Варенье из кабачков



Загрузка...

Вот и близится сезон заготовок. И поэтому настало время поговорить про эти самые заготовки. Сегодня мы посвятим своё внимание кабачкам. Как мы все знаем, из кабачков можно приготовить великое множество различных вкусностей на зиму. Конечно, пальму первенства следует отдать икре кабачковой. Это блюдо просто вне конкуренции. Следом за ней идут маринованные кабачки, которые станут прекрасной закуской и желанным гостем на любом столе. Однако сегодня мы поговорим о сладких заготовках, которые можно сделать из кабачков, как бы это ни звучало странно.

Варенье из кабачков и лимона

варенье из кабачков и лимона

В кулинарных книгах и на кулинарных сайтах мы можем видеть множество различных рецептов варенья из кабачков. Однако мы не будем рассматривать традиционные рецепты, а попробуем приготовить варенье из кабачков и лимона. Чтобы сварить варенье из кабачков и лимона, нам нужно:

  • 450 грамм молодых кабачков
  • 3 лимона
  • 6 стаканов сахара
  • 3 столовые ложки базилика (измельчённого).

Варенье из кабачков и лимона готовится не в один приём. В первый день мы чистим и измельчаем кабачки с помощью тёрки. Лимоны тонко режем. Не забываем вынуть из них косточки. Складываем кабачки и лимоны в большую тару из нержавеющей стали. Также подойдёт эмалированная посуда. Заливаем водой с верхом. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 15 минут. Далее даём остыть, и оставляем наше варенье из кабачков и лимона на ночь при комнатной температуре.



На второй день вновь ставим варенье из кабачков на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Пока наше варенье из кабачков варится, стерилизуем банки. Тщательно промываем их горячей водой и стерилизуем в течение 10 минут.

После того, как варенье из кабачков прокипело 5 минут, добавляем в него ½ стакана сахара, перемешиваем, доводим до кипения, после добавляем ещё ½ стакана сахара, и так далее, пока весь сахар не закончится. В самом конце добавляем в варенье из кабачков измельчённый базилик. Снимаем с огня. Как проверить готово ли варенье из кабачков и лимона? Для проверки готовности зачерпываем столовую ложку варенья и помещаем его на тарелку. Ставим тарелку в морозильник на 30 секунд. После этого вынимаем тарелку. Если варенье застыло, значит, оно готово. Готовое варенье из кабачков раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, и отправляем в прохладное место.

Варенье из кабачков и апельсина

варенье из апельсина и кабачков

Кабачки и апельсины? Что может быть общего у этих двух продуктов? Казалось бы, ничего. Однако из перечисленных ингредиентов может получиться прекрасное кабачковое варенье. Давайте рассмотрим рецепт варенья из кабачков с добавлением апельсина.

Ингредиенты:

  • 600 грамм молодых кабачков
  • 1 большой апельсин
  • 400 грамм сахара
  • 100 мл воды.

Способ приготовления варенья из кабачков с апельсином:

Для начала нам следует подготовить кабачки. Для приготовления варенья лучше всего использовать молодые кабачки. Тогда наше варенье из кабачков получится более нежным.

Снимаем с кабачков кожицу, удаляем семена (при необходимости), хорошо промываем кабачки проточной водой, и нарезаем кубиками.

Апельсины промываем водой и нарезаем тонкими дольками.

В кастрюлю (лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали) складываем нарезанные кабачки. Заливаем их водой и добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим около 15 минут. Кабачки должны стать прозрачными. Если вы используете немолодые кабачки, то время приготовления должно быть увеличено.

После этого добавляем апельсин. Варим, помешивая, 20 минут.

Готовое варенье из кабачков с апельсином раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем железными крышками, и убираем в холодильник (или погреб).

Компот из кабачков на зиму

компот из кабачков

На первый взгляд, компот из кабачков напоминает нам компот из кусочков ананасов. Кстати, и по своим вкусовым качествам он ничуть не уступает. Давайте приготовим компот из кабачков на зиму.

Ингредиенты:

Кабачки (по вкусу)

  • 1 стакан алычи
  • 2 ½ литра воды
  • 300 грамм сахарного песка.

Рецепт приготовления компота из кабачков на зиму:

Для приготовления компота берём молодые кабачки. Очищаем их от кожицы и семечек, нарезаем кубиками. Количество кабачков определяется по вашему желанию.

Алычу промываем водой и удаляем косточки.

Банки для компота из кабачков заранее стерилизуем. Трёхлитровая банка стерилизуется примерно 25 – 30 минут.

В стерилизованную банку закладываем кабачки и алычу. Заливаем всё сиропом. Для приготовления сиропа необходимо вскипятить воду и добавить в неё сахар. Варить до полного растворения сахара.

После того, как мы залили кабачки и алычу сиропом, закрываем крышку. Даём нашему компоту настояться в течение 15 минут. После сливаем сироп и повторно кипятим его. Прокипяченный сироп обратно отправляем в банку. Закатываем крышками и убираем компот из кабачков в прохладное тёмное место.

Вот такие необычные вкусности могут получиться из обычных кабачков. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Автор:
Аджика абхазская
Заготовки на зиму с медом
Консервирование баклажанов
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты