Ананасовый компот из кабачков на зиму

 

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму

Жаркое урожайное лето – пора готовить вкусную и полезную консервацию на зимний период, когда истощенный климатическими изменениями организм особенно нуждается в питательной витаминной поддержке. Разнообразные компоты, джемы, салаты, соусы, лечо, и многое другое – на сегодняшний день любой хозяйке доступны десятки и даже сотни интересных рецептур, позволяющих существенно обогатить рацион домашнего питания.

Безусловно, все овощи и фрукты обладают ценными вкусовыми качествами – но иногда хочется попробовать что-то более экзотичное и оригинальное. В таком случае, предлагаем вашему вниманию компот из кабачков со вкусом ананаса, который прекрасно освежает и радует необычным сочетанием вкусового букета.

Компот из кабачков на зиму как ананас является традиционным блюдом болгарской кухни, в которой активно используются всевозможные овощи и фрукты в самых неожиданных сочетаниях.

Компот из кабачков как ананас – не просто сладкий и приторный. Он обладает приятной кислинкой, и действительно по вкусу напоминает ананас.

Приготовление компота из кабачков: свежая нотка ананаса

Как приготовить компот из кабачков как ананас? Технология достаточно проста, хотя на первый взгляд и кажется слишком утомительной. Стоит отметить, что за годы существования данный рецепт оброс многими усовершенствованиями и различными добавлениями, которые весьма индивидуальны – поскольку каждая хозяйка вправе немного изменить рецептуру согласно собственному вкусу. Но все же существует базовая раскладка, которой и стоит придерживаться, если вы впервые готовите компот из кабачков на зиму как ананас.

Таким образом, стандартный рецепт компота из кабачков со вкусом ананаса потребует следующих ингредиентов:

Данная рецептура рассчитана на 2 литра воды. Соответственно, с количеством порций количество составляющих компонентов возрастает пропорционально.

Некоторые любители более сладких десертов предпочитают увеличивать дозу сахара от двух стаканов до трех – но для начала рекомендуем вам ограничиться указанным количеством.

Секреты приготовления

Для начала стоит помнить, что вкус и цвет вашего компота будут напрямую зависеть от качества выбранных овощей. Кабачки для компота должны быть спелыми и сочными, но не перезрелыми – поскольку лишь такие овощи способны полностью отдать весь спектр вкусового сочетания.

Перед началом приготовления компота из кабачков со вкусом ананаса, кабачки нужно очистить от кожуры и семян, оставив одну лишь мякоть, которую следует аккуратно порезать на кубики.

Измельченный кабачок перекладываем в кастрюлю (лучше, если она будет немного больше необходимого вам объема, поскольку компот может немного выкипать), и заливаем водой. Когда жидкость закипит, добавляем сахар и продолжаем процесс варки, убавив огонь до умеренного уровня.

Готовя компот из кабачков со вкусом ананаса, вы сможете заметить, как постепенно меняется цвет жидкости, становясь все более прозрачным. Когда ананасовый компот из кабачков приобретет полную прозрачность, добавляем гвоздичные палочки. Они придадут приготовленному блюду особый вкус и пряный аромат, избавив от пресности и некоторой слащавости. Количество гвоздики также можно увеличить, если вам нравятся пряные вкусовые сочетания.

После завершения приготовления добавляем в компот из кабачков как ананас лимонный сок (его можно заменить другой пищевой кислотой). Количество кислоты также можно регулировать в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Как мы видим, ананасовый компот из кабачков достаточно вариативен в процессе приготовления – и в этом также заключается одно из его неоспоримых преимуществ.

Зимние запасы

Чтобы сохранить ананасовый компот из кабачков на зиму, его нужно закатать в банки, которые рекомендуется предварительно стерилизовать. Простым и надежным способом стерилизации в домашних условиях является следующий метод.

Приготовленный компот переливаем в банку, накрываем крышкой, которую уплотняем каким-либо тяжелым грузом (подойдет металлический брусок, либо гайка). Банку устанавливаем в большую по объему емкость, и заливаем водой более, чем на три четверти. Ставим емкость на умеренный огонь. После закипания ожидаем около десяти минут, и снимаем с огня. После этого банку можно закатывать – так ваш ананасовый компот из кабачков сохранит свои вкусовые качества и сохранится на более длительное время.

Особые вкусовые акценты

Еще более оригинальным вариантом рецептуры является компот из кабачков с ананасовым соком. В такой компот на заключительном этапе добавляют немного ананасового сока – свежевыжатого, либо того, которым обычно заливают консервированные дольки ананаса. Такой сок содержит в себе определенную долю консервантов, но имеет приятный аромат и специфический сладковато-кислый вкус. Добавление данного сока придаст вашему компоту пикантную нотку и обогатит его вкусовой букет.

Также интересной вариацией на тему станет компот из кабачков со вкусом ананаса апельсин – его обязательно оценят все поклонники тонкого цитрусового аромата. Апельсиновый сок стоит добавлять на заключительном этапе приготовления – как и любую другую пищевую кислоту.

Такой компот из кабачков на зиму как ананас станет не только оригинальным и полезным добавлением для вашего привычного рациона, – его вполне можно подавать даже на самых изысканных мероприятиях. Будьте уверены – ваши гости ни за что не догадаются, что этот золотистый, приятный на вкус и запах напиток приготовлен из обычного кабачка!

[neutral title=”Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму”]
В таком случае, предлагаем вашему вниманию компот из кабачков со вкусом ананаса, который прекрасно освежает и радует необычным сочетанием вкусового букета.

Источник: love-mother.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как приготовить компот из кабачков со вкусом ананаса. Консервирование

Рецепт с фото компота из кабачков

Очень вкусным получается напиток с добавлением апельсинов. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Лимон используют в качестве консерванта, а апельсин для придания вкуса. Получается 5 л компота.

Для приготовления напитка желательно брать молодые кабачки. Нужна только мякоть без семян и кожуры. Нарезать ее кубиками. Вскипятить воду. Апельсин ошпарить, снять кожуру и разделить на дольки. С лимона выжать сок и отделить цедру. Разложить кубики кабачков по банкам. Добавить к ним кожуру и дольки апельсина, а также цедру лимона. Содержимое должно занимать менее половины банки.

Залить все кипятком. Дать постоять 20 мин. Слить сироп обратно в кастрюлю, всыпать сахар и варить 5 мин. после закипания. В каждую банку добавить по 2 ч. л. лимонного сока и залить кипящим сиропом. Сразу закатать и перевернуть вверх дном, пока компот полностью не остынет. Банки и крышки перед консервированием желательно простерилизовать.

Хранить напиток нужно в прохладном месте. Подойдет подвал или погреб.

к содержанию ↑

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Такую домашнюю заготовку не отличить от экзотического напитка. Ведь овощ впитывает любой вкус. Если его залить ананасовым соком, то трудно сказать, что это кабачок.

По вкусу не всегда удается определить, из чего сделан компот.

  1. Овощ очистить от кожуры и семян.
  2. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. Выложить их в кастрюлю, добавить воду и поставить варить.
  4. После закипания всыпать сахар.
  5. Гвоздику измельчить и добавить, когда кубики станут прозрачными.
  6. Выжать сок лимона.
  7. После готовности снять с огня.
  8. Добавить в него лимонный сок.

Компот можно разлить по банкам и закатать или пить сразу после приготовления. Вместо сока лимона можно использовать лимонную кислоту.

Компот из кабачков очень похож на ананасовый сок. В качестве ингредиентов можно добавлять любые фрукты, например, алычу, апельсины, облепиху или лимоны. Для усиления вкуса в компот вливают сок ананаса или цитрусовых.

[neutral title=”Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса”]
Рецепты приготовления компота из кабачков на зиму, напиток со вкусом ананаса.

Источник: www.wday.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кабачки под ананасы на зиму: рецепты заготовок

Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.

Заготовки «под ананас»

Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.

Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов

Простой рецепт

  • кабачки – 1 кг
  • ананасовый сок из магазина – 350 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лимонная кислота – 2/3 чайной ложки;
  • ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа.

Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.

  1. Очистите кабачки от кожуры. Мякоть сердцевины вместе с семечками тоже удалите. Для этого нужно порезать кабачки на кольца и вынуть мякоть с помощью рюмки. Очищенные и подготовленные кабачки
  2. Поставьте на огонь кастрюлю и смешайте в ней все ингредиенты, чтобы получить сироп. Сахар должен полностью раствориться в соке. Приготовьте в кастрюле сироп
  3. Нарезанные кольцами кабачки нужно опустить в сироп и после закипания варить 15 минут, постоянно помешивая.

Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.

Кабачки «под ананас» с ароматизатором

Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 150 г сахара;
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка ананасового ароматизатора. Используйте пищевой ароматизатор, чтобы придать кабачкам вкус ананаса

Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.

В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.

к содержанию ↑

Оригинальное варенье

Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот – увлекательно, и к тому же вкусно.

Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре – у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае – ананасового сока.

Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

На 1,5 кг кабачков вам понадобится:

  • 1,2 килограмма сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 маленькая баночка консервированных ананасов (величиной со стакан).

Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.

  1. Из ананасов сливается сок (около 100 мл), на нём готовится сахарный сироп. Этим сиропом, пока он горячий, нужно залить кабачки, посыпать лимонной кислотой, перемешать и оставить на час. Это убережёт кабачки от разваривания. Кабачки нарежьте на небольшие кубики
  2. Слейте отстоявшийся сироп с кабачков, подогрейте. Опять залейте им кабачки и оставьте ещё на час.
  3. Нарежьте консервированные ананасы кусочками и добавьте их к кабачкам. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дайте остыть. Варенье готово, когда приобретёт прозрачный янтарный цвет
  4. Эту процедуру нужно проделать несколько раз. Сначала выделяется много сока, после этого часть его впитается в кабачки, а излишки испарятся. Варенье уменьшится по объёму, а кабачки будут похожи на кусочки ананаса. Теперь варенье нужно проварить на слабом огне 15-20 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам.

Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.

Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.

Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.

Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.

Мякоть кабачка нарежьте кубиками

Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.

Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.

Готовим с алычой

Если у вас, помимо кабачков, хорошо уродила алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.

Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.

к содержанию ↑

Заготовки с добавлением других фруктов и ягод

Придать кабачкам вкус ананаса помогут цитрусовые, особенно апельсины. В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок – ни натуральный, ни растворимый.

  • 3-4 средних кабачка;
  • 1 литр воды;
  • 3 апельсина;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты.

Это количество продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые следует тщательно вымыть и просушить.

Вымытые апельсины нужно нарезать на полукруглые дольки. На дно каждой банки укладывают по 4 дольки, желательно, чтобы они расположились вертикально.

Помойте и почистите кабачки, нарежьте мякоть кубиками, сложите их в банки.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банки с кабачками и апельсинами.

Готовка кабачков таким способом требует стерилизации

Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.

Кабачки-ананасы с облепихой

Для этого рецепта кабачки, облепиха и сахар. Точное количество так просто не определить, но можно сказать, что на литровую банку вам понадобится 3-4 столовые ложки сахара.

Облепиха станет отличным дополнением к кабачкам со вкусом ананасов

Промойте и почистите кабачки, нарежьте их кубиками. Теперь в подготовленные банки нужно укладывать послойно кабачки и облепиху. Каждый слой пересыпается 1 столовой ложкой сахара. По мере укладывания продукты дают сок и оседают, поэтому кабачки нужно добавлять.

Заполненные банки стерилизуют 15 минут. Кабачки снова осядут, можно добавить ещё. После этого можно закатывать банки, дать им остыть и убрать в прохладное место.

Ещё облепиху можно использовать в рецепте компота с забавным названием «Ананас-самозванец».

Для него понадобится:

  • 2-3 стакана облепихи;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Почистите кабачок и нарежьте полукольцами 2 см толщиной. Уложите в 3-хлитровую банку, заранее простерилизованную, залейте кипятком на 5 минут.

Слейте воду из банки, всыпьте облепиху, залейте кипящим сиропом из воды и сахара почти до верха и закатайте. В сироп можно добавить веточку мяты, мелиссы или чабреца – эти травы дадут приятный вкус.

[neutral title=”Кабачки как ананасы на зиму: рецепт заготовок (компота и пр) с алычой, лимоном и др”]
Пошаговые рецепты приготовления кабачков со вкусом ананасов. Классический способ, приготовление с добавлением других фруктов и ягод.

Источник: legkovmeste.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт компота из кабачков на зиму по вкусу как ананас

Что может радовать зимой больше, чем великолепный компот, который вы приготовили задолго до наступления морозов? Такой сюрприз будет для вас очень полезным, так как именно зимой организму человека недостаточно солнечного света, витаминов и антиоксидантов.

В этой статье я познакомлю вас с весьма незаурядными рецептами, способными поразить воображение! Вы только представьте, что сможете приготовить компот из кабачков, которые по вкусовым качествам будут идентичны экзотическому для наших широт ананасу. Звучит невероятно, но это действительно возможно, причем это можно сделать в домашних условиях при минимальных затратах и сил, и нервов, и драгоценного времени.

Так называемый «ананасовый» компот из кабачков не только дает вам возможность сэкономить, но также и удивить всех, кто его попробует.

к содержанию ↑

Рецепт ананасового компота из кабачков

Кухонная техника

  • Доска для разделывания.
  • Нож.
  • Столовая ложка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Банки.
  • Крышки для банок.
  • Глубокая кастрюля.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты?

  • Кабачки выбирайте самые свежие, среднего размера. Они не должны иметь на себе трещин, деформаций, вмятин и тому подобного.
  • Ананасовый сок можете взять недорогой – те консерванты, которые в нем содержатся, идеально подойдут для данного рецепта.

Пошаговый рецепт приготовления ананасового компота из кабачков

  1. Сперва вам нужно очистить кабачки и нарезать их кружками. Удалите чуть больше половины от сердцевины кабачка, дабы получилось кольцо, которое внешне подобно ананасу.
  2. Наберите воду в глубокую кастрюлю и сварите ваши кабачки. Доведите до кипения воду с кабачками, прокипятите на протяжении пяти минут и снимайте кастрюлю с огня.
  3. Пока кабачки еще горячие, начинайте перекладывать их по банкам. Не забудьте перед этим тщательнейшим образом простерилизовать банки и крышки. Стерилизовать банки вы можете в духовой камере, а крышки от банок советую стерилизовать при помощи кипятка.
  4. Когда все кабачки будут распределены по двум банкам, можете приступать к дальнейшим действиям.
  5. Добавьте небольшую щепоть лимонной кислоты, а также ванилина в каждую из банок.
  6. Затем требуется добавить по 3 столовые ложки сахара в каждую из банок.
  7. Возьмите ананасовый сок и залейте его в банки так, чтобы он был на уровне горлышка банки. Теперь закатайте крышку. Поздравляю вас, вы успешно приготовили данное блюдо!
к содержанию ↑

Компот из кабачков с апельсином

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника

  • Доска для разделывания.
  • Нож.
  • Столовая ложка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Банки.
  • Крышки для банок.
  • Глубокая кастрюля.

Ингредиенты

  • Чистая вода – 4,5 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Кабачки – 650 г.
  • Апельсин – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления компота из кабачка с апельсином

  1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, а сами принимайтесь за промывание, очищение от кожуры и семян кабачка.
  2. Нарежьте кабачок на доске для разделывания. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. Ошпарьте ваши апельсины, промойте и снимите с них всю цедру.
  4. Разделите апельсин на две доли и удалите косточки. Нарежьте пополам дольки.
  5. Снимите цедру с лимона и выжмите сок, обязательно в отдельную емкость.
  6. Стерилизуем банки вместе с крышками и раскладываем в них кабачки.
  7. Добавьте в банки цедру лимона, апельсина, а также кусочки апельсина.
  8. Заливаем кипяток в банки и накрываем крышками. Даем настояться около 15 минут.
  9. Слейте воду с банок в отдельную глубокую емкость. Подогрейте и добавьте туда сахар. Доведите до кипения и перемешивайте сахар. Кипятите около пяти минут.
  10. Добавьте в банки по 2 чайные ложки лимонного сока и залейте все получившимся сиропом.
  11. Закатывайте крышки и укутывайте банки во что-то теплое.
к содержанию ↑

С чем подавать компот?

Рекомендую подавать компот с картофелем, крупами и другими основными блюдами, основа которых не является жидкой. Компот – отличное дополнение к полноценному обеду или ужину.

Возможные варианты приготовления компота

Существует огромное количество способов приготовить компот. Есть быстрые и долгие, простые и сложные, и так далее. Но что касается ингредиентов, из которых можно создать компот, то тут следует сделать обязательный акцент на том, что ингредиенты могут быть самые разнообразные и даже неожиданные!

  • На сегодняшний день очень часто готовяткомпот из алычи на зиму. Стоимость алычи позволяет сделать большое количество такого компота, дабы радовать себя зимой.
  • В основном готовяткомпоты из ягод на зиму, что позволяет пополнить баланс недостающих элементов в организме, восстановить и преумножить силы.
  • Одним из самых простых и полезных компотов является компот из чернослива. Он настолько прост в приготовлении, что даже самые юные кулинары освоят его приготовление.
  • Также хотелось бы порекомендовать приготовить —компот из нектаринов на зиму—. Это оригинальный, великолепный и очень вкусный компот.

[neutral title=”Как приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса по пошаговому рецепту с фото”]
Пошаговый рецепт компота из кабачков на зиму по вкусу как ананас Что может радовать зимой больше, чем великолепный компот , который вы приготовили задолго до наступления морозов? Такой

Источник: www.svoimirykami.club

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кабачки как ананасы на зиму: рецепт заготовок (компота и пр) с алычой, лимоном и др

Кабачки под ананасы на зиму: рецепты заготовок

Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.

Заготовки «под ананас»

Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.

Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов

Простой рецепт

  • кабачки – 1 кг
  • ананасовый сок из магазина – 350 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лимонная кислота – 2/3 чайной ложки;
  • ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа.

Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.

  • Очистите кабачки от кожуры. Мякоть сердцевины вместе с семечками тоже удалите. Для этого нужно порезать кабачки на кольца и вынуть мякоть с помощью рюмки.

    Очищенные и подготовленные кабачки

    Приготовьте в кастрюле сироп

    Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.

    Кабачки «под ананас» с ароматизатором

    Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:

    • 1 литр воды;
    • 150 г сахара;
    • неполная чайная ложка лимонной кислоты;
    • 1 чайная ложка ананасового ароматизатора.

    Используйте пищевой ароматизатор, чтобы придать кабачкам вкус ананаса

    Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

    Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.

    В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.

    к содержанию ↑

    Оригинальное варенье

    Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот – увлекательно, и к тому же вкусно.

    Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре – у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае – ананасового сока.

    Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

    На 1,5 кг кабачков вам понадобится:

    • 1,2 килограмма сахара;
    • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
    • 1 маленькая баночка консервированных ананасов (величиной со стакан).

    Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.

  • Из ананасов сливается сок (около 100 мл), на нём готовится сахарный сироп. Этим сиропом, пока он горячий, нужно залить кабачки, посыпать лимонной кислотой, перемешать и оставить на час. Это убережёт кабачки от разваривания.

    Кабачки нарежьте на небольшие кубики

    Варенье готово, когда приобретёт прозрачный янтарный цвет

    Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.

    Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.

    Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.

    Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.

    Мякоть кабачка нарежьте кубиками

    Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.

    Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.

    Готовим с алычой

    Если у вас, помимо кабачков, хорошо уродила алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.

    Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

    Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.

    Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.

    Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.

    к содержанию ↑

    Заготовки с добавлением других фруктов и ягод

    Придать кабачкам вкус ананаса помогут цитрусовые, особенно апельсины. В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок – ни натуральный, ни растворимый.

    • 3-4 средних кабачка;
    • 1 литр воды;
    • 3 апельсина;
    • 2 стакана сахара;
    • 1 столовая ложка лимонной кислоты.

    Это количество продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые следует тщательно вымыть и просушить.

    Вымытые апельсины нужно нарезать на полукруглые дольки. На дно каждой банки укладывают по 4 дольки, желательно, чтобы они расположились вертикально.

    Апельсины нарежьте дольками; можно так же использовать цедру

    Помойте и почистите кабачки, нарежьте мякоть кубиками, сложите их в банки.

    Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банки с кабачками и апельсинами.

    Готовка кабачков таким способом требует стерилизации

    Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.

    Кабачки-ананасы с облепихой

    Для этого рецепта кабачки, облепиха и сахар. Точное количество так просто не определить, но можно сказать, что на литровую банку вам понадобится 3-4 столовые ложки сахара.

    Облепиха станет отличным дополнением к кабачкам со вкусом ананасов

    Промойте и почистите кабачки, нарежьте их кубиками. Теперь в подготовленные банки нужно укладывать послойно кабачки и облепиху. Каждый слой пересыпается 1 столовой ложкой сахара. По мере укладывания продукты дают сок и оседают, поэтому кабачки нужно добавлять.

    Заполненные банки стерилизуют 15 минут. Кабачки снова осядут, можно добавить ещё. После этого можно закатывать банки, дать им остыть и убрать в прохладное место.

    Ещё облепиху можно использовать в рецепте компота с забавным названием «Ананас-самозванец».

    Для него понадобится:

    • 2-3 стакана облепихи;
    • 1 кабачок среднего размера;
    • 1,5-2 стакана сахара;
    • 2 литра воды.

    Почистите кабачок и нарежьте полукольцами 2 см толщиной. Уложите в 3-хлитровую банку, заранее простерилизованную, залейте кипятком на 5 минут.

    Слейте воду из банки, всыпьте облепиху, залейте кипящим сиропом из воды и сахара почти до верха и закатайте. В сироп можно добавить веточку мяты, мелиссы или чабреца – эти травы дадут приятный вкус.

    [neutral title=”Кабачки как ананасы на зиму: рецепт заготовок (компота и пр) с алычой, лимоном и др, Ленивая кухарка”]
    Кабачки под ананасы на зиму: рецепты заготовок Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих

    Источник: lenivaykuharka.ru

    [/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *