Блины заварные на молоке

Блины, пожалуй, являются всеми любимым лакомством. Готовить их можно по-разному. К примеру, блины на кислом молоке можно подавать с различными начинками, ровно также, как и дрожжевые блины на молоке.

Однако если вы хотите приготовить необычный десерт, то попробуйте блины заварные на молоке. Рецепт их приготовления мы и рассмотрим.

к содержанию ↑

Ингредиенты для заварных блинов



Для теста:

  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 100 грамм муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла. 

Для заварного крема:

  • 350 мл молока
  • Немного лимонной цедры
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка муки (с горкой)
  • 1 чайная ложка ванилина.
  •  1 взбитое яйцо
  • Ломтик сливочного масла
  • Немного сахара. 
к содержанию ↑

Рецепт заварных блинов на молоке



Блины заварные на молоке

Для того, чтобы приготовить блины заварные на молоке, нам сначала необходимо сделать тесто. Для этого в миску горкой насыпьте муку, сделайте отверстие посередине (как колодец). Добавьте туда яйца и соль. Всё смешайте. Затем начинайте постепенно добавлять молоко и воду. Всё тщательно перемешивайте. В конце добавьте масло. Отставьте тесто в сторону на 30 минут.

По истечении указанного времени начинайте выпекать заварные блинные на молоке.

Для этого нагрейте сковороду (лучше брать сковороду с антипригарным покрытием). Выложите на неё немного теста. Выпекайте блины заварные на молоке с двух сторон.

После того, как мы испекли блины заварные на молоке, отставим их в сторону. Теперь пришло время заняться приготовлением крема.

Для этого в кастрюле подогрейте молоко, добавьте туда лимонную цедру. Как только молоко закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Всё перемешайте до образования однородной массы. Затем добавьте муку и всё тщательно перемешайте.

Молоко процедите через сито. Добавьте к нему яичную смесь и всё хорошо перемешайте. Затем добавьте ванилин. Смешивайте до тех пор, пока крем не начнёт густеть. Это займёт у вас приблизительно 10 минут.

Теперь можно приступать к сборке блинов заварных на молоке. Для этого возьмите один блин, положите его на стол. В центр поместите 1 столовую ложку заварного крема. Скатайте блин. Проделайте то же самое и с остальными блинами.

В антипригарной сковороде растопите немного сливочного масла. Поместите на сковороду блины заварные на молоке. Обжаривайте их в течение 30 секунд. Затем переверните блины, полейте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Переверните ещё раз.

Выложите блины заварные на молоке на сервировочное блюдо. Подавайте горячими.

3 комментария к “Блины заварные на молоке”

  1. Оксана

    Я не пойму, крем заварной а блины обычные и потом им фаршируем, а при чем тут заварные блины?

    1. Нет блины тоже заварные, тесто же заварное делается. Читайте внимательною

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *