Как пожарить мясо с луком на сковороде

Поджаренное на сковородке мясо с репчатым лучком – это настоящая классика жанра. Такое блюдо не только сытно и полезно, но и, благодаря использованию лука, весьма нежное, сочное и мягкое. К тому же, мясо с луком довольно универсально, ведь кушать его можно как отдельно, так и в паре с любым гарниром.

Конечно, если мы хотим получить более нежное мяско, следует брать свинину, ведь она сама по себе более сочна, нежели говядина. Последняя требует специальной технологии приготовления.

Давайте посмотрим, как можно вкусно поджарить мяско на сковороде.

Секреты приготовления мяса с луком на сковороде

Жарить на сковородке можно абсолютно любое мясо. Однако для получения более качественного продукта на выходе лучше всего брать вырезку или антрекот. Конечно, для поджарки лучше брать мясо молодого животного. Старое мясо, как правило, по виду более темное и более жесткое.

Чтобы добавить мясу дополнительных вкусов и ароматов, иногда советуют его предварительно замариновать. Тут нашему вниманию представлена огромная куча самых разных маринадов. В основном, при мариновании мяса применяют специи, соки овощей и фруктов, готовые соусы.

Довольно часто мясо маринуют в паре с репчатым луком. Он помогает придать большей сочности. Лук можно использовать в свежем виде, или же замочить его заранее в столовом уксусе. Это поможет удалить горечь и придать блюду кислинку.

к содержанию ↑

Жареная свинина с луком на сковородке

Чтобы получить вкусную и сочную жареную свинину, берем:

  • 600 грамм свиной вырезки
  • 250 – 280 грамм репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт жареной свинины с луком:

Свинину предварительно следует промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Далее мяско нарезаем довольно мелкими кусочками. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Нагреваем его. Закладываем кусочки мяса. Обжариваем со всех сторон до легкой румяности. Далее кладём предварительно очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Накрываем сковороду крышкой. Жарим мясо с луком до мягкости и золотистости. Не забываем перемешивать время от времени, чтобы наши ингредиенты не прилипли к сковородке и равномерно обжарились со всех сторон. В самом конце солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем готовиться на 5 минут.

А теперь обжарим мяско с луком и морковкой.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса свинины
  • 200 грамм репчатого лука
  • 200 грамм моркови
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, специи к мясу по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса с морковью и луком:

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Приправляем солью, перцем и специями. Хорошенько смешиваем и оставляем на несколько минут. Так мяско вберет в себя все ароматы специй. В это время чистим овощи. Лук крошим полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке.

В сковороду наливаем масло. Опускаем туда мясо и слегка обжариваем со всех сторон. После закладываем подготовленные овощи. Накрываем крышкой. Жарим до полной готовности всех ингредиентов.

к содержанию ↑

Жареное мясо с грибами и луком

Для этого рецепта можно использовать любые грибы. Конечно, идеальным вариантом станут лесные грибочки, поскольку они более натуральны и ароматны.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мяса
  • 500 грамм грибов
  • 2 – 3 головки репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 ложки соевого соуса
  • 1 среднего размера морковь
  • Специи к мясу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса с грибами и луком:

Мясо измельчаем кусочками нужного нам размера. Лучше резать помельче. Закладываем нарезанное мяско во вместительную миску. Туда же отправляем яйца, специи, соевый соус и муку. Тщательным образом смешиваем, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Тут времени зря не теряем. Подготавливаем овощи, почистив их и нарезав довольно крупной соломкой. Грибы при необходимости чистим и нарезаем довольно крупно.

В сковороду вливаем растительное масло. Сперва обжариваем грибы. Далее закладываем лук с морковкой. Жарим до мягкости. Всё перекладываем в отдельную миску. На эту же сковородку отправляем мясо. Жарим около 30 минут. После закладываем обратно овощи с грибами. Тут можно присолить и поперчить по вкусу. При желании также можно

положить немного измельченного чеснока, для большего аромата. Доготавливаем 2 – 3 минуты.

к содержанию ↑

Мясо жареное в сметане

Мяско, обжаренное с грибочками и луком в сметане, – просто находка как для праздничного стола, так и для обыкновенного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 4 – 5 крупных шампиньонов
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Специи к мясу
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло.

Рецепт мяса, жареного в сметане:

Промытое мясо нарезаем кусочками. Обжариваем на сильном огне 2 – 3 минуты. Далее прикрываем крышку, и готовим ещё около 25 – 30 минут на медленном огне.

Тонко режем шампиньоны. Лук измельчим полукольцами.

К почти готовому мяску закладываем грибы. Готовим минут 5. После отправляем к ним лук, специи, соль и перец, и сметану. Всё перемешиваем. После этого приготовление продолжается ещё 3 – 5 минут.

к содержанию ↑

Свиные стейки в соусе

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка
  • 100 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки меда
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания.

Рецепт свиных стейков в соусе:

Свиные стейки тщательно натрем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Обжарим их со всех сторон на растительном масле до золотистости.

Далее каждый кусочек свинины выложим на алюминиевую фольгу и хорошо закупорим.

Масло со сковороды не спешим выливать. На нём обжарим репчатый лук в течение 1 – 2 минут. Далее добавим мёд и уксус, 30 мл воды, соль и молотый черный перец. Готовим минут 5, помешивая.

Свиные стейки вынимаем из фольги и укладываем на тарелочку. Поливаем сверху соусом.

к содержанию ↑

Мясо в соусе

Вот ещё один рецепт потрясающе вкусных мясных стейков в соусе. Но уже в другом соусе.

Ингредиенты:

  • 4 стейка
  • 2 столовые ложки мёда
  • 100 грамм репчатого лука
  • 15 мл яблочного уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса в соусе:

Мясо натираем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Каждый кусочек мяска оборачиваем фольгой. Откладываем в сторону.

В сковороду закладываем нарезанный мелко лук. Жарим 1 – 2 минутки. Далее кладем оставшиеся ингредиенты. Готовим 5 – 7 минут.

Кусочки мяса поливаем вкусным соусом непосредственно перед подачей на стол.

к содержанию ↑

Жареное мясо в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса
  • 300 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 15 мл уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса в томатном соусе:

Лук для этого рецепта следует предварительно замариновать. Нарезаем лучок полукольцами, заливаем уксусом. Добавляем 1 стакан воды.

02

Мясо режем кубиками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне 1 – 2 минутки. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим мяско до мягкости.

Замаринованный лук отбрасываем на дуршлаг. Пусть вся лишняя жидкость стечет. Далее закладываем лучок к мясу. Жарим около 5 минут. Потом закладываем томатную пасту и 2 столовые ложки воды, солим и перчим. Всё перемешиваем и доготавливаем 5 – 7 минут на сильном огне.

к содержанию ↑

Обжаренное на сковородке мясо под сыром

Этот рецепт напоминает нам мясо по-французски. Однако разница состоит в технологии приготовления. Мы вместо духовки воспользуемся сковородой. Так быстрее и проще в разы.

Ингредиенты:

  • 5 отбивных
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 120 – 150 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средний помидор
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Немного уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса под сыром:

Нарезанный репчатый лучок следует замариновать в небольшом количестве столового уксуса. Так уйдёт вся ненужная нам горечь.

01

Помидорку нарезаем тоненькими кружочками, а сыр трем на крупной терке.

Измельчаем любым способом чесночок, и перемешиваем его с майонезом.

Отбивные натираем солью и молотым перцем со всех сторон. Обмакиваем каждый мясной кусочек во взбитом яйце. Обжариваем с одной стороны на растительном масле до золотистости. Переворачиваем мясо на другую сторону. Промазываем майонезно-чесночной смесью, присыпаем тертым сыром (половиной), сверху кладем маринованный лучок и помидорные кружочки. Посыпаем остатками сыра. Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 – 7 минут.

к содержанию ↑

Жареное мяско с картошкой и луком

Это полноценное второе блюдо. Оно подойдет и для сытного повседневного ужина, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса
  • 800 грамм картофеля
  • 100 грамм масла
  • 3 средние головки репчатого лука
  • 2 – 3 зубка чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушки)
  • Специи по вкусу.

Рецепт жареного мяса с картошкой:

На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Кстати, вместо растительного можно взять сливочное масло. Мясо режем кубиками. Закладываем на сковородку.

03

Обжариваем до легкой румяности. После добавляем картошку, покрошенную соломкой. Жарим всё минут 5 под закрытой крышкой. Далее закладываем лук, солим и перчим по вкусу. Дожариваем до полной готовности. В самом конце добавим измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем и подаём к столу сразу же.

Некоторые полезные хитрости приготовления мяса с луком на сковородке

Обжаривая мяско, следует помнить, что переворачивать его слишком часто не рекомендуется. Лучше дождаться образования румяной корочки, и лишь потом переворачивать на другую сторону.

Если вы решили сделать отбивные, то не стоит слишком сильно колотить мясо. Помните, что при слишком интенсивном отбивании мясо теряет все соки, и рискует получиться пересушенным.

Если вы хотите добиться более золотистой корочки, используйте панировку. Это может быть мука или панировочные сухари, например.

А для карамелизации мяска применяют мёд и сахарный песок. Но добавлять их следует в самом конце приготовления.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *