Как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Когда-то заморский клубнеплод картофель давно стал народным любимцем. Его варят, жарят, запекают, тушат с мясом и овощами. Все способы приготовления не поддаются подсчёту.

Стоит помнить, что это очень калорийный продукт и употреблять его нужно в меру. Многое зависит от способа кулинарной обработки. Самая калорийная — жареная картошка, а диетическая — отварная.

Постараемся придерживаться золотой середины и приготовим несколько блюд разной калорийности из тушёного картофеля.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт

  • 8-10 средних картофелин,
  • 300-350 грамм мякоти свинины,
  • 1-3 головки репчатого лука,
  • 1-2 средние морковки,
  • 4-5 листочков лавра,
  • 5-7 горошин душистого перца,
  • пучок зелёного укропа,
  • 50 миллилитров растительного масла,
  • морская соль по вкусу.

На подготовку и тушение потребуется около часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию — 96 ккал.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле готовится таким образом:

  1. Свиное мясо без кости (вырезку, окорок, гуляш с лопатки) хорошо промойте в прохладной проточной воде. Положите на донышко и разделайте острым ножом на небольшие кусочки,
  2. Налейте в кастрюлю несколько ложек растительного масла и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, отправляйте обжариваться мясную нарезку,
  3. Очистите луковицы и морковки, порежьте головки полукольцами, а морковку – соломкой,
  4. Всыпьте овощи к, слегка прихваченному аппетитным румянцем, мясу и обжаривайте вместе до золотистого оттенка,
  5. Овощечисткой снимите кожуру с клубней картофеля, вырежьте глазки, места подпорченные вредителями или болезнями (если такие есть). Порежьте каждый клубнеплод на несколько частей,
  6. Киньте в кастрюльку перец-горошком, лавровый лит, щепотку соли, выложите промытый и порезанный картофель и залейте водой, так чтобы покрылся основной ингредиент блюда,
  7. От пучка укропа отделите нижнюю часть со стеблями. Мелко их порубите и отправьте в кастрюльку. Прикройте кушанье крышкой и тушите до готовности картошки,
  8. Измельчите оставшуюся часть зелени, разложите тушеную картошку с кусочками мяса по тарелкам и посыпьте укропом.
к содержанию ↑

Тушеная картошка с мясом курицы и овощами в кастрюле

  • 1,2 кг картофеля,
  • 5-6 небольших куриных бёдрышек или голеней,
  • 3-5 стеблей порея,
  • 2 помидора,
  • 2 зубца чеснока,
  • 150 грамм сметаны,
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла,
  • приправа Хмели-сунели или специи для курицы,
  • пучок зелени петрушки,
  • пару щепоток морской соли.

Общее время на приготовление блюда полтора часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию составит 123 ккал.

  1. Бёдрышки (голени) обмойте, лучше снять кожу (при желании сохраните), посолите, приправьте специями (Хмели-сунели) и оставьте пропитываться ароматом приправ в глубокой эмалированной или керамической посуде, прикрыв пищевой плёнкой от заветривания,
  2. Картофелины освободите от кожуры, порежьте крупными ломтиками, опустите в кастрюлю и подлейте холодной воды, чтобы клубнеплоды не потемнели,
  3. С томатов снимите кожицу (ошпарьте мясистые ягоды кипятком, и плёночка легко отойдёт). Очистите зубчики чеснока. Ополосните стебли порея и петрушку,
  4. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле пряные куриные бёдрышки,
  5. Картошку посолите и поставьте вариться на небольшом огне,
  6. Добавьте к закипающему картофелю обжаренную курочку,
  7. Порей пошинкуйте тонкими колечками и отправьте вслед за мясом,
  8. Дайте бёдрышкам свариться до готовности,
  9. Из томатов и зелени петрушки сделайте пюре блендером, отожмите в него чеснок, добавьте сметану и залейте получившимся соусом ваше блюдо,
  10. Потомите под крышкой 10-15 минут и кушанье готово.

Творожный кекс с изюмом — изысканная и вкусная выпечка, которая вам понравится точно.

Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного болгарского перца овощами.

На десерт советуем вам приготовить шоколадный бисквит в микроволновке — это, пожалуй, самый быстрый рецепт выпечки .

к содержанию ↑

Как потушить картошку с овощами

  • 1 кг молодого мелкого картофеля,
  • 2-3 болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшой кабачок молочной спелости,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа,
  • морская соль по вкусу.

Время приготовления (без учёта подготовки овощей) составит около 30-40 минут. Калорийность: на 100 грамм 70 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Промойте картофелины, поскоблите молодые клубни ножом или снимите тонкую податливую кожицу жёсткой стороной губки для мытья посуды,
  2. Почистите морковку и лук, вырежьте плодоножку с семенами из перцев, обрежьте кончики у плода кабачка. Зелень ополосните в миске,
  3. Пассируйте на сковородке в сливочном масле лук (нарезка – четверть кольца), измельчённую на крупной тёрке морковь и нашинкованные соломкой стручки сладкого перца,
  4. Разрежьте картофелины пополам, а кабачок порежьте мелким кубиком,
  5. На дно кастрюлю выложите пассированные овощи, следующим слоем картофель, затем кабачок. Каждый ярус посолите, долейте воды, так чтобы овощи покрылись, и тушите под крышкой около 20-30 минут,
  6. Готовое блюдо подавайте на стол со свежей зеленью.
к содержанию ↑

Кулинарные советы

Время на тушение картошки определяется не только размером нарезки, но и её сортом. Имейте в виду, что при длительной термической обработке рассыпчатые сорта превратятся в пюре.

Снизить количество крахмала в картофеле, что особенно актуально для диабетиков и аллергиков, поможет предварительное вымачивание очищенных клубней в холодной воде (от 15 минут до нескольких часов).

Источник: postrecept.ru


к содержанию ↑

Как тушить картошку с мясом: рецепты приготовления в кастрюле, казане, духовке и мультиварке

Картошка, тушенная с мясом – блюдо, которое полюбилось многим. Конечно, оно достаточно высококалорийное, но в то же время очень вкусное и сытное. Тушат мясо с картошкой различными способами: в казане, кастрюле, на сковороде, в духовке и мультиварке. Причем мясо можно взять любое: свинину, говядину, курицу, индюшку. Вы, наверное, уже догадались, что речь сегодня пойдет о том, как тушить картошку с мясом.

к содержанию ↑

Как тушить картошку с мясом в кастрюле?

Для приготовления картошки с мясом по этому рецепту мы возьмем свинину. Если же вы хотите получить менее калорийное блюдо, то используйте куриное или индюшиное филе. Многие хозяйки задаются вопросом: сколько тушить картошку с мясом? Однозначно ответить на него нельзя, поскольку время тушения зависит от вида мяса, которое вы используете, а также от способа его приготовления.

  • 1 кг свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 головки лука,
  • соль и смесь перцев,
  • 2-3 лавровых листочка,
  • растительное масло,
  • специи.

Приготовление:

Этот рецепт можно видоизменить. Так, если вы хотите придать блюду насыщенный цвет, то можно добавить морковь и перед тушением обжарить ее с луком. А для придания картошечке с мясом грибного вкуса обжарьте на отдельной сковороде шампиньоны. Некоторых хозяек интересует, как тушить картошку с мясом в казане. Все очень просто: это блюдо в казане готовится по такому же рецепту, как и в кастрюле.

к содержанию ↑

Готовим вкусное второе блюдо в духовке

Мясо с картошкой в духовке лучше всего готовить в горшочках – так блюдо будет тушиться в собственном соку и получится очень сочным. Мы предлагаем вам необычный рецепт с добавлением соленых огурчиков.

  • 400 г свинины (или любого другого мяса),
  • 3 соленых огурчика,
  • 5-6 крупных картофелин,
  • 2 головки лука,
  • 50 г сыра,
  • растительное масло,
  • 2-3 ст. л. майонеза либо сметаны,
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

Читайте также:

к содержанию ↑

Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Современные хозяйки уже и не представляют себе, как можно обойтись без мультиварки. Конечно, эта кухонная волшебница значительно упрощает процесс приготовления, ведь нужно только заложить необходимые продукты и выставить программу. Давайте и мы приготовим картошку с мясом в мультиварке. А чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось менее калорийным, возьмем куриное мясо. Если же вы предпочитаете говядину либо свинину, то мясо нужно предварительно отбить кухонным молотком.

  • куриные окорочка (можно только бедра или крылья) – 500 г,
  • картофель – 500 г,
  • 1 головка лука,
  • чесночные зубчики,
  • свежая зелень,
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

Читайте также:

Таким же способом можно тушить картошку с мясом, добавив разнообразные овощи: кабачки, томаты, баклажаны, перец и морковь. Многие любят добавлять мексиканскую смесь овощей и даже зеленый горошек. Следите только, чтобы ингредиенты сочетались друг с другом по вкусовым качествам.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что успех любого блюда зависит от вашего настроения. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru


к содержанию ↑

Как потушить картошку с мясом

Тушеный картофель со свининой

Если РІС‹ думаете, что Р±С‹ такого РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ приготовить РЅР° ужин для любимого мужа, Р° Сѓ вас есть картошка, лук Рё небольшой кусочек РјСЏСЃР°, то самый быстрый Рё простой путь – потушить это РјСЏСЃРѕ СЃ картофелем.

Тушеная картошка вообще очень выигрышное блюдо! Картофельные РєСѓР±РёРєРё готовятся очень быстро, приобретая нежный, приятный РІРєСѓСЃ, который проявляется РїРѕ мере остывания тушеной картошки – СЃРѕСѓСЃ, сгущенный картофельным крахмалом, начинает застывать Рё РЅР° картошке появляется очень вкусная обволакивающая пленочка. И даже если РјСЏСЃР° Сѓ вас маловато, то РєРѕРіРґР° РІС‹ его нарежете, РѕРЅРѕ равномерно распространится РїРѕ блюду Рё никто РЅРµ догадается, что Сѓ вас был кусочек РјСЏСЃР° РЅРµ РЅР° четверых, Р° РЅР° РґРІРѕРёС….

Тушеную картошку можно готовить даже без мяса, а только с луком (и/или чесноком и морковкой), все равно выйдет очень сытный и вкусный ужин!

к содержанию ↑

Из чего приготовить тушеную картошку

РЎРІРёРЅРёРЅР° (лучше СЃ жирком. Или баранина) – 0,5 РєРі или просто небольшой кусочек,
Картофель – 10-12 штук,
Лук репчатый – 1 головка,
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1/2 штуки,
Лавровый лист – 2 штуки,
Душистый перец молотый – 1/2 чайной ложки,
Зелень петрушки.

к содержанию ↑

Как потушить картошку со свининой

Вкусная, сочная, сытная картошка с мясом!

Особенности приготовления тушеной картошки и вкус

Следите за водой при тушении

Вода из кастрюли может выкипеть, поэтому, картофель надо периодически помешивать. А если картошка совсем подсохла, долить еще водички. Однако, ее уровень всегда должен быть ниже уровня картофеля.

Тарелка вкусной еды!

Какое мясо подойдет для тушения картошки

РЎ тушеной картошкой хорошо сочетается РіСЂСѓРґРёРЅРєР°, СЃРІРёРЅРёРЅР° СЃ жирком, баранина. Или потушить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ СЃ картошкой РІ казане – рецепт. Можно, конечно, взять Рё РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ, РЅРѕ Рє ней лучше добавить куриных шкурок или вообще потушить картошку только СЃРѕ шкурками – рецепт.

Сухое мясо ничего не даст тушеной картошке, разве только вы добавите оливкового, сливочного или подсолнечного маслица, чтобы все хорошо смазалось.

Наше второе блюдо с картошкой и мясом получается ароматным и начинает сводить домашних с ума задолго до окончания приготовления! С тушеным картофелем и свининой особенно хороши соленые грибочки и огурчики!

Приятного вам аппетита!

Источник: amamam.ru


к содержанию ↑

Как потушить картошку с мясом, рецепты и советы

К тушеной картошке подают сметану, овощную нарезку, квашеную капусту, соленые помидоры и огурцы, маринованные грибочки.

Как потушить картошку с мясом? Рецепты и советы

Рецептов этого горячего блюда есть множество. Все они похожи между собой и в тоже время отличаются некоторыми ингредиентами и способом приготовления. К тому же каждая хозяйка использует свои фирменные секреты приготовления.

Представляем вашему вниманию классический рецепт тушеной с мясом картошки. Время для приготовления 45 минут.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Мясо говядина или свинина 500г.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 0,8-1кг.
  • Масло растительное – 50г.
  • Приправа универсальная
  • Томатная паста
  • Соль, перец
  • Вода 1литр
  • Зелень

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. В казан налить масло, когда разогреется, добавить мясо, и обжарить до золотистой корочки, после чего опустить лук, пассеровать 1 минуту, добавить универсальную приправу и томатную пасту, хорошо перемешать, влить воду и под закрытой крышкой довести до кипения. Как только начнет кипеть, заложить порезанный картофель, тушить 30 минут на слабом огне.

Не менее вкусной получается картошка, тушенная с ребрышками.

Для рецепта потребуется:

  • Ребрышки свиные, говяжьи или бараньи.-800 гр.
  • Картошка 1 кг.
  • Лук 1шт
  • Морковь 1шт
  • Два сладких болгарских перца (красный и зеленый)
  • Соус томатный 300г.
  • Масло растительное-50г.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки

Ребрышки разрезать вдоль костей. В казане разогреть растительное масло и опустить для обжарки ребрышки. Поперчить, немного присолить, перемешать. Пока ребрышки, жарятся, подготовить овощи. Лук и морковь нарезать кубиками. Болгарский красный и зеленый перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Как только ребрышки со всех сторон под золотятся, опустить к ним нарезанные лук и морковь и все хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, затем добавить нарезанный сладкий перец и еще раз все хорошенько перемешать. Прожарить несколько минут и добавить томатный соус. Закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне.

Тем временем картофель промыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Картошку опустить в казан к мясу с овощами. Добавить 1 столовую ложку соли и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла картофель. Добавить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика. Прибавить огонь и довести до кипения. Как только блюдо закипит, огонь тут же уменьшить и под крышкой оставить тушиться на 30 минут.

Заключительным аккордом этого блюда станет чеснок и зелень петрушки. Когда уже картошка будет готова, добавляем мелко нарезанный чеснок и оставляем его прокипеть вместе с блюдом 1-2 минуты. Снять с огня, добавить рубленую зелень петрушки.

Ароматная тушеная картошка с ребрышками готова. Приятного аппетита!

Многие люди, и особенно дети очень любят курицу. Тушеная картошка с курицей быстро готовится, при этом используется минимальный набор ингредиентов, а на выходе получается ароматное, диетическое блюдо.

Тушеная картошка с курицей

Для приготовления блюда понадобится:

• Курица, любые ее части 0.8-1кг.

• Лук репчатый 1-2 шт.

• Томатный соус . Соус можно приготовить самостоятельно из томатной пасты. 1-2 столовых ложки пасты развести куриным бульоном.

• Зелень петрушки и укропа.

  1. Курицу нарезать на кусочки среднего размера, промыть, залить водой. Вода должна полностью покрыть курицу. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда закипит стараться снимать всю пенку, затем на маленьком огне оставить потихоньку кипеть. Посолить (примерно 1 ст. ложка).
  2. Лук очистить, мелко порубить и опустить в кастрюлю. Оставить варится на маленьком огне, а тем временем подготовить картошку.
  3. Промытый и очищенный картофель крупно нарезать дольками. Если курица уже достаточно проварилась, опустить в кастрюлю картошку и оставить тушиться на 30 минут.
  4. Проверить вилкой картофель на готовность и залить всю поверхность томатным соусом. Проварить еще минут 10, чтобы уварился лишний бульон. Готовое блюдо присыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

  • Если вышло многовато бульона, достаньте немного картофелин и растолките их в пюре, а потом добавьте его в кастрюлю и все хорошо перемешайте – жидкость загустеет.
  • Проверять блюдо на готовность нужно при помощи вилки. Когда вилка будет легко входить в картофель-блюдо готово.
  • Чтобы вкус тушеного картофеля получился более насыщенным, перед добавлением к мясу картошку нужно немного обжарить в той же сковороде, где пассеровали лук и морковку.
  • Для того чтобы сок, в котором будут находиться мясо и картофель был гуще, кусочки мяса перед обжаркой следует обвалять в муке.
  • Для гурманов и любителей пикантного вкуса вместо свежего мяса можно приготовить картофель с копченым мясом.
  • Есть отличный проверенный способ, чтобы определить достаточно ли разогрелось масло для обжарки мяса. Для этого в казан с горячим маслом опустить чесночный зубок. Если чеснок быстро схватиться золотистой корочкой – масло готово и на нем можно обжаривать мясо. К тому же такое масло приобретает пикантный чесночный аромат.
  • Если чеснок потереть на терке, кинуть в сметану и перемешать, то выйдет отличный соус к тушеному картофелю.

Источник: darsovet.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *