Как приготовить кабачковый торт

Как и бутерброды на праздничный стол, кабачковый торт отлично подходит в качестве холодной или горячей закуски. И не думайте, что это простецкое кушанье, не приличное в светском обществе. Если приготовить вкусный соус, добавить в рецепт немного фантазии и сделать не один-два, а больше слоев, вам не придется краснеть – яство сметут со стола в мгновение ока. Главное, знать, кто будет в гостях.

Если все свои, то чеснок вполне уместен, так как именно чесночный соус наиболее тонко подчеркивает вкус жареных кабачков. Ну а если придут новые знакомые, то лучше воздержаться и сделать заправку без свежего чеснока, который, кстати, отлично заменяется сухим сублимированным концентратом. А вот запаха от специи нет!

кабачковый торт

А теперь немного подробнее, как приготовить кабачковый торт и что для этого нужно:

  • 2 крупных свежих кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица крупная;
  • 2-4 зубчика чеснока (если можно);
  • 2 спелых больших томата;
  • 200 гр. вареных креветок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • Специи, масло для жарки.

Сначала нужно сделать соус для торта. Это просто: давленный через пресс чеснок смешивается с майонезом. Неплохо добавить пару капель лимонного сока, свежую рубленную зелень и немного растертых грецких орехов. Соус отставить в сторону и приниматься за приготовление торта.

  1. Кабачки очистить от кожицы, лучше всего это делать экономкой. Но можно и оставить шкурку, если она мягкая, нежная;
  2. Порезать плоды поперек ломтиками. Неширокими, примерно 1 см. При наличии крупных косточек придется разрезать плод вдоль и вычищать семена;
  3. В сковороде раскалить масло и быстро обжарить ломтики кабачков с обеих сторон. Допускается применение муки, но не всегда это уместно в кабачковом торте. Готовые ломти откинуть на салфетку для удаления лишнего масла;
  4. Морковку и лук нашинковать как можно мельче, обжарить и сдобрить специями, солью, выложить в чашку и дать остыть;
  5. Томаты промыть, нарезать кружками потоньше;
  6. Креветки крупные порезать на части, мелкие оставить как есть. Если дома невареные креветки, их нужно очистить и отварить в кипящей подсоленной воде не дольше 2-3 минут.

торт кабачковый

Теперь собрать кабачковый торт: выложить слой жареных кабачков, промазать соусом, сверху лук и морковь, снова соус, томаты, соус, креветки. Если хочется, делайте кушанье в виде слоеных бутербродов: между кругляшами кабачка выложить зажарку с креветками и ломтем томата и так выложить на большую плоскую тарелку. Брать торт-бутерброд намного удобнее. Не забывайте о специях и украшении. Свежая зелень, орехи, кисленькие ягоды или розы из томата, кабачка – все будет уместно. Кушанье должно пропитаться минут 10-15 и можно подавать яство на стол.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *