Закуски к пиву

Домашние посиделки – это всегда радость для хозяйки! Ну где еще можно блеснуть своими умениями и приготовить отличный салат оливье, салат с ветчиной и сыром или роскошный салат с авокадо и помидорами? Но когда собираются мужчины, непременно делайте закуски к пиву. Такие блюда не только сытны, но и отлично «гасят градус». Правильно сделанные закуски к пиву – это еще и хороший выход из положения, когда гости, как говорится «на пороге». Но сначала стоит разобраться, что такое закуски вообще.

В русском языке слово трактуется, как «блюдо, подаваемое перед основной трапезой и не доводящее до полной сытости». Получается, что закуска – это что-то маленькое, порционное и на «один укус». Если вы умеете закатывать овощные салатики на зиму, то в качестве закуски можно использовать грибы, рулетики из кабачков или любые другие соления. Но если позволяет сезон, то нет ничего лучше свежеприготовленных кушаний. Итак, предлагаем ознакомиться с некоторыми вкуснейшими яствами, которые можно назвать закусками к пиву.

к содержанию ↑

Закуска из баклажанов: всем любителям остренького посвящается

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 больших свежих баклажана;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 томата свежих крупных;
  • 1 стакан тертого сыра типа «Российский»;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • Масло для жарки;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Специи – по вкусу.

Закуски к пиву – рецепты, которые должны быть хороши как в горячем, так и в холодном виде, а потому не жалейте времени на эксперименты и обязательно опробуйте каждое новое блюдо. Закуска из баклажанов предельно проста в приготовлении и не отнимет у вас много сил:

Закуска из баклажанов

1)     Промыть баклажан и нарезать его поперек кружочками примерно 2 см.;

2)     Слегка подсолить кружочки и оставить на 20 минут в дуршлаге, чтобы отошла лишняя горечь;

3)     Пока баклажан настаивается, промыть томаты, очистить чеснок и пересыпать муку в плоскую тарелку;

4)     Баклажаны вымыть под холодной водой от лишней соли и горечи, обсушить на полотенце;

5)     Раскалить на сковороде масло, кружки баклажанов окунуть в муку с обеих сторон и обжарить до корочки (примерно 3-4 минуты);

6)     Томаты порезать кружками;

7)     Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс и смешать все с майонезом.

Теперь остается только выложить кружки баклажанов на тарелку, сверху положить томат, на него майонез с чесноком и зеленью и все присыпать сыром. Отличная острая закуска из баклажанов к пиву готова! Не любите чеснок – не добавляйте, также закуска будет хороша и без томатов. Экспериментам на кухне всегда найдется время, тем более, если в доме есть немного слоеного теста.

к содержанию ↑

Закуски из слоеного теста к пиву, рецепты для всех, кто умеет кушать вкусно

Закуски из слоеного теста к пиву

Закуски к пиву из слоеного теста невероятно разнообразны. Можно сделать массу начинок: сырную, с мясом или просто с солью и кунжутом. Главное – это немного фантазии и времени, а результат всегда будет только лучшим. Попробуйте сделать несколько вариантов отличных и недорогих закусок. Для этого потребуется 1 упаковка слоеного теста, которую нужно разморозить и нарезать на неширокие полоски. А вот начинки можно делать любые:

1)     Сыр тертый – 1 стакан и немного майонеза. Сыр смешать с майонезом. На каждую полосочку теста выложить чайную ложку начинки, свернуть рулет и выпечь в духовом шкафу на 200С до готовности.

2)     Ветчина или колбаса – 100 гр., немного майонеза. На полоски теста уложить немного начинки и также свернуть в конверт или рулет. Выпекать можно как в микроволновой печи, так и в духовом шкафу (180С) до готовности.

3)     Брынза – 100 гр., зелень шинкованная, соль – все смешивайте и укладывайте на полоски теста. Выпекать до готовности.

4)     Кунжутное семя – половина стакана, соль – немного. Тесто скрутить в спиральку, посыпать семенами кунжута и солью и выпекать не более 10 минут в духовке (180-200С).

5)     Куриные голени – 5 шт., немного сыра, майонеза, соли и зелени. Голень промыть, обсушить, натереть майонезом и солью. Завернуть в полоску теста голень, тертый сыр и зелень, уложить на противень и выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при 180С.

Закуски из слоеного теста к пиву можно делать из того, что есть под рукой. Невероятно вкусные и аппетитные, они хороши и в холодном виде, а потому стоит взять рецепты на заметку. Но и это еще не все! Закуски к пиву из сельди – вот что будет шедевром на вашем столе!

к содержанию ↑

Закуска из сельди: варианты для вашего праздника

Для приготовления закуски из сельди по-шведски, вам потребуется:

  • 1 крупная соленая сельдь;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 стакан молока;
  • 2-3 куска черного хлеба;
  • Немного растительного масла.

Закуска из сельди, приготовление:

Закуска из сельди

1)     Для начала стоит определиться со степенью солености рыбы. Если селедка пересолена, вымачивайте в молоке 2 часа, предварительно вытащив у рыбы жабры (чтобы не горчили);

2)     Затем аккуратно разделайте рыбу на филе. Это просто: уприте нож для рыбы в хвостовую часть по хребту и сделайте продольный надрез. Потом вставляйте нож на всю ширину лезвия и одним движением снимайте филе с костей как с одной стороны, так и с другой. В руках останется отличное филе без единой косточки;

3)     Очистить и нарезать луковицу очень тонкими полукольцами;

4)     Хлеб порезать на небольшие кусочки (на один укус), подсушить на сухой сковороде буквально по минутке с каждой стороны;

5)     Пока хлеб теплый смажьте растительным маслом.

Теперь нужно порезать филе сельди по форме хлебцев, уложить кусочки на хлеб и сверху щедро украсить луком. Можно немного сбрызнуть маслом, закуска из сельди только выиграет!

Если не хотите угощать гостей так просто, сделайте более серьезный вариант закуски. Для этого потребуется:

  • 2 больших соленых селедки;
  • 1 куриное яйцо вареное;
  • 1 небольшая вареная морковь;
  • 1 маринованный огурчик среднего размера;
  • Зубочистки.

Приготовление займет некоторое время:

1)     также отделите сельдь от костей и порежьте филе большими кусками;

2)     отварное яйцо порезать на четвертинки, морковь и огурец брусочками;

3)     на кусок рыбы выложить яйцо, огурчик и морковь, все свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Такой вариант закуски из сельди не только отлично сочетается с пивом, но и выглядит просто роскошно.

Не забывайте, что подача блюда не менее важна, чем готовка. Закуску предлагают на больших блюдах, украшенных листьями салата или зелени. Непременно должна быть порционная вилка, лопатка или щипцы, чтобы каждый гость мог сам положить себе кушанье. Ну а закуска из сельди в виде рулетов уже имеет зубочистки, а потому подача будет простой и эффектной! Приятных вам посиделок!

1 комментарий к “Закуски к пиву”

  1. Екатерина Александровна

    Довольно простые и вкусные рецепты закусок, с приготовлением не возникло не каких трудностей. Готовим постоянно, друзья очень довольны, вкусными закусками.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *