Рецепты салатов из огурцов на зиму

Рецепты салатов из огурцов на зиму

Чтобы салатик получился вкусным, нужно не только правильно подбирать сочетание ингредиентов, но помнить о пропорциях. Не стоит экспериментировать, если вы готовите консервацию первый раз. Попробуйте, сначала, приготовить салатик, согласно классическому рецепту, а потом уже, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений что-то добавлять или убирать. А еще мы знаем, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло.

Салат из огурцов на зиму: рецепты с фото

Нужно:
• 4 кг огурчиков,
• Полтора килограмма лука,
• 0, 3 кг зелени укропчика,
• 0,3 литра масла подсолнечного,
• 0,2 литра уксуса по процентам столового,
• 4 ст. ложки соли с горкой и столько же сахара, но без горки,

Огурцы нашинковать тем способом, который вам больше всего нравится и более прост в осуществлении. Зелень просто мелко порубить и все ингредиенты смешать, выложив в кастрюлю. Добавить воду, масло подсолнечное, уксус и соль с сахаром. Салат довести до кипения и в таком виде готовить четверть часа. Затем можно раскладывать в подготовленные банки для консервации. Дополнительная стерилизация самого салатика не требуется.

Способ №2 («Неженский»)

Что нужно (на пол литровую банку):
• Полтора килограмма огурчиков,
• 0,8 кг лучка репчатого,
• Пучок зеленого укропа,

Маринад:
• 0,5 литра воды,
• Один листик лаврушки,
• 2 ст. ложечки уксуса,
• По половинке столовой ложки соли и сахара,
• Два зернышка перца,

Огурцы для этого украинского салата лучше всего нарезать тонкими кружочками. Обычно вручную это сделать довольно сложно, но, можно купить специальную терку. Лук и укроп мелко нашинковать. В стерилизованную баночку выложить перец, соль и сахар, уксус, лавровый листик. Затем выложить огурцы и лук, залить кипящей водой. Стерилизовать этот салат нужно: прикрыть банки с содержимым крышками и отправить на 10 минут в кипящую в тазу воду. Потом можно смело закатывать.

Многие любят этот вариант салата из огурцов на зиму, рецепт по-корейски включает в себя добавлением таблеток аспирина. Обязательно попробуйте такой вариант зимнего салатика, его вкус и сроки хранения приятно удивят.

Что нужно:
• 4 кг огурчиков,
• 1 кг лучка,
• 0, 2 кг сахара,
• 2 с. ложки соли,
• 0, 2 литра подсолнечного маселка,
• 2 ст. ложки уксуса,
• Пять таблеток аспирина,

Огурцы промыть и нарезать кружочками. Для этого салата кружочки плодов должны быть тонкими, практически прозрачными, так что, бес специальной терки будет не обойтись. Лук нарезать полукольцами. Соединить два овоща и залить водой. Теперь добавить белые ингредиенты, которые сыпучие, уксус и масло. Таблетки аспирина перед тем, как добавлять в закатку, хорошенько размять. Оставить салат на четыре часа, а потом, прямо с маринадом, закладывать по банкам и тут же закрывать.

Хотим обратить внимание, что в любые салаты из огурцов на зиму: рецепты с томатной пастой, можно добавлять этот продукт. Томатная паста сделает огурцы более солеными, но ведь этого и требуется от зимних салатиков.

Что нужно:
• 7 кг зеленых плодов,
• 1 кг оранжевого овоща (морковь),
• 2 кг лука,
• 0,2 кг зелени любой,
• По 3 ст. ложки сахарку и соли,
• 0,1 литр уксуса,
• 0, 3 литра масла,

Овощи мелко нарезать тем способом нарезки, который в конкретной ситуации для вас является наиболее предпочтительной. Теперь все вместе смешать, засыпать соль и сахар, влить уксус и потом выбранный вид растительного масла. Перемешать ингредиенты и оставить на сутки. После этого уже можно салатик раскладывать по банкам, стерилизовать их вместе с содержимым 10 минут и приступать к процессу закатки крышками жестяными.

Что нужно:
• Три килограммов огурчиков,
• Килограмм зеленого лучка,
• По 100 гр зелени, сахара и масла растительного, уксуса,
• Столовая ложка соли,
• Щепотка молотого кориандра в качестве основной специи,

Огурцы нарезать так, как вам удобно, но толщина нарезки не должна превышать сантиметра. Лук нарезать тончайшими кольцами. Овощи выложить в кастрюлю и присыпать зеленью, добавив те ингредиенты, которых берем по 100 граммов. Теперь всыпать кориандр и салат отправить на медленный огонь, когда он закипит, варить еще четверть часа. Важно добиться такой варки, чтобы огурцы стали мягкими, но еще не желтыми. Сразу можно раскладывать горячий салат по банкам и тут же закатывать их.

Салат из огурцов на зиму: рецепты, приведенные в этом материале, все вкусные и успешные как один. Но, не забывайте, что этими пятью вариантами наши советы не ограничиваются. На страницах портала собрано множество, в том числе пошаговых с фото вариантов, как можно готовить зимние салатики с огурцами.

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Огурцы на зиму, как сделать салат?

Есть пару килограмм обрезанных огурцов,в банке не красивые будут,нужен рецепт салата(без особых затрат). Могу сама поделиться огуречным салатом,который не нужно варить,остренький..его просто уже много наготовила..обращайтесь,если интересно)

Вам понадобится следующее:

пучок петрушки, укропа

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки уксуса

200 гр растительного масла.

Нарезать морковь кружками, лук кольцами, капусту соломкой, зелень нарезать покрупнее. Затем добавить соль, сахар, залить маслом (100 гр из 200), перемешать. Оставить на 15-20 минут. Можете немножко больше времени дать овощам. Как нарезка даст сок, слить его в кастрюлю (сок), добавить остальные 100 гр масла, довести до кипения, варить 10 минут. Затем добавить уксус, перемешать. Наполнить салатом стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Закрутить.

Сама такой салат вроде не пробовала. Сегодня тоже хочу его сделать. Жаль, если огурцы пропадут.

Так что, потом зимой будем делиться впечатлениями)

Поделюсь и я своим незатейливым рецептом огуречного салата:

6 килограмм огурчиков замачиваем в сырой чистой воде на 4 часа.

Затем режем их на 8 частей (у меня коротко-плодные огурчики)и складываем в таз.

Один стакан чищенных долек чеснока пропускаем через пресс и добавляем к огурцам. Туда же кладём 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 4 столовые ложки 9% уксуса. Можно добавить любимые травы и специи на Ваше усмотрение.

Всё перемешиваем и оставляем на 4 часа промариноваться. За это время огурчики дадут сок. Перекладываем огурцы вместе с соком в банки и стерилизуем в кипящей воде 10-15 минут.

Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Всё-таки в салате из огурцов главным ингредиентом должны быть огурцы, а всё остальное только дополнять вкус. Есть очень много овощных салатов с огурцами, но я хочу предложить салат, в котором огурцы сохраняют свою свежесть и когда зимой Вы его откроете, то получите почти летний вариант.

Надо на три килограмма огурцов килограмм репчатого лука, около трёхсот граммов чеснока, 150 мл 9% уксуса, гранёный стакан сахара, соли крупной 100 граммов, молотого чёрного перца по вкусу, но не слишком много, зелень – любая любимая.

Огурцы нарезать пластиками толщиной около сантиметра, но не толще, лук полукольцами потоньше, чеснок – через пресс.

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник часов на 10, то есть на ночь. Утром разложить по простерилизованным банкам, вылить равномерно в каждую банку образовавшийся сок, добавить растительное масло, которое накануне прокалили и остудили. Укупорить, можно винтовой крышкой. Хранить в подвале или холодильнике.

Можно пойти по другому пути и тогда будете хранить при комнатной температуре.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


к содержанию ↑

Консервированный салат из огурцов

Твёрдый, прохладный, освежающий огурец – это находка в питании взрослых и детей. Простота его состава даёт нам возможность употреблять его при многих болезнях, не навредив пищеварительному тракту.

Даже в период строгой диеты для похудания мы можем найти немало удобных огуречных рецептов. Кроме того, это один из тех летних овощей нашей полосы, которые довольно рано вводятся в прикорм малышей.

Да и в теме заготовок на зиму огурец — один из лидеров среди солений и маринованных блюд, наравне с капустой, помидорами и кабачками.

к содержанию ↑

Как выбрать и подготовить огурцы для консервации

Выбираем для салатов молодые, плотные, упругие на ощупь огурцы, без трещин и вмятин. Перед использованием вымачиваем овощи в холодной воде до 2 часов, чтобы ушли горькие вещества.

Салат на зиму — из огурцов и лука

Ингредиенты

  • Огурцы — 4 кг + –
  • Лук репчатый белый — 1,5 кг + –
  • Укроп (зелень) — 300 г + –
  • Подсолнечное масло — 300 г + –
  • Уксус столовый 9% — 250 г + –
  • Соль — 4 ст.л. + –
  • Сахар — 3 ст.л. + –
  • Лавровый лист — по штуке на баночку + –
  • Черный перец — по 1-2 шгорошине на баночку + –

Приготовление

  1. Чистим и шинкуем лук — мелким кубиком.
  2. Режем огурчики – кружочками толщиной до 0,5 см.
  3. Смешиваем в кастрюле огурцы и лук и добавляем к ним растительное масло, уксус, соль, сахар.
  4. Ставим на огонь и кипятим салат 15-20 минут. К концу добавляем мелко рубленный укроп.
  5. По вкусу на пол-литровую банку можно добавить 1 лавровый лист и по 1 горошине чёрного и душистого перца.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем их крышками. Перевернув, оставляем банки под одеялом до остывания.

к содержанию ↑

Салат на зиму из огурцов по-болгарски

Ингредиенты

  • Мелкие огурцы – 3 кг,
  • Морковь – 300 гр,
  • Лук репчатый белый — 200 гр,
  • Зелень укропа – ½ среднего пучка,
  • Перец чёрный горошком – 10-14 шт.,
  • Лавровый лист – 10-15 шт.

Для рассола

  • Вода – 3 л,
  • Сахар – 7 ст.л.,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Уксус (9%) – 5 ст.л.

Приготовление

  1. Огурцы оставляем целыми или режем вдоль на 4 части крупными брусками (пальчиками).
  2. Морковь моем, чистим и режем тонкими кружочками.
  3. Лук чистим и режем полукольцами.
  4. Готовим рассол: воду перемешиваем с сахаром и солью, ставим на огонь и доводим до кипения. Дав рассолу остыть, добавляем уксус.
  5. Овощи раскладываем по банкам, заливаем рассолом, добавляем перец, шинкованный укроп и лавровый лист.

Банки стерилизуем в течение 25-30 минут и закатываем крышками.

к содержанию ↑

Салат на зиму «Ассорти»

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг,
  • Помидоры – 2 кг,
  • Перец сладкий – 500 гр,
  • Перец острый – 2 небольших стручка,
  • Чеснок – 200 гр,
  • Сахар – 200 гр,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Растительное масло – 200 гр,
  • Уксус (9%) – 60 мл.

Приготовление

  1. Помидоры, чеснок, перцы обоих видов моем, чистим и измельчаем мясорубкой или блендером.
  2. В большую кастрюлю кладём овощную смесь, добавляем сахар, соль, масло и уксус и ставим на средний или медленный огонь на 10-15 минут.
  3. Пока овощи томятся, режем огурцы кольцами или полукольцами и добавляем в кастрюлю, после чего варим салат ещё 5 минут.
  4. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
  5. Переворачиваем, даём остыть, отправляет храниться в темноту и прохладу.

Три варианты консервированного салата из огурцов на зиму принесут в наше питание необходимое разнообразие.

к содержанию ↑

Салат зимний со свежим огурцом

Если где-то к концу январских чревоугодий мы сильно соскучимся за летом, то можно приготовить салат зимний со свежим огурцом. Под именем «салат зимний» чаще всего скрываются разнообразные вариации на тему оливье. Так давайте пристроим свежие огурцы в классику жанра!

Ингредиенты

  • Картофель отварной – 5 шт среднего размера,
  • Морковь отварная – 2-3 шт среднего размера,
  • Яйца сваренные вкрутую – 6 шт,
  • Колбаса варёная – 400 гр,
  • Огурцы свежие – 3-4 шт (ориентируйтесь по размеру),
  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (500 мл),
  • Майонез – как любите (традиционно майонез не экономят).

Приготовление

  1. Да здравствует любимый с детства кубик, которым мы нарежем все овощи, колбасу и яйца.
  2. В завершении перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.

Вуаля! Ярко выраженный хруст обновлённого оливье готов принимать комплименты!

Почему мы консервируем салат из огурцов на зиму? Потому что этот лёгкий и вкусный овощ получится особенно пикантным благодаря маринадам и подарит задорный хруст любому овощному ассорти на зиму. Сезон огурцов — в разгаре. Давайте постараемся на славу!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


к содержанию ↑

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

1. Огурцы небольшие — 3 кг

2. Лук репчатый — 250 гр

3. Сахар — 1 стакан

4. Соль крупная — 100 гр

5. Уксус 9% — 150 мл

6. Чеснок — 200-250 гр

7. Укроп — по желанию

к содержанию ↑

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.

Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

к содержанию ↑

Еще один рецепт приготовления салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

2. Сахар — 1 стакан

3. Масло растительное — 1 стакан

4. Уксус столовый 9% — 1 стакан

6. Перец черный, молотый — 1 ст. ложка

7. Чеснок — 3 зубчика

8. Укроп или петрушка по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов:

Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.

Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:

Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).

Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Источник: mirzhenshiny.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *