Гавайская пицца

Устали от широко распространённых рецептов пиццы с грибами, помидорами и ветчиной? Тогда почему бы не попробовать приготовить пиццу, используя такие необычные ингредиенты, как ананасы и бекон?

Такая пицца получила название “Гавайская”. Она особенно широко распространена в Австралии. Гавайская пицца придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Рецепт гавайской пиццы очень прост. В её состав входит минимум ингредиентов: бекон (в некоторых случаях ветчина) и ананасы, которые помогают придать пицце сладковатый вкус. Однако это вовсе не сказывается на вкусе и аромате пиццы. Как приготовить гавайскую пиццу?

к содержанию ↑

Ингредиенты для гавайской пиццы

  • 200 грамм теста для пиццы
  • Тёртый сыр моцарелла
  • 1 банка консервированных ананасов
  • Бекон
  • Соус для пиццы. 

Рецепт гавайской пиццы

Рецепт гавайской пиццы

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Тесто для пиццы выложите на посыпанную мукой поверхность. Тонко раскатайте его, если вы хотите, чтобы ваша гавайская пицца была поджаристой и хрустящей.

Края теста немного заверните внутрь, формируя корочку. Уложите раскатанное тесто на противень, слегка смазанный оливковым или растительным маслом, или в форму для запекания с антипригарным покрытием.

Сверху тесто тщательно промажьте соусом для пиццы. Лучше всего использовать красный соус. Соус для пиццы вы можете приготовить самостоятельно или воспользоваться готовым томатным соусом (или кетчупом).

После того, как вы промазали тесто соусом, посыпьте его небольшим количеством тёртого сыра моцарелла. Слой сыра должен быть равномерным. Убедитесь в том, что сыр полностью покрывает соус для пиццы.

Бекон нарежьте мелкими кусочками (как можно мельче). Откройте банку с консервированными ананасами, слейте сок. Если вы используете кольца ананасов, то их следует порезать на небольшие кубики. Если вы берёте дольки ананасов, то резать их не нужно.

Поверх сыра выложите сначала бекон, а затем измельчённые ананасы. Сверху всё посыпьте оставшимся тёртым сыром моцарелла.

Поставьте гавайскую пиццу в заранее разогретую духовку.

Гавайская пицца обычно выпекается в течение 25 – 30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился, а корочка пиццы стала золотистой, поджаренной и хрустящей.

По истечении указанного времени следует вынуть гавайскую пиццу из духовки и оставить на 3 – 4 минуты для остывания. Затем разрезать пиццу на порционные куски и подавать к столу.

1 комментарий к “Гавайская пицца”

  1. Наталья

    Мне кажется, что гавайская – самая вкусная пицца. Необычный нестандартный вкус, выгодно отличает ее от других. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее! Рецепт хороший, простой и подробный!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *