Фарш из щуки для котлет

Содержание:

 

Котлеты из щуки сочные, пошаговый рецепт с фото. Котлеты из щуки способ приготовления с добавлением в фарш воды и сала.

Как сделать домашние вкусные – котлеты из щуки сочные (рыбные котлеты)- это можно сделать несколькими способами: добавить в рыбный фарш сало или сливочное масло, некоторые советуют добавить свиной фарш, но наш совет добавить в фарш стакан воды.

Если надо приготовить нежные котлеты из щуки диетические то можно обойтись без сала и масла. В нашем рецепте для сочных котлет из щуки используем и сало и сливочное масло и добавляем полстакана воды.

Сливочное масло добавляют в фарш при фаршировке щуки, там оно не вытекает находится внутри шкуры, в котлеты для мягкости также можно немного масла настрогать.

к содержанию ↑

Домашний пошаговый рецепт сочных очень вкусных котлет из щуки с салом с фото

Как разделать щуку и отделить филе расскажем в отдельной записи, так как эта тема общая для котлет из щуки, для фаршированной щуки и для ухи из фаршированной щуки, супа с рыбными фрикадельками, пельменей с рыбным фаршем, рыбных тефтелей, зраз из рыбы и т.д.

Котлеты из филе щуки пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для простого рецепта нежных рыбных котлет из щуки сочных (примерные):

  • филе щуки 700 гр.
  • батон -100 гр (0.2 БАТОНА)
  • молоко
  • одна луковица
  • два яйца
  • сало 100 гр.
  • сливочное масло 71 гр
  • вода 0.2 литра
  • соль
  • перец
  • ложка муки
  • две ложки манки
  • растительное масло

Приготовление вкусных сочных котлет из щуки (КОТЛЕТЫ С ЩУКИ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ В ФАРШ ВОДЫ И САЛА)

Филе щуки 0.7 кг. , замоченный в молоке батон 0.1 кг, одну луковицу перекручиваем в мясорубке.

сало для котлет из щуки

Вымешиваем. ДОБАВЛЯЕМ ПОЛСТАКАНА ВОДЫ И ОПЯТЬ ВЫМЕШИВАЕМ.

Рецепт вкусных щучьих котлет с фото

В миску с фаршем добавляем два яйца, ложку манки, 70 грамм сливочного масла настрогать .

фарш из щуки для котлет

секрет сочных котлет из щуки

Все вымешиваем, добавляем соль и перец.

В отдельную миску насыпаем по ложке перемешанные в пропорции 1:1 муку и манку (для аппетитной корочки).

Формируем котлеты и обмакиваем в смеси муки и манки.

Жарим на подсолнечном масле (не жалея) котлеты из филе щуки

Готовые котлеты из щуки с салом подаем к столу, можно подать и холодными, а можно взять с собой для обеда на реке.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ДОБАВЬ В ЛЕНТУ ОДНОКЛ АССНИКОВ , НА СТЕНУ В КОНТАКТЕ …

к содержанию ↑

Котлеты из щуки сочные, по рецепту вкусных щучьих котлет с фото

При приготовлении котлет из щуки способ приготовления и рецепт вкусных щучьих котлет можно корректировать.

Котлеты из щуки сочные, пошаговый рецепт с фото
Как сделать котлеты из щуки сочные – добавить в фарш воды. Котлеты из щуки способ приготовления основанный на добавлении в фарш воды и сала.

Источник: rest-river.ru

 

к содержанию ↑

Котлеты из щуки

Щуку некоторые критики считают рыбой довольно сухой и даже невкусной. Только рыболов так никогда не скажет. Почему встречается такая разница во мнениях? А причина здесь простая : щука бывает вкусной, только если она свежая, не замороженная и размороженная, а желательно только что из воды или привезённая домой в день поимки. Даже если она несколько дней находилась в садке и была живой, качество блюд из неё бывает несколько хуже. А критики, скорее всего, готовили щуку, купленную на рыночных развалах в виде замороженной болванки или того хуже – в магазине, где щука лежит нередко какая-то сухая и потерявшая вид свежей рыбы.

Рыболов всегда имеет преимущество перед другими потребителями, поскольку рыба на его столе обычно свежепойманная.

Тем не менее в чём-то можно согласиться с критиками. Щука действительно рыба несколько суховатая. Как ни странно, но самая жирная щука бывает тогда, когда достигнет веса более 10 килограммов. Это мнение отличается от принятого банального суждения, мол, крупная щука старая и жёсткая. Но всё дело в том, где обитает хищница. Если в деревенском пруду поймать щуку весом 3 кг, то она действительно может оказаться старой и жёсткой. На просторах волжских водохранилищ хищница много двигается, охотится, нагуливает жирок и быстро растёт. И пудовые рыбины самые жирные и вкусные. Проверено. Пойманная щука весом 16 кг 200 г оказалась чемпионкой вкуса среди когда-либо пойманных щук. Срез её тушки едва поместился на сковороду. Целая семья смогла поужинать этим «ломтиком», а икры было засолено 3 литра, поскольку щука была поймана в апреле на волжских протоках на зимние жерлицы.

Но вернёмся к нашим котлетам. Забегая вперёд, следует сказать, что щучьи котлеты отличаются белоснежным содержимым. Даже куриные котлеты из филе куриных грудок не такие белые. А вкус…

Они бесподобны, если, конечно, правильно их приготовить. В данном рецепте щучьих котлет не будет точного указания всех ингредиентов по весу. Всё делается на глазок, с творческим подходом. Не зря, наверное, у мужчин лучше получается мясо и рыба, поскольку они не жалеют масла и прочих ингредиентов, которые женщины стараются экономить или специально добавляют их меньше, заботясь о своей фигуре. Но с щучьими котлетами этот номер не пройдёт.

к содержанию ↑

Чтобы котлеты небыли сухими

Как уже говорилось, щука, особенно мелкая, имеет довольно сухое мясо. И чем ближе пора нереста, тем мясо делается всё более обезжиренным. Поэтому для сочности и нежности котлет из щуки потребуется свежее свиное сало. Да-да, свиное сало. И оно нисколько не отбивает вкус рыбы, но без него котлеты получатся жёсткими и сухими.

Есть вариант добавить жирную морскую рыбу. Но здесь нужна только очень свежая рыба без какого-либо намёка на присутствие запаха рыбьего жира. Думается, свиное сало предпочтительней. Причём нужно не топлёное сало, которое нередко продаётся в упаковках. Кто его знает, что там положили при его вытапливании и прочих операциях? Лучше взять кусок обычной жирной грудинки, которую добавляют в домашний фарш вместе с говядиной и лосятиной.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления котлет из щуки

Для начала нужно отделить филе щуки от костей. Эта операция самая скучная, но выполнить её надо как можно тщательней. И если крупные кости выбираются легко, то нашпигованные в мясо щуки мелкие кости все не получится убрать. Это сделает мясорубка.

После того, как филе будет отделено от костей, его надо подготовить к перемалыванию в мясорубке вместе со свиным салом. Обычно количество свиного сала составляет треть к щучьему филе. Для тех, кто любит котлеты жирные и нежные, можно добавить сала чуть больше. Рыбьего вкуса и запаха у котлет это не отобьёт.

Щучье филе и свиное сало перемалывают вместе с репчатым луком. Затем в готовый фарш надо добавить пару куриных яиц, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Есть любители рыхлых и сочных котлет. Для такого эффекта добавляется в небольшом количестве отварной и промытый рис.

После тщательного перемешивания фарш для котлет готов. Соль пробовать придётся мужчине рыболову, привыкшему ко всему. Затем вылепленные котлетки можно вывалять в панировочных сухарях, в перемолотых домашних сухарях, в муке или манке.

После этого остаётся только выкладывать готовые котлеты-полуфабрикаты на разогретую сковороду со свиным салом или растительным рафинированным маслом и жарить до подрумянивания.

После готовности котлеты из щуки можно потушить в закрытой сковороде с небольшим количеством воды. Но это на любителя.

к содержанию ↑

Важные моменты в приготовлении

Хочу отметить важные моменты, на которые нужно обращать внимание при приготовлении котлет из щуки:

1. Фарш в желательно прокручивать не менее двух раз, чтобы полностью измельчить случайно попавшие в филе кости

2. Котлеты из щуки нужно хорошо прожаривать, чтобы исключить заражение некоторыми заболеваниями

Надеюсь, благодаря моему рецепту, котлеты из щуки у Вас получатся очень вкусными. Другие наши рыбацкие рецепты, Вы найдёте здесь.

Котлеты из щуки
Как приготовить котлеты из щуки, я расскажу вам свой рецепт приготовления котлет, также дам пару важных в приготовлении советов, которые обязательно Вам …

Источник: fishx.org

 

к содержанию ↑

Секрет очень вкусных котлет из щуки

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Деревенька моя»!

Мощное наводнение, случившееся на Амуре в 2013 году, неожиданно оказалось благоприятным для рыбы. И нынешней зимой рыбаков в Деревеньке моей порадовал богатый улов.

Очень хорошо ловилась щука.

Сегодня открою секрет приготовления очень вкусных котлет из щуки. Все, кто пробовал наши котлеты, удивляются: вкуснотища какая! И просят подложить в тарелку ещё и ещё этих волшебных котлеточек!

Рецепт придумал мой муж – заядлый рыбак. Он делает всё сам: готовит филе, обдирая щуку от кожи и отделяя кости; подбирает ингредиенты в том количестве, в котором нужно; пропускает всё через мясорубку и смешивает фарш. Мне остаётся только слепить лепёшечки из фарша, уложить их аккуратненько на разогретую сковородочку и подать к столу самые вкусные котлеты – котлеты из щуки.

к содержанию ↑

Три секрета вкусных котлет из щуки

Итак, первое, что надо сделать – это освободить щуку от кожи и отделить кости, т.е. приготовить филе щуки .

Как приготовить филе

(первый секрет)

Занесите рыбу в дом и оставьте, пусть она оттает. Но ненадолго! Не пропустите тот момент, когда щука уже «согрелась», но не совсем разморозилась. Кожа должна слегка оттаять.

Многие хозяйки не хотят возиться с рыбой потому, что она при оттаивании становится склизкой. Так и норовит выскользнуть из рук. И руки страшно мёрзнут. А после разделки рыбы — много уборки. Но этого можно избежать!

Нам понадобится острый нож, плоскогубцы, трикотажные перчатки и газеты. Газетами накроем стол, а после просто свернём их и выбросим. Этим самым избавимся от нудной уборки после разделки рыбы. Перчатки нужны, чтобы уберечь руки от холода.

Острым ножом отсекаем плавники. Делаем надрез вокруг головы, вдоль спины и живота рыбы.

Если щука большая, то делаем надрез и вдоль боковой части.

Теперь берём плоскогубцы и, зацепив кожу, тянем её от головы к хвосту, обдирая щуку.

Острым ножом вырезаем филе, отделяя от костей.

Готовим ингредиенты для фарша

(второй секрет)

Это очень важный момент! Весь секрет вкуса, пышности, сочности котлет кроется в том, ЧТО именно вы возьмёте для фарша помимо рыбы. Нам понадобится:

много петрушки, много укропа;

немного белого хлеба, размоченного в молоке;

соль, черный перец.

Количество продуктов точно не скажу. Муж делает всё «на глазок» и на свой вкус. Но вот зелени должно быть много. Это самое главное! Правильный фарш получается почти зелёным!

Некоторые не кладут в фарш чеснок. Говорят, что, мол, он испортит вкус рыбы. Ничего подобного! Он только подчеркнёт вкус рыбы и заставит попросить добавки!

Жарим котлеты

(третий секрет)

Конечно, можно поступить самым традиционным способом: сформировав котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковородке. Так тоже будет вкусно. Но я делаю по-другому. В отдельной мисочке взбиваю яйцо. В другую мисочку насыпаю молотые сухари.

Панировку я готовлю сама, прокручивая сухари в сухой мясорубке. Кстати, ещё одна хитрость, которой я с радостью делюсь с вами. Нацепите на мясорубку пакетик, закрепите его «денежной» резинкой. Когда будете молоть сухари, крошки не разлетятся по вашей кухне, а останутся в мешочке!

Итак, формируем котлетки. Я люблю кругленькие, можно и продолговатые, как вам нравится.

Дальше – обваляем котлетки в муке. Затем окунаем в яичную болтушку. И теперь панируем в сухарях. И сразу – на сковородку с заранее разогретым растительным маслом.

Чем хорош именно этот способ? При обжаривании яйцо и сухари становятся как бы рубашкой для котлетки. Сок и аромат не вытекают, остаются внутри, поэтому котлетки получаются сочными, пышными, очень вкусными.

Вот и все секреты приготовления очень вкусных котлет из щуки.

Кормите семью сытно и вкусно!

Секрет очень вкусных котлет из щуки
Секреты приготовления сочных, пышных, вкуснейших котлет из щуки

Источник: village-my.ru

 

к содержанию ↑

Лучшие рецепты котлет из щуки

Мясо щуки плотное и сухое. Ему необходима предварительная обработка. Однако для котлет достаточно сделать фарш, перемешать его со специями, а затем проблем возникнуть не должно. Так как щука является подвижной рыбой, жира в ней практически нет. С одной стороны, это хорошо, так как мясо получается диетическим. С другой стороны, оно суховато, поэтому рекомендуется добавлять в фарш свиное сало, сыр или сливочное масло. Специи применяются для того, чтобы убрать специфический запах рыбы.

Ловля щуки зимой на балансир – излюбленное занятие многих рыболовов. Именно поэтому существует такое множество разнообразных рецептов котлет из пойманного хищника, наиболее удачные из которых мы опишем ниже.

к содержанию ↑

Галерея: котлеты из щуки (25 фото)

Рецепт котлет в духовке

Необыкновенно сочными получаются котлеты в духовке. При этом в предварительно перекрученное филе рекомендуется добавить немного мяса или сала. Если говорить о пропорциях, то на 3 части рыбы берется 1 часть мяса или сала. В итоге котлеты получаются нежными и аппетитными.

Помимо представленных составляющих в фарш добавляются:

  • булка, размоченная в молоке;
  • яйцо;
  • черный перец;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук.

Для того чтобы фарш получился воздушным его хорошо вымешивают. Действовать нужно руками.

Берете фарш, добавляете остальные составляющие, мнете смесь. Бросая и отбивая фарш, вы получите отличный «материал» для котлет. Сами котлетки лучше делать маленькими. Если вы чувствуете, что получилось много, возьмите часть и уберите в морозилку. Потом всегда можно будет достать мясное лакомство и приготовить в духовке.

к содержанию ↑

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов – Сухая кровь. Сухая кровь применяется для приваживания мирной рыбы, такой как карп, карась, плотва, линь. Прекрасно на неё отзывается и хищник – сом, судак, щука, окунь, ёрш, налим, голавль.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке?

Прожарка в духовом шкафу полностью раскрывает вкус котлет. При этом на них не образуется твердая корочка, которая так вредит печени и желудку. Наливать на противень масло не рекомендуется, лучше добавить немного воды.

Приготовленные указанным методом котлеты подходят для приема в пищу даже детям и людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Блюдо диетическое, оно богато белком, содержит очень мало жира.

Также мы вам предлагаем приготовить судака фаршированного рисом. Он тоже придется по вкусу всем членам вашей семьи.

к содержанию ↑

Оригинальный вариант: «щучьи» котлетки с томатным соусом

Из ингредиентов вам понадобится:

  • растительное масло;
  • щука – 1 кг;
  • мука;
  • лук;
  • помидоры – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец и соль;
  • молоко – 100 мл;
  • булка – кусочек;
  • яйцо – 1 шт.

Готовить блюдо необходимо так:

  • Возьмите кусочек булки, отделите от нее корочку. Замочите мякиш в молоке.
  • Почистите рыбу и отделите филе.
  • Томаты натрите на терке.
  • В блендере перемалывается филе, хлеб с молоком, чеснок и лук.
  • Далее в полученный фарш добавляется филе, яйцо, перец и соль.
  • Затем необходимо сформировать небольшие котлетки. Их обваливают в муке, после чего можно приступать к жарке на растительном масле.

Соус делают отдельно. Для этого на терке натирают оставшиеся помидоры. Их обжаривают вместе с нашинкованным луком, добавляя соль и перец, воду – в течение трех минут. Подаются котлетки с томатным соусом.

к содержанию ↑

Рыбные котлетки: щука и сало

Составляющие, которые понадобятся для приготовления котлет:

  • филе щуки – полкило;
  • перец;
  • свиное сало – 100 граммов;
  • соль;
  • луковица;
  • мякоть булки – 200 граммов;
  • яйцо – 1 шт.

Возьмите филе и измельчите в блендере с булкой, вымоченной в молоке, салом, специями, нарезанным луком. Затем сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в муке и можно жарить!

Самый простой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • филе – килограмм;
  • растительное масло;
  • пара яиц;
  • перец, соль;
  • луковица.

Помойте рыбу и удалите внутренности. Отрежьте голову, избавьтесь от костей и кожи. Прокрутите в мясорубке мясо щуки, добавьте перец, соль, яйца, мелко нарезанный репчатый лук. Затем слепите котлетки и обваляйте их в муке. Можно жарить на растительном масле.

Интересный вариант: котлеты из щуки и творога

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 граммов;
  • филе рыбы – 300 граммов;
  • мука – 50 граммов;
  • творог – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • пара яиц;
  • чеснок – 3 зубчика.

Филе нарезается кубиками. Затем добавляется мелко нарезанный репчатый лук, яйца, творог, перец и соль. Полученный фарш необходимо хорошо вымесить. Далее особым способом формируются котлетки – внутрь каждой кладут по кусочку сливочного масла. Затем котлетки обваливают в муке и овсяных хлопьях.

На сковороде на растительном масле жарится мелко порезанный чеснок. Затем его удаляют и на этой же сковородке жарят котлеты. За 2 минуты до полной готовности их посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Подаются котлетки с картофелем – вареным или жареным крупными дольками, с овощами и зеленью.

Перед подачей на стол котлеты поливаются лимонным соком.

к содержанию ↑

Котлеты из щуки, жареного лука, свиного сала, кабачка

Для приготовления понадобятся:

  • панировочные сухари;
  • фарш – полкило;
  • вода;
  • свиное сало – 100 граммов;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • свежий кабачок – 200 граммов;
  • соль и перец.

Для начала рыбу избавляют от костей и кожи. Затем филе прокручивают на мясорубке с мелкой решеткой.

В итоге получается где-то полкило фарша. Свиное сало также пропускается через мясорубку.

Репчатый лук чистится и нарезается. Далее его обжаривают на растительном масле (1 столовая ложка).

Свежий средней величины кабачок натирается на терке и добавляется вместе с луком к фаршу. Туда же идет яйцо, соль и перец. Полученный фарш оставляется на 20 минут. Ему нужно отстояться.

После того как фарш подошел, из него делают котлетки. Их обваливают в панировочных сухарях и можно жарить с двух сторон на сковородке до золотистой корочки.

Можно добавить в фарш немного перемолотой свинины. В данном случае конечный продукт получится не только сочным, но и сытным.

Есть множество способов приготовления «щучьих» котлеток. Каждый из них может стать вашим любимым.

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов – активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре.

Лучшие рецепты котлет из щуки
Основные рецепты котлет из щуки: в духовке, с томатным соусом, с салом, творогом, жареным луком и кабачком. Простые и необычные рецепты котлет из щуки с описанием и видеоинструкцией.

Источник: 34fish.ru

 

к содержанию ↑

Готовим котлеты из щуки. Это вкусно, полезно и просто!

Готовим котлеты из щуки. Это вкусно, полезно и просто!

Рыбу нужно уметь не только ловить, но и после рыбалки суметь приготовить из неё вкусное блюдо. Поэтому описание этапов приготовления котлет из щуки хочу начать именно с этого утверждения.

Вчерашний выезд на рыбалку оказался успешным! В прилове было четыре щуки весом около одного килограмма, три из которых я забрал домой с целью приготовить вкусные рыбные котлеты и порадовать своих домочадцев блюдом из рыбы.

И так, для приготовления котлет первым делом необходимо взять три щуки, вес которых не превышает 1,5 кг!

Сначала необходимо отделить голову от тушки, затем удалить плавники, которые отложить в отдельную посуду, так как в процессе приготовления рыбных котлет, они нам пригодятся.

Теперь необходимо мясо филейной части щуки отделить от костей хребта и снять его с рёбер щуки.

Хочу обратить внимание, что сами кости с отстатками мяса, которые получились в следствие отделения филейной части тушки щуки, выбрасывать не стоит. Из них можно приготовить шикарную щучью уху, ингридиентами для которой они прекрасно послужат.

После отделения филейной части, разрезаем её на небольшие куски, чтобы порционно перекрутить на фарш.

Если щучьи котлеты готовить исключительно из одного мяса щуки, не используя других ингредиентов, то они получатся сухие и относительно жёткие. А вот, если добавить в рыбный фарш незначительное количество картофеля, две – три головки лука, грамм 300 свиного сала, один два зубчика чеснока для пикантности вкуса, выйдет то, что надо!

Когда все ингредиенты готовы и собраны вместе, можно перекрутить их в мясорубке для получение готового фарша!

Хочется ещё отметить, что для улучшения вкусовых качеств рыбных котлет из щуки, стоит добавить в состав рыбного фарша половину батона белого хлеба, который предварительно следует размочить в молоке. Наличие хлеба в составе фарша, предаёт вкусу котлет некоторую деликатность и мягкость.

Хочу также отметить, что после приготовления фарша, посуду, в которой были ингредиенты: мясо рыбы; лук, хлеб и так далее, необходимо сразу вымыть, так как в случае засыхания, частички составляющих продуктов засохнут, что создаст неудобство при мытье посуды на кухне.

После получения фарша для приготовления щучьих котлет, добавляем в него по вкусу соль, перец, специи, а также разбиваем два куриных яйца, как связующих элементов, которые придают фаршу большую вязкость.

Теперь наш рыбный фарш готов для непосредственного приготовления блюда на огне.

Ставим сковороду на огонь и нагреваем её.

На горячую сковороду наливаем растительного рафинирпованного подсолнечного масла, которое меньше будет давать возможности распространения дыма и запаха жаренного мяса!

Сами котлеты из щуки теперь необходимо слепить руками, расчитывая их по небольшим порциям. И сразу хочу дать совет. Перед тем, как начать лепить котлеты, руки необходимо смочить под холодной водой, чтобы в процессе приготовления фарш не прилипал к рукам и деревянной доске для нарезки, на которую Вы будете складывать их перед жаркой.

Приготовленные к жарке котлеты необходимо выложить на горячую сковроду и жарить при медленном огне около 5-10 минут до состояния готовности, перекладывая поочерёдно с одной стороны на другую для лучшего прожаривания.

Продолжаем жарить котлеты из щуки до появления на них румяной корочки.

Готовые после прожаривания котлеты из щуки, необходимо переложить в кастрюлю, в сотейник влить стакан томата, добавить столовую ложку сливочного масло и потушить под крышкой на медленном огне, минут 10-15!

Котлеты из щуки готовы! Можно будить своих домашних, и предложить им продегустировать ваше кулинарное чудо!

Готовим котлеты из щуки
Блоги рыбаков с отчётами о рыбалке, обзорами рыболовных снастей, способов ловли рыбы, описанием отдыха в Украине

Источник: fish-club.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *