Блины фаршированные печенью

При всей невероятной скорости современной жизни и пристрастии к быстрой пище, традиция семейного обеда до сих пор сохраняется. Большой накрытый стол, неспешные разговоры, приятные шутки, воспоминания и, конечно, вкусные блюда, которые хозяюшка подает на стол.

Курица фаршированная блинами с начинкой из лука, грибов и жаренного куриного мяса – это блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам. А если остались блины – нафаршируйте их! Блины, фаршированные творогом с сахаром и изюмом станут достойным завершением трапезы или дождутся завтрака.

Главное – сделать тонкие блинчики, которые хорошо пропитываются ароматом и вкусом начинки. Именно такие получаются, если делать блины на воде без яиц. Просто, выгодно и очень быстро! А вместо творога можно взять овощи, мясной фарш или печень.

Блины, фаршированные печенью, рецепт:

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для блинов потребуется:

  • Половина литра молока;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • 2 яйца куриных среднего размера;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 300 граммов куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 маленькая морковка;
  • 3-4  крупных шампиньона свежих;
  • Соль, сахар, перец – по своему вкусу;
  • Сухие травы: базилик, укроп – по щепотке;
  • Сметана или майонез – 2 чайные ложки.
к содержанию ↑

Приготовление блинов с печенью

рецепт блинов с печенью

Приготовление блинов, фаршированных печенью начните с фарша:

1)     Брать можно любую печень, но вкуснее и сочнее всего куриная. Ее нужно промыть, обсушить (лучше просто выложить в дуршлаг, пусть стечет);

2)     Пока печенка обсушивается, нарезать луковицу средним кубиком, а морковку натереть на терке со средним или крупным шагом;

3)     В сотейник налить каплю масла и быстро обжарить лук и морковку до полуготовности;

4)     Печенку порезать пополам, грибы – на пластинки и все выложить в сотейник к луку и моркови;

5)     Жарить на хорошем огне не более 5-6 минут!

6)     Выложить все в блендер (горячим) и прокрутить на большой скорости до состояния пасты;

7)     Добавить в пасту соль, пряные травы, перец, маленькую щепотку сахара;

8)     Прокрутить еще раз и выложить фарш в миску.

Теперь нужно испечь блинчики. Для этого поставить греть молоко, взбить яйца с солью и сахаром, всыпать часть муки и немного теплого (не горячего) молока. Вымешать тесто, добавить всю остальную муку и молоко и снова промешать тесто до полного исчезновения комочков.

В сковороде прокалить масло, вылить его в тесто и моментально промешать – теперь не нужно смазывать сковородку каждый раз, блины будут отлично переворачиваться. Выпекать блины обычным способом. И каждый горячий блинчик смазать очень тонким слоем сметаны или майонеза (майонез вкуснее), положить ложечку фарша из печени и свернуть конвертиком. Блины, фаршированные печенью готовы! Попробуйте такой рецепт, вы останетесь довольны результатом.

2 комментария к “Блины фаршированные печенью”

  1. Игорь

    Я вообще любитель блинов. Готовлю блины фаршированные куриной печенью (да и не куриной тоже иногда или фаршем) впрок обычно. Потом замораживаю. Они так долго лежать могут. Надо если достал и разогрел и все.

  2. Настя

    Я тоже люблю заготовки из фаршированных блинов делать. Очень удобно, когда времени на готовку нет совсем можно достать уже готовое. Только я их не разогреваю, а поджариваю, так вкуснее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *