Варенье и компот из крыжовника на зиму



Загрузка...
01

Крыжовник является одним из самых богатых источников витамина С. Помимо этого, употребление крыжовника благотворно влияет на наше здоровье.

К примеру, крыжовник способен защитить нас от сердечных заболеваний, благотворно влияет на нашу иммунную систему, помогает сохранить хорошее зрение, способствует росту волос, предотвращает появление седины.

Сушёный крыжовник оказывает неоценимую пользу в лечении диареи и дизентерии. Благодаря высокому содержанию витамина С, крыжовник помогает нам в борьбе с диабетом. Сок крыжовника стимулирует работу поджелудочной железы и снижает уровень сахара в крови.

Во многих странах крыжовник широко используют в кулинарии. В некоторых странах крыжовник принято употреблять после приёма пищи. В нашей же стране широкой популярностью пользуются заготовки крыжовника на зиму. Именно про эти заготовки крыжовника на зиму мы сегодня и поговорим.

Варенье из крыжовника

02

Крыжовенное варенье весьма полезно для нашего организма. Варенье из крыжовника помогает нам обеспечить свой организм полезными веществами и витаминами. Именно поэтому существуют различные рецепты варенья из крыжовника.

Как вы догадались, про рецепты варенья из крыжовника и пойдёт речь.

Мы рассмотрим самый простой рецепт варенья из крыжовника. Однако вы можете усложнить приведённый рецепт варенья из крыжовника, добавив в него дополнительные ингредиенты. Итак, рецепт варенья из крыжовника таков:

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод крыжовника
  • Сок ½ лимона
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления:

Перед тем, как начинать готовить крыжовенное варенье, необходимо простерилизовать банки. Чтобы сделать варенье из крыжовника лучше всего брать небольшие баночки.

Тщательно моем банки в горячей мыльной воде и хорошо споласкиваем их. После этого помещаем банки в разогретую до 140 градусов по Цельсию духовку. Оставляем до полного высыхания.



Далее приступаем к приготовлению крыжовенного варенья. Для этого помещаем крыжовник в кастрюлю, добавляем лимонный сок и 400 мл воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим варенье из крыжовника до кипения. Варим в течение 15 минут.

После добавляем в крыжовенное варенье сахар. Варим варенье из крыжовника ещё 10 минут, пока сахар полностью не растворится.

Далее следует проверить готовность варенья из крыжовника. Для этого чайной ложечкой берём немного варенья и капаем на блюдце. Оставляем на пару минут. Далее трогаем его пальцем. Если крыжовенное варенье застыло, значит, оно готово. Если же нет, то ставим его на огонь и варим ещё 5 минут.

Раскладываем варенье из крыжовника по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Храним крыжовенное варенье в тёмном прохладном месте. Открытую банку с вареньем следует держать в холодильнике.

Компот из крыжовника

05

Как много полезных компотов и соков можно приготовить в домашних условиях. Это и яблочный компот, и компот с калиной, и томатный сок в домашних условиях, и тыквенный сок, и, конечно, компот из крыжовника на зиму.

Мы знаем разные рецепты компота из крыжовника и разные способы, как варить компот из крыжовника.

Чтобы приготовить компот из крыжовника, можно использовать одни лишь ягоды крыжовника, или добавить дополнительные ингредиенты. Следует отметить, что компот из крыжовника вы можете употреблять сразу же после приготовления, или заготовить компот из крыжовника на зиму.

Давайте рассмотрим некоторые способы, как варить компот из крыжовника.

Как уже говорилось, рецепты компота из крыжовника различны. Мы рассмотрим рецепт компота из крыжовника с добавлением смородины, и рецепт компота из крыжовника с апельсинами.

Для начала разберём рецепт компота из крыжовника с чёрной смородиной. Как варить компот из крыжовника с чёрной смородиной?

Чтобы сделать компот из крыжовника и смородины, нам потребуются:

  • 2 кг крыжовника
  • 1 кг чёрной смородины
  • 500 грамм сахара
  • 1 литр воды.

Способ приготовления:

Для начала нам следует тщательно промыть ягоды. Крыжовник накалываем и раскладываем по чистым банкам. Туда же отправляем и смородину.

Далее готовим сироп. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар. Заливаем сиропом ягоды. Далее следует простерилизовать компот из крыжовника и смородины.

Как правило, компот из крыжовника, разлитый в трёхлитровые банки, стерилизуется в течение 15 минут.

После этого закатываем компот железными крышками и убираем компот из крыжовника на зиму в прохладное тёмное место для хранения.

Теперь мы знаем, как варить компот из крыжовника с добавлением чёрной смородины. Кстати, при желании вы можете заменить чёрную смородину на красную и приготовить компот из крыжовника на зиму с красной смородиной.

 

Говоря про компот из крыжовника, хочется поделиться ещё одним способом, как варить компот из крыжовника с добавлением апельсина. Чтобы сделать компот крыжовник с апельсином, берём:

1 большой апельсин

2 стакана ягод крыжовника

300 грамм сахара

2 литра воды.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как сделать компот крыжовник с апельсином, нужно тщательно промыть крыжовник. Апельсин также моем и режем кружочками.

Раскладываем апельсин и крыжовник по стерилизованным банкам. Заливаем сиропом: кипятим воду и растворяем в ней сахар.

Далее следует закатать компот из крыжовника железными крышками. После этого компот из крыжовника на зиму убирается в прохладное место для хранения.

Крыжовник маринованный

03

Маринованный крыжовник является, пожалуй, самой полезной заготовкой крыжовника на зиму. В маринованном крыжовнике содержится наибольшее количество витаминов. К тому же, маринованный крыжовник всегда займёт достойное место на вашем столе, ведь он может быть использован, как в качестве закуске, так и в качестве дополнения ко многим блюдам, в частности, к мясным.

Чтобы приготовить маринованный крыжовник, берём:

  • 2 ½ кг крыжовника
  • Вишнёвые листья
  • Гвоздика
  • Душистый перец
  • 11 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 25 мл уксуса (70%)

Приготовление:

Для начала тщательно моем крыжовник. Раскладываем его по банкам. В банки добавляем гвоздику и перец-горошек по вкусу.

В кастрюлю наливаем воду, кладём туда вишневые листья. Кипятим 5 минут. Затем удаляем листья и кладём в кастрюлю соль и сахар. Кипятим до полного растворения соли и сахара. После этого вливаем уксус.

Заливаем маринованный крыжовник рассолом. Закрываем крышками.

Автор:
Пюре из тыквы на зиму
Консервирование баклажанов
Настоящая грузинская аджика
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (9) на Варенье и компот из крыжовника на зиму

  1. Люся:

    В этот раз сделала компот из крыжовника и черной смородины. Вкус отменный, и цвет довольно привлекательный)

  2. Ольга К:

    Спасибо за рецепт компота из крыжовника. Очень вкусный напиток)

  3. Яна:

    Каждый год делаю компот из крыжовника на зиму. В этот раз попробовала ваш рецепт. Всё очень вкусно.Чёрная смородина придает компотику красивый цвет и непередаваемый аромат)

  4. Лиана:

    Долго искала, как варить компот из крыжовника. Всё не то что-то попадалось. А ваш рецепт вполне удовлетворил. Даже на листочек себе переписала, чтобы не потерять)

  5. Ирина:

    Очень люблю компот из крыжовника. А по вашему рецепту он получается просто сказочно вкусным)

  6. Таня:

    Очень вкусный маринованный крыжовник на зиму. Кушаешь и просто наслаждаешься)

  7. Галина:

    Мне больше пришелся по душе компот из крыжовника с апельсином. Вообще, люблю цитрусовые. даже при закатке в них сохраняется много витаминов.

  8. Павел:

    Маринованный крыжовник — это прям то, что надо. Эдакая необычная вкуснятина в банке, практически деликатес)

  9. Анюта:

    Спасибо за варенье из крыжовника. С ним отличные пирожки получаются. Вкусные-превкусные)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты