Бефстроганов из курицы – 5 рецептов

Бефстроганов из курицы – 5 рецептов

В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины. Но сегодня мы рассмотрим 5 самых выигрышных и вкусных вариантов исполнения этого блюда из курицы. Бефстроганов в таком случае получается особенно нежным и вкусным, а процесс и время приготовления значительно сокращается. Поджаренные с луком и овощами кусочки мяса получаются нежными и мягкими. А особый аромат и вкус придаст специальный фирменный соус.

к содержанию ↑

Как приготовить бефстроганов из курицы

Это блюдо универсально, поскольку отлично сочетается с любым гарниром. Оно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Отличительной особенностью являются минимальные затраты времени и денежных средств. Бефстроганов может приготовить даже начинающий кулинар. Особых умений и навыков для этого не нужно. Но при всей своей простоте он имеет отличный вкус, который придётся по душе даже самому взыскательному гурману.

Он представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые потом тушат в соусе и добавляют овощи или грибы. На самом деле рецептов приготовления очень много. Кто-то любит более сливочный и нежный вкус, поэтому готовят специальный соус. Для любителей поострее есть рецепт, в который входит паприка и специи.

к содержанию ↑

Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной

Самый популярный и востребованный рецепт. Набор продуктов является минимальным, а вкус – потрясающим.

Для приготовления понадобится:

  • 1 средняя луковица,
  • 5 ст. ложек сметаны 20% жирности,
  • 800-900 гр. филе курицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • пара столовых ложек муки.

Приготовление

  1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  2. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до того момента, как он приобретёт золотистый цвет.
  3. Нарезаем куриное филе соломкой и каждый кусок отбиваем кухонным молоточком.
  4. Добавляем нарезанное филе к луку, увеличиваем огонь и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Добавляем соль, перец и муку и все перемешиваем. После этого отправляем туда сметану и накрываем крышкой.
  5. 10-15 минут тушим на медленном огне.

Подаём блюдо с любым гарниром или овощами. По желанию можно добавить любимую зелень.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Бефстроганов из куриной грудки

Простое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом нежное с пикантным вкусом! Для тех, кому хочется чего-то новенького,)))

Ингредиенты для «Бефстроганов из куриной грудки»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Сливки (у меня жирненькие, 33%) — 200 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Чеснок (можете не добавлять или добавить меньше) — 3 зуб.
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

к содержанию ↑

Рецепт «Бефстроганов из куриной грудки»:

Общее фото продуктов:)

Грудку помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Нарезать лук (по вашему усмотрению, я заведомо нарезала крупно).

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки курицы, поперчить и посолить, обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.

Самое интересное – соус! В оригинальном рецепте вместо томатной пасты используется томатный сок, у меня его не оказалось, поэтому я разводила томатную пасту кипяченой водой.

Томатную пасту, кипяченую воду (около 50 мл) и горчицу смешать до однородной массы.

К курице добавить лук, обжарить до прозрачности.

К курице и луку добавить муку, тщательно перемешать.

Добавить соус, перемешать.

Залить получившуюся смесь сливками, тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
Чеснок добавить можно в конце (так блюдо будет более ароматным), либо во время тушения. Все сугубо индивидуально:)

Получившееся блюдо украсить зеленью.
Гарниры могут быть совершенно разнообразными: картофельное пюре, рис, овощи, лапша и т. д.
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Куриные голени с овощами

Куриная голень в кокосовой шубке

Куриные шашлычки в соусе терияки

Куриное филе в стиле гетлибже

Птичьи гнезда

  • 50
  • 207
  • 22031

Куриные наггетсы

Крылышки в панировке по-домашнему

Куриные ножки с лимоном

Курочка с картофелем “Старое на новый лад”

Комментарии и отзывы

29 апреля 2016 года Whitecrow13 #

28 апреля 2016 года OksanaKN #

3 февраля 2016 года rizado_1 #

8 июля 2015 года kit4cat #

29 ноября 2013 года Аэлена #

3 декабря 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Аэлена #

11 декабря 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Аэлена #

17 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Аэлена #

16 ноября 2013 года Темычч #

17 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Aliss1 #

16 ноября 2013 года АЭН #

16 ноября 2013 года Nikky #

16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года olka-turk #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Неожиданно вкусное и пикантное блюдо.

Бефстроганов из курицы со сметаной, оттенки нюансов:

Филе бедра или грудка:

Должна признаться, что я предпочитаю использовать бедро без кожи кости, срезав с него остатки жира. Но из грудки будет ничуть не хуже, только не отвлекайтесь, готовить надо быстро чтобы не передержать и не получить сухое мясо. Если все сделаете оперативно, то получите прекрасный бефстроганов из куриной грудки.

Согласна, что горчица еще более неожиданный ингредиент для бефстроганов чем курица. Но я вам очень рекомендую попробовать положить именно дижонскую деликатесную горчицу. Я последнее время стала ее фанатом. Эта горчица привносит чудесную сливочность и свежесть. Если будете использовать что-то более радикальное, то добавьте сначала половину столовой ложки и попробуйте.

Время приготовления:

Видела в сети различные рекомендации по приготовлению, вплоть до 30 минут после закладки всех ингредиентов. С трудом представляю, что может получиться через 30 минут, да еще и из грудки! Я очень настаиваю, что готовить надо быстро и тогда вы получите сочное и вкусно блюдо! Дольше всего в бефстроганов обжаривается лук! Возьмите сковороду побольше чтобы курица с луком у вас именно обжаривалась, а не плавала в своем соку. К моменту, когда вы будете выкладывать курицу к луку увеличьте огонь и хорошо разогрейте сковороду. Безусловно это все сработает если вы нарежете мясо достаточно тонко, примерно по 0,5см толщиной.

Хорошо подавать с гречкой, пюре или спагетти. Подлива просто чудо!

Источник: vkusno-raznosti.ru


Бефстроганов из куриной грудки

к содержанию ↑

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Соус томатный – 3 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец – по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Мы все знаем, что классический бефстроганов готовят из говядины. Немного поэкспериментируем, попробуем применить технологию приготовления бефстроганов к куриной грудке. Если вы хотите быстро и сытно накормить свою семью, значит, рецепт для вас. Куриное мясо готовится быстро, поэтому блюдо остаётся сочным и вкусным.

Для приготовления бефстроганов из куриной грудки, приготовьте продукты по списку.

Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.

Когда лук слегка зарумянится, отправим его в кастрюлю с толстым дном.

Куриную грудку нарезаем на пласты, а затем поперёк волокон на длинные ломтики.

Томатный соус обжариваем несколько минут на растительном масле.

Куриное мясо посыпаем мукой и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем томатный соус и продолжаем жарить ещё минут 5 вместе, на маленьком огне.

Затем добавляем сметану.

Когда мясо станет мягким, перекладываем его в кастрюлю с луком, перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности.

Подавать бефстроганов из куриной грудки можно с картофелем фри.

У нас также любят с картофельным пюре.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *