Как приготовить сырный суп: попробуйте новые рецепты знакомого блюда

Варили грибной суп из шампиньонов и окрошка на квасе тоже уже не таит ничего нового, тогда попробуйте сделать котлеты из консервы! А вот если и этот рецепт уже хорошо знаком, то пора приготовить сырный суп с курицей и хлебом!

Такое кушанье отлично будет смотреться как на обычном, так и на торжественном столе. Рецепт сырного супа предельно прост, он не требует большого умения или дорогих продуктов, а тем более, сырный суп с курицей – нежное и полезное яство, которое насыщает и радует своим ароматом.

Не хотите сырный суп, рецепт с фото которого выложены на многих сайтах, сделайте другое блюдо: курица в сырном соусе с хлебом и орехами в бульоне, полностью повторяет рецепт сырного супа с курицей, только бульона нужно немного меньше. Так, научившись готовить сырный суп с курицей, вы познаете целых два блюда.

к содержанию ↑

Рецепт сырного супа с курицей, хлебом и орехами

  • 1 литр бульона куриного;
  • 1 грудка бойлера вареная;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 1/2 стакана орехов (миндаль, грецкий);
  • 1 куриный желток;
  • 1/2 стакана тертого сыра;
  • Соль, специи – по вкусу.011

Сырный суп с курицей, рецепт приготовления:

1)     С ломтя хлеба убрать корочку, положить в сотейник и залить 2 стаканами бульона. Как только корочки набухнут, протереть их через сито;

2)     Добавить к коркам сыр, порезанное мелкими кубиками мясо бойлера;

3)     Растолочь орешки и посыпать ими мясо с хлебом, развести остальным бульоном до нужной густоты.

Теперь сотейник нужно поставить на огонь, прогреть до растворения сыра, заправить растертым желтком и подавать на стол. Курица в сырном соусе готова! Если добавить немного больше бульона, получится отменный рецепт: сырный суп пюре с курицей. Увидеть фото и рецепт сырного супа можно на сайтах интернета, но лучше приготовить самостоятельно и порадовать своих близких новым кушаньем.

к содержанию ↑

Сырный суп пюре

Сырный суп пюре с курицей – не единственное блюдо, которое вы можете приготовить. Суп пюре сырный с грибами – новинка вашего меню, которая будет всем в радость. Ингредиенты:

  • 200 гр. грибов свежих;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. натертого сыра;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ломтя белого хлеба;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.011-1

Как приготовить суп пюре сырный с грибами:

1)     Вымыть и почистить все овощи;

2)     Куриную грудку обжарить в сотейнике с нарезанными грибами, долить 1 литр воды и варить 15 минут;

3)     Как только грудка начинает кипеть, туда нужно добавить морковь брусочками, лук дольками и картофель крупными ломтиками;

4)     Все варить до полной готовности и приправить солью и специями.

Как только сырный суп пюре будет готов, немного остудить его и пюрировать блендером. В готовый суп пюре сырный с грибами всыпать весь сыр, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, кушанье готово! Как приготовить суп пюре сырный – вы знаете, а вот подавать его нужно, положив в тарелочку кусок белого хлеба и на него налить кушанье. Простой и сытный рецепт сырного супа пюре обязательно должен быть в вашей копилке. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Крем суп сырный

Вам приходилось уговаривать своего малыша скушать ложечку супа? А если он еще и с картошкой, сыром, то капризов не избежать. Крем суп сырный – это лакомство, от которого не откажется даже самый привередливый ребенок. Итак, рецепт крем супа сырного:

  • 1 литр бульона мясного или овощного;
  • 2 некрупных картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан тертого сыра (можно чуть меньше);

Соль и специи по вкусу.011-2

Сначала нужно сварить в бульоне очищенный картофель, морковь и луковицу. Если вы не любите в супе лук, то просто сварите целую головку, а потом ее выньте и выкинете. Как только овощи будут готовы, сдабривайте кушанье солью, дайте чуть остыть и пропускайте через сито или можно пюрировать блендером. Крем суп сырный не должен содержать ни одного комочка – это закон! А потому, чем тщательнее вы пробьете кушанье, тем вкуснее оно будет. Как только протерли супчик, засыпайте в кастрюльку сыр, возвращайте яство на огонь и дайте ему немного прогреться. Рецепт крем супа сырного прост, но от этого он не становится менее вкусным. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт сырного супа с грибами

Сырный суп с грибами – это блюдо, наслаждаться которым можно круглый год, например, если его делать не со свежими, а с сушеными грибами. Рецепт сырного супа с грибами свежими или сушеными, ингредиенты:

  • 200 гр. свежих или сушеных грибов;
  • 1 литр бульона (овощного, куриного, грибного или мясного);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • Немного зелени и специй.

Готовить сырный суп с грибами сушеными нужно заранее: замочить грибы на ночь в воде и утром их сварить в той же самой жидкости, это может стать бульоном – основой. Если же у вас свежие грибочки, то просто начинайте делать так:

1)     Овощи промыть, почистить и нарезать помельче;

2)     Сразу в кастрюльке протомить на небольшом количестве масла грибы, добавить часть бульона и заложить все овощи – протомить на небольшом огне до полной готовности. Если вы замачивали сухие грибы и варили в этой же воде, то процедите бульон и варите в нем – сырно грибной суп будет еще более ароматным;

3)     Как только овощи будут готовы, сдобрите яство солью и перцем, дайте немного остыть и пропустите через сито или пюрируйте блендером – получится крем суп сырный с грибами. Не хотите такое кушанье, просто оставьте обычный супчик.011-3

Сыр добавляется в последнюю очередь, пюрировали массу ставьте обратно на огонь, добавляйте весь сыр и бульон до нужной консистенции, прогревайте и можно подавать крем суп сырный с грибами. А если хотите обычный сырно грибной суп, то стоит добавить сыр и немного бульона, прогреть, не доводя до кипения и также можно подавать на стол. Сырный суп с грибами – рецепт, который понравится абсолютно всем! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Суп сырный с креветками

Суп сырный с креветками можно готовить, как сырный суп с грибами, делая пюре или подавая просто обычным супчиком. Что нужно для приготовления:

  • 100 гр. крупных вареных креветок;
  • 1/2 стакана сыра тертого;
  • 0,5-0,7 л. бульона;
  • 1 кусок белого батона;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • Соль и специи – по вкусу.

Суп сырный с креветками готовится очень просто:

1)     Наломать батон и залить его 1 стаканом бульона;

2)     Как только хлеб набухнет, протереть через сито, поставить на огонь, добавить весь остальной бульон и довести до кипения;

3)     Креветки вареные очистить, порезать крупно и отложить в сторону. Если у вас креветки не вареные, то их стоит очистить от чешуи, вырезать тонкую кишку черного цвета и отварить в кипятке с солью и перцем в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть;

4)     Под кастрюлькой с хлебом уменьшить нагрев, влить вино и всыпать весь сыр, промешать, дать расплавиться и сразу снять с огня.011-5

Подавать суп сырный с креветками, разлив на порции и украсив каждую чашку кусочками креветок.

к содержанию ↑

Сырный суп с брокколи: для тех, кто любит свою фигуру

Суп сырный с брокколи порадует всех почитателей вкусных диетических блюд, но стоит приготовить сырный суп с плавленым сыром и брокколи, чтобы насладиться всей полнотой ощущений. Ингредиенты:

  • 1 плавленный сырок;
  • 3-4 кочана брокколи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая картофелина;
  • 1 литр бульона;

Специи, соль – по вкусу.011-4

Сырный суп с плавленым сыром готовить несложно. Нужно только очистить все овощи, протомить порезанный лук и тертую морковь в небольшом количестве масла, залить бульоном и добавить брокколи и картофель. Пока варится суп сырный с брокколи, натрите сыр и добавляйте его в самую последнюю очередь, когда все продукты уже готовы и суп сдобрен солью. Если добавить немного колбасы, получится суп сырный с колбасой и брокколи. Главное – не перегрейте кушанье, когда сыр уже добавлен. Суп сырный с колбасой требует немного колбасных готовых продуктов, всего 100-150 граммов, но так вы обогатите яство ароматами и вкусом. Как готовить сырный суп – вы знаете, а значит можно подавать его на стол!

к содержанию ↑

Диетический сырный суп

Диетический сырный суп – такое блюдо может кому-то показаться просто сказочным, ведь сыр довольно калорийный продукт. Но как ни странно, калорийность сырного супа с овощами и на простой воде составляет всего 90 ккал/100 гр. Не правда ли, это приятная новость! Рецептов диетического сырного супа множество, но стоит узнать самый простой и доступный. Итак, сырный суп диетический, рецепт:

  • 100 гр. тертого маложирного сыра;
  • 100 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук порей (белая часть);
  • 100 гр. свежих грибов;
  • 1 ст.л.растительного масла;
  • Вода, соль, специи и зелень.

Как готовить сырный суп диетический:

1)     Капусту покрошить тонкими продольными ломтиками;

2)     Грибы нарезать ломтиками, лук порей пошинковать дольками;

3)     Морковь порубить тонкими брусочками.011-6

Теперь в кастрюле прогреть ложку масла растительного, протомить лук и грибы, добавить морковь, капусту и залить 1 стакан кипятка. Протомить все продукты до мягкости, сдобрить солью и перцем, долить кипятка до нужной консистенции супа и довести до кипения. Как только суп закипит, выключайте и сразу всыпайте сыр.

Можно прогреть, но не доводить до кипения. Калорийность сырного супа в этом рецепте минимальна, но зато есть все витамины и полезные вещества! Вот такой простой рецепт сырного супа теперь есть в вашей копилке. Готовить его невероятно просто. А если хотите еще немного вкуса, то рецепт простого сырного супа диетического допускает креветки, нежирную вареную рыбку, немного брокколи или даже нежирный бульон.

Если хотите, сделайте пюре, только тогда сыр нужно добавлять уже после того, как овощи с бульоном пробиты блендером. Прогреть кушанье и посыпать свежей мелко порубленной зеленью: вкусно, сытно и очень некалорийно!

Приятного вам аппетита!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *