Холодец из индейки и курицы

Диетическое питание практически у каждого ассоциируется с пресной размазней, которая не вызывает ни аппетита, ни эстетического наслаждения. Низкокалорийная пища кажется невкусной, без хрустящей корочки и божественного аромата топленого масла, жареной картошки и жирных колбасок. Но если вы один раз попробуете приготовить холодец из индейки или холодец из куриных лапок – вы навсегда поймете, что диета – это потрясающе вкусно!

Предельно малое содержание жира, холестерина и прочих добавок. Никакого желатина (холодец из куриных лапок отлично застывает), минимум калорий, прозрачная консистенция, быстрое приготовление и очень демократичная цена блюда – вот достоинства, которые нельзя не оценить.

В студень из индейки можно добавлять не только индюшачье мясо, но и петушатинку. Самое интересно, что даже «пожилой» петух будет очень кстати, именно такая птица выделяет при варке необходимые желирующие вещества, добавляя еще больше аромата и вкуса. Если же вы варите холодец из петуха, то добавьте мясо бройлера и индюшки – результат превзойдет все ожидания.

Холодец из индейки рецепт с куриными лапками



  • 1 кило куриных лапок;
  • 2 кило индейки;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная головка лука;
  • Лаврушка, перец, соль – по вкусу.

В холодное из птицы можно добавить чеснок, но тогда будьте готовы, что студень будет пахнуть не курятиной или индюшкой, а только специями. Лучше подать чесночную приправу к готовому блюду. Итак, как готовить холодец из индейки и куриных лапок:

Холодец из индейки и курицы

1)     тщательно очистить лапки от жесткой желтой кожицы, когтей, промыть и уложить в кастрюлю;

2)     налить воды так, чтобы она только покрывала лапки и варить на маленьком огне 2,5-3 часа. Затем бульон процедить;

3)     пока варятся лапки, промойте и почистите мяско индейки. Кстати, можно брать не только филе, но и крылышки, грудку, ножки и все что угодно;

4)     промытое мяско индейки уложить в кастрюлю, залить водой (немного, чтобы только покрыла все мясо) и поставить вариться на 3 часа;

5)     через 2 часа после начала варки индейки, добавить в бульон почищенные овощи целиком, перец горошком, лаврушку и любимые специи;

6)     варить до полной готовности мяса, в конце посолить;

7)     как только куриные лапки сварятся (вы их поставили вариться раньше, чем индейку), процеженный бульон от лапок влить к индейке и прокипятить вместе;

8)     по готовности мяса, вынуть индюшку на тарелку, а бульон общий процедить через несколько слоев марли или мелкое сито. Лук можно выкинуть, а морковку оставьте.

Холодец из куриных лапок и индейки почти готов! Осталось совсем немного: разделить мясо на волоконца, уложить в заранее приготовленные формы. Сверху индейку украсьте порезанными дольками моркови (вы ее не выкинули, помните?) и залейте бульоном. Как только блюдо немного остынет – убирайте в холодильник и ждите полного застывания желе.

Точно так же можно варить холодец из петуха. Варите вместе петушатину и куриные лапки – этот студень будет не только вкусным, но и полезным. Подавать холодное нужно с острыми приправами: хреном, горчицей, чесночным соусом или аджикой. Хорошо будет отварить круглую картошку и гарнировать ею холодец из индейки или петуха. Вкусно, просто, ароматно и аппетитно – такой обед угодит даже самым придирчивым гурманам.

1 комментарий к “Холодец из индейки и курицы”

  1. ВАРИМ В СКОРОВАРКЕ.ПОДОЙДЁТ ВСЁ=ХОДОВЫЕ ЧАСТИ, УШИ, ХВОСТЫ,СУПОВАЯ КУРИЦА. ЛАПКИ ЧИСТИТЬ НЕ НАДО, ТОЛЬКО МЫТЬ. ПОСЛЕ ВАРКИ КУРИНЫЕ ЛАПКИ УПОТРЕБИТЬ ОТДЕЛЬНО. ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЯСО ТУШЁНКИ*МЯСО ТУНЦА В СОБС СОКУ,ВАРЁНУЮ ТРЕБУХУ*КЛЮКВУ,КРАСНУЮ ИКРУ, ПЕТРУШКУ.ПРИ ВАРКИ НЕ СОЛИТЬ.ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОРЧИЦУ,ХРЕН,ЛИМОН. ЕСЛИ ХОЛОДИЛЬНИК СЛАБЫЙ-КУПИТЕ ПОЛЕЗНЫЙ ЖЕЛАТИН.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *