Ананасовый джем рецепт

 

Ананасовый джем

Летом ощущаю себя ребёнком, которого впустили в магазин сладостей без родительского присмотра. Столько продуктов становится доступным! Свежая клубника, малина и жимолость, овощи с грядки, безмерное количество трав. Что-то можно раздобыть только летом, а что-то просто становится чуть доступнее в цене. Но, как говорится, готовьте сани летом… Поэтому лето — это ещё и хороший повод сделать небольшие заготовочки на зиму.

Я люблю блины, но летом клубничное (например) варенье выглядит слишком «зимне» для меня, выход простой — экзотика! Ананасовое джем/веренье — вот что приготовим.

Ананас нужно почистить, для этого срежьте верх и дно, а потом срезайте полоски кожуры сверху вниз, возможно, Вам понадобится срезать так в несколько слоёв, чтобы избавиться от тёмных углублений. Очищенный ананас разрежьте на четверти и удалите жесткую сердцевину, а уже потом мелко порежьте на кубики в пол сантиметра.

Переложите кубики в кастрюлю (чем она шире, тем быстрее приготовится), засыпьте коричневым сахаром в пропорциях 4 к 1. То есть, если очищенный ананас весит 400 грамм, то сахара понадобится примерно 100 грамм. Если не любите слишком сладкое — делайте 8 к 1.

Важный момент. Любите крупные кусочки — тогда начинайте варить ананас, получится вкусное варенье с крупными кубиками. Хотите получить именно джем — перебейте смесь погружным блендером (или в чаше) так, чтобы размер кусочков не превышал 2-3 мм.

Ставьте на сильный огонь, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится, это займёт от 30 до 60 минут, опять же смотрите по вкусу, какая консистенция Вам больше нравится.

Фишка — если добавить 1-2 столовых ложки тёмного рома (а я вообще Егерь налил) — вкус будет более тонким и интересным, и не переживайте — весь алкоголь испарится за время готовки.

В самом конце добавьте цедру лайма, она придаст тонкий цитрусовый аромат и характерную лаймовую горчинку.

Переложите готовое варенье или джем в баночки и храните в холодильнике. Это прекрасная идея для утренних тостов, блинов, панкейков. Свежо, экзотично и вкус потрясающий, спасибо лайму и рому.

[neutral title=”Ананасовый джем – Andy Chef (Энди Шеф)”]
Пошаговый фото рецепт ананасового джема

Источник: andychef.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Джем из ананасов

Время приготовления: Не указано

Для более контрастного и насыщенного вкуса я добавила в конце варки в ананасовый джем сок лайма (его можно заменить лимонным соком). Если джем будет готовится на зиму, то его нужно кипящим разлить по чистым банкам, герметично закрыть крышкой и оставить под теплым пледом остывать. Сахар в рецепте используется коричневый, поэтому джем получился темноватым, а с обычным белым сахаром ананасовый джем будет ярким, золотисто-желтого цвета.

– свежий ананас – 1 крупный (около 1 кг);

– сахар (у меня коричневый) – 350 гр (по вкусу);

– лайм – 1 шт (только сок).

Ананас вымыть и очистить от колючей кожуры любым удобным для вас способом. Можно почистить ананас по всем правилам, делая острым ножом диагональные надрезы и снимая полоски кожуры. А можно нарезать кружочками толщиной около 2 см (как это сделала я) и срезать с каждого кожуру. Мне такой способ больше нравится, т.к. теряется меньше ананасового сока.

Каждый кружок ананаса разрезать пополам и вырезать плотную серединку (ее съешьте, серединка хоть и твердоватая, но сочная и вкусная).

Нарезать ананас некрупными кубиками. Сок, который будет стекать при нарезке, сливать в ту посуду, в которой будет вариться джем.

Засыпать кусочки ананаса сахаром (коричневым или белым). Количество сахара подбирайте в зависимости от вкуса ананаса – они бывают очень сладкими или кисло-сладкими. У меня ананас был спелый, сладкий, практически без кислинки, поэтому сахара положила немного. Оставить ананас с сахаром при комнатной температуре на 3-5 часов, прикрыв посуду кухонным полотенцем.

Через несколько часов сахар растает и кусочки ананаса будут плавать в сладком сиропе. Если сахар плохо растворяется, нужно два-три раза перемешать ананасы, поддевая и переворачивая снизу вверх.

Перелить ананасы с соком в кастрюлю или тазик для варки варенья. Возможно, ананас попадется недостаточно сочный (такое тоже бывает) и сиропа будем мало, тогда перед варкой в кастрюлю нужно влить немного воды (0,5 стакана). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить пять минут, помешивая содержимое.

Снять с огня, не накрывая оставить до полного остывания чтобы испарилась лишняя жидкость.

Измельчить ананасы блендером. Можно поступить иначе: варить джем пока кусочки ананасов не станут мягкими, потом блендером измельчить и уварить до желаемой консистенции.

Поставить ананасовое пюре на слабый огонь. Варить 10-15 минут до загустения. В конце варки влить в джем сок лайма или лимона. Обязательно пробуйте джем на вкус, добавляя лаймовый сок понемногу.

Джем из ананасов готов! Остудите его и разложите в небольшие баночки или любую посуду с плотно прилегающей крышкой. Хранить джем нужно в холодильнике, а если разлили его горячим в стерильные банки и плотно закрутили крышками, то для хранения подойдет кладовка или прохладный подвал.

[neutral title=”Джем из ананасов”]
Рецепт приготовления джема из ананасов – вкусного и полезного лакомства, которое может храниться продолжительное время и использоваться в выпечке и в десертах.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Ананасовый джем. Как приготовить ананасовый джем

Не только из апельсинов можно чудесное вкусное варенье варить, оказывается и для ананасов можно найти применение. Из одного крупного плода получится литр — литр двести гр. джема. Если добавить пектин во время варки, джем выйдет густым. Если пектина не добавлять ни пектина ни агар-агар (это вообще редкость, я в продаже ни разу не встречала), то выйдет не джем, а варенье не очень густое, но такое же вкусное и ароматное.

Ингредиенты: спелый плод ананаса на полтора кило, сахара один килограмм, воды один литр и грамм сто (можно чуть больше, вкус от готового продукта от этого только выиграет).

Ананас на кусочки нарезаем, в кастрюльку укладываем водой заливаем, сахар всыпаем и сразу же лимонный (непременно свежий) добавляем, варим не меньше часа. Если есть пектин — добавляем его сразу. Если есть желание, можно блендером измельчить всю массу, получится однородный ананасовый джем без комочков. По окончании варки раскладываем джем в баночки стерилизованные и крышками закатываем.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ананасовый джем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить ананасовый джем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить ананасовый джем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ананасовый джем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить ананасовый джем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

огурцы свежие – 2 килограмма укроп соцветия – 3 штуки листья хрена – 1 большой лист чеснок – 4 зубчика черный перец – 3 горошины листья черной смородины – 5 штук перец красный стручковый – по желанию горчица порошок – ½ чайная ложка вода – 1 литр соль – 100 грамм пищевая сода – для мытья банок Посуда дуршлаг кастрюля стеклянные банки металлические крышки машинка для закатки банок нож чайная ложка Подготовка Банки до.

Для приготовления этого вкусного и ароматного варенья-желе нужен сахар с пектином. Можно купить отдельно пектин (понятия не имею, где он продается) или же агар-агар (по идее в супермаркетах крупных должен быть таковой в продаже). Яблоки берем кислые или кисло-сладкие, но не приторно сладкие. Яблочки надо промыть и нарезать мелко, не придерживаясь какой либо формы, просто режем и все. Кожицу не надо снимать, семечки н.

Недавно в супермаркете увидела в продаже апельсиновый джем. Очень захотелось приготовить такую вкуснятину самой, поскольку магазинных заготовок вовсе не покупаю (не доверяю производителям). Перерыла много кулинарных сайтов в интернете и таки нашла самый на мой взгляд правильный рецепт приготовления апельсинового джема. Он оказывается очень просто готовится. В общем нужен килограмм сахара и килограмм апельсин, плюс .

Очень трудоёмкий процесс приготовления этого варенья (как мне кажется), но не все же такие лентяйки, как я.)) Может кому то и захочется повозиться с приготовлением это варенья, результат, я думаю, должен быть чудесным.Абрикосы надо целыми плодами погрузить в воду кипящую, для этого лучше всего воду кипятить в большой широкой кастрюле. Как только снова закипит вода, абрикосы незамедлительно вынимает и на сито переклад.

Такое варенье варится всего тридцать минут, понадобятся изюм, яблоки и смородина черная, плюс лимон. Вместо изюма можно добавлять курагу вяленую или же спелые абрикосы (если решите варить с абрикосами, косточки нужно предварительно вынуть). Берем один кг сахара и один стакан воды, смешиваем, на огонь в кастрюльке ставим и ждем, пока сахар частично растворится. Получается густейший сироп, в него надо выдавить сок одно.

Один из моих самых любимых рецептов кексa. Процесс приготовления:Завариваем один стаканчик крепкого чая и остужаем чай. Важно хорошенько охладить чай, иначе тесто заварится и выйдет коврижка, и притом не слишком вкусная. Выливаем чай в миску, добавляем постепенно, тщательно размешивая, два с половиной стакана муки. Прибавляем один стакан сахара, чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешиваем, выливаем в тефлоновую.

Что то меня на маринованные овощи потянуло, к чему бы это. Обожаю всё маринованное, пряное и острое. Нашла чудесный рецепт маринованной свеклы, сама ещё не пробовала готовить, свеклы в холодильнике не оказалось, но на днях обязательно сделаю свеклу по этому рецепту. Сырую свеклу предварительно нужно либо запечь, либо отварить. Я лично предпочитаю запекать, поскольку вкус печеной свеклы – это нечто! Это вкусно и к .

[neutral title=”Как приготовить ананасовый джем, Вкусные рецепты”]
Не только из апельсинов можно чудесное вкусное варенье варить, оказывается и для ананасов можно найти применение. Из одного крупного плода получится литр – литр

Источник: global-knives.ru

[/neutral]

 

Ананасовый джем

Когда-то я уже варила вот такое ананасовое варенье, сегодня захотелось приготовить именно джем. То есть ананасы измельчить блендером, а чтобы долго его не уваривать и получить действительно густоту джема я добавлю в него агар-агар. Кто еще с ним не знаком расскажу немного и простым языком – это тот же желатин, только делают его не из костей животных, а из водорослей.

Несмотря на это особых запахов он не имеет и что самое важное – если желе с желатином в тепле тает и течет, то с агар-агаром нет. Поэтому из него можно делать мармелад, зефир и даже закатывать джемы на зиму. В общем как-то я прониклась прямо к агар-агару (он кроме всего прочего еще и полезный) и родилась идея, что с ним еще можно сделать, не пропустите скоро расскажу.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления джема из ананасов с агар-агаром

Чтобы приготовить такой ананасовый джем мне потребовалось:

Рецепт приготовления ананасового джема с агар-агаром, пошаговые фото

Мы покупаем свежие вот такие уже очищенные ананасы. Я их взвесила, получился ровно килограмм.

Дальше разрезала их на 4 части и срезала грубую серединку, она в варенье не пойдет.

Порезала ананасы кубиками и засыпала сахаром. Думала оставить их так, чтобы постояли и сок пустили, но потом решила сэкономить время.

И просто рукой перемяла их (думаю все равно потом блендером измельчать, так что не страшно из помять). Получилось вот так – ананасы сразу пустили много сока.

Поставила кастрюлю на плиту и варила анансы минут 10 после закипания, они все-таки грубоватые, поэтому варить надо тех пор, пока они станут мягкими.

Измельчила ананасы блендером прямо в кастрюле, получилась вот такая каша и видно, что жидкость выступает. По идее можно еще потратить какое-то время и уварить ее, но мы пойдем другим путем 🙂

Насыпала в кастрюлю 2 ч.л. агар-агара и продолжаю варить массу. Еще одно отличие агара-агара от желатина – его можно (и даже нужно) кипятить и варить, в то время, как желатин при закипании теряет свои свойства. Поэтому провариваю джем с агар-агаром пару минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Вот так должно получиться – джем не превратился в мармелад, но и лишней жидкости уже нет, на выходе имеем густую массу, которая держит форму и не расплывается.

Дальше осталось разложить ананасовый джем по банкам, если нужно можно их простерилизовать и заказать на зиму.

[neutral title=”Ананасовый джем с агар-агаром – рецепт джема из ананасов, пошаговые фото, Все Блюда”]
Как приготовить вкусный ананасовый джем с агар-агаром, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Источник: www.vseblyuda.ru

[/neutral]

 

Ананасовый джем

Ананасовый джем готовится просто и быстро, по вкусу получается очень нежный, с тонким экзотическим ароматом.

  • Ананас свежий – 2 шт.
  • Сахар – 3 чашки (чашка=240мл)
  • Ванильный стручок или ванильный сахар – 1 шт.
  • Анис (по желанию) – 1 звёздочка
  • Сок одного лайма (или лимона)

Шаг 1: Для начала необходимо почистить ананасы. Срезать верхушку и низ ананаса. Разрезать на 2 части и очистить шкурку с боков. Седцевину выбросить.

Шаг 2: Ананас натереть на крупной тёрке. В кастрюле смешать тертый ананас, сахар и ваниль. Довести на огне смесь до кипения, убавить огонь. Варить джем около часа, периодически снимая пенку и помешивая. За 10-15 минут до окончания варки добавить анис.

Шаг 3: Снять джем с огня, добавить сок лимона и перемешать. Стручок ванили и анис вынуть и выбросить.

Шаг 4: Горячий джем разлить по горячим стерилизованным баночкам. Дать ему полностью остыть и затем убрать в холодильник. Из двух крупных ананасов получилось 1860 мл. вкуснейшего домашнего джема. Подавать можно с любой сладкой выпечкой или с шариком мороженого.

[neutral title=”Ананасовый джем”]
Ананасовый джем готовится просто и быстро, по вкусу получается очень нежный, с тонким экзотическим ароматом. Состав: Ананас свежий – 2 шт. Сахар – 3 чашки (чашка=240мл) Ванильный стручок или ванильный сахар – 1 шт. Анис (по желанию) – 1 звёздочка Сок одного лайма (или лимона) Приготовление: Шаг 1: Для начала

Источник: anymenu.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *