Как приготовить картошку с грибами? Вкусные рецепты

Как приготовить картошку с грибами? Вкусные рецепты

Как приготовить картошку с грибами

Первым предлагается рецепт « Как приготовить картошку с грибами жаренную». Он точно не оставит никого равнодушным. Особенно если к картошечке подать румяные котлеты из фарша. Такое угощение получится не только вкусным, но и полезным, богатым на минеральные вещества и белки. Итак, для жареной картошки с грибами понадобится:
– 0,4 кг свежих грибов или 0,5 кг консервированных,
– 1 кг картофеля,
– 1 ч.л. сока лимона,
– 2 репчатых лука,
– небольшой пучок зелени,
– соль и приправы.

Если блюдо готовится из свежих лесных грибов, то предварительно их нужно отварить в подсоленной воде около 1,5 часов. Затем проваренные грибы хорошенько промываются и оставляются для стекания воды. Если же в ход идут шампиньоны, то их проваривать не нужно, будет достаточно просто вымыть и обсушить. Консервированные грибы тоже не варятся, а промываются под проточной водой и обсушиваются. Крупные грибы разрезаются на удобные кусочки помельче.

Репчатый лук надо почистить и нарезать полукольцами. После этого лук обжаривается до мягкости. В сковороду к луку засыпаются порезанные грибы, и добавляется растительное масло и соль. Грибы с луком нужно обжарить, интенсивно перемешивая, до появления румяной корочки и испарения воды. Жарятся грибы обычно на сильном огне. Когда грибы будут готовы, их нужно выложить на глубокую тарелку и прикрыть крышкой. Масло, оставшееся после жарки, выливать не надо.

Картофель следует почистить, вымыть и порезать тонкими длинными брусочками или же полукольцами. После нарезания его ещё раз нужно промыть под проточной водой. В сковороду, в которой жарились лук и грибы доливается масло и она ставится на огонь нагреваться. Как только масло начнет закипать, в сковороду выкладывается порезанный картофель и жарится без крышки на сильном огне. Мешать картофель до образования корочки снизу не рекомендуется. Только когда появится светло-коричневая корочка, можно убавить огонь и перемешать картофель. Перемешивать картошку нужно деревянной лопаткой и не часто (1 раз в 5 минут), чтобы не подгорал и овощи «не помялись» в ходе приготовления.

Вкусные рецепты «Как приготовить картошку с грибами»

А следующий рецепт несколько необычного исполнения. Мы привыкли готовить блюдо каким-либо одним способом, к примеру, жаркой, тушением или запеканием. А в данном рецепте эти три способа будут объединены вместе. Такие вкусные рецепты «Как приготовить картошку с грибами» относятся к белорусской кухне, которая славится своим разнообразием. Кстати, в приготовлении этого блюда подойдут и свежие, и замороженные грибы. По рецепту, кроме картофеля и грибов, будет нужен также чеснок, сливочное и растительное масло, черный перец молотый, соль и прованские травы.

Грибы вымываются и нарезаются кусочками. Если используются сухие грибы, то их лучше заранее залить кипятком минут на 20-25. Картофель чистится и режется ломтиками шириной по 5 мм.

В большую глубокую сковороду наливается растительное масло и ложится кусочек сливочного. Чищеный чеснок режется пластинками и обжаривается в растопленном масле до полупрозрачности. Затем в ту же сковороду добавляется картофель и жарится около 7-10 минут. К картофелю засыпаются грибы, вливается стакан кипяченой теплой воды (или же вместо воды можно взять стакан грибного или мясного бульона) и они тушатся при закрытой крышке 10-15 минут. Если при приготовлении используются сухие грибы, то добавлять их к картофелю можно вместе с настойкой, в которой они замачивались.

Пока картофель с грибами тушится, готовится заправка. Смешивается 2 ст.л. сухих прованских трав, 3-4 ст.л. масла растительного и соль, перец. Дно противня, в котором будет запекаться блюдо, смазывается половиной приготовленной заправки. На неё выкладываются протушенные грибы и картофель. И всё это поливается оставшейся заправкой. Противень помещается в духовку, разогретую до температуры в 190-200 град С на 20-25 минут. Если хочется, чтобы блюдо получилось питательнее, то за 5 минут до завершения запекания его, как и мясо по – французски, можно посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол блюдо присыпается зеленью.

Картофель с грибами можно запекать в горшочках, тушить в казане или готовить в мультиварке. Вообще, «Как приготовить картошку с грибами» рецепты многочисленны и интересны. Каждый из них по-своему хорош. К основным ингредиентам можно добавить мясо или другие овощи. Или же приготовить для блюда оригинальную заправку, в которой оно будет томиться. Ну а лучше всего дополнят картофель и грибы сочные овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки и др.

Источник: zagotovkinazimu.ru


к содержанию ↑

Как приготовить картошку с грибами

Как приготовить картошку с грибами быстро и просто?
Самый простой рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы культивированные – 300-350 грамм
  • Лук – 2 головки (средние)
  • Подсолнечное масло – для жарки грибов
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец – на ваш смак
  • Соль – строго на ваш смак

Приготовление картошки с грибами

Превкусный и простой рецепт готовиться так:

1. Очищаем картофель, промываем под проточной водой, нарезаем произвольными кусочками и опускаем в приготовленную кастрюлю.

2. Наливаем в кастрюлю холодной водички, чтобы покрыла картошку, и ставим варить на огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь на маленький.

3. Очищаем луковицы и мелко нарезаем.

4. Дальше нарезаем кусочками грибы и

5. промываем их под проточной водой.

6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в ней, на малом огне, нарезанный лук до изменения цвета.

7. После этого добавляем в сковородку грибы и жарим минут 5-7 вместе с луком. Дальше по вкусу солим и перчим, ложем лавровые листы. Слегка перемешиваем.

8. Прибавляем ещё мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и, спустя минуту, грибы с луком пересыпаем в кастрюлю с картошкой.

9. Всё снова аккуратно и основательно перемешиваем и оставляем тушиться картошку с грибами на маленьком огне, на минут 15.

После этого картошка тушеная с грибами будет готова!

Если Вам понравился рецепт ” Как приготовить картошку с грибами “, мы очень рады этому. Приятного аппетита!

Источник: vkusno-vsem.com


к содержанию ↑

Картошка с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с грибами.

Картошка с грибами — общие принципы и способы приготовления

Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.

Картошка с грибами — подготовка продуктов

Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.

Картофель с грибами — подготовка посуды

Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.
Картофель с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.

Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.

Ингредиенты

1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.

Способ приготовления

Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.
Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!

Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.

Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).

Ингредиенты

Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.

Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках

Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.

Ингредиенты

Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.

Способ приготовления

Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.
Bon Appetit!

Рецепты с грибами

  • Грибной суп
  • Запеканка с грибами
  • Жульен с грибами
  • Салаты с грибами
  • Картошка с грибами
  • Грибной паштет
  • Маринованные грибы
  • Рецепты с шампиньонами
  • Супы с грибами
  • Грибы с сыром
  • Фаршированные грибы
  • Жареные грибы
  • Паста с грибами
  • Картошка с мясом и грибами
  • Грибы в горшочках
  • Грибы тушеные
  • Пицца с грибами
  • Сливочный соус с грибами
  • Грибы запеченные в духовке
  • Грибы со сметаной
  • Мясо с грибами
  • Салаты грибная поляна
  • Слоеный салат с грибами
  • Салат с жареными грибами
  • Рецепт салата с грибами и сыром
  • Грибной соус
  • Тарталетки с грибами
  • Суп из сушеных грибов
  • Грибной бульон
  • Суп на грибном бульоне
  • Салат с грибами — рецепт с фото
  • Грибной суп — рецепт с фото
  • Вареники с грибами
  • Лазанья с грибами

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Понравилась статья — поделись с другими!

Источник: women-madam.ru


к содержанию ↑

жареный картофель
с грибами

В нашей семье заведено, что жарят картошку всегда мужчины, сначала папа, а теперь муж. Женщинам этот ответственный процесс не доверяется. Ну разве что почистить и порезать.
Так что я просто записала весь процесс приготовления с комментариями моего мужа.

Звонок пейджинговому оператору:
“Абоненту такому-то. Передайте, пожалуйста:
– Милый, картошка в холодильнике, бери и кушай!
Ой, еще добавьте, чтобы он ее сначала сварил. “

400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг картофеля, растительное масло без запаха, соль

Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Лук можно выложить из сковороды или оставить, и добавлять грибы прямо в лук.
Свежие грибы порезать не тонкими пластинками. Солёные грибы порезать только если они очень крупные. Для того, чтобы солёные грибы при жарке меньше стрелялись, их можно промыть холодной водой.
Грибы положить в сковороду. Обжарить при помешивании на сильном огне до полного испарения влаги и до появления лёгкой румяной корочки.

Если обжаривать свежие грибы, причём отдельно от лука, то выделяющийся сок для быстрейшего приготовления можно сливать (и использовать в дальнейшем для, например, приготовления соусов) или выпаривать.

Картофель очистить и порезать тонкими дольками толщиной

0,5см или брусочками с сечением

1см.
Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой.

Обжаренные грибы вынуть. Оставшееся масло разогреть, если масла мало, его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5

1см.
В раскаленное масло выложить порезанный картофель.

Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки.
После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3

5 минут.
Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель.
Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить.

Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2

3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5

Источник: www.good-cook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *