Бисквитный торт со сметанным кремом: потрясающе вкусно

Бисквитные торты – это классика кондитерского искусства. Выбрать рецепт крема для бисквитного торта сложно. Их настолько много и каждый по-своему вкусен, что хочется приготовить все и сразу. Но стоит подумать о талии. Если вы хотите отведать вкусный десерт, но при этом не слишком нарушить собственные правила, выбирайте крем йогуртовый для торта. Он содержит немного калорий, простой и легкий в изготовлении.

А если у вас намечается торжество, то бисквитный торт со сметанным кремом, фруктами и шоколадом – это то, что нужно. Процесс приготовления займет время, а потому стоит запастись терпением. Тем более что результат это стоит!

к содержанию ↑

Торт со сметанным кремом, бисквитными коржами двух видов и фруктами



Для коржей светлых:

  • 3 куриных яйца;
  • ? ст. сахара;
  • ? ст. муки;
  • Ванилин, разрыхлитель.

Для коржей темных:

  • 3 яйца куриных;
  • ? стакана сахара;
  • ? стакана муки;
  • 1 ст. л. какао в порошке;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Для крема:

  • 1 ст. л. сгущенного молока (можно брать вареную сгущенку);
  • 150 гр. сметаны жирной;
  • 150 гр. масла сладкосливочного;
  • Ванилин или сахар ванильный – по вкусу.
к содержанию ↑

Приготовление торта



Бисквитный торт со сметанным кремом

Начинать приготовление нужно с бисквита. Разница в составе будет только в том, что в одну массу вы добавите какао, а в другую ванилин. Итак:

1)     Яйца достать из холодильника (важно, чтобы они были холодными) и взбить в хорошую пену;

2)     Добавить сахар, разрыхлитель и взбивать пока не произойдет увеличения в 2-3 раза;

3)     Ввести муку, пекарский порошок и перемешать;

4)     Выложить в противень, дно которого покрыто пекарской бумагой, и выпекать в духовке 45 минут при 180-200 градусах.

Проверить готов ли бисквит можно спичкой: если проткнуть корж и спичка сухая – готово, вынимайте! И точно также приготовить темный корж. Сначала коржей будет по одному, в процессе готовки их нужно разрезать по горизонтали очень острым ножом или специальной нитью. Готовые целые бисквиты оставить до полного остывания, на 5-6 часов.

А пока можно заняться кремом. Он будет не просто сметанным, но со сгущенкой – это очень вкусно! Для крема нужно:

  1. Взбить мягкое масло, сгущенку и сахар;
  2. Добавить небольшими порциями сметану и как следует вымешать в однородную массу.

Если не получается гладкости и пластичности, то отложите небольшую часть крема в чашку и прогрейте в микроволновой печи или на огне до полного растворения масла. Потом снова влейте все в миксер и взбейте. Так вы получите действительно вкусный и пышный крем.

А теперь можно «собрать» десерт. Остывшие коржи разрезать, выложить на них крем и сложить в стопку, чередуя темные и светлые. Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Но подавать его просто так – некрасиво. При собирании торта, хорошо прослоить его не только кремом, но и фруктами: банан, клубника, виноград без косточек – все это только прибавит вкуса.

 

2 комментария к “Бисквитный торт со сметанным кремом: потрясающе вкусно”

  1. Марина

    У дочки день рожденья, мы долго с ней выбирали рецепт, решили попробовать бисквитный торт со сметанным кремом. Пекли впервые, получился необыкновенно нежный, воздушный тортик, от которого уже ничего не осталось, гости оценили!

  2. Бисквитный торт со сметанным кремом – всегда удачный вариант! Я бы посоветовала еще не жалеть яиц, их можно добавить по 6 шт для каждого коржа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *