Тонкие блины на кефире

А вы знаете, что по умению девушки выпекать блины определяли ее готовность к семейной жизни? Да-да, раньше перед обручением юная леди должна была напечь горку блинов. Сама завести тесто, растопить печь и потом преподнести выпечку своей семье и родным жениха. И по тому, насколько блины получались тонкими и кружевными, определяли ее умение вести домашнее хозяйство, быть рачительной, скромной и просто настоящей умницей.

Сегодня никто не проводит подобного отбора, но как печь блины на молоке мамочки учат своих дочерей с самого раннего детства. И это правильно! Ведь нет ничего вкуснее, чем ровные круглые «солнышки», политые маслом или вареньем на завтрак. Если в доме нет молока – не беда, всегда можно сделать тесто для блинов на кефире. А если вы хотите получить совершенно новое блюдо, попробуйте блины на кефире с кипятком – такая выпечка станет вашей «изюминкой». Блины получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Итак, блины на кефире тонкие, рецепт с крахмалом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Пол-литра нежирного кефира;
  • 2/3 чайные ложки соды без горочки;
  • 2 куриных яйца крупных;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 9 столовых ложек пшеничной муки без горки;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • Масло растительное 2-3 столовые ложки.

Приготовление

Рецепт тонких блинов на кефире

Блины на кефире тонкие с крахмалом всегда получаются очень вкусными и не рвутся при переворачивании. А еще стоит запастись терпением, приготовление займет немного больше времени, чем обычно.

1)     Смешайте кефир и соду и отставьте на 7-10 минут;

2)     Отделите желтки и перетрите их с сахаром;

3)     Смешайте крахмал и просеянную муку;

4)     Положите муку к желткам и тщательно вымешайте;

5)     Осторожно порциями добавляйте кефир с содой в муку и вымешивайте тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка;

6)     Отложенные белки взбить с солью в крепкую пену и ложкой, малыми частями добавить в тесто. Вымешивать нужно движениями снизу вверх, так белки не осядут;

7)     В конце влейте в тесто 2-3 ложки масла и капельку на сковородку – теперь вы знаете, как приготовить блины на кефире, а добавление масла в тесто избавит от смазывания сковородки.

Зная, как приготовить блины на кефире тоненькие, вы всегда сможете приготовить этот вкусный десерт. Подавать блюдо можно как угодно: фаршировать или запекать с сыром, поливать медом или вареньем – блинчики всегда останутся нежными и ароматными.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *