Ваши ребятишки не едят морковку? Не беда, морковные оладьи с яблоком, тыквой, манкой или курагой придутся по вкусу даже самым привередливым капризникам. Да и мужу на завтрак можно предложить не оладьи из печени говяжьей, а печеночные оладьи с морковью – это очень вкусно, не менее сытно, но более полезно.
А чтобы получились идеальные морковные оладьи, рецепт с фото пошагово от наших кулинаров будет нелишним. Начнем с самого простого: морковные оладьи с манкой рецепт с яблоком. Кстати, такие оладьи из моркови – рецепт для ребятишек, их можно давать с полутора лет. А вот что нужно для приготовления:
- 1 крупная морковка;
- 4 ст. л. манки;
- 1 крупное яблоко (сладкое);
- 1 ст. кефира;
- 1 щепотка соли;
- 1 куриное яйцо;
- 1/3 соды пищевой;
- Масло для жарки и сахар дополнительно по вкусу.
Не знаете, как готовить оладьи из моркови? рецепт простой:
1. Морковку и яблоко очистить, натереть на терке;
2. В кефир всыпать соду, дать постоять 10 минут и влить в морковку с яблоком;
3. Добавить яйцо, соль и тонкой струйкой манку, промешивая, чтобы не образовалось комочков;
4. Снова дать тесту постоять, чтобы морковные оладьи рецепт с манкой, пропекались идеально и можно жарить.
Как и обычные оладушки, морковно-яблочные оладьи выкладываются ложкой на сковороду и доводятся до готовности. Такие морковные оладьи для детей хорошо подавать с медом, сладкой сметаной или даже творожком.
Но морковно-яблочные оладьи с манкой – не единственный вкусный рецептик, есть еще несколько вариантов. Например, морковно-тыквенные оладьи. Что нужно:
- 1 морковка;
- 1 кусок тыквы (примерно 200 гр.);
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ст. сметаны;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло для жарки.
Если хотите приготовить оладьи из морковки не только для малышей, но и подростков, мужа, добавьте сюда 150 гр. любого сырого фарша, получатся оладьи из тыквы и моркови для всей семьи. А вот как готовить морковно-тыквенные оладьи с фаршем:
1. Морковь и тыкву натереть на терке (тыкву на мелкой);
2. Добавить фарш, специи, яйцо, молоко;
3. Разогреть масло в сковородке и обжарить оладьи из морковки с фаршем до полной готовности.
Совет! Попалась тыква достаточно жесткая, не беда. Нарезать кубиком, залить водой и выпарить на очень медленном огне до полной готовности. Воду слить, из тыквы сделать пюре и добавить его в оладьи из тыквы и моркови. Так блюдо получится еще вкуснее и пышнее.
А теперь самые вкусные морковные оладьи для детей и взрослых с печенью и луком. Что нужно:
- 300 гр. печени сырой говяжьей или куриной;
- 1 крупная морковка;
- 1 головка лука;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. молока или сметаны;
- 1-2 ст. л. муки;
- Специи, масло для жарки.
Часто рецепт с фото оладьев из моркови рекомендует сдобрить яство содой, но это не всегда нужно, оладьи из печени с морковью и луком и так получаются мягкими, пышными. Как готовить оладьи из печени с морковью и луком:
1. Печенку промыть, зачистить от пленок, нарезать и пропустить вместе с очищенным луком и морковкой через мясорубку или пробить блендером;
2. Добавить к массе яйцо, молоко или сметану, снова промешать и довести мукой до консистенции густоватого теста;
3. Сдобрить фарш специями, обжарить печеночные оладьи с морковью как обычные оладушки и можно подавать на стол.
Гарнировать печеночные оладьи с морковью можно картофельным пюре, рассыпчатым вареным рисом или салатом. Вкусно предложить сметанный соус, но это на ваш выбор, оладьи из печени с морковью и луком допускают любые подливки и гарниры. Приятного аппетита!