Блины на молоке тонкие

Блины – это универсальное блюдо, которое можно использовать как в качестве десерта, так и в качестве гарнира.

Существуют разные рецепты блинов. Однако наиболее распространены блины на молоке. Готовятся они довольно просто. Вам необходимо приготовить тесто для блинов на молоке, которое состоит из муки, молока и яиц (это основные ингредиенты). Помимо этого вы можете приготовить блины из прокисшего молока. Однако в любом случае приготовление блинов требует некой ловкости и опыта.

Рассмотрим более подробно рецепт тонких блинов на молоке.

к содержанию ↑

Ингредиенты для тонких блинов

  • Около 1 литра молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 – 2 яйца
  • 3 – 4 чашки муки
  • 0,5 столовых ложки соли
  • Подсолнечное масло
  • 0,5 столовых ложки пищевой соды
  • Сливочное масло. 

Как приготовить тонкие блины на молоке?

Блины на молоке тонкие

Перед тем, как начинать готовить тонкие вкусные блины на молоке, подготовьте все ингредиенты.

В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль. Перемешивайте всё до полного растворения сахара. Далее добавьте 1 стакан муки и пищевую соду. Всё хорошо перемешайте. Затем добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 стакан молока. Перемешайте. Добавьте остальную муку. Всё перемешивайте до тех пор, пока тесто для тонких блинов на молоке не станет однородным. После этого небольшими порциями вливайте остальное молоко, постоянно помешивая.

Оставьте тесто для тонких блинов на молоке отдохнуть на 10 – 15 минут.

Теперь можно рассмотреть, как выпекать блины тонкие ажурные на молоке.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите на ней кусочек сливочного масла. Налейте на сковороду немного теста для тонких блинов на молоке. Поворачивая сковороду из стороны в сторону круговыми движениями, равномерно распределите тесто по всей поверхности. Если вы видите, что взяли недостаточное количество теста, можете немного добавить.

Обжарьте тонкие блины на молоке сначала с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой.

Готовые блины на молоке выложите на большое блюдо. Каждый блин слегка смажьте сливочным маслом.

Подавать к столу тонкие блины на молоке необходимо тёплыми (ни в коем случае не горячими). Прекрасным дополнением к тонким блинам на молоке станут сметана, фруктовые джемы, мёд, варенье или сироп. Помимо этого, вы можете завернуть в тонкие блины на молоке мягкий сыр, мясную начинку, варёный рис, творог, грибы в сырном соусе, и пр. Выбор начинки определяется лишь вашими вкусовыми предпочтениями.

2 комментария к “Блины на молоке тонкие”

  1. ингредиенты подобраны просто замечательно.приготовила по вашему рецепту.блины получились очень красивые и вкусные. спасибо!!!!

  2. Руслан

    Никак у жены не получались тонкие блинчики. После того как я показал ей этот рецепт всё стало получаться. Спасибо от меня и сына.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *