Гречка с мясом

Для тех, кто стремится пополнить свой рацион не только вкусными, но и полезными блюдами, было придумано великое множество кулинарных рецептов. Например, если вы хотите обогатить свой организм белком, можете приготовить чизкейк из творога, если вашему организму требуются витамины и фосфор, то тут на помощь придёт горбуша соленая в домашних условиях. Однако среди всевозможных полезных продуктов пальмой первенства обладает гречка.

Гречка является прекрасным источником белка. Она обладает довольно высоким уровнем рутина, который используется для лечения высокого кровяного давления. Гречневая шелуха используется для набивки подушек. Такие подушки полезны людям, страдающим аллергией на перья и пыль. Гречка способна снижать уровень сахара в крови, что особенно полезно для диабетиков.

Помимо этого гречка помогает в процессе пищеварения. Преимущества гречневой крупы можно перечислять довольно долго. Однако мы не будем вдаваться в подробности. Вместо этого рассмотрим рецепт мяса с гречкой и грибами.

Как приготовить гречку с мясом и грибами?

Гречка с мясом и грибами может быть приготовлена разными способами. Наиболее распространённым способом приготовления гречки с мясом является тушение на плите. Однако при таком способе обработки гречки с мясом и грибами польза блюда значительно снижается. Гораздо полезней будет, если вы приготовите мясо с гречкой в духовке. Этим мы и займёмся.

гречка с мясом и грибами

Чтобы сделать гречку с мясом и грибами, берём:

  • 200 грамм гречки
  • 100 грамм грибов
  • 50 грамм сливочного масла
  • 250 грамм свинины
  • Приправы по вкусу
  • Соль.

Способ приготовления:

Для начала следует промыть свинину и порезать ей небольшими кубиками. Сложить нарезанную свинину в миску, посолить, добавить приправы по вкусу. Перемешать, и оставить на какое-то время.

Далее растапливаем на сковороде сливочное масло. Отправляем на сковороду очищенные и нарезанные грибы. Обжариваем до полуготовности.

Обжаренные грибы помещаем в миску к свинине. Туда же отправляем и гречку. Солим и посыпаем приправами по вкусу. Далее вливаем в гречку с мясом 2 стакана воды. Хорошо перемешиваем гречку с мясом и грибами.

Складываем гречку с мясом в пакет для запекания. Пакет кладём на противень. Отправляем гречку с мясом и грибами в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Мясо с гречкой в духовке выпекается в течение 40 минут.

Готовую гречку с мясом и грибами выкладываем на большое блюдо. Подаём к столу в горячем виде.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *