Бисквитные торты – это классика кондитерского искусства. Выбрать рецепт крема для бисквитного торта сложно. Их настолько много и каждый по-своему вкусен, что хочется приготовить все и сразу. Но стоит подумать о талии. Если вы хотите отведать вкусный десерт, но при этом не слишком нарушить собственные правила, выбирайте крем йогуртовый для торта. Он содержит немного калорий, простой и легкий в изготовлении.
А если у вас намечается торжество, то бисквитный торт со сметанным кремом, фруктами и шоколадом – это то, что нужно. Процесс приготовления займет время, а потому стоит запастись терпением. Тем более что результат это стоит!
к содержанию ↑Торт со сметанным кремом, бисквитными коржами двух видов и фруктами
Для коржей светлых:
- 3 куриных яйца;
- ? ст. сахара;
- ? ст. муки;
- Ванилин, разрыхлитель.
Для коржей темных:
- 3 яйца куриных;
- ? стакана сахара;
- ? стакана муки;
- 1 ст. л. какао в порошке;
- разрыхлитель – на кончике ножа.
Для крема:
- 1 ст. л. сгущенного молока (можно брать вареную сгущенку);
- 150 гр. сметаны жирной;
- 150 гр. масла сладкосливочного;
- Ванилин или сахар ванильный – по вкусу.
Приготовление торта
Начинать приготовление нужно с бисквита. Разница в составе будет только в том, что в одну массу вы добавите какао, а в другую ванилин. Итак:
1) Яйца достать из холодильника (важно, чтобы они были холодными) и взбить в хорошую пену;
2) Добавить сахар, разрыхлитель и взбивать пока не произойдет увеличения в 2-3 раза;
3) Ввести муку, пекарский порошок и перемешать;
4) Выложить в противень, дно которого покрыто пекарской бумагой, и выпекать в духовке 45 минут при 180-200 градусах.
Проверить готов ли бисквит можно спичкой: если проткнуть корж и спичка сухая – готово, вынимайте! И точно также приготовить темный корж. Сначала коржей будет по одному, в процессе готовки их нужно разрезать по горизонтали очень острым ножом или специальной нитью. Готовые целые бисквиты оставить до полного остывания, на 5-6 часов.
А пока можно заняться кремом. Он будет не просто сметанным, но со сгущенкой – это очень вкусно! Для крема нужно:
- Взбить мягкое масло, сгущенку и сахар;
- Добавить небольшими порциями сметану и как следует вымешать в однородную массу.
Если не получается гладкости и пластичности, то отложите небольшую часть крема в чашку и прогрейте в микроволновой печи или на огне до полного растворения масла. Потом снова влейте все в миксер и взбейте. Так вы получите действительно вкусный и пышный крем.
А теперь можно «собрать» десерт. Остывшие коржи разрезать, выложить на них крем и сложить в стопку, чередуя темные и светлые. Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Но подавать его просто так – некрасиво. При собирании торта, хорошо прослоить его не только кремом, но и фруктами: банан, клубника, виноград без косточек – все это только прибавит вкуса.
У дочки день рожденья, мы долго с ней выбирали рецепт, решили попробовать бисквитный торт со сметанным кремом. Пекли впервые, получился необыкновенно нежный, воздушный тортик, от которого уже ничего не осталось, гости оценили!
Бисквитный торт со сметанным кремом – всегда удачный вариант! Я бы посоветовала еще не жалеть яиц, их можно добавить по 6 шт для каждого коржа.