Овощи и морепродукты в кляре – это одни из самых популярных блюд японской кухни. Однако приготовить такое блюдо очень не просто. Его приготовление требует много навыков и практики.
Для начала вам необходимо сделать идеальный кляр. Этот процесс, пожалуй, и станет самым сложным. Ключом к созданию идеального кляра является правильно приготовленное тесто и температура масла.
Большинство поваров рекомендуют брать муку и воду в соотношении 1:1. Некоторые рецепты предполагают добавление яйца.
Всегда следует смешивать тесто палочками в течение нескольких секунд (на более 1 минуты). Если вы будете смешивать тесто более 1 минуты, то это приведёт к активации пшеничной клейковины.
При приготовлении теста все ингредиенты должны быть холодными.
Теперь вы знаете правила приготовления кляра и с лёгкостью сможете приготовить в нём овощи или морепродукты. Мы будем готовить брокколи в кляре.
к содержанию ↑Ингредиенты для брокколи в кляре
- Брокколи – 500 гр.
- Растительное масло
Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 стакан.
Для соуса:
- 3 стакана соевого соуса
- 2 ч.л. сахара
- Специи по вкусу.
Как готовить брокколи в кляре?
Для начала приготовим соус. Смешайте все ингредиенты вместе. Влейте полученную смесь в маленькую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите соус с огня и отставьте в сторону.
Теперь приступаем к подготовке овощей. Брокколи промойте, порежьте на небольшие части и положите на бумажное полотенце. Это позволит удалить лишнюю воду.
Капуста брокколи в кляре может быть приготовлена с помощью фритюрницы или глубокой чугунной сковороды.
В сковороду наливаем растительное масло. Масла должно быть достаточно много (приблизительно на 3 см.). Нагрейте сковороду.
Теперь будем делать тесто. Для этого просейте муку в большую миску. Добавьте холодное яйцо и очень холодную воду. Всё тщательно перемешайте.
Как готовить брокколи в кляре? Возьмите кусочек брокколи, обмакните его в кляр, опустите в разогретое масло и обжарьте до золотистого цвета. Доставать капусту в кляре удобнее всего с помощью шумовки.
Проделайте всё то же самое с остальными частями брокколи.
После того, как обжарка завершена, рекомендуется выложить брокколи в кляре на бумажные полотенца. Это поможет удалить лишнее масло.
Подавать капусту брокколи в кляре следует с заранее приготовленным соевым соусом.
Спасибо за еще один рецептик полезной пищи. отлично поможет привести свой вес в норму до лета – рекомендую.
Сочно, нежно, ПОЛЕЗНО и вкусно. Уже не знала как ребенка накормить этой полезной капустой, а теперь “За уши не оттащишь”!!! Спасибо за рецептик!
Я очень сильно люблю пиццу, люблю готовить ее сам.На данном сайте я нашёл много интересного. Неприменно использую данные рецепты в своем рационе.