Блины, пожалуй, являются всеми любимым лакомством. Готовить их можно по-разному. К примеру, блины на кислом молоке можно подавать с различными начинками, ровно также, как и дрожжевые блины на молоке.
Однако если вы хотите приготовить необычный десерт, то попробуйте блины заварные на молоке. Рецепт их приготовления мы и рассмотрим.
к содержанию ↑Ингредиенты для заварных блинов
Для теста:
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 100 грамм муки
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для заварного крема:
- 350 мл молока
- Немного лимонной цедры
- 75 грамм сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1 столовая ложка муки (с горкой)
- 1 чайная ложка ванилина.
- 1 взбитое яйцо
- Ломтик сливочного масла
- Немного сахара.
Рецепт заварных блинов на молоке
Для того, чтобы приготовить блины заварные на молоке, нам сначала необходимо сделать тесто. Для этого в миску горкой насыпьте муку, сделайте отверстие посередине (как колодец). Добавьте туда яйца и соль. Всё смешайте. Затем начинайте постепенно добавлять молоко и воду. Всё тщательно перемешивайте. В конце добавьте масло. Отставьте тесто в сторону на 30 минут.
По истечении указанного времени начинайте выпекать заварные блинные на молоке.
Для этого нагрейте сковороду (лучше брать сковороду с антипригарным покрытием). Выложите на неё немного теста. Выпекайте блины заварные на молоке с двух сторон.
После того, как мы испекли блины заварные на молоке, отставим их в сторону. Теперь пришло время заняться приготовлением крема.
Для этого в кастрюле подогрейте молоко, добавьте туда лимонную цедру. Как только молоко закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Всё перемешайте до образования однородной массы. Затем добавьте муку и всё тщательно перемешайте.
Молоко процедите через сито. Добавьте к нему яичную смесь и всё хорошо перемешайте. Затем добавьте ванилин. Смешивайте до тех пор, пока крем не начнёт густеть. Это займёт у вас приблизительно 10 минут.
Теперь можно приступать к сборке блинов заварных на молоке. Для этого возьмите один блин, положите его на стол. В центр поместите 1 столовую ложку заварного крема. Скатайте блин. Проделайте то же самое и с остальными блинами.
В антипригарной сковороде растопите немного сливочного масла. Поместите на сковороду блины заварные на молоке. Обжаривайте их в течение 30 секунд. Затем переверните блины, полейте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Переверните ещё раз.
Выложите блины заварные на молоке на сервировочное блюдо. Подавайте горячими.
Спасибо, очень вкусно.
Я не пойму, крем заварной а блины обычные и потом им фаршируем, а при чем тут заварные блины?
Нет блины тоже заварные, тесто же заварное делается. Читайте внимательною