Что можно приготовить из уже готовых макарон?

Что можно приготовить из уже готовых макарон?

Из готовых макарон можно приготовить очень много блюд, как вторых: горячих и холодных. Так, и – сладких, на – десерт! Кроме того, десертными – могут быть и сладкие холодные супы. Но всё – по порядку. Сначала самые быстрые блюда из макарон. И каждое очень сытное и вкусное! (. надеюсь Вы уже слили воду и промыли, макароны кипятком в дуршлаке?)

1Самое быстрое горячее блюдо (сейчас, зима – всё же) – “Макароны с тушенкой”. Просто открыть банку магазинной тушенки и заправить ее в кастрюлю с макаронами. Перемешать и поставить на средний огонь, помешивая, а минут через пять уже вся ваша кухня наполнится приятным вкусным ароматом. Накройте крышкой и подержите на малом огне ещё минут 5 – 10, пока все хорошо прогреется. И – блюдо готово! Его не надо не солить, не перчить, и – жир для него тоже – не нужен, так как, всё это – уже есть в магазинной тушенке.

Покупать следует лучше свиную тушенку, т.к. говяжья сейчас – очень сухая, и мясо – не такое нежное. Лучше кусковую, а не сформированную из фарша. Разумеется, чем дороже вы купите тушенку, то тем больше в ней, по – идее(!), должно быть мяса и меньше добавок, в виде сои и жил, и третьесортного мяса. Но тем не менее, даже не дорогая тушенка – вкусна и ароматна в горячем виде с макаронами!

Еще надо сказать, что из готовых макарон – получается очень быстрый гарнир к любым мясным или колбасным изделиям, тем более, если у вас в холодильнике уже есть готовые поджаренные котлеты, биточки, поджаренная печень – их надо подогреть прямо с макаронами на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. А если колбаска или сосиски, сардельки сырые – их надо только отварить. И так . макароны поставить на медленный огонь, помешивая. Можно добавить кусочек сливочного масла, или, если кто бережет талию, вместо масла просто добавить немного воды. И – подогреть до нужной температуры. Колбаски положить в холодную воду, поставить на средний огонь, довести до кипения и, как закипят,убавить огонь и поварить минут 5-10. К этим блюдам хорошо подать покупные кетчуп, лечо или домашний томатный соус.

2Быстрая “Закуска из макарон с сыром” (холодная). Макароны надо вначале немного подогреть, потом посыпать тертым твердым сыром. Хорошо перемешать. И – остудить до комнатной температуры. Чем больше сыра, тем – вкуснее!

3 Быстрый салат холодный – “Итальянский”. Примерно, на 1/3 порции макарон – порезать дольками два крупных сочных помидора, порезать кружками сыр “Моцарелла” 100 – 150 гр. Посолить по вкусу, добавить на кончике ножа – душистого черного перца. Кто любит поострее, можно измельчить маленький зубчик чеснока, аккуратно хорошо перемешать. Полить растительным маслом, лучше оливковым. Еще раз, перемешать. И выложить в салатник. Сверху можно украсить немного – зеленым луком, мелко измельчённым. . (сыр “моцарелла” можно заменить на 1-2 российских плавленных сырка, типа -“Дружба”, или натереть на терке 100гр. любого твердого сыра).

4Быстрый сладкий десерт – “Фруктовый холодный сладкий суп”. Открыть баночку вашего любимого компота из фруктов – домашнего или магазинного ( это – может быть и персиковый, или – ананасный, или – вишневый и т. п.) В тарелку для супа положить немного макарон и добавить компот так, чтобы суп был не густым. Если компот очень сладкий и терпкий, можно добавить прохладной кипяченой воды. Фрукты без косточек тоже можно положить в суп. Сытно и – освежает!

5 Также быстрый холодный сладкий десерт “Макароны и мороженое” – положить в 12 порцию макарон слегка подтаявшее мороженое, быстро перемешать, сформировать горкой. Сверху украсить тёртым шоколадом или ложкой ягодного сиропа или желе (клубничным, малиновым и т. п.)

6Быстро. Сладкое блюдо “Макароны с творогом”. Подогреть макароны, заправить в них на порцию по одному сладкому творожному магазинному сырку( я люблю с ванилином). Можно есть теплым, можно – остудить до комнатной температуры. Кому нравится можно добавить сметаны по вкусу.

7Быстро. Еще “Макароны со сгущенным сладким молоком”. Всё – по вкусу. Также можно есть блюдо и – теплым, и – холодным. Сгущенку добавляют уже в подогретые макароны прямо в порционную тарелку.

8Быстро. “Макароны с ягодным сиропом, желе или вареньем”. Всё – по вкусу. Хорошо запивать чаем.

Теперь блюдо, требующие время на приготовление.

1″Макароны с мясным фаршем”” Надо отварить мясо
лучше говядину или баранину

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *