При всей невероятной скорости современной жизни и пристрастии к быстрой пище, традиция семейного обеда до сих пор сохраняется. Большой накрытый стол, неспешные разговоры, приятные шутки, воспоминания и, конечно, вкусные блюда, которые хозяюшка подает на стол.
Курица фаршированная блинами с начинкой из лука, грибов и жаренного куриного мяса – это блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам. А если остались блины – нафаршируйте их! Блины, фаршированные творогом с сахаром и изюмом станут достойным завершением трапезы или дождутся завтрака.
Главное – сделать тонкие блинчики, которые хорошо пропитываются ароматом и вкусом начинки. Именно такие получаются, если делать блины на воде без яиц. Просто, выгодно и очень быстро! А вместо творога можно взять овощи, мясной фарш или печень.
Блины, фаршированные печенью, рецепт:
к содержанию ↑Ингредиенты
Для блинов потребуется:
- Половина литра молока;
- 3-4 столовые ложки муки;
- 2 яйца куриных среднего размера;
- Соль, сахар – по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Для начинки:
- 300 граммов куриной или говяжьей печени;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 маленькая морковка;
- 3-4 крупных шампиньона свежих;
- Соль, сахар, перец – по своему вкусу;
- Сухие травы: базилик, укроп – по щепотке;
- Сметана или майонез – 2 чайные ложки.
Приготовление блинов с печенью
Приготовление блинов, фаршированных печенью начните с фарша:
1) Брать можно любую печень, но вкуснее и сочнее всего куриная. Ее нужно промыть, обсушить (лучше просто выложить в дуршлаг, пусть стечет);
2) Пока печенка обсушивается, нарезать луковицу средним кубиком, а морковку натереть на терке со средним или крупным шагом;
3) В сотейник налить каплю масла и быстро обжарить лук и морковку до полуготовности;
4) Печенку порезать пополам, грибы – на пластинки и все выложить в сотейник к луку и моркови;
5) Жарить на хорошем огне не более 5-6 минут!
6) Выложить все в блендер (горячим) и прокрутить на большой скорости до состояния пасты;
7) Добавить в пасту соль, пряные травы, перец, маленькую щепотку сахара;
8) Прокрутить еще раз и выложить фарш в миску.
Теперь нужно испечь блинчики. Для этого поставить греть молоко, взбить яйца с солью и сахаром, всыпать часть муки и немного теплого (не горячего) молока. Вымешать тесто, добавить всю остальную муку и молоко и снова промешать тесто до полного исчезновения комочков.
В сковороде прокалить масло, вылить его в тесто и моментально промешать – теперь не нужно смазывать сковородку каждый раз, блины будут отлично переворачиваться. Выпекать блины обычным способом. И каждый горячий блинчик смазать очень тонким слоем сметаны или майонеза (майонез вкуснее), положить ложечку фарша из печени и свернуть конвертиком. Блины, фаршированные печенью готовы! Попробуйте такой рецепт, вы останетесь довольны результатом.
Я вообще любитель блинов. Готовлю блины фаршированные куриной печенью (да и не куриной тоже иногда или фаршем) впрок обычно. Потом замораживаю. Они так долго лежать могут. Надо если достал и разогрел и все.
Я тоже люблю заготовки из фаршированных блинов делать. Очень удобно, когда времени на готовку нет совсем можно достать уже готовое. Только я их не разогреваю, а поджариваю, так вкуснее.