Вот котлеты и поджарены, даже гарнир уже готов, пришло время приготовить вкусный подлив к котлетам, чтоб подчеркнуть вкус блюда и сделать его более сочным и ароматным.
Как же приготовить подливку к котлетам? Какие ингредиенты нужны для соуса? Рецепт подливы для котлет совсем не сложный. Существует много способов, как сделать подлив к котлетам.
Вкусная подлива к котлетам сделает более нежными и сочными не только котлеты из фарша с подливкой, но и луковые или овощные котлеты, котлеты, приготовленные на пару, или котлеты в духовке.
Котлеты из фарша с подливкой, в зависимости от того, какой рецепт подливы для котлет выбран, будут иметь более насыщенный вкус.
И все-таки, как приготовить котлеты с подливом? Для начала нужно подготовить сами котлеты, а потом уже делать вкусный подлив к котлетам.
Не каждая хозяйка знает, как сделать подливу для котлет, хотя делается она очень просто.
Далее приведены несколько простых способов, как сделать подлив к котлетам. В результате получается вкусная подлива к котлетам, которая только подчеркнет их вкус.
к содержанию ↑Простой рецепт котлет с подливкой
Котлеты нужно приготовить заранее. Состав и способ приготовления котлет выбрать на свое усмотрение.
Ингредиенты на подлив к котлетам:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- мука – 2 ст.ложки
- вода или томатный сок(можно томатную пасту) – 0,5 литра
- соль, молотый черный перец
- лавровый лист
Как приготовить подливу для котлет:
Для приготовления подлива для котлет нужно использовать растительное масло, которое осталось на сковороде после обжаривания котлет. Масло сильно разогреть и выложить в него порезанный кольцами лук. Натертую на крупной терке морковь добавить, когда лук приобретет золотистый цвет. После того, как морковь также приобретет золотистый цвет, нужно добавить в подлив к котлетам муку. Прожарить, постоянно помешивая, чтоб мука не пригорела. После этого добавить воду либо томатный сок.
Подлива должна покипеть 5 минут. В самом конце нужно добавить соль, черный перец, лавровый лист. В подливу выложить котлеты и дать им пропитаться. Можно также подать такой соус отдельно от котлет.
В качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре или гречневую кашу, можно также сделать салат из свежих овощей. Это только один из вариантов, как сделать простой и вкусный подлив к котлетам.
к содержанию ↑Котлеты с подливкой (рецепт для деток)
Как сделать подливу для котлет, чтоб это было вкусно и полезно для деток? Как приготовить простой и оригинальный подлив к котлетам? Прежде всего, нужно приготовить сами котлетки. Если они из фарша, то лучше брать куриный или индюшиный фарш. Что касается способа приготовления, то лучше приготовить на пару или в духовке.
Ингредиенты на подливу для котлет:
- мука – 2 ст.ложки
- соль – 0,5 ч.ложки
- сметана – 1 ст.ложка
- горячая вода – 1,5 ст.
Как приготовить детские котлеты с подливом:
Для начала нужно сделать сами котлеты. Если они будут обжариваться на сковородке, для подливы можно будет использовать масло, которое останется после жарки котлет. Как же приготовить сам подлив к детским котлетам? К маслу добавить муку и хорошо размешать. Дальше добавить сметану и снов хорошо перемешать. Затем, не переставая помешивать, следует влить воду. Дать подливе для котлет закипеть и влить ее в кастрюлю с котлетками. Сделать маленький огонь и тушить приблизительно 10 минут.
Вкусные котлеты с подливкой готовы. Осталось приготовить гарнир в качестве картофельного пюре, вермишели или же салата из свежих овощей. Такой вариант котлеток обязательно понравится деткам, они будут просто в восторге.
Очень вкусный рецепт=)