- Жаркое из свинины с картошкой — 7 рецептов приготовления
- Жаркое из свинины с картошкой в духовке
- В горшочках
- Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото
- Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему
- Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля
- Рецепт жаркого из свинины с картошкой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пошаговый рецепт жаркого из свинины с картошкой
- Жаркое из свинины с картошкой
- Рецепт жаркого в мультиварке
- Рецепт жаркого в горшочках в духовке
- Жаркое в казане рецепт с фото
- Рецепт жаркого по-домашнему из свинины
Жаркое из свинины с картошкой — 7 рецептов приготовления
Жаркое из свинины с картошкой прекрасное блюдо, которое никогда не надоедает. Нежные кусочки мяса, разваренная картошечка – идеальный вариант семейной трапезы! Расскажем, как готовить блюдо буквально за полчаса, и как его разнообразить.
Жаркое из свинины с картошкой в духовке
Классическое жаркое из свинины часто готовят в духовке и подают как основное блюдо на праздничном столе. Для рецепта лучше брать сочные части свинины, а лучше всего шейку. Ее можно предварительно замариновать в майонезе или горчице – вкус только улучшится.
Обязательно накрывайте блюдо фольгой или крышкой: иначе оно пересохнет.
Для жаркого нам понадобятся:
- кусок свинины весом 800 г,
- несколько крупных картофелин (6-8),
- большая луковица,
- соль, перец по вкусу.
Мясо нарезаем на крупные кусочки и маринуем в горчице с кольцами лука. Картофель нарезаем на крупные куски. На противень выкладываем мясо и картофель. Приправляем все майонезом или сметаной, солим, перчим. Прикрываем фольгой или крышкой по размеру формы. Запекаем все в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут. Готовое жаркое выглядит крайне аппетитно: картошка получается румяной, мясо тающим. Перед подачей лучше посыпать кушанье зеленью, а подать с соусом из томатов и кинзы. Едят блюдо с теплым белым хлебом, с хрустящей квашенной капустой или маринованными корнишонами.
к содержанию ↑В горшочках
Жаркое в горшочках в духовке получается по-настоящему праздничным. Томленые кусочки мяса, пропеченный картофель, и кусочки грибов, если вы их любите, сливочный соус – горшочки можно подавать порционно, выглядят они достойно, а готовятся элементарно.
Жаркое из свинины с картошкой – 7 рецептов приготовления
Жаркое из свинины с картошкой прекрасное блюдо, которое никогда не надоедает. Нежные кусочки мяса, разваренная картошечка – идеальный вариант семейной трапезы!
Источник: attuale.ru
Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото
Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему
Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины,
- 1 кг картофеля,
- 1 средняя морковь,
- 2 небольшие луковицы,
- 70 г томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- пол пучка петрушки,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст.л. муки (по желанию),
- немного масла для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- 3-4 стакана горячей кипяченой воды.
Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля
1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.
2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.
3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).
4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.
5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.
6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.
7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).
9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.
10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.
Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото
Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему
Источник: wowcook.net
Рецепт жаркого из свинины с картошкой
Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина, мякоть 600-700 Грамм
- Картофель 700-800 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сухие ароматные травы 1 Чайная ложка
по щепотке – орегано, базилик, прованские травы - Паприка молотая 1 Чайная ложка
Мясо тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сковороде или в толстостенной кастрюле до легкой румяной корочки.
Очистим морковь, нарежем на кусочки и обжарим отдельно от мяса до изменения цвета.
Добавим морковь к обжаренному мясу.
Добавим муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы, при этом все время помешивая.
Добавим к мясу стакан воды и тщательно перемешаем, чтобы мука хорошо разошлась в будущем соусе. Добавим еще стакан воды, половину соли и все специи. Готовим минут 15.
Когда мясо будет практически готово, добавим к нему очищенный картофель. Если у вас крупный картофель, нарежем его на 4-6 частей. Добавим оставшуюся соль.
И готовим наше жаркое до мягкости картофеля. Если вам не нужно много соуса в блюде, можно приоткрыть крышку — и пусть лишняя жидкость испарится.
И вот жаркое готово, посыпаем свежей яркой зеленью и подаем к столу.
Рецепт жаркого из свинины с картошкой
Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Источник: povar.ru
Пошаговый рецепт жаркого из свинины с картошкой
Жаркое приготовить я пробовала много раз, но получалось что-то больше похожее на бабушкину тушеную картошку. И я бросила все попытки сделать настоящее вкусное жаркое. Как-то разговорились с коллегой о разных рецептах. И она рассказала мне, как приготовить простое и вкусное жаркое из свинины.
Жаркое из свинины с картошкой
Список ингредиентов
Как правильно выбрать ингредиенты?
Для приготовления жаркого можно выбрать любое мясо. Блюдо получится не менее вкусным.
Картофель подойдет среднего размера, чтобы каждый кусочек одинаково протушился.
Этапы приготовления
- Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем кусочками по 3 см.
- Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное масло.
- Выкладываем мясо и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезаем полукольцами.
- Когда мясо подрумянится, добавляем овощи и готовим на среднем огне до мягкости лука.
- Картофель нарезаем кубиками по 2 см.
- К мясу добавляем немного соли, специи и тщательно перемешиваем.
- Картофель аккуратно выкладываем поверх мяса, не перемешиваем.
- Делаем маленький огонь, добавляем ½ стакана воды, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. В течение этого времени крышку не открываем!
- Через 25 минут мясо и картофель хорошенько перемешиваем, подсаливаем и добавляем чеснок.
- Доливаем 4-5 половников кипятка.
- Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Тщательно перемешиваем. Наше жаркое готово.
Жаркое с картошкой отлично подойдет к овощным салатам.
к содержанию ↑Рецепт жаркого в мультиварке
Если хотите сэкономить время, то вам отлично подойдет следующий рецепт.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: для приготовления нам понадобится мультиварка.
Список ингредиентов
- свинина (ошеек) – 800 грамм,
- картофель – 8-9 штук,
- лук –2 штуки,
- морковь – 1 штука,
- перец сладкий – 1 штука,
- чеснок – 3 зубка,
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки,
- соль, специи.
Этапы приготовления
- Морковь нарезаем соломкой, лук –полукольцами.
- На мультиварке включаем программу «Жарка» и добавляем подсолнечное масло.
- Выкладываем в емкость мультиварки овощи и готовим 5 минут.
- Мясо промываем, просушиваем и нарезаем кусочками 3 см.
- Добавляем мясо к овощам и обжариваем до 10 минут.
- Сладкий перец нарезаем соломкой, чеснок – мелкими кубиками.
- Добавляем к мясу.
- Картофель нарезаем кубиками 3 см. Отправляем к мясу.
- Добавляем специи, соль и накрываем крышкой.
- Включаем на мультиварке программу «Тушить» на 1 час.
Рецепт жаркого в горшочках в духовке
Моя мама очень любит готовить блюда в духовке. Она и поделилась со мной еще одним замечательным рецептом жаркого.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: ингредиенты указаны из расчета на 2 средних горшочка.
- Кухонная техника: для приготовления будем использовать глиняные горшочки и духовку. Для обжаривания мяса и овощей нам понадобится сковорода.
Список ингредиентов
- свинина (ошеек) – 500 г,
- картофель – 800 г.,
- морковь–2 штуки,
- лук –2 штука,
- помидор – 2 штуки,
- сливочное масло – 2 столовые ложки,
- сыр – 100 грамм,
- сметана – 100 г.,
- соль, куркума, паприка.
Этапы приготовления
- Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками 3 см.
- В сковороде топим сливочное масло и выкладываем мясо.
- Обжариваем на большом огне 10 минут.
- Когда мясо подрумянится, выкладываем его на тарелку.
- На этом же масле обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Помидоры мелко режем и добавляем в сковороду. Обжариваем еще 10 минут.
- Картофель нарезаем кубиками или пластинками.
- В сковороду добавляем масло сливочное и обжариваем картофель до полуготовности.
- В горшочки слоями выкладываем картофель – мясо – овощи – картофель. Каждый слой посыпаем солью и специями.
- Посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной.
- Горшочки прикрываем крышками и отправляем в духовку.
- Готовим 45 минут при 180 градусах.
- Когда жаркое будет готово, оставить его в выключенной духовке на 15 минут.
Следующий вариант жаркого хорош тем, что его можно готовить не только дома на кухне, но и на природе.
к содержанию ↑Жаркое в казане рецепт с фото
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника: для приготовления блюда нам понадобится казан.
Список ингредиентов
- свинина (ошеек) – 1 кг,
- чеснок –3 зубка,
- лук – 2 штуки,
- соль, куркума, паприка, молотый черный перец.
Этапы приготовления
- Мясо моем, просушиваем и нарезаем кусочками 3 см.
- Лук режем полукольцами.
- Казан разогреваем и вливаем подсолнечное масло.
- Лук высыпаем в казан и обжариваем до прозрачности.
- Добавляем мясо и обжариваем на большом огне 15 минут, периодически помешивая.
- Добавляем в казан воду, чтобы она покрыла мясо.
- Оставляем тушиться на медленном огне 2 часа.
- Когда жаркое приготовится, добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Такой вариант жаркого можно подавать с картофелем, крупами, овощными гарнирами и макаронами.
к содержанию ↑Рецепт жаркого по-домашнему из свинины
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: для приготовления нам понадобятся две сковороды и кастрюля.
Список ингредиентов
- свинина (ошеек) – 600 грамм,
- картофель – 800 грамм,
- лук – 1 штука,
- вода – 350 мл,
- паста томатная – 2 столовые ложки,
- сало – 50 грамм,
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Этапы приготовления
- Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками 3 см.
- Лук мелко режем.
- Сало режем мелкими кубиками.
- Картофель нарезаем кубиками 3-4 см.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем мясо и обжариваем на большом огне 10-12 минут.
- На сухой сковороде, предварительно разогретой, обжариваем сало 2-3 минуты.
Добрые советы
- Для жаркого подойдет любое мясо. Только следует помнить, что индейка и курица готовятся быстрее, чем свинина и говядина.
- Томатную пасту можно заменить на томатный сок или кетчуп.
- Чтобы нейтрализовать кислоту томатов, нужно добавить 1 столовую ложку сахара в воду, которой будете заливать продукты.
Если у вас нет времени возиться с приготовлением жаркого, то вам отлично подойдут различные варианты приготовления гуляша из свинины, гуляша из говядины, гуляша из курицы и гуляша из индейки.
Пошаговый рецепт жаркого из свинины с картошкой
5 самых лучших пошаговых рецептов приготовления жаркого с фото и видео. Приготовьте вкусное и очень сытное блюдо своим близким и они будут в восторге!
Источник: www.svoimirykami.club