Что такое пунш

Что такое пунш. Виды пунша

Пунш (от нем. punsch, англ. punch) — это комплекс коктейлей, в состав которых входят фрукты или фруктовый сок.

Считается, что родиной пунша является Индия. Своё название напиток получил от индийского слова «panch», которое означает пять, ведь первые пуншы включали в себя пять ингредиентов. Первые пуншы готовили из бренди, сахара, чая, а так же сока лайма или лимона. Первоначально пунш подавался в горячем виде. Постепенно, бренди был заменён ромом.

Виды пунша

На данный момент пунш является группой коктейлей, которая объединяет множество схожих напитков. Можно выделить несколько видов пуншей:

  1. Классификация пуншей по содержанию алкоголя:
  1. Классификация пунша по температуре подачи:
  1. Классификация алкогольного пунша по алкогольной основе:

— пунш на основе бренди,

— пунш на основе вина,

— пунш на основе виски.

На нашем сайте Вы можете найти следующие рецепты приготовления наиболее известных и популярных алкогольных коктейлей относящихся к группе пуншей:

Так, как это достаточно разноплановые коктейли, то и посуда для их употребления достаточно различна, к примеру, для горячих пуншей типа «Глинтвейна» или «Грога» прекрасно подходит бокал «Айриш», а для «Сангрии» можно использовать «Хайбол». Но существует и специализированная посуда для пунша, это пунш-болл (чашка для пунша), правда она используется не для питья, а для приготовления пунша. Пунш-болл может быть из металла или мощного стекла, объём пунш-бокал достигает 7 литров.

Алкогольный коктейль «Завтрак» (Breakfast) 5.00/5 (100.00%) 4 Идеальное утро должно начинаться именно с этого шота.
Читать полностью.

Оцените статью В летнюю жару, или после тяжёлого рабочего дня, лучшим вариантом для отдыха является охлаждающий напиток, такой как коктейль «Пиво с
Читать полностью.

Алкогольный коктейль «Кубок рыцаря» (The Knight Cup) 5.00/5 (100.00%) 4 Этот коктейль был признан лучшим коктейлем 2013 года на финальном туре соре
Читать полностью.

Источник: byxlo24.ru


к содержанию ↑

Что такое пунш?

Пунш – это общее название всех коктейлей, а прежде всего – алкогольных. Особенностью пунша является то, что необходимыми его составляющими должны быть фрукты, ягоды либо же ягодные или фруктовые соки.

Пунш зачастую подают на вечеринках. Из большой широкой чаши гости половником наливают его в свои бокалы. Чтобы придать напитку эстетики, больше вкуса и аромата, традиционно в него добавляют кусочки фруктов, которые при подаче не вынимают.

к содержанию ↑

История появления пунша

Пунш впервые возник в Индии. Мореплаватели привезли его в Англию, а оттуда он быстро распространился по всей Европе, завоевывая ее своим оригинальным вкусом.

Изначально напиток подавался только горячим. Готовили его из пяти ингредиентов: лимонного сока, рома, сахара, чая и горячей воды. Собственно, слово «пунш» в переводе с языка хинди означает «пять».

После того как напиток привезли в Англию, его рецептура претерпела изменения – он стал изготавливаться не на основе рома. Английский пунш готовили с использованием бренди или вина, потому что ром не был известен там до конца XVII столетия.

к содержанию ↑

Как готовят пунш?

Сегодня же пунш подается как горячим, так и холодным, а современные рецепты содержат много самых разных компонентов. Обязательными оставляющими до сих пор остаются фруктовые или ягодные соки, а также сами ягоды и фрукты, которые могут быть и консервированными.

Пуншем считаются и безалкогольные коктейли, которые приготовлены из фруктов и соков. Очень часто в тонизирующий напиток добавляется мед, чай, кофе и разные пряности.

В качестве алкогольной основы сегодня используют не только традиционный ром. В состав современного пунша, кроме рома, вина или коньяка, входят бурбон, арманьяк, ликер, виски и другой алкоголь.

Источник: o-cocktails.ru


к содержанию ↑

Пунш что это такое

Пунш (от англ. punch ) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. [1] Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе. [2]

Содержание

Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять») (и восходит к санскритскому panchan-s ) [3] . Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch [источник не указан 273 дня] .

Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезен в Англию, и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Впервые термин «пунш» (англ. punch ) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.

Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.

к содержанию ↑

Ромовый пунш

На основе рома приготовляются Пунш плантатора (Planter’s Punch), барбадосский ромовый пунш (Bajan Rum Punch), карибский ромовый пунш (Caribbean Rum Punch). Самые «аутентичные» ромовые пунши — плантаторский и барбадосский.

Барбадосский ромовый пунш готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома. Рецепт его зарифмован: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». Что значит: однa часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома (желательно барбадосского), 4 части воды. В напиток добавляется ангостура (вкусо-ароматическая горькая настойка на основе пряностей и горьких трав, Тринидад и Тобаго) и мускатный орех. [4]

к содержанию ↑

Пунш в Германии

В Германии пуншем (Punsch) называют напиток из смеси различных фруктовых соков со специями, часто с добавлением вина или ликёра. Фридрих Шиллер (1759—1805) описал рецепт пунша из 4 компонентов — лимона, сахара, воды и спиртного в своём стихотворении Punschlied.

Традиционное празднование Рождества в Германии включает нем. Feuerzangenbowle , «напиток огненных щипцов», горящий пунш. Ёмкость с сухим красным вином, в которое добавлены пряности (палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корки — как в глинтвейне), нагревают, и ставят сверху нем. Feuerzange — специальную решетку, вместо которой раньше использовались каминные щипцы. На решетку кладут нем. Zuckerhut — большой кусок сахара конической формы, который поливают ромом (не меньше 54 % крепости) и поджигают. Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Напиток продолжают подогревать, пока не выпьют полностью.

к содержанию ↑

Современный пунш

В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков. Существует множество отклонений от традиционного пунша. Например: он может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мёд, чай, ломтики фруктов), вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк, бурбон). Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.

к содержанию ↑

Примечания

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое “Пунш” в других словарях:

пунш — пунш, а, ем, мн. и, ей … Русское словесное ударение

пунш — пунш/ … Морфемно-орфографический словарь

ПУНШ — (англ. punch, от перс. pensch пять, так как состоит из 5 ти веществ). Напиток, приготовляемый из рома или водки, сахара, лимонного сока, чая или вина, разведенных горячею водою. Пунш гласе. Замороженный пунш. Словарь иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка

пунш — Горячий напиток из смеси вина, фруктового сока и пряностей. Название идет от индийского слова «pantscha», что по санскритски означает число 5, по количеству составных частей, входящих в состав пунша: вода, чай, арак, лимонный сок и сахар.… … Кулинарный словарь

пунш — а, м. [англ. punch] Спиртной напиток из рома с водой, сахаром, лимонным соком или фруктами (употребляется обычно в горячем виде). Ананасовый п. Горячий п. Пить п. Пунш гляссе (такой напиток с мороженым). / Разг. Об одной порции этого напитка.… … Энциклопедический словарь

пунш — а, м. punch &LT, punch &LT,англ. хинди panch пять (по количеству составных частей).1. Спиртной напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и фруктовыми приправами. Первоначально п. составлялся из пяти ингредиентов, отсюда название. Крысин… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ПУНШ — муж., англ. кипяток с водкой или ромом, сахаром, иногда также с лимоном и пр. Ананасный пунш. Мороженый пунш, пуншевое мороженое. Пуншевка жен. пуншевая водка, французская, кизлярка (виноградная), или весьма крепкое и чистое хлебное вино.… … Толковый словарь Даля

пунш — жженка, тодди, силлабаб, ром Словарь русских синонимов. пунш жжёнка (устар.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

ПУНШ — ПУНШ, пунша, муж. (англ. punch). Спиртной напиток, приготовляемый варкою рома с сахаром, чаем, кипятком, лимонным соком или другими приправами из фруктов. «Шипенье пенистых бокалов и пунша пламень голубой.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.… … Толковый словарь Ушакова

ПУНШ — ПУНШ, а, муж. Напиток из рома, вскипячённого с сахаром, водой, фруктовыми приправами, соком. | прил. пуншевый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

пунш — ПУНШ, устар. жженка ласк. ПУНШИК, устар., ласк. жженочка ПУНШЕВЫЙ, устар. жженочный … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

Источник: dvc.academic.ru


к содержанию ↑

Что такое пунш и из чего его делают?

Что такое пунш и из чего его делают?

    Пунш название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Изначально же это был напиток из рома, нагретого или вскипячнного с сахаром, водой, специями и различными фруктами. Податся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов.
    Родиной пунша является Индия. В Европе он стал модным напитком ещ в 14 веке 1. Напиток был горячим, и в его состав входили пять основных компонентов, что и послужило истоком его названию: в переводе с хинди слово панч (английское название пунша) означает пять . Этими главными компонентами были: ром, вино, сахар, сок фруктов и пряности.
    Существует множество отклонений от традиционного пунша. Например: он может подаваться охлажднным, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мд, чай, ломтики фруктов) , вместо рома может использваться другой крепкий напиток (коньяк, бурбон) . Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.
    Рецепты приготавления пунша.

Пунш алкогольный” коктель”на базе рома сирпа сах тростника и соков

* Пунш (от древнеиндийского панч ) это изначально напиток из рома .
ru.wikipedia.org/wiki/Пунш

* Перевод: (англ. punch) Описание: спиртной напиток из рома (виски, коньяка и др. напитков) , разбавленного водой и сваренного с фруктами.
www.restoran.by/

Это такой напиток (его можно часто увидеть в американских фильмах))) )
Наверное, его делают из фруктов.

Пунш с вишней Необходимые продукты:
чай черный – 1 стакан
лимон – 1 шт.
гвоздика – 2 шт.
вино красное – 2 стакана
вишня без косточек – 1/2 стакана
сахар – 2 ст. ложки
ликер вишневый – 1 ст. ложка
корица молотая – 1 щепотка
ванилин – на кончике ножа

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
Лимон разрежьте пополам, в одну половину воткните бутоны гвоздики.
Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавьте вишню, сахар, ликер, корицу, ванилин и готовьте при полной мощности под крышкой 56 минут. Дайте настояться.
Лимон выложите. Пунш с вишней разлейте по стаканам, оформите ломтиками оставшегося лимона и подавайте.

Слово пунш происходит от древнеиндийского “пани”, что означает “пять”. Пять составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай) .

Пунш ромовый
1 1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома.

Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда.

Источник: info-4all.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *