Чизкейк без выпечки на Новый год 2018

Сегодня мы хотим поговорить про новогодние десерты 2018, без которых не мыслим ни один праздничный стол. Что приготовить на сладкое к новогоднему столу? Конечно, мы можем использовать всем известные рецепт йогуртового торта, можем испечь традиционный Наполеон, или сготовить пирожное картошка как в детстве. Но лучше проявить немного фантазии и сделать, например, чизкейк на Новый год.

Как готовится традиционный чизкейк, многие из нас знают. Потому останавливаться на этом вопросе мы не станем. Вместо этого предлагаем вам оригинальный рецепт с фото чизкейка с творогом без выпечки.

к содержанию ↑

Готовим вкусный чизкейк без выпечки

Вообще, более распространённым считается чизкейк без выпечки с маскарпоне. Однако, в связи с довольно высокой стоимостью маскарпоне и не столь широкой его популярностью в нашей стране, мы будем готовить творожный чизкейк без выпечки.

чизкейк без выпечки на новый год

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана измельченного печенья
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 7 столовых ложек растопленного сливочного масла.

Для крема:

  • 2 ¼ стакана жирных сливок
  • 450 грамм творога
  • 2/3 стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки ванилина
  • ¾ стакана измельченного печенья.
к содержанию ↑

Рецепт творожного чизкейка без выпечки

Чизкейк без выпечки с творогом можно делать из любого печенья. Наиболее часто используют крекеры. Но мы будем делать шоколадный чизкейк без выпечки из печенья. На наш взгляд, это наиболее удачное сочетание.

Сначала делаем основу для нашего десетрика. Смешиваем измельченное печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородности. Закладываем в форму, хорошо утрамбовываем ложкой. Отставляем в сторону.

Далее делаем крем. Миксером взбиваем сливки. Отставляем в сторону. Отдельно смешиваем творог, сахар, соль, ванилин и лимонный сок. Смешивать следует хорошо, до однородной консистенции. После получения однородной массы, добавляем в неё сливки.

В самом конце закладываем печенье.

Крем выкладываем в форму поверх основы. Отправляем в холодильник на 6 часов минимум.

Подается такой десерт со взбитыми сливками.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *