Тесто для блинов на молоке

Блины – это блюдо, широко распространённое во всём мире. В каждой стране это блюдо готовят по-разному. Например, можно приготовить блины с начинкой, блины заварные на молоке, дрожжевые блины, бездрожжевые блины, и пр. Помимо этого широко распространены рецепты блинов на кислом молоке.

В основном, блины готовят с использованием молока. Однако для приготовления этого блюда вам изначально необходимо знать, как приготовить тесто для блинов на молоке. Таких рецептов может быть очень много. Рассмотрим один из них.

к содержанию ↑

Ингредиенты для теста



  • 2 стакана муки
  • 2 стакана тёплой воды
  • ? стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан топлёного молока
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • ? упаковки дрожжей
  • ? стакана растительного масла. 
к содержанию ↑

Как приготовить тесто для блинов на молоке?



тесто для блинов на молоке

Вообще, тесто для блинов на молоке готовится довольно быстро. Большую часть времени у вас займёт подготовительный этап, на котором вы должны приготовить дрожжевую смесь. Рекомендуется сделать это заранее. Например, если вы собираетесь с утра испечь блины, то приготовьте дрожжевую смесь с вечера.

Растворите ? упаковки дрожжей в небольшом количестве воды (1 столовой ложке). Всё перемешайте. Отставьте в сторону.

В большой миске смешайте 2 стакана тёплой воды с 2 стаканами муки. Добавьте к полученной смеси дрожжевую смесь. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы. Накройте миску влажным полотенцем. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 7 – 8 часов (или на ночь).

По истечении указанного времени добавьте в миску яйца, сахар, порошок для выпечки, растительное масло, соль, молоко и пищевую соду. Тщательно перемешайте тесто для блинов на молоке.

После того, как наше тесто для блинов на молоке будет готово, можно приступать к выпечке блинов.

Для этого необходимо разогреть сковороду. Смазать её поверхность небольшим количеством растительного масла.

Налейте на сковороду небольшое количество теста для блинов на молоке. Равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.

Обжарьте блин с одной стороны до образования пузырьков. Затем с помощью деревянной лопатки переверните блин на другую сторону. Обжарьте до готовности. У вас должны получиться блины золотисто-коричневого цвета.

Готовые блины выложите на блюдо. Подавайте к столу горячими. Такие блины можно подавать с сиропом, вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком.

При желании вы можете завернуть в блины вашу любимую начинку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *