Блины на кефире: рецепт выходного дня

Выходной день – это повод порадовать себя и свою семью вкусным обедом. Даже если у вас пока не принято собираться за столом, ароматные блины на кефире помогут положить начало славной семейной традиции. И совершенно незаменимы вкусные блины на молоке или кефире в день большого семейного праздника или тихого домашнего застолья.

Как выпекать блины на молоке знает любая хозяюшка, но часто в доме есть только кефир, а румяных, ажурных блинчиков очень хочется. И не отказывайте себе в удовольствии! Блины на кефире получаются отменно вкусными и аппетитными. Такой рецепт выручит когда гости буквально «на пороге», и вы сможете показать себя умелой и радушной хозяйкой.

к содержанию ↑

Ингредиенты для блинов на кефире



  • 0,6 литра кефира любой жирности (но не нулевой);
  • 5-6 столовых ложек муки без горки;
  • 4 яйца куриных средних;
  • ? ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Полстакана масла растительного.
к содержанию ↑

Блины на кефире рецепт приготовления



Блины на кефире

Если хотите получить толстые блинчики, тогда добавьте половину чайной ложки пекарского порошка.

Блины на кефире получаются вкуснее, если кефир хорошей жирности и свежий. Немного постоявший кефир собирается в комочки и имеет кисловатый запах. Если совсем нет кефира, но есть жидкая сметана – берите ее. Но тогда стоит смешать сметану и кипяченую воду, так блины будут вкуснее. Кефир для теста берите теплый, лучше заранее его достать из холодильника.

Итак, приготовление блинов на кефире:

1)     в миске взбить яйца с сахаром и солью до полного растворения крупинок;

2)     всыпать половину муки и вымешать плотное тесто;

3)     добавить половину кефира и очень хорошо промешать;

4)     снова всыпать муку и кефир до полной нормы, вымесить очень гладкое тесто;

5)     добавить масло и снова перемешать.

Выпечка блинов не займет много времени и ничем не отличается от выпекания блинов на молоке. Очень хорошо, если первый раз смазать сковороду капелькой масла. Больше смазывать не нужно, масло в тесте не даст блинам прилипнуть. Каждый раз раскаляйте сковороду, так выпечка будет получаться румяной и аппетитной.

Очень хороши блины на кефире, рецепт которых вы теперь знаете, с припеком. Делается это просто: 2 вареных яйца мелко покрошить и чайной ложечкой добавлять припек на невыпеченную сторону блина. Когда вы перевернете, припек останется внутри и блинчик получится очень сытным. Такие припеки бывают из яблок, фарша, грибов или даже рыбы. Подавайте блинчики с маслом, ягодами или соусом – они всегда будут радовать всю вашу семью.

4 комментария к “Блины на кефире: рецепт выходного дня”

  1. Рецепт как раз вовремя- как раз купила кефир. рецепт простенький – так что думаю будет очень вкусно- Спасибо за вкусные рецепты

  2. ТАТЬЯНА

    Приготовила блины по вашему рецепту и очень довольна. Не получится просто не могло! Спасибо было вкусно !

  3. ТАТЬЯНА

    Блины получились очень нежными и вкусными! Моим близким всем очень понравились!

  4. Коля Седов

    Привет, спасибо за отличный рецепт! Я не очень хорошо готовлю, но люблю вкусняшки, а особенно разные блинчики. Решил попробовать данный и рецепт. т.к он очень простой. Результат меня поразил, блинчики на кефире получились что надо. Очень мягкие и вкусные. Теперь буду чаще удивлять своих родных такими вкусняшками!!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *