Пиво – продукт, который можно найти повсеместно. Темное и светлое, крепкое и не очень – любители пива знают свои любимые сорта и верны им. С пивом и из него можно приготовить множество блюд. Супы, горячие вторые кушанья, десерты и запеканки – рецептов так много, что ими буквально забиты книги и сайты интернета.
Но есть одно блюдо, с которым мало кто сталкивался, и очень немногие берутся за его приготовление – это блины на пиве и молоке. В первую очередь из-за странного сочетания пива и молока. Не каждая хозяйка рискнет соединить эти продукты. И совершенно напрасно! Блины на пиве и молоке получаются отменно вкусными, тонкими и невероятно аппетитными.
к содержанию ↑Ингредиенты для блинчиков на пиве
- 2 куриных яйца среднего размера;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана светлого пива;
- ? чайной ложки соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 стакан муки (без горки);
- ? стакана растительного масла.
Как приготовить блины на молоке и пиве
Блины на пиве и молоке получаются очень нежными и тонкими, а потому переворачивать их нужно с большой осторожностью. Чтобы блинчики не порвались, возьмите на заметку маленькие хитрости:
1) сковородка должна быть очень раскаленной;
2) наливая тесто, не забывайте поворачивать сковороду в руке;
3) наливать тесто лучше не сверху сковороды, а от ручки, тогда у вас не будет дырок, а блин получится ровным и круглым.
Приготовление блинов на молоке и пиве мало чем отличается от обычного рецепта.
Смешать в миске яйца с солью и сахаром, взбить до хорошей пены.
Всыпать часть муки и влить в яйца с мукой всю норму подогретого молока. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Вымешать массу до однородности. Затем высыпать остальную муку и масло. Снова вымешать.
Теперь добавляйте пиво. Сильно взбивать не стоит, нужно чтобы пиво сохранило свои пузырьки. Сковороду смазать капелькой масла и накалить. Выпекать блины на пиве и молоке обычным способом. Главное – аккуратно переворачивать, чтобы они не порвались. Для этого лучше брать деревянную широкую лопаточку, она подхватит большую площадь блина, и выпечка останется целой.
Подавать такую выпечку можно как самостоятельное блюдо с маслом, вареньем или сгущенкой, а можно нафаршировать блины на пиве и молоке мясом, творогом, ягодами или грибами. Как бы вы ни подали, блины произведут настоящий фурор на вашем чаепитии и обязательно понравятся всей семье. Такие блинчики отлично подойдут людям, которые не представляют выпечки без дрожжей, они ажурные, тонкие и очень красивые.
Никогда даже и не слышала о таком рецепте! То, что блинчики тоненькие получаются – это просто сказка, обожаю такие!