Куриное мясо широко используется для приготовления различных блюд. Курицу ценят во многих странах мира за её вкусовые качества и полезные свойства. К примеру, в Италии широко распространено такое блюдо, как ризотто с курицей.
Вообще, курица прекрасно сочетается со многими ингредиентами: овощами, крупами, грибами, и пр. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо из курицы, то вам следует обратить своё внимание на блюда из курицы и грибов. Такие блюда могут готовиться в различных вариациях. К примеру, курица в сливочном соусе с грибами, или блюда из курицы и грибов в чесночном соусе, и пр.
Для приготовления блюд из курицы и грибов лучше всего использовать куриную грудку. Рассмотрим один из вариантов приготовления блюда из курицы и грибов в винно-чесночном соусе.
к содержанию ↑Ингредиенты для курицы с грибами
- 8 куриных грудок (небольших)
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чашки муки
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 350 грамм грибов
- 1/2 стакана белого вина
- 1/3 стакана куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки.
Приготовление блюда из курицы и грибов в винно-чесночном соусе
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Куриные грудки тщательно промойте водой, порежьте тонкими полосками. Приправьте солью и перцем по вкусу. Слегка присыпьте мукой.
На среднем огне нагрейте большую неглубокую сковороду. Когда сковорода нагреется, поместите на неё 1 чайную ложку сливочного и 1 чайную ложку оливкового масла. Следом поместите на сковороду курицу. Жарьте на среднем огне приблизительно 5 минут, постоянно помешивая.
После этого поместите курицу в форму для запекания. Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Выпекайте до готовности.
В сковороду поместите оставшееся оливковое и сливочное масло. Чеснок почистите и измельчите. Поместите его на сковороду. Жарьте в течение нескольких секунд.
Грибы почистите и измельчите. Измельчённые грибы также отправьте на сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 минут. После этого добавьте вино, куриный бульон и измельчённую петрушку. Всё перемешайте с помощью деревянной ложки. Варите в течение нескольких минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Не забывайте постоянно помешивать.
Наше блюдо из курицы и грибов готово. Выньте курицу из духовки. Выложите её на большое блюдо. Сверху полейте винно-чесночным соусом. Такое блюдо из курицы и грибов рекомендуется подавать к столу горячим.
оболденные рецепты.пользуюсь сайтом давно.довальна
Любое блюдо из курицы легко готовится и легко усваивается. Думаю, со мной все согласятся – мясо курицы, самое распространенное и универсальное. Cпасибо за статью, интересно было почитать…
Непременно мясо курицы является неотъемлемой частью рациона мужчины!!! Так что мужики дерзайте, познавательная статья, всем советую!!!! Может что и для себя возьмёте!
Неожиданное сочитание. Как то пробывал сварить грибной суп на курином бульоне, вкуса грибов не чувствовалось, был вкус только курицы! Надо попробывать по рецепту.
И снова здравствуйте ! Сейчас ваш сайт у меня в закладках ))
Если намечаются гости – сразу к вам ))
Вчера готовил Блюда из курицы и грибов – по вашему рецепту.
Всем понравилось! Большое спасибо. Знакомым похвалил ваш сайт!
Блюда из курицы и грибов просто обожаю. Это два моих самых любимых ингредиента.А этот рецепт просто превзошел все мои ожидания)
В очередной раз огромное спасибо авторам данного рецепта. как всегда, сумели порадовать)
Какая же вкуснотища получилась)) Просто пальчики оближешь))