Архив рубрики: Суп в мультиварке

Архив рубрики: Суп в мультиварке

Любой вкусный и простой суп в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях: мясной, куриный, гороховый, гречневый, картофельный с фрикадельками, грибной, борщ. Все рецепты с фото.

Капустняк в мультиварке — рецепт как приготовить

Готовим настоящий капустняк в мультиварке (панасоник, мулинекс, скарлет, поларис, редмонд и др. моделях). В скороварке готовьте, ориентируясь на инструкцию к МВ. Достаточно простой рецепт вкусного первого блюда. Готовить капустняк можно с пшеном или рисом, а также из свежей капусты или квашеной, с курицей с мясом или даже без мяса. Квашеную … Далее →

Бекон в мультиварке: рецепты как приготовить

Как и с чем можно приготовить бекон в мультиварке? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить суп с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа. Ингредиенты к супу с беконом в мультиварке 150 г … Далее →

Как приготовить суп с крылышками в мультиварке — рецепт

Приготовьте быстрый суп с крылышками в мультиварке. Минимум продуктов, а удовольствия – море. Вкус бульона невероятный. Рецепт может быть приготовлен в разных моделях: панасоник, поларис, редмонд и т.п. К слову сказать, куриные крылышки очень универсальный продукт. Из них не только можно суп сварить, но и другие вкусные и простые первые … Далее →

Суп с сосиской в мультиварке — простой рецепт

Готовим суп с сосиской в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – легкий и простой в приготовления рецепт. Добавка грибов вешенок придает более интересный вкус. Ингредиенты к супу с сосиской в мультиварке: сосиски молочные – 4 шт, вешенки – 150 г, картофель – 2 шт, вода … Далее →

Суп из баранины в мультиварке — вкусные рецепты

Предлагаем приготовить суп из баранины в мультиварке с горохом или рисом. Блюда с бараниной получаются очень вкусными, особенно супы. Рецепты супа с бараниной очень простые. Готовить можно в любой МВ: (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Ингредиенты к супу из баранины мультиварке: баранина (можно с косточкой) … Далее →

Крем суп с грибами в мультиварке — рецепт как приготовить

Крем супы вы можете найти в меню многочисленных ресторанов или кафе. Они популярны и любимы многими. Приготовленный крем суп грибной в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается особым вкусом и ароматом. Рецепт для модели панасоник, поларис, редмонд и др. Ингредиенты для приготовления крем супа … Далее →

Суп с креветками в мультиварке — пошаговый рецепт как приготовить

Легкий, постный и полезный суп с креветками в мультиварке готовится просто. Старайтесь почаще включать в меню разнообразные блюда с морепродуктами. Попробуйте, например, приготовить кальмары в мультиварке. Ингредиенты к супу с креветками в мультиварке: креветки королевские – 200 г, рис – 100 г, морковь – 2 шт., луковица – 1 шт., … Далее →

Суп из морепродуктов в мультиварке

Суп из морепродуктов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается оригинальным по вкусу, к тому же очень простой рецепт со сливками. Если есть возможность и желание — приготовьте, не пожалеете. Рекомендуем также рецепт суп с креветками в мультиварке. Ингредиенты к супу с морепродуктами в мультиварке: морепродукты – … Далее →

Суп харчо из баранины в мультиварке с чесночным ароматом

В грузинской кухне есть замечательное первое блюдо – суп харчо. Предлагаем упрощенный пошаговый рецепт супа харчо из баранины в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Ингредиенты к супу харчо из баранины в мультиварке: баранина (лучше грудинка) – 650 г, лук – 1 головка для бульона, 2 … Далее →

Источник: multivaram.ru


к содержанию ↑

Овощной суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра
  • картофель (крупный) – 2-3 клубня
  • кабачок – 1 штука
  • чеснок – 1 зубок
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 головка
  • помидоры – 1-2 шт
  • зеленый горошек (очищенный) – 100 граммов
  • рис – 0,5 стакана
  • соль
  • подсолнечное масло
  • зелень петрушки

Как приготовить суп из овощей в мультиварке:

1. Лук и морковку порезать кубиками. Очень мельчить и натирать на терку не стоит, так овощи и выглядят в супе красивее, и вкус получается лучше.

2. Приготовить пюре из помидор с помощью блендера. С таким же успехом удобно использовать мясорубку, терку. А еще, как вариант, просто порезать помидор кубиками.

3. Пассеровать лук в режиме «жарка» на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Достаточно будет пяти минут. Затем бросить морковь и поджарить еще 5 минут, главное время от времени помешивать, чтобы овощи не пригорали.

4. Добавить томатное пюре и потушить 3-4 минуты. Аппетитная поджарка из овощей готова.

5. Самое время промыть рис в прохладной воде, несколько раз заменяя ее. Рекомендую рис для супа брать с длинными зернами либо пропаренный. Он слабо разваривается и обладает меньшей клейкостью.

6. В чашу мультиварки с тушеными овощами долить воды, положить рис и включить режим «суп». В моей мультиварке «PHILIPS» этот режим работает 30 минут.

7. Дать супу покипеть в течение 3 — 5 минут, добавить нарезанный кабачок, картофель и зеленый горошек. Кабачок смело можно заменить патиссонами. А можно и капустки нашинковать по желанию.

8. За три минуты до того, как прозвучит сигнал окончания варки супа, добавить измельченную зелень, чеснок. Посолить по вкусу.

Овощной легкий суп без мяса в мультиварке готов! Дайте ему настояться 10 минут. Можно подавать к столу с хлебом, подсушенным на сухой сковороде или в духовке – очень вкусно!

Источник: multivarka-recepti.ru


к содержанию ↑

Супы в мультиварке — рецепты на каждый день

Как хорошо лютой зимой, придя домой с мороза, налить себе горячего супчика. Особенно, если вы вырвались с работы домой пообедать. Тут и согреешься, и наешься одновременно. После этого можно приступить к прочей трапезе. Настроение поднимется, а силы восстановятся и можно вновь идти трудиться.

Суп – традиционное первое блюдо на нашей кухне. Такая позиция в очередности обеденных блюд возникла неспроста. Это достаточно легкое блюдо, которое очень быстро переваривается и проходит по пищеварительной системе. Благодаря этому он как бы подготавливает желудок к приему более сытного и тяжелого второго. Кроме того, суп отлично согревает и поднимает уровень жидкости в организме. А ведь от этого зависит уровень артериального давления.

Ингредиенты при варке в супах сохраняют больше полезных качеств, чем при других видах термообработки, например, при жарке и тушении. А если супы готовить в русской печке или мультиварке, то польза от них увеличивается еще больше. Ведь и в печи и в мультиварке блюдо будет томиться, а не кипеть, и поэтому получится мягче и вкуснее. Что же касается составляющих супа, то приготовление блюда таким образом намного меньше разрушает их структуру, что гарантирует еще большую сохранность в них полезных микроэлементов.

Какие бывают супы

Суп имеет широкое распространение по всему миру. В разных странах данное блюдо готовят по-разному. Мы привыкли к тому, что супы на нашем столе должны быть горячими, содержать примерно 50% чистой жидкости (бульона или овощного навара), компоненты порезаны кубиками или еще как-либо, а заправляют зажаркой. В то же время итальянцы, например, предпочитают их в виде пюре, в которые можно положить тертый сыр. Мисо в Японии, основным компонентом которого является соевая паста, часто готовят из морепродуктов, например осьминога, креветок или угря.

Супы бывают самых разных видов. Классифицирование, как правило, зависит от того, как приготовить: от его составляющих и от жидкости, в которой его будут варить. Однако, прежде всего, их делят по тому, какими они подаются:

  • горячими,
  • холодными,
  • горячими или холодными.

Далее можно классифицировать суп по тому, какая жидкость используется в качестве основы:

  • вода,
  • мясной бульон,
  • овощной либо фруктовый сок,
  • кисломолочные продукты,
  • молоко,
  • рассол.

Конечно, трудно представить себе суп, который мы бы стали варить на вине или пиве, однако такие рецепты очень приветствуются в некоторых странах, например в Голландии.

Супы также можно разделить по типу приготовления :

  • прозрачные,
  • заправочные,
  • пюре,
  • загущенные,
  • обжарочные,
  • комбинированные,
  • сладкие.

По национальной кухне список можно разбить на группы :

  • русская кухня,
  • западноевропейская,
  • среднеазиатская,
  • дальневосточная,
  • закавказская,
  • прибалтийская.
к содержанию ↑

Способы приготовления

Приготовление супа в мультиварке – совсем не сложное занятие. Особенно, если под рукой у вас есть рецепт, содержащий фото того, как должен идти процесс. Такие рецепты с фото вы найдете на нашем сайте. Здесь вы обнаружите подробные инструкции, как варить суп на воде или бульоне, с мясом и без, прозрачный или пюре.

Мультиварка, как настоящая помощница на вашей кухне, способна на многие вещи, которых не умеет обычная плита или духовка. Прежде всего, она готовит самостоятельно. И вы вместо того, чтобы постоянно следить за тем, чтобы суп не сбежал, можете спокойно посидеть перед компьютером, изучая новые рецепты с фото на нашем сайте.

Супы, приготовление которых шло в мультиварке, отличаются насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Чтобы их приготовить, достаточно лишь сложить все компоненты внутрь мультиварки и залить жидкость – основу бульона. После вам остается лишь окончания приготовления.

Источник: 2multivarki.ru


к содержанию ↑

Как приготовить суп в мультиварке

Вот, наконец, свершилось. Вы приобрели мультиварку. А может быть – вам ее подарили на день рождения? В любом случае, первый вопрос, который встает перед вами, это как приготовить суп в мультиварке. Ну, а потом уже – и все остальное. Но первое – это все-таки суп. Хотим вас успокоить, в этом процессе нет ничего сложного. И он практически не отличается от того, когда вы готовите суп обычным, привычным для вас образом. Хотя имеются и некоторые нюансы.

Мультиварка, режим «суп»

Большинство современных моделей мультиварок снабжены специальными режимами, на которых нужно готовить то или иное блюдо. Если вы хотите приготовить суп в такой мультиварке, вам нужно будет только выбрать режим «суп», а она уже сама выберет нужную температуру и время для приготовления этого первого блюда. К сожалению, такая полезная функция имеет и свои недостатки. Ведь супов очень много – как тут угадаешь, какой именно суп подразумевали создатели этого современного кухонного прибора? А между тем, каждая хозяйка знает, что разные супы имеют разное время приготовление. Так же, как и бульоны.

Поэтому, в некотором смысле, те мультиварки, на которых режим «суп» отсутствует, оказываются даже удобнее. После определенного экспериментирования, вы сами можете легко подобрать нужное время и нужную температуру, для того чтобы приготовить борщ, или рассольник, или гороховый суп или – любой другой. Впрочем, вы это можете сделать и в том случае, если такой режим у вас все же имеется. Мы же сегодня хотим предложить вам три основных способа, как можно приготовить суп в мультиварке, которые вы можете использовать до тех пор, пока находитесь в процессе освоения этого, безусловно, полезного прибора. Обратите внимание на то, что предлагаемые варианты используются в мультиварке, имеющей функцию приготовления под давлением.

Что нужно, чтобы приготовить суп в мультиварке

Да ровно то же самое, что и для любого обычного супа, который вы привыкли готовить. Это:

  • вода,
  • мясо, рыба, грибы или кости для бульона,
  • овощи – капуста, морковь, свекла, лук, картофель, помидоры,
  • крупа, макаронные изделия, горох или фасоль,
  • соль, сахар, специи,
  • зелень свежая или сушеная – укроп, петрушка, базилик, кинза и др.,
  • масло – растительное или сливочное.

Как приготовить суп в мультиварке – способ первый

Выложите в чашу мультиварки мясо или кости и залейте их холодной водой. Учтите, что вода в мультиварке не выкипает, поэтому нужно сразу наливать ее ровно столько, сколько вам нужно для супа. Крышку закройте, затягивать ее не нужно. Выставьте время – если вы используете свинину или говядину, то нужно выставить мультиварку на 20 минут, если же речь идет о птице, то достаточно 10. Включите режим «Высокое давление».

Когда закипит вода, откройте крышку, снимите образовавшуюся пену, снова закройте крышку и плотно ее затяните.

Пока готовится мясо, приготовьте остальные ингредиенты, которые вам понадобятся. Сделайте зажарку из овощей. После того, как мультиварка подаст вам сигнал о том, что мясо готово, спустите пар, откройте крышку и положите в кастрюлю приготовленные овощи и крупы, все, кроме зажарки. Снова закройте и затяните крышку и выставьте время, необходимое для приготовления капусты или картофеля – это 10 минут.

После очередного сигнала мультиварки, выпустите пар, откройте крышку и положите зажарку. Посолите суп, добавьте пряности. Попробуйте, всего ли достаточно. Суп готов.

Если вы хотите сэкономить электроэнергию, то можете довести мясо до кипения на газовой плите, снять пену и только потом перелить в мультиварку. Дальше процесс идет так, как было описано выше.

Как приготовить суп в мультиварке – способ второй

Этот способ отличается от первого только тем, что поскольку в мультиварке образуется очень мало пены, ее можно не снимать. А значит, вы можете затянуть крышку мультиварки в самом начале и спокойно варить мясо до готовности. Кстати, одновременно с мясом можно положить и те ингредиенты, которые варятся дольше всего, например, крупу или капусту.

В остальном же, все делается точно так же. После первого сигнала мультиварки, вы кладете в нее картофель и те ингредиенты, которые не положили вначале. После второго, добавляете зажарку и специи.

Как приготовить суп в мультиварке – способ третий

Если первые два способа требовали от вас минимум усилий в плане трудозатрат на приготовление супа, то чтобы приготовить его в мультиварке третьим способом, придется потрудиться. Хотя и не намного больше – всего лишь вскипятить воду.

Зажарку сейчас мы будем делать непосредственно в чаше мультиварки. В самом начале. Поэтому, прежде всего, почистите и нарежьте, либо натрите на терке все необходимые для этого овощи. А воду для супа вскипятите отдельно, на плите, в чайнике или в кастрюле.

Налейте в мультиварку немного растительного масла или положите сливочное. Включите режим «Жарка» или «Обжаривание овощей». Нагрейте мультиварку и выложите туда овощи для зажарки. Можно сразу, а можно сначала лук, а потом – все остальное. Как вам больше нравится.

Сделайте зажарку, затем положите в мультиварку все остальные овощи, а сверху – мясо. Залейте горячей водой, посолите, добавьте нужные специи. Закройте и затяните крышку мультиварки. Выставьте режим «Высокое давление» и определите нужное время. Вот собственно и все. Можно спокойно идти заниматься своими делами. Через указанное время суп будет готов.

Несмотря на то, что обычно мясо рекомендуют заливать не горячей, а холодной водой, суп приготовленный подобным образом, получается очень вкусно. Вы же можете испробовать все три способа, и выбрать из них тот, который вам понравится больше. А возможно – вы предложите что-то свое. Эксперименты только приветствуются.

Источник: www.owoman.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *