Пицца Маргарита

Тонкая, хрустящая корочка является отличительной особенностью любой настоящей итальянской пиццы. Другим важным элементом является начинка. Как правило, в Италии не принято перегружать пиццу начинкой, ведь больше не значит лучше.

Одним из видов итальянской пиццы, которая состоит из минимума ингредиентов, является пицца Маргарита.

Ингредиенты для пиццы Маргарита

Для теста:

  • ? чайной ложки сухих дрожжей
  • ? стакана тёплой воды
  • 1 стакан муки
  • ? чайной ложки соли. 

Для начинки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ? головки репчатого лука
  • 1 веточка петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ? чайной ложки орегано
  • 1 чашка консервированных (целых) помидоров
  • 1/3 чашки свежих листьев базилика
  • 80 грамм моцареллы
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. 
к содержанию ↑

Как приготовить пиццу Маргарита?

Пицца Маргарита

В средней миске (или в кухонном комбайне) смешать дрожжи, воду и 1 чайную ложку муки. Затем добавить остальную муку и соль. Всё тщательно перемешать, замесить слегка липкое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить в течение 5 минут. Затем поместить готовое тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой плёнкой, и отставить в сторону.

Тесто необходимо поставить в холодное место минимум на 1,5 часа.

Теперь займёмся приготовлением начинки для пиццы Маргарита. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Репчатый лук и петрушку измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте измельчённый чеснок и орегано. Жарьте в течение нескольких секунд.

После этого добавьте помидоры (предварительно слегка раздавите их). Готовьте, помешивая, в течение 5 минут (или пока данная смесь не загустеет).

Возьмите готовое тесто, тонко раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Тесто щедро смажьте полученной томатной начинкой, посыпьте измельчённым базиликом, тёртым сыром моцарелла, слегка полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.

Поставьте пиццу Маргарита в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут (или пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится).

В Неаполе пицца Маргарита обычно готовится с использованием томатного соуса (он заменяет помидоры).

Помимо этого, пицца Маргарита может содержать следующие ингредиенты: красный лук, оливки без косточек, пеперони, анчоусы, грибы, брокколи, цветную капусту, салями, креветки, итальянские сосиски, острый перец, свежие травы, такие как майоран, мята, розмарин или шалфей. Однако вам стоит помнить о том, что ключевым словом тут является “умеренность”. Ни одни из этих ингредиентов не должен подавлять вкус и аромат пиццы Маргарита.

2 комментария к “Пицца Маргарита”

  1. Очень люблю эту пиццу . Часто готовим ее во время семейных мероприятий например просмотра фильмов или вечером когда вся семья собирается у стола. Хочу отметить что добавление брокколи может понравится не каждому так что после приготовления советую не рисковать с экспериментами , дабы потом не выковыривать то чем вы ее заправили.

  2. Очень хороший и несложный рецепт. Радует то, что она быстро готовится и в ней мало ингредиентов. Все вкусно, спасибо автору 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *