Выходной день – это повод порадовать себя и свою семью вкусным обедом. Даже если у вас пока не принято собираться за столом, ароматные блины на кефире помогут положить начало славной семейной традиции. И совершенно незаменимы вкусные блины на молоке или кефире в день большого семейного праздника или тихого домашнего застолья.
Как выпекать блины на молоке знает любая хозяюшка, но часто в доме есть только кефир, а румяных, ажурных блинчиков очень хочется. И не отказывайте себе в удовольствии! Блины на кефире получаются отменно вкусными и аппетитными. Такой рецепт выручит когда гости буквально «на пороге», и вы сможете показать себя умелой и радушной хозяйкой.
к содержанию ↑Ингредиенты для блинов на кефире
- 0,6 литра кефира любой жирности (но не нулевой);
- 5-6 столовых ложек муки без горки;
- 4 яйца куриных средних;
- ? ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- Полстакана масла растительного.
Блины на кефире рецепт приготовления
Если хотите получить толстые блинчики, тогда добавьте половину чайной ложки пекарского порошка.
Блины на кефире получаются вкуснее, если кефир хорошей жирности и свежий. Немного постоявший кефир собирается в комочки и имеет кисловатый запах. Если совсем нет кефира, но есть жидкая сметана – берите ее. Но тогда стоит смешать сметану и кипяченую воду, так блины будут вкуснее. Кефир для теста берите теплый, лучше заранее его достать из холодильника.
Итак, приготовление блинов на кефире:
1) в миске взбить яйца с сахаром и солью до полного растворения крупинок;
2) всыпать половину муки и вымешать плотное тесто;
3) добавить половину кефира и очень хорошо промешать;
4) снова всыпать муку и кефир до полной нормы, вымесить очень гладкое тесто;
5) добавить масло и снова перемешать.
Выпечка блинов не займет много времени и ничем не отличается от выпекания блинов на молоке. Очень хорошо, если первый раз смазать сковороду капелькой масла. Больше смазывать не нужно, масло в тесте не даст блинам прилипнуть. Каждый раз раскаляйте сковороду, так выпечка будет получаться румяной и аппетитной.
Очень хороши блины на кефире, рецепт которых вы теперь знаете, с припеком. Делается это просто: 2 вареных яйца мелко покрошить и чайной ложечкой добавлять припек на невыпеченную сторону блина. Когда вы перевернете, припек останется внутри и блинчик получится очень сытным. Такие припеки бывают из яблок, фарша, грибов или даже рыбы. Подавайте блинчики с маслом, ягодами или соусом – они всегда будут радовать всю вашу семью.
Рецепт как раз вовремя- как раз купила кефир. рецепт простенький – так что думаю будет очень вкусно- Спасибо за вкусные рецепты
Приготовила блины по вашему рецепту и очень довольна. Не получится просто не могло! Спасибо было вкусно !
Блины получились очень нежными и вкусными! Моим близким всем очень понравились!
Привет, спасибо за отличный рецепт! Я не очень хорошо готовлю, но люблю вкусняшки, а особенно разные блинчики. Решил попробовать данный и рецепт. т.к он очень простой. Результат меня поразил, блинчики на кефире получились что надо. Очень мягкие и вкусные. Теперь буду чаще удивлять своих родных такими вкусняшками!!!!