Закуски на день рождения



Загрузка...

День рождения – это праздник, который бывает в жизни каждого человека. Даже если вы не любите справлять свои даты, гости все равно к вам придут! И тогда начинается самое интересное: как накормить родных и знакомых, когда в доме «шаром покати». На помощь придут закуски и салатики. Сделать закуски к пиву, салат с ветчиной и грибами или салат оливье с колбасой можно буквально за 60 минут. Зато стол будет поражать великолепием и роскошью. Очень хорошо, что быстрые закуски на день рождения не требуют наличия дорогих продуктов и делать их можно практически одновременно: варить, резать и смешивать.

Многие люди справляют торжество не только в кругу семьи, но и с коллегами. На работе накрывается стол, подаются закуски на день рождения и лучше, если яства будут приготовлены своими руками, а не заказаны в ближайшем кафе. Конечно, это потребует некоторых временных затрат, но финансово вы значительно выигрываете. Да и свежие домашние закуски на день рождения всегда лучше, чем что-то покупное. Чтобы не ломать голову над тем, что приготовить, возьмите на заметку несколько простых, вкусных и очень красивых рецептов. Итак, какие самые популярные и быстрые закуски на день рождения?

Закуска из дайкона с кальмарами: аппетитно и быстро

Чтобы сделать блюдо вам потребуется:

  • 1 некрупный плод дайкона (белой редьки);
  • 3 тушки кальмара;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 белая не горькая луковица;
  • 1 ст.л. винного белого уксуса;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • Пучок зеленого салата;
  • Соль – по вкусу.

Закуска из дайкона получается невероятно сочной и ароматной. Но нужно знать, что блюдо довольно острое на вкус, а потому не переборщите с заправкой из уксуса. Итак, закуска из кальмаров с дайконом приготовление:

Закуска из дайкона с кальмарами

1)     все начинается при выборе дайкона: плод должен быть нормальной мягкости, без червоточин и темных пятен. Кожица ровная и гладкая. Такой дайкон чистится хорошо, обладает тонким приятным вкусом, и не дает сильной горечи;



2)     кальмаров разморозить, очистить и проварить в кипятке в течение 4 минут – не больше, иначе они станут «резиновыми». Если пропустили время, и уже прошло 6-7 минут, варите кальмаров примерно час. Это белок (как и любое мясо), а значит, чем дольше он варится, тем мягче будет;

3)     плод нужно очистить, промыть и порезать очень тонкой соломкой. Можно потереть на терке с крупным шагом, но придется чуть отжать лишнюю жидкость – не выливайте ее, она пригодится;

4)     луковицу очистить, промыть и пошинковать очень тонкими полукольцами;

5)     морковь промыть, очистить и нашинковать как на корейскую морковку – длинными и тонкими полосками. Для этого есть специальная терка;

6)     вареных и охлажденных кальмаров накрошить кольцами, как можно тоньше;

7)     сделать заправку из уксуса, масла, сока дайкона (если вы терли плод) и соли;

8)     листья салата покрошить соломкой, оставив часть для украшения.

Сложить все ингредиенты в миску, смешать с заправкой и выложить на блюдо, украшенное салатными листочками. Закуска из кальмаров с дайконом не должна стоять долго – она даст сок! Смешивать блюдо лучше перед самой подачей, а ингредиенты заготовить заранее.

Закуска из кабачков: делать быстро, кушать вкусно

Закуска из кабачков – самое простое, но от этого не менее аппетитное и ароматное блюдо. Для приготовления вам нужно:

  • 1 большой молодой кабачок;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 ст.л. муки;
  • Масло для жарки;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Соль, перец – по вкусу.

Конечно, можно сделать обычную закуску в виде кругляшков, но лучше приготовить настоящие аппетитные рулеты. Закуска из кабачков – рулеты приготовление:

Закуска из кабачков

1)     кабачок очистить от кожицы и нарезать тонкими продольными ломтиками. Молодой плод не имеет косточек, а потому не нужно вычищать сердцевину;

2)     сыр тертый смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком, майонезом и очень мелко порубленной зеленью;

3)     добавить в начинку соли и перца по своему вкусу;

4)     кабачковые «языки» окунуть в муку и обжарить в раскаленном масле до полной готовности;

5)     сразу откинуть языки на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир;

6)     на каждый язычок положить немного начинки из сыра с чесноком, зеленью и майонезом, завернуть в рулеты и выложить на блюдо.

Такая закуска из кабачков невероятно хороша как в теплом, так и в холодном виде. Вместо обычного сыра можно использовать протертый творог или брынзу – блюдо не будет менее аппетитным. Украсить кушанье можно зеленью или зернами кунжута.

Закуска из баклажанов павлиний хвост: вся палитра красок на вашем столе

Это блюдо – отличная закуска на день рождения. Красивое и аппетитное, это кушанье произведет фурор. Но чтобы приготовить яство, придется немного постараться. Итак, какие нужны ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 3 томата покрупнее;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 стакан любого твердого тертого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 20 маслин без косточки (лучше крупных);
  • 2-3 ст.л. майонеза жирного;
  • Масло для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится очень быстро, но нужно немного времени потратить на сборку. А чтобы сократить затраты просто займитесь нарезкой заранее и перед подачей сложите все красиво. Итак, приготовление:

Закуска из баклажанов павлиний хвост

1)     баклажаны нужно вымыть и нарезать кружками, но не поперек, а чуть наискосок, чтобы были вытянутые овалы;

2)     слегка подсолить и уложить кругляши в дуршлаг на 20-25 минут, чтобы ушла горечь;

3)     пока отстаивается овощ, помыть томаты, огурец;

4)     тертый сыр смешать с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом;

5)     маслины порезать пополам повдоль;

6)     баклажаны обмыть от соли, обсушить на полотенце и обжарить в раскаленном масле до коричневой корочки. Жареные кругляши сразу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир;

7)     огурец порезать поперек немного наискосок, чтобы получилась форма таких же овалов, как и баклажаны;

8)     томаты тонко нарезать кольцами.

И теперь осталось собрать все блюдо. Закуска из баклажанов павлиний хвост подается на большом блюде, подготовьте его заранее. Сначала уложить овал баклажана, на него – ломтик томата, чтобы баклажан чуть выглядывал из-под помидора. На помидорку слой тертого сыра с чесноком, но так, чтобы ломтик красного выглядывал из-под сыра. На сыр – овал огурчика и на огурец – половинку маслина. Получается невероятно красиво! Выкладывайте баклажаны веером, в форме павлиньего хвоста. А вот веточки зелени (если есть), будут завершающим штрихом. Настоящий павлиний хвост с перьями и переливами всех цветов на вашем столе – это ли не шедевр? Закуска из баклажанов павлиний хвост требует терпения, но вы будете вознаграждены за свои труды! Комплименты и поздравления будут сыпаться со всех сторон.

Быстрые закуски на день рождения будут еще вкуснее, если не пожалеть времени и фантазии на их оформление. Подавайте блюда на плоских тарелках, украшенных зеленью, лимоном или зернами граната. Красивая подача может сделать самые простые закуски на день рождения аппетитными и радостными. Хорошего вам праздника!

Автор:
Закуски к пиву
Как предотвратить «пьянку»?
Холодная закуска на праздничный стол
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (16) на Закуски на день рождения

  1. vlad:

    очень даже не плохо получилось для первого раза, все еще просят)))

  2. Ирина:

    Мои коллеги приносят самые разные закуски на работу на день рождения. Но таких вкусных и оригинальных, как у меня, не было ещё ни у кого) Все просто обзавидовались) Спасибо вам большое)

  3. Таня:

    Спасибо за новые простые вкусные закуски на день рождения) Очень вкусно всё было, расхватали в момент)

  4. Галина:

    Отличные простые и недорогие закуски на день рождения!!!И гости рады и сыты, и бюджет не страдает)

  5. Максим:

    Оказывается и бюджетные закуски могут быть красивыми и сытными)Мне очень понравилась кабачковая закуска. Только рулеты разворачивались, пришлось их зубочистками фиксировать) Отличные «канапешки»)

  6. Оля:

    Долго искала простые салаты и закуски на день рождения. Готовить времени нет, а гостей угощать чем-то надо. И нашла эти великолепные рецепты. Особенно порадовал павлиний хвост. красота и вкуснота непередаваемая)

  7. Даша:

    Просто классные простые закуски на день рождения. Так разогналась, что приготовила все три) Каждая закусочка по своему вкусна, так что не могу даже выделить фаворита))

  8. Павел:

    Действительно, очень легкие закуски на день рождения. Даже я, далекий от кулинарии человек, легко справился с приготовлением кабачковых рулетиков)

  9. Леся:

    Долго думала, какие закуски приготовить на день рождения. Очень хотелось удивить гостей, имея при этом ограниченный бюджет. И ваши рецепты пришлись как раз кстати)Спасибо за закуску павлиний хвост. она чудесна)

  10. Римма:

    Отличные рецепты легких закусок на день рождения. Ставлю себе пометочку) непременно попробую)

  11. Оксана:

    Закуска на день рождения павлиний хвост стала настоящим центром притяжения. её умяли в первую очередь, и долго потом нахваливали)

  12. Яна:

    Очень вкусные закуски на день рождения. Благодарю за хорошие рецепты)

  13. Диана:

    Обычно закуски для дня рождения делать долго, трудно и утомительно. На это уходит много времени и сил. Но только не в этот раз) приятно удивили и порадовали отличные рецептики. Спасибо большое)

  14. Катерина:

    Эти закуски на день рождения просто чудо какое-то) Особенно порадовало сочетание дайкона с кальмарами. Весьма необычненько)

  15. Анюта:

    Я делала павлиний хвост. Только вместо обычного сыра добавила сливочный. Там мне показалось намного вкуснее)

  16. Вика:

    Вообще, очень редко можно увидеть рецепты, куда применять дайкон. Спасибо за идею) Рецепт оболденный)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты