Запеканка из творожной массы



 

Творожная запеканка: как приготовить идеальную





Все мы знаем о пользе творога. Он является источником кальция, который так необходим нашему организму в любом возрасте: правильный рост костей в детском возрасте, гладкая кожа, крепкие ногти, густые, шелковистые волосы и гладкая кожа в молодости, а в почтенном возрасте – творог лучшее лекарство от остеопороза (разрушения костной ткани). Хорошо, когда творог в нашем рационе присутствует постоянно.

Проще всего смешать творог с вареньем или сметаной, добавив в нее сахар или соль. Но через несколько дней, открыв холодильник, вы постараетесь творог как-то не заметить. О детях можно вообще промолчать. Идеальным решением проблемы можно считать творожную запеканку. Она идеально подходит для завтрака, ужина и десерта на обед, годится для диетического и детского питания. Запеканка. Вам кажется, что приготовить ее несложно? Но даже хозяйки с большим кулинарным опытом, готовя творожную запеканку по одному и тому же рецепту, не всегда получают ожидаемый результат. Почему?

Причины возможных неудач

Обязательным ингредиентом всех запеканок являются яйца. Казалось бы – чем больше, тем лучше. Нет и нет. Если с яйцами переборщить, запеканка получится резиновой. Во многих рецептах творожной запеканки присутствуют сухофрукты: изюм, курага, инжир. Перед тем, как добавить сухофрукты в творожную смесь, их обязательно надо хорошенько промыть. Именно содержание влаги влияет на их дальнейшее поведение в запеканке: изюм, к примеру, мажет разбухнуть до размера виноградины или остаться черной точкой в ее нежном теле. Количество сахара, который добавляют в творог, влияет на цвет корочки, которая образуется на ее поверхности. Чем сахара больше и дольше запеканка будет томиться в духовке, тем корочка будет темнее. На качество запеканки влияет влажность творога. Если творог слишком мокрый, его стоит отжать, если слишком сухой – добавить ложку-две сметаны. Как понимаете, однозначных ответов на все эти вопросы дать невозможно. Они приходят со временем. Чем чаще вы будете готовить творожную запеканку, тем больше шансов разобраться с секретами ее приготовления и разработать свою уникальную технологию.

Традиционная технология приготовления творожной запеканки

Отработайте процесс приготовления творожной запеканки на стандартном рецепте.

Берем 200 г творога любой жирности, 1-2 яйца, 2 ст.л. сахара. Если вам нравится запеканка послаще, можно добавить еще одну. Если для запеканки вы решили взять муку, то лучше остановить свой выбор на блинной. В ней уже содержится разрыхлитель, который заставит творожную массу подниматься и запеканка получится воздушной. Если блинной муки нет, можно взять пшеничную муку высшего сорта, добавить в нее полпакетика разрыхлителя и хорошенько размешать. Муки берем не больше 3-4 ст.л. Эти продукты являются базой запеканки.

Остальные ингредиенты добавляем по своему вкусу. Это может горсть изюма, нарубленной кураги или цукатов. Изюм и курагу необходимо предварительно минут на 10-15 замочить в горячей воде, потом хорошенько промыть и просушить в полотенце. Прежде, чем готовить творожную массу, необходимо подготовить форму для выпекания. Хорошо, если эта форма будет с разъемными бортиками. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. Когда форма готова, включаем для прогрева духовку и доводим ее температуру до 180 градусов.

Творожную массу готовим, воспользовавшись блендером. Выкладываем творог в миску, добавляем щепотку соли и измельчаем творог в однородную массу. В другой чаше или миске разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем их до полного растворения сахара. Если вам нравится запах ванили, можно добавить к обычному сахару пакетик ванильного сахара. Но это уже на любителя. В творог добавляем муку и быстро ее смешиваем. Дальше вливаем взбитые яйца и уже не блендером, а ложкой легко и быстро перемешиваем всю смесь. Смешивать творог с мукой и яйцами надо очень быстро, чтобы молочная кислота, которая содержится в твороге, взаимодействовала с разрыхлителем не на воздухе, а в духовке, поскольку высокая температура эту реакцию будет усиливать, запеканка будет быстро расти и получится очень пышной и воздушной. Быстренько помещаем форму в горячую духовку и через пять минут уменьшаем ее температуру до 160 градусов. Наберитесь терпения, 15 минут, пока запеканка находится в духовке, не открывайте ее. Попадание холодного воздуха в духовку может запеканку приплюснуть и полученный результат вас совершенно не обрадует. По истечении этого времени можно заглянуть в духовку. Если края запеканки отстали от формы, она почти готова. Можете смело выключать духовку, а запеканку оставить в ней еще на 10 минут. Дальше вынимаем форму с запеканкой из духовки, даем ей остыть, чтобы можно было прикоснуться руками. Снимаем бортики, накрываем запеканку тарелкой и переворачиваем. Если днище не отстает, стучим по нему ложкой. Берем вторую тарелку и еще раз переворачиваем запеканку. Теперь она будет лежать на тарелке румяным личиком вверх.

Новые рецепты

Как было сказано выше, творожная запеканка может иметь огромное количество вариантов. Она может быть не только сладкой, но и с добавлением перца, пряных трав и чеснока. Такая запеканка отличное дополнение к пиву. Можно сделать фруктовую творожную запеканку. Идеальный вариант – яблоки, персики, абрикосы. Их нарезают небольшими ломтиками, но не смешивают с творожной массой, а выкладывают слоями. Сочные ягоды предварительно бланшируют в масле. Если этого не сделать, рискуем вместо запеканки получить непонятную кашу. Перед тем, как на творожную массу выложить слой фруктов, ее надо слегка посыпать манкой. Манка во время выпечки будет впитывать сок, который выделяют фрукты, и запеканка останется воздушной. Многие хозяйки в творожную запеканку вместо муки добавлять манку, особенно, если творог слишком мокрый. В таком случае, во взбитый творог сначала добавляют манку, хорошо перемешивают смесь, дают ей постоять минут 20, потом добавляют разрыхлитель. Быстро еще раз размешивают и в конце добавляют взбитые с сахаром яйца. Творожную запеканку можно дополнить ванильным соусом или взбитыми сливками с фруктами. Скажите, пожалуйста, разве можно устоять против такой вкуснотищи?

Творожная запеканка: как приготовить идеальную
Творожная запеканка: как приготовить идеальную Все мы знаем о пользе творога. Он является источником кальция, который так необходим нашему организму в любом возрасте: правильный рост костей в

Источник: m.shape.ru

 

Запеканка из творога





Запеканка из творога – блюдо известное нам из детства. Это идеальное блюдо для завтрака или перекуса, а многие обожают ее в качестве десерта. Помимо того, что запеканка очень вкусная и полезная, ее очень легко и быстро готовить. Готовить блюдо можно в духовке, микроволновке или мультиварке, на ваш вкус и усмотрение.

Быстрая запеканка из творога из сливочной крошки

Ингредиенты: творог – 170 г, масло сливочное – 100 г, яйцо куриное – 2 шт., мука пшеничная – 130 г, сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления: творог выложить в миску, добавить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать. В большую миску или на столешницу положить масло, засыпать его мукой и измельчить ножом до состояния крошки. На дно формы высыпать 60–70% крошки и залить творожной смесью, сверху выложить оставшуюся крошку. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 40 минут, пока запеканка не подрумянится.

Запеканка из творога с персиками и овсяными хлопьями

Ингредиенты: персики – 500 г, творог мягкий – 500 г, яйца – 4 шт., овсяные хлопья – 0,5 ст., сахар – 70 г, ванильный сахар – 1 ч. л., корица (порошок) – 1 ч. л. Для смазывания формы: сливочное масло, панировочные сухари.

Способ приготовления: овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. К яйцам добавить творог, корицу и ванильный сахар. Все взбить миксером. К яично-творожной массе высыпать овсяные хлопья. Перемешать. Персики очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать небольшими дольками. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. На дно формы выложить персики и залить их яично-творожной массой. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Ингредиенты: творог – 500 г, молоко – ½ ст., крупа манная – 2 ст. л., сахар – 3 ст.л., яйцо куриное – 2 шт., изюм – 2 ст.л., яблоки – 2 шт., сметана – 0,7 ст., масло сливочное – 50 г, ванилин – по вкусу.

Способ приготовления: творог пропустить через мясорубку или протереть. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, тщательно вымытым изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем к массе добавить взбитые белки. Все выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку на 180°С. При подаче на стол полить сметаной.

Воздушная запеканка из творога с клюквой

Ингредиенты: творог – 500 г, яйцо куриное – 3 шт., сахар – 3 ст.л., крупа манная – 5 ст.л., эссенция ванильная – 1 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., изюм – по вкусу, клюква сушеная – по вкусу.

Способ приготовления: все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков и аккуратно домешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета при температуре 180°С. Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.

Запеканка из творога с бананами

Ингредиенты: сливки 20% – 100 мл, сахар – 50 г, яйцо куриное – 3 шт., мука пшеничная – 60 г, творог – 500 г, бананы – 2 шт., масло сливочное – 20 г, разрыхлитель – 0,5 ч.л., ванилин – 1 г.

Способ приготовления: взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. Добавить творог, муку и тщательно перемешать. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой. Смазать форму маслом и вылить в нее массу. Выпекать при температуре 180°С около 40 минут до появления золотистой корочки.

Простой рецепт запеканки из творога

Ингредиенты: 500 г творога (9%-15% жирности), 3 яйца, 6 ст.л. манной крупы (можно заменить 3-5 ст.л. муки), 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 щепотка соли, изюм, курага, ванилин.

Способ приготовления: ставим разогреваться духовку на 180°С. Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем венчиком со щепоткой соли. Берем глубокую посуду и в ней соединяем творог, желтки, сахар и манную крупу. Перемешиваем. Добавляем слегка взбитые яичные белки, изюм (предварительно замоченный), при желании, курагу и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Нам нужна однородная масса. В форму выкладываем бумагу для выпекания (если у вас не нашлось, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, а лишнее просто высыпьте). Выливаем творожную смесь, а верх смазываем сметаной. Выпекаем 35-45 минут, до образования равномерной румяной корочки. В процессе остывания, запеканка немного осядет.

Воздушная запеканка из творога без муки и манки

Ингредиенты: творог — 500 г, яйцо — 4 шт., сахар — 7 ст. л., сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л., крахмал (с горкой) — 2 ст. л., ванилин, изюм (по желанию).

Способ приготовления: взбиваем белки. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180-200°С 30-40 минут.

Запеканка из творога с кокосовой стружкой

Ингредиенты: творог свежий (домашний или магазинный) – 500-600 г, манная крупа — 7 ст.л., сахар — 0,5 ст., яйца — 2-3 шт., пакетик ванильного сахара, кокосовая стружка — 40 г, изюм, 2 ст. л. сметаны или 0,5 ст. кефира.

Способ приготовления: творог всыпать в любое широкое блюдо, размять вилкой. Добавить яйца куриные, сахарный песок и манную крупу. Вилкой (блендером или в кухонном комбайне) необходимо перетереть творог, тщательно смешав его со всеми добавленными ингредиентами. Добавить стружку кокосовую, ванильный сахар и промытый изюм. В конце добавить сметану или кефир. Еще раз все составляющие хорошенько перемешать. Выложить массу в форму, верх аккуратно подровнять.

Теперь внимание: манная крупа добавлялась сухая, она должна набухнуть, поэтому форму с творожной массой желательно оставить в теплом месте на 20 минут.

Спустя указанное время форму отправить в духовку на 45-50 минут. Температуру выставляйте не выше 180°С. Если вы хотите получить хрустящую корочку на творожной запеканке — увеличьте время запекания еще на 15 минут. Дайте творожной запеканке с кокосовой стружкой остыть, затем нарезайте порциями.

Запеканка из творога – вегетарианская

Ингредиенты: 1 кг творога, 1 банан, 1/3 ст. манной крупы, 1/3 ст. сахара, 2 ст. л. кунжута, 1 ст. л. мака, немного кокосовой стружки для украшения.

Способ приготовления: блендером или миксером взбить сахар с бананом. В банановое пюре добавляем творог, манку, кунжут и мак. Смешиваем всё до однородной массы. Полученную творожную смесь выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в разогретую до 160-180°С духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Готовую запеканку посыпать кокосовой стружкой.

Запеканка из творога с ванильно-сметанной заливкой

Ингредиенты: вишня замороженная 60 г, крупа манная 2 ст. л., масло сливочное 10 г, 100 г сахара, сахар ванильный 15 г, соль 1 щепотка, творог 600 г, 2 яйца. Для заливки: крахмал кукурузный 1 ст. л., сахар 100 г, сахар ванильный 15 г, сметана 300 г, 1 яйцо.

Способ приготовления: творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Перемешать, положить яйца, ещё раз перемешать. Всыпать манку. Снова перемешиваем. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить 2/3 творожной массы. Равномерно разложить слой вишен. «Закрыть» оставшейся массой. Выпекать при 170°C в течение 30 минут. Приготовить заливку, соединив сметану, сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар. Залить запеканку, которая будет ещё неплотной и слегка подрагивать, сметанной заливкой. Выпекать ещё 15 минут. Дать остыть.

Запеканка из творога в мультиварке

Ингредиенты: 0,5 кг творога, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, по 4 ст.л. муки и сахара, ¼ ч.л. соли, 1 упаковка ванильного сахара, сухофрукты, ягоды или фрукты по желанию.

Способ приготовления: яйца и сахар взбейте с помощью миксера, всыпьте ванильный сахар. Добавьте творог и мягкое сливочное масло, тщательно размешайте. Постарайтесь избавиться от комковатости творога. Постепенно подсыпая, введите в смесь муку. Последними добавьте фруктово-ягодные ингредиенты. В смазанную сливочным маслом мультиварочную форму выложите творожное тесто. Установите режим «Выпечка», время – 45 минут. Затем потомите запеканку в режиме «Подогрев» 15-20 минут. Остывшую запеканку из творога выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками.

Запеканка из творога с печеньем

Ингредиенты: печенье – 150 г, творог – 400 г, яйцо – 2 шт., крахмал – 2 ст.л., разрыхлитель – 1,5 ч.л., сахар – 1/3 ст., изюм или курага – 1/2 ст.

Способ приготовления: печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу. Выложить в смазанную форму и разровнять верх. Запекать 30 минут при 170-180°С до зарумянивания верхней корочки.

Ингредиенты: творог – 1 кг, сахар – 250 г, яйцо – 8 шт., сливочное масло – 150 г, манка – 4 ст.л., изюм – 100 г, цукаты – 30 г, цедра – 1 лимона. Для крема: сахар – 200 г, сметана – 1/2 ст., сок – 1 лимона, сливочное масло – 1 ст.л., ванилин – по вкусу, кусочки лимона и мармелада или лимонные дольки (для украшения).

Способ приготовления: пропустить творог через мясорубку, соединить с растертыми с сахаром и маслом желтками. Затем перемешать с взбитыми белками, манкой, изюмом, нарезанными цукатами и тертой лимонной цедрой. Выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму и выпекать в духовке 1 час. В это время заняться приготовлением крема: сварить сироп из сахара и сметаны в течение 10-15 минут, растереть с маслом, ванилином и лимонным соком. Кремом залить творожник, когда тот будет готов. Потом украсить мармеладом, лимонными дольками и кусочками лимона.

Запеканка из творога с тыквой

Ингредиенты: творог – 500 г, тыква – 100 г, манная крупа – 3/4 ст., вода (или молоко) – 2 ст., яйцо – 4 шт., сахар – 1/2 ст., топленое масло – 2 ст.л., тмин, соль – по вкусу.

Способ приготовления: вылить в кастрюлю 2 ст. воды (или молока), вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на топленом масле до готовности. Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

Запеканка из творога с лавашом (соленая)

Ингредиенты: лист тонкого лаваша, творог – 150-200 г, яйца – 2 шт., кефир – 1/3 ст., вяленые или сушеные помидоры нарезанные – 1 ст.л., немного натертого твердого сыра, зелень кинзы и укропа нарезанная, приправа универсальная, соль (или сванская соль).

Способ приготовления: лист лаваша разрезать вдоль на 2 части. В каждую часть завернуть рулетиком творог с зеленью, помидорами и специями, если творог сухой можно добавить еще сметаны. Рулетики выложить в емкость для выпекания. Они должны плотно прилегать друг к другу. Яйца взбить венчиком со специями и солью, добавить кефир. Полученной массой залить рулетики. Они должны быть покрыты почти полностью. Сверху можно выложить тонко нарезанные ломтики помидора и потереть твердый сыр. Поставить духовку на 15-20 минут, температура духовки – 180°С.

Из чего делается творожная запеканка? Конечно же, из творога. Что же касается остальных ингредиентов, то их список может варьироваться до бесконечности, изменяя вкус блюда до неузнаваемости. Так, в творожную запеканку могут добавляться:

различные молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, простокваша, сметана),

разные виды муки (пшеничная, рисовая, овсяная, блинная, картофельная, кукурузная и другие),

разные виды круп (чаще всего манная, а также овсяная, рисовая и даже гречневая),

свежие фрукты или ягоды (яблоки, груши, сливы, вишня, клубника, голубика и другие),

сухофрукты (чаще всего изюм, но возможны варианты),

орехи (фундук, миндаль, грецкие, кешью, для любителей – арахис),

непривычная, но очень вкусная добавка к творожной запеканке – шоколад. Причем молочный или горький шоколад можно натереть на крупной терке или мелко порезать, а белый шоколад лучше растопить. Шоколадные хлопья или растопленный шоколад смешиваются с творогом непосредственно перед выпеканием, и обычная творожная запеканка превращается в изысканный десерт.

Реклама на сайте

Перейти в раздел: Рецепты

  • Опубликовано: 12/04/2015

Абсолютно точно, сода в запеканке не нужна. Так как превращает в плавленный сыр творог. Будет тянучка.

Очень вкусная. Всего в рецепте достаточно и все верно. Муж запеканки не ест, а от этой еле оттянула. Спасибо за рецепт.

Еще один секрет вкусной запеканки, как считают многие опытные хозяйки – в домашнем твороге, сделать который также можно своими силами. Не бойтесь пробовать и составляйте оптимальные рецепты творожных запеканок на ваш индивидуальный вкус!

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Неразгаданная любовь Андропова

Фигура Юрия Андропова, если так можно выразиться, вновь входит в моду. Стоит лишь напомнить, что, когда Владимир Путин был главой ФСБ, по его инициативе восстановили мемориальную доску памяти ‘Генсека.

Эти забавные менты и преступники.

В Самаре милиция взяла с поличным троих воров. Самому старшему из них стукнуло всего 14, младшему – 11. В кармане куртки у среднего, 13-летнего, при обыске оперативники обнаружили оберег: ‘Боже, отвед.

КИБОРГИ: полулюди-полумашины.

Фильм ‘Терминатор’ надолго закрепил в массовом сознании образ киборга в виде безжалостной боевой машины, созданной врагами человечества. Но уже сегодня ясно, что люди превратятся в киборгов по собстве.

Запеканка из творога
Запеканка из творога – блюдо известное нам из детства. Это

Источник: mirsegodnya.com

 

Топ – 9 запеканок из творога?





1. творожная запеканка без муки.

? 500. гр Творога, ? 1 банка сгущенки, ? 3 яйца, ? Ваниль.

Эта запеканка – идеальная Находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю – совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.

Мы разогреваем духовку до 180 градусов. Творог и яйца взбиваем. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.

Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

2. быстрая творожная запеканка к завтраку.

Мука – 5 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Творог – 400 гр.
Сметана – 200 гр.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванилин – 1 пакетик.
Соль – 1/3 ч. л.

Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Яйца с сахаром и солью взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином. Смешать творожную массу и взбитые яйца, ввести к ним муку.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Творожное тесто в подготовленную форму переложить. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.
Подавать творожную запеканку со свежими ягодами.

3. творожная запеканка с черникой.

Творог 500 грамм.
Яйцо 2 шт.
Сахар 4-5 ст. Ложек.
Ванильный сахар 1 ч. ложка.
Манка 3 ст. Ложки.
Черника (можно замороженную) 150 грамм.
Сливочное масло.

Приготовление:
Творог пропустите через сито или разомните вилкой. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте.
Добавьте творог, манку и хорошо перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности.

4. детская творожная запеканка с вишней.

Домашний творог – 300 граммов;.
Полстакана сахара;.
Полстакана вишни;.
Яйца – 2 штуки;.
Сливочное масло;.
Манка – 3 столовых ложки.

В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо. Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным. Для этого помойте вишню и очистите от косточек. Таким образом, если свежей ягоды нет, используйте замороженную. Оставьте ее на 10 минут в горячей воде. Яйца и сахар взбейте. Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню. Выпекайте 20-30 минут. Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой. Украсьте творожную запеканку Вишенками.

5. творожная запеканка с абрикосами.

Творог – 500 г.
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Манная крупа – 3 ст. л.
Абрикосы – 10-12 шт.
Сливочное масло для смазывания формы.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Яйца с сахаром до получения белой пены взбить. Творог с ванильным сахаром и манной крупой растереть. Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать. Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки. Вылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто. Запекать 40 минут или до золотистого цвета.

6. воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Творог домашний, жирный маслянистый 500-600 гр.
Сливки жирные 150 мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус).
Яйцо куриное 3 шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80 гр.
Манка 1-3 ст. Ложки (зависит от качества творога).
Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива).
Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку).

Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке. Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. В случае если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3 ст. Ложки манки.

Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу. Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка. ) Дать остыть в форме и можно подавать.

7. вкусная творожная запеканка.

Творог – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 5 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Творог через сито протереть. Яичные белки от желтков отделить. Хорошенько взбить желтки и ввести к ним творог, а после ввести мучную смесь. Белки взбить в густую пену до появления пиков. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Смешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в форму. Выпекать творожную запеканку 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку подавать со сгущенкой, украсив листьями мяты.

8. нежная творожная запеканка.

400 г обычного творога.
400 г мягкого творога.
2 яйца.
100 г сахара.
25 г муки.

Обычный творог протираем через сито. В том случае, если вы любите более зернистую текстуру – оставляйте как есть.
Перетираем его с сахаром и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем. Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут. Подаем теплой, со сметаной или джемом.

9. творожная запеканка в формочках для маффинов.

На каждые 200 г творога:
1 яйцо.
1 ст. л. манки? 1 ч. л. сахара или по вкусу? Разрыхлитель на кончике ножа? Ваниль приготовление: силиконовые формочки смазать маслом, слегка. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам. Запекать в предварительно нагретой до 180 с духовке в течении 25 минут или до готовности.

Топ – 9 запеканок из творога?
1. творожная запеканка без муки. Ингредиенты: ? 500. гр Творога, ? 1 банка сгущенки, ? 3 яйца, ? Ваниль. Приготовление: Эта запеканка –

Источник: estedu.ru

 

Творожная запеканка





Пышная творожная запеканка, которую можно приготовить в большой форме или сковороде, запечь в кокотницах или в маленьких формочках. Кроме изюма в творог можно добавить чернослив, курагу, цукаты или свежие фрукты. Запечённая в сковороде или в большой форме творожная запеканка напоминает румяный пирог.

Нежная, воздушная и ароматная запеканка, украшенная сверху, например, взбитыми сливками – это вкусная и полезная домашняя выпечка. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо смажьте формы для выпечки рафинированным растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

1. Творожная запеканка с изюмом

Приготовление творожной запеканки

  • Творог тщательно растереть с яйцом и сахаром, чтобы не было крупинок, слегка посолить.
  • В творог добавить три столовые ложки манной крупы и дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
  • Изюм залить кипятком на несколько минут, затем хорошо промыть, перебрать и просушить салфеткой.
  • В творожную массу положить соду и ванильный сахар или имбирь по вкусу.
  • Изюм посыпать столовой ложкой муки и хорошо перемешать. В этом случае изюм не будет слипаться и равномерно распределится в твороге. Изюм с мукой выложить в творожную массу, всё перемешать.
  • Форму для выпечки (сковороду, металлические или керамические кокотницы) хорошо смазать рафинированным растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями, чтобы готовая запеканка легко извлеклась из формы.
  • В форму (формочки) выложить творожную массу, равномерно распределить по всему объёму. Для такого количества творожной массы нужна небольшая сковородка или 5-6 формочек.
  • Духовку предварительно разогреть.
  • Творожную запеканку с манной крупой и изюмом запекать при температуре 180-200 градусов примерно минут 20-30 до появления румяной корочки.
  • Готовую творожную запеканку аккуратно достать из формочек или подать к столу прямо в кокотницах. Под формочки с запеканкой поставить маленькие тарелочки или положить плотные салфетки.
  • Большую запеканку порезать на кусочки. Сверху запеканку из творога можно полить сметаной, сладким сиропом или взбитыми сливками.

 

Готовим: в духовке. Время приготовления: 1 час. Выход: 5-6 порций.

2. Творожная запеканка с курагой

Красивая, очень вкусная творожная запеканка с курагой, приготовление которой не займёт много времени. Эта красивая запеканка на основе творога и манной крупы с прослойкой из кураги, напоминает нарядный торт и украсит даже праздничный стол. Разводы белкового крема на её поверхности, подрумяненные в духовке, придают обычной творожной запеканке торжественный вид.

Способ приготовления

  • Яичный белок отделить от желтка и поставить в холодильник.
  • Курагу залить кипятком, хорошо промыть и просушить на салфетке, порезать на небольшие кусочки.
  • В творог добавить яичный желток, сахарный песок, ванильный сахар по вкусу – всё хорошо растереть.
  • В творожную массу всыпать питьевую соду и манную крупу, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
  • Форму для выпечки или небольшую сковороду смазать рафинированным растительным маслом, можно обсыпать панировочными сухарями. В этом случае готовая запеканка легче выйдет из формы.
  • В форму выложить половину творожной массы, на неё равномерным слоем уложить распаренную курагу.
  • На курагу выложить оставшийся творог и аккуратно разровнять поверхность.
  • Форму с творожной массой поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать при этой температуре примерно 30-35 минут. Запеканка должна сначала подняться, а затем сверху хорошо подрумяниться.
  • Охлаждённый белок сбить миксером в пену, порциями добавить в него сахарную пудру (или сахар), чтобы получился устойчивый пышный крем.
  • Готовую запеканку достать из духовки, с помощью кондитерского мешка или шприца нанести на неё узор из белкового крема.
  • Затем немного убавить температуру духовки и поставить в неё запеканку с нанесённым кремом на 4-5 минут. Белковый крем должен подрумяниться.

3. Творожная запеканка с фруктами

Очень нежная, воздушная и вкусная запеканка с фруктами с ароматом банана и корицы – это идеальный завтрак или ужин, когда хочется чего-то необычного из творога. Для приготовления такого творожного лакомства можно использовать различные фрукты, доступные в настоящее время года, например яблоки, груши, бананы. В этом творожном блюде мало сахара, оно не содержит яиц.

Творожная запеканка
Пышная творожная запеканка, которую можно приготовить в большой форме или сковороде, запечь в кокотницах или в маленьких формочках.

Источник: rzept.ru

 

Творожная запеканка





Сентябрь 17, 2015

Творожная запеканка

Творожная запеканка — любимое многими блюдо. Предлагаем Вам подборку лучших рецептов творожных запеканок на любой вкус. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Творожная запеканка по ГОСТу

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Как приготовить Творожную запеканку по ГОСТу

Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости), смешать с молоком.

Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить манку с сахаром и перемешать.

Поставить запекаться на 30-35 минут.

Творожная запеканка по ГОСТу готова!

Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

Творог — 500 г
Сметана — 5 ст. л.

Манка — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин — использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока.

И взяла один киви и пару мандаринок.

Как приготовить Творожную запеканку с фруктами в мультиварке

Творожная запеканка с фруктами готова!

Запеканка творожная с грушей

Энергетическая ценность на 100г

— 120 ккал, б — 9,6, ж — 1,8, у — 17,5.

Ингредиенты:
творог 1,8% (350г),
2 белка яиц (60г),
протеин шоколадный (20г),
2 груши (300г),
манная крупа 3 ст. ложки(70г),
сода 1ч. ложка (6г),
мед 2ст. ложки (20г),
сметана 10% 2ст. ложки (40г),
какао-порошок 1ст. ложка (10г).

Как приготовить Запеканку творожную с грушей

Нарезать грушу кубиками.

Смешать творог, сметану, какао, мед и соду, гашенную лимонным соком.

Добавить к творогу также взбитые белки и манную крупу.

Затем смешать получившуюся творожную массу с кусочками груши.

Сверху можно украсить дольками груши.

Выпекать в разогретой духовке на 30-40 минут.

Запеканка творожная с грушей готова!

Творожно-мандариновая запеканка

Ингредиенты:
— пачка творога (кто какой любит, я беру обезжиренный всегда),
— 1 яйцо,
— немного сметаны нежирной и
— ванильный сахар или фруктозу.

Как приготовить Творожно-мандариновую запеканку

1. Всё перемешиваем, в форму и в духовку 180 градусов минут на 15-20.
2. Когда остынет, верхушку выкладываем мандаринками и заливаем

апельсиновым желе и в холодильник!

Творожно-мандариновая запеканка готова!

Творожно-морковная запеканка

Вареная морковь 100 г
Творог 1,8% 200 г
Яйцо 1 шт (50-60 г)
Манка 20 г
Сахар 25 г (можно заменить мелом или сахарозаменителем)
Масло сливочное (для смазки формочки) 3-5 г

Как приготовить Творожно-морковная запеканка

1. Потрите на мелкой терке морковь.
2. Взбейте белок яйца.
3. Смешайте творог, сахар, соль, яйцо, манку и морковь.
4. Готовить в духовке при температуре

Творожно-морковная запеканка готова!

Запеканка наивкуснейшая

Продукты:
4 пачки творога,

4 яйца + 1 белок,

0,5 стакана сахара,

2 ст. ложки манки,

1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

Как приготовить Запеканку наивкуснейшую

Запеканка наивкуснейшая готова!

Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты:
— 500 г творога
— 3 яйца (разделить желтки и белки)
— 5 ст. л. манной крупы
— 3 ст. л. сахара
— 1 ч. л. ванильной эссенции
— 1 ст. л. разрыхлителя
— изюм или сушеная клюква — по вкусу

Как приготовить Вкусную творожную запеканку

1. Все продукты из списка, кроме яичных белков,

тщательно перемешиваем.
2. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки

до образования мягких пиков.
3. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
4. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и

образуется золотистая корочка.
6. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Вкусная творожная запеканка готова!

Самая легкая и диетическая творожная запеканка

Калорий на порцию:

13,3 г углеводов.

— 400 грамм обезжиренного творога (лучше выбрать прессованный, а не рассыпчатый);
— 1 яйцо;
— 1-2 ст. л. муки (лучше взять овсяную или рисовую муку);
— 1 ст.л. меда (или другого натурального подсластителя, например, агавы или стевии);
— 1 крупная груша/яблоко (очистите и порежьте кубиками).

Как приготовить Самую легкую и диетическую творожную запеканку

Самая легкая и диетическая творожная запеканка готова!

Низкокалорийная творожная запеканка

100 гр — 98 ккал

Ингредиенты
Творог 1,8%-ый 800 г

Груши «конференц» 2 штуки
Яйцо куриное крупное 3 штуки
овсяные хлопья — 8 ст. л.

Как приготовить Низкокалорийную творожную запеканку

1. Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.
2. Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
3. Влить 120 мл молока.

Распределить поверх запеканки.
8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Низкокалорийная творожная запеканка готова!

Творожно-тыквенная запеканка

Необычайно вкусная, очень полезная и при этом красивая творожно-тыквенная запеканка!

Даже те, кто не слишком любит тыкву, с превеликим удовольствием станут ее кушать.

Попробуйте, не пожалеете!

Тыква — 500 г
Яйца — 2 штуки
Творог — 150 г
Сахар — 6 ст.л.
Изюм — 50 гр
Манная крупа — 3 ст.л.
Сливочное масло

Как приготовить Творожно-тыквенную запеканку

Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов.

Держим минут 40-45. Затем остужаем и пюрируем.
Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо.

Все перемешиваем.
Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо.

Слои чередуем, пока массы не закончатся.
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.

Творожно-тыквенная запеканка готова!

Вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке

Творог — 650 г
Манная крупа — 0,5 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 150 г
Изюм — 150 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Как приготовить Вкуснейшую творожную запеканку в мультиварке

Вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке готова!

Творожная запеканка без муки

Даже лучше мороженого!

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Как приготовить Творожную запеканку без муки

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Творожная запеканка без муки готова!

Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты:
-творог нежирный — 300 г
-яблоки – 3 шт.
-изюм – 30г.
-яйцо – 2шт.
-корица

Как приготовить Творожно-яблочную запеканку

Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.

Творожно-яблочная запеканка готова!

Банановая запеканка с творогом

Ингредиенты на форму 25 см:

— 3 банана
— 300 г творога
— 150 г сахара
— щепотка соли
— 3 ст л муки
— 3 яйца
— 160 г сметаны

Как приготовить Банановую запеканку с творогом

1. Бананы и творог пюрируем.
2. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца,

Банановая запеканка с творогом готова!

Творожная запеканка за 5 минут

Ингредиенты:
— 5 ст. ложек манки
— 4 ст. ложки сахара
— 3 яйца
— 2 пачки творога (пачка 200 г)
— 200 г сметаны
— 0,5 ч. ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
— щепотка соли
— 2 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить Творожную запеканку за 5 минут

1. Смешиваем все ингредиенты.

Творожная запеканка за 5 минут готова!

Творожная запеканка «Мороженое»

Запеканка легка в приготовлении, кушать лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженное — нереально вкусно!

100 гр слив. масла,

2 стак. муки.
Начинка:

500 гр творога (лучше пожирнее),

0,5 ч.л. соды (не гасить).

Как приготовить Творожную запеканку «Мороженое»

Творожная запеканка «Мороженое» готова!

Очень нежная запеканка

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

3 яйца;
банка сгущенного молока;
500 г творога;
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
щепотка соли

Как приготовить Очень нежную запеканку

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.

Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 — 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

Очень нежная запеканка готова!

Двухэтажная творожная запеканка

Ингредиенты:
1 слой:
Творог — 750 г.
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Вяленая клюква, вишня, изюм — 2-3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
2 слой:
Сметана — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить Двухэтажную творожную запеканку

1. Смешать творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар, цедру и тщательно перемешать. Добавить изюм, клюкву и вишню, перемешать.

2. Выстелить форму пекарской бумагой и выложить творожную массу ровным слоем.

Двухэтажная творожная запеканка готова!

Творожная запеканка на сгущенке

Нежное творожное лакомство всего из 3-х ингредиентов!
Только лишь нужно все смешать и поставить в духовку!

Получается плотненькая, ароматная и вкусная.
Готовила ее уже два раза подряд и буду еще!

Сгущенное молоко — 0.5. стандартной банки.

Творог (нежирный) — 500г.

Как приготовить Творожную запеканку на сгущенке

1. Дольше писать, чем готовить!
Творог хорошо растираем, можно толкушкой для картошки.

2. Добавляем яйцо, сгущенку и все еще раз перемешиваем. Если масса сильно плотная — разбавьте немного молоком или кефиром.

3. Выкладываем творожную массу в форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

Запеканка из-за сгущенки на вкус довольно сладкая. В оригинале используется целая банка молока, но для меня это слишком.

Творожная запеканка на сгущенке готова!

Творожная запеканка «Зебра»

Ингредиенты на 10 порций:

Творог полужирный (500 г.)
Сахар (5 ст.ложк)
Куриное яйцо (2 шт.)
Манная крупа (4 ст.ложк)
Поваренная соль (2 г.)
Какао-порошок (1 ст.ложк)
Ванилин (2 г.)
Молоко (150 мл.)

Как приготовить Творожную запеканку «Зебра»

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

Творожная запеканка «Зебра» готова!

Медовая запеканка

Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Мед – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 8-9 шт
Мука
Корица

Как приготовить Медовую запеканку

Медовая запеканка готова!

Творожная запеканка с шоколадом

— 1кг творога
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 1,5 ст. л. крахмала
— 1 ст.л. манки- ваниль,
— изюм

Как приготовить Творожную запеканку с шоколадом

Смешиваем все, далее выкладываем на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.

10+/-10 мин. смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой.

Творожная запеканка с шоколадом готова!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

Творожная запеканка
Рецепт » Творожная запеканка

Источник: www.receptvam.ru

 

Автор:
Творожные сырники: рецепты
Тонкости приготовления хрустящего кляра
Жареная картошка с луком – 7 рецептов на сковороде и в мультиварке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты