Индейка с овощами в духовке

Индейка с овощами в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Филе индейки – 450 г

Картофель – 2 шт.

Стручковая фасоль – 100 г

Чеснок – 1 головка

Прованские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

  • 81 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Индейка с овощами в духовке – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать различные специи и приправы. Я часто запекаю индейку, так как её любят и муж, и дочь. В этот раз готовила с тыквой, картофелем, морковью и стручковой фасолью. Такое блюдо подойдёт в качестве обеда или ужина.

Подготовить все необходимые продукты.

Филе индейки крупно нарезать и сложить в ёмкость с крышкой. Посыпать филе перцем, паприкой, а также по желанию можно добавить приправу для птицы.

Добавить к мясу соевый соус и тщательно всё перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник, пока будем подготавливать овощи.

Нарезать кубиками картофель, тыкву – кубиками немного крупнее, морковь – кружочками. Чеснок нарезать пластинками. Сложить все овощи в миску, добавить стручковую фасоль. Посыпать солью и прованскими травами.

Достать филе индейки, соединить с овощами, добавить оливковое масло и снова всё хорошо перемешать.

Индейку с овощами переложить в форму для запекания, плотно накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить блюдо 40 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 25 минут до мягкости картофеля. Готовность картофеля проверить с помощью вилки.

При подаче запеченную в духовке индейку с овощами посыпать зеленью.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Индейка с овощами в духовке

Опубликовано 12.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время я все чаще стала покупать мясо индейки, по советам всех диетологов и врачей – это одно из самых полезных видов мясо. Индейка – мясо диетическое, нежирное и в то же время очень вкусное. По доступности индейка – мясо не сильно дорогое, поэтому можно его покупать для ежедневного меню, чтобы придать организму сил и энергии. Мясо индейки – это чистый белок, который отлично справляется с построением нашей мышечной системы, поэтому если вы занимаетесь спортом, то мясо индейки должно быть обязательно в вашем ежедневном рационе. До и после изнурительной тренировки всегда хочется восполнить силы правильной едой, поэтому индейка вам идеально подойдет. Индейку можно варить, жарить запекать. Вкуснее всего получается индейка с овощами в духовке. Масла я использую не много, зато добавляю овощи и получается отличное блюдо для обеда или ужина. Подробный рецепт с фото пошагово вкусного сытного блюда я детально для вас описала. Посмотрите, что еще можно приготовить из филе индейки.

– 350-400 грамм филе индейки,
– 200 грамм замороженных овощей (фасоль, горошек и морковка),
– 200 грамм картошки,
– 1 луковица,
– 2-3 столов. л. растительного масла,
– 2 столов. л. соевого соуса,
– по вкусу специи: соль и перец.

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Индейка с сыром и овощами в духовке [ Рецепт ]

Индейка относится к диетическим продуктам. Особенно низкокалорийной является грудка индейки. Индейка с сыром и овощами в духовке – вкусное и очень сытное горячее блюдо для домашних застолий.

Диетическое мясо индейки наверняка понравится Вашим близким. И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум времени.

Это блюдо не только полезное, ароматное и простое.
Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя.

к содержанию ↑

Индейка с сыром и овощами в духовке

на 100 грамм – 69.39 ккал Б/Ж/У – 6.91/3.23/3.2

Ингредиенты:

    2 филе грудки индейки (

700 гр. у меня),

  • 10 мл. оливкового масла,
  • 200 гр. помидор,
  • 50 гр. сыра,
  • 50 гр. шпината (по желанию),
  • паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу,
  • любые овощи (у меня морковка, картошка, лук и помидоры).
  • Приготовление:

    1. Сначала приготовим маринад: я смешала паприку, соль, перец, соевый соус и немного меда, добавила чеснок. Это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение.
    2. Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по всей длине филе на расстоянии

    2 см. друг от друга.

  • Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидорки кружочками, сыр-полосками, а шпинат просто измельчаем.
  • Закладываем в каждый надрез шпинат, затем помидорки и сыр, выкладываем на подушку из овощей(их я посыпала специями и полила оливковым маслом).
  • Накрываем форму фольгой, запекаем в духовке при 200 градусах около получаса, затем снимаем фольгу, сбавляем температуру до 180 градусов и держим еще 15 минут.
  • Источник: www.dobrohub.ru


    к содержанию ↑

    Филе индейки, запеченное с овощами

    Захотелось приготовить на ужин сытное и легкое блюдо (одновременно), поэтому остановилась на филе голени индейки и кабачках.

    Приготовила филе индейки с кабачками и помидорами в духовке под яично-сметанном соусе. Вкусно, просто и полезно, как и салат из кабачков.

    Нам потребуется:

    * филе индейки,
    * 2 кабачка,
    * 3-4 помидора,
    * 1 большая луковица,
    * 100 г сыра,
    * 3 ст. ложки растительного масла (у меня оливковое),
    * зелень (укроп, петрушка),
    * соль и черный молотый перец,
    * приправы по желанию и вкусу (я использовала базилик).

    Для соуса:

    * 4 ст. ложки сметаны,
    * 2 яйца,
    * 1 ст. ложка соевого соуса.

    к содержанию ↑

    Приготовление филе индейки с овощами:

    Вымыть филе индейки и нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.

    Кабачки вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками.

    Вымытые помидоры также нарезать кружочками.

    Укроп и петрушку вымыт, стряхнуть от воды и нарезать.

    Приготовить соус, для этого смешать все ингредиенты, если надо немного посолить.

    Сыр натереть на терке.

    В форму налить масло, выложить филе голени индейки, посыпать луком, нарезанным кольцами.

    Сверху выложить кабачки (черепицей), посолить.

    На кабачки положить кружочки помидор и посыпать зеленью.

    Залить все соусом и посыпать тертым сыром.

    Включить духовку и нагреть ее до 200 градусов

    Форму накрыть фольгой, поставить в духовку и запекать минут 45-50.

    Вынуть готовую запеканку из духовки, снять фольгу.

    Разложить запеканку по тарелкам, можно подавать как готовое блюдо на ужин.

    По желанию можно приготовить овощной салат.

    Приготовленный таким образом кабачок получился не “разваленным” и очень вкусным как и помидоры, а про мясо индейки, даже нет слов (нежное и ароматное).
    Приятного аппетита!

    Как аппетитно выглядит ваша индейка, запеченная с овощами. Я вообще люблю все запеченное с сыром.

    А вкус расплавленного сыра изумительный=)

    Как все аппетитно, прямо слюнки текут. Обожаю такие запеканки!

    Я тоже люблю запеканки, где сохраняется натуральный вкус продуктов=)

    выглядит более, чем привлекательно! Обязательно попробую приготовит!

    Если приготовите, то не пожалеете, вкусно. =)

    Филе индейки не всегда бывает в продаже, но можно ведь заменить и курицей?

    Да, выглядит действительно аппетитно! Вообще люблю запеченные овощи

    Очень аппетитно, Настя! И, не сомневаюсь, вкуснотища.

    Овощи, запеченные в собственном соку, очень хороши =)

    Приготовил,вкуснотища,кабачки можно мало мало подсолить,спасибо за рецепт

    Вы хоть сами делали это блюдо? Ну и бред. во первых.кабачёк не пропекается, совсем сырой, мясо за это время становится переваренным и пригорает. перед тем, как кабачки положить на филе, его нужно духовке или на сковородке чуть поипустить, а иначе он просто сырой окажется. и лук тоже. филе индейки готовится оч быстро и 40 50 мин для него достаточно много. филе готовится максимум 20 мин, а лучше 15. так что ваш рецепт считаю провальным. перед тем, как выкладывать такие рецепты, сами готовте. тогда и отзывы будут хорошие, и люди не будут разочарованы. и не поставлены в глупое положение. отзыв . отвратительный рецепт. не готовте.

    Какая хозяйка , так и получается! !! Прекрасное блюдо, готовлю повторно/ Спасибо, Анастасия , очень и очень вкусно) /еще, правда и грибочков добавила/, девченки на работе рецепт просили , были в восторге просто. )

    Ирина! Конечно готовили сами и получилось очень вкусно не только у нас но и еще у многих людей. Если не получилось у вас приготовить может быть стоит обратить внимание на себя? Что то вы значит сделали не так.

    Источник: gimaldi.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *