Как сделать пельмени в домашних условиях рецепт

 

Как приготовить пельмени в домашних условиях: готовьте с удовольствием!



Раз в году мы собираемся с друзьями на пельмень-пати. Для нас это важное событие, мы общаемся, делимся новостями и планами на будущее, готовим все вместе, а потом – трапезничаем. Именно так – трапезничаем. На столе домашние пельмени, всевозможные соусы собственного приготовления и напитки разной крепости. Домашний рецепт пельменей предусматривает много времени на готовку, но нам это нравится, потому что получается очень вкусно.

к содержанию ↑

Домашний рецепт пельменей: в поисках автора

Название блюдо происходит от слова «пельнянь», если перевести с языка финно-угорского, получается — «хлебное ухо». Этимологические признаки говорят о том, что мясо в тесте едят все народности мира. Есть подобные блюда и в Китае, и в кухнях Тибета, Кореи, Средней Азии, Кавказа, Италии, Германии, Израиле. Под разными названиями — вонтоны, бяоцзы, манты, чучвара, креплах, тортеллини, мульташен – скрывается сытное блюдо из мяса и теста, даже по внешнему виду весьма схожее.

Популярность пельменей объясняется просто – готовить их хоть и долго, не сложно, они вкусные и можно налепить их впрок.

к содержанию ↑

Домашние пельмени, пошаговый рецепт

Чтобы приготовить пельмени дома, для начала нужно купить мясо. Большинство поваров рекомендуют использовать смешанный фарш – свинина пополам с говядиной. Однако в Азии пельмени предпочитают готовить с бараниной. Не менее вкусный вариант – пельмени с куриным фаршем, но это уже – вариация на тему. Так же для начинки нужны лук, соль и черный перец.

Какое бы мясо вы не выбрали, фарш готовится по одному принципу: все прокручивается через мясорубку и тщательно перемешивается.

Итак, если определились с начинкой, начинаем готовить фарш для пельменей. Вам понадобиться:

  • Полстакана холодной воды (желательно кипяченой)
  • Два яйца
  • Чайная ложка соли
  • Мука в количестве двух стаканов

Далее, схема действия такова:

  • Смешайте муку с солью, выложите горкой и сделайте аккуратное углубление в центре
  • По очереди залейте прямо в ямку куриные яйца, взбивая их вилкой
  • Аккуратно добавьте в полученную смесь воду и тщательно все перемешайте
  • Сформируйте из теста шар и 15 минут его разминайте
  • Теперь тесту нужно «отдохнуть» в течение часа
  • Прикройте миску с тестом салфеткой или полотенцем и оставьте на столе

Домашнее тесто для пельменей по этому рецепту получается нежным и вкусным.

к содержанию ↑

Неповторимый вкус и аромат: лепим и варим пельмени

Спустя час после приготовления теста, раскатайте его в тонкий-тонкий пласт. Сейчас в магазинах продаются специальные формочки для формирования теста под пельмени, но можно обойтись по старинке рюмочкой или стаканом.

«Нарезав» из теста кружочки, положите в центр фарш (чайную ложку) и сверните в форме полумесяца, потом соедините фигурку кончиками друг к другу, чтобы получилось «медвежье ушко». Использовав тесто и начинку, получившиеся «заготовки» положите в морозилку и подождите минут 15-20.

Все, можно приступать к завершающему этапу – варить пельмени! О, это тоже целое искусство. В воду надо добавить чуть-чуть подсолнечного масла, оно не позволит пельменям прилипнуть. Обязательно нужны приправы – лавровый лист, перец черный, чесночок. Например, гвоздика придаст оригинальный вкус бульону и аромат, а розмарин добавит хвойную нотку в букет. Можно пельмени и пожарить, тоже получается очень вкусно.

Подавать блюдо надо непременно с разными соусами – сметанным, томатным и даже сырным. И не забудьте про уксус – без него пельмени не пельмени. Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени в домашних условиях: готовьте с удовольствием!
Во всех кухнях мира есть такое блюдо – мясо в тесте. Называется оно по разному, но по сути – пельмени. Для вас – рецепт пельменей по-домашнему

Источник: zhenskiespletni.ru

 

к содержанию ↑

Пельмени в домашних условиях



Как сделать пельмени в домашних условиях своими руками: рецепт.

Старшее поколение для создания пельменей собственными руками на личной кухне в сетевых рецептах не нуждается — это мастерство они приобрели у своих мам и бабушек, а те у своих.

В каждой семьей был собственный рецепт.

В наше время лепить вкусные мясные изделия в домашних условиях отважится далеко не каждая женщина в силу своей занятости или отсутствия должного опыта.

Но порой иногда можно выделить немного времени для того, чтобы обрадовать родных домашним мясным изделием из вкуснейшего теста.

к содержанию ↑

Отличие собственноручно слепленных пельменей от магазинных

Существует ряд оснований, почему лучше слепить пельмени самому, чем приобрести в магазине:

  • Собственноручно приготовленная продукция всегда вкуснее, так как начинку в нее можно добавить по собственному вкусу.
  • Можно не переживать о качестве таких пельменей, ведь их состав полностью известен.
  • Слепить пельмешки самому будет гораздо менее затратно, чем купить готовые.
  • Можно не беспокоиться о сроках годности (даже при хранении в морозильной камере Вам известная настоящая дата их приготовления);
  • Заниматься лепкой можно всей семьей, что поможет сблизиться и стать еще роднее.

Многие хозяйки беспокоятся о вредности домашних мясных изделий, ведь общеизвестным фактом является высокое содержание в них нежелательных углеводов.

Но избежать вреда фигуре достаточно легко.

Нужно кушать такую продукцию на завтрак и в объеме, не превышающем 250 грамм.

Фиксированного значения калорийности не существует, в каждом конкретном случае она своя и прямопропорциональна содержимому: количества яиц, сорта муки, типа и степени жирности мяса (та же свинина гораздо жирнее, чем говядина).

Изделия, сделанные из куриного мяса, будут более постными, чем из баранины.

к содержанию ↑

Подхоящее тесто

Технологий создания теста для качественных мясных изделий существует великое множество, в данной статье будет приведен самый просто и проверенный.

Для того, чтобы блюдо приобрело максимально насыщенный вкус, требуется знать о ряде особенностей.

Рекомендации по приготовлению

  • Самым главным условием создания качественного блюда служит замешивание теста в комнате с теплым воздухом. Это необходимо для более полного взаимодействия компонентов. Поэтому до того, как начать самостоятельно лепить мясные изделия на кухне, закройте все окна и избавьтесь от сквозняков.
  • Замешивайте тесто только на подогретой воде или молоке повышенной температуры (но горячими они быть не должны), это поможет всем веществам провзаимодействовать лучшим способом, так как тепло является отличным катализатором любых реакций.
  • После тщательного замешивания готовое тесто следует убрать в теплое место приблизительно на пол часа, чтобы клеящее вещество распространилось наилучшим образом, и тесто приобрело требуемый уровень липкости и стало максимально податливым для кулинарных манипуляций.
    Пельменное тесто можно замесить и при помощи хлебопечки. Это поможет избежать лишних усилий (ведь данная процедура довольно трудоемка), и оно отстоится необходимое количество времени в теплом месте, так как в печке настраивается подходящий режим температуры. Для этого нужно поместить в форму сначала все компоненты жидкой консистенции, а затем сухие (или же в обратном порядке, если это указано в инструкции к вашему агрегату) и установите режим «Тесто».
  • Узнайте податливость мучной массы надавливанием пальцем: если образуется ямочка, которая не будет сразу исчезать, то оно полностью готово, если оно сразу же приобретает изначальную форму, значит оно еще не достигло необходимой эластичности (с недошедшим тестом взаимодействовать труднее — при раскатывании оно все время пытается сморщиться обратно).

Принято считать, что чем туже замешано тесто, тем более вкусными получаются из него пельмени. Но не переусердствуйте, если тесто вышло чересчур тугим, то работать с ним будет крайне сложно.

Тесто на пельмени своими руками

к содержанию ↑

Правильная процедура замешивания

Для того чтобы получить подходящую мучную массу, требуется соблюсти пропорции и должным образом его промесить.

Необходимые ингредиенты:

  • 750 грамм муки (в зависимости от сорта может понадобиться большее количество).
  • Пол стакана воды.
  • Пол стакана молока.
  • Одно яйцо.
  • Одна чайная ложечка растительного масла.
  • Одна чайная ложечка соли.

Методика приготовления:

  1. Добавьте в емкость подогретые воду и молоко, затем яйцо и насыпьте ложечку соли. Тщательно размешайте до полного растворения соли.
  2. Просейте муку на рабочую поверхность или в глубокую посудину, проделайте в образовавшейся мучной горке углубление и заполните его ранее приготовленной смесью.
  3. В первую очередь тщательно перемешайте все ложкой, затем продолжите процесс собственными ладонями. Прилейте растительного масла (оно как раз и придаст эластичности) и продолжайте замешивать. Если вы воспользовались хлебопечкой, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который вертится и автоматически замешивает мучную массу).
  4. Оставьте полученное тесто на пол часа в теплом месте и приступайте к приготовлению фарша.
к содержанию ↑

Приготовление мясного фарша

Технология приготовления пельменей своими руками допускает применение любого мяса, но классическим вариантом является свиной или говяжий фарш.

Необходимые ингредиенты для домашнего фарша:

  • Пол кило свиного филе.
  • Пол кило говяжьего филе.
  • Две крупные головки репчатого лука.
  • Один стакан прохладной воды.
  • Специи, приправы и соль по желанию.

Методика приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо под проточной водой. Тратить много времени на сушку не стоит — жидкость все равно понадобится для фарша.
  2. Удалите все мембраны и жилки (хотя заядлых любителей вкусного мучного продукта жилки в начинке совсем не напрягают). Если вы считаете, что мясо получается не очень жирным, можно смешать его с маленьким количеством свиного сала.
  3. Порубите мясо самостоятельно или прокрутите на мясорубке (сетку нужно использовать средних размеров). Для достижения большей гибкости фарш можно прокрутить больше одного раза.
  4. Измельчите с помощью мясорубки лук (или собственноручно порубите на маленькие кубики). Некоторые мастерицы объединяют мясной фарш с мелко порубленной капустой, чтобы увеличить степень сочности, но это условие вовсе не является обязательным.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте в массу специи, приправы и соль по желанию. Если хотите, то можете мелко порубить пару чесночных зубчиков. Уберите все в холодильную установку на пол часа, замотав сверху пленкой (достаточно плотно, чтобы фарш не засох и не затвердел).
  6. После прошедшего времени вытащите фарш из холодильной установки и влейте в него холодную воду, усердно все размешайте и месите еще на протяжении нескольких минут — это наделит его воздушностью и гибкостью. При желании воду можно заменить на молоко — оно наделит фарш оригинальным вкусом.
к содержанию ↑

Приготовление домашних пельменей

На данный момент есть ряд кулинарных методик, как сделать качественные пельмени своими руками:

  • Классический. Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на однотипные дольки. Погрузите их в муку и распрямите на блинчики при помощи скалки. Поместите на каждый кружок необходимое количество мяса и закрепите любой техникой: косичкой, полумесяцем, кружочком и т.д.
  • Стаканный. Разгладьте большой кусок теста и, используя широкий круглый стакан, сформируйте блинчики из теста. Тем же образом, что описан в предыдущем методе, поместите на круги начинку и слепите пельмени одним из приведённых выше методов. Из остального теста снова сформируйте большой комок и заново раскатайте. Минус этого варианта лепки в том, что каждый раз объединять остатки все сложнее.
  • При помощи пельменницы. Для скоростного создания мясных изделий на большое количество человек может пригодиться профессиональное устройство круглой формы с шестиугольными ячейками. Расправьте крупный пласт теста (но не переусердствуйте, он не должен получиться слишком тонким, так как затем его понадобится немного увеличить) и поместите его на пельменницу. Распределите фарш по ячейкам, слегка продавливая каждую порцию (если этого не делать, то начинки в итоге может не хватить). Поверх поместите еще один лист теста и растягивайте скалкой, пока не проявятся ребра ячеек. Далее вытащите изделия из формы аккуратным постукиванием скалки или собственными пальцами.

После создания большей части изделий, можно поместить кастрюлю на огонь. Налейте в нее воду в количестве 2/3 от общего объема, обязательно должно остаться достаточно места для свежеслепленных мясных изделий, чтобы они не слипались.

Помещайте их в воду по паре штук за раз (одновременно все закидывать не следует, в противном случае они сразу же слипнутся и помнутся) и осторожно помешивайте.

До наступления закипания их требуется регулярно мешать, но не стоит делать это, не переставая.

После наступления момента закипания варите мучные мясные изделия на протяжении пяти–семи минут (но в случае, если они мелкие, вполне хватит и трех минут), после можете быстро вытащить пельмени из жидкости.

Подавать собственноручно приготовленные домашние изделия с мясом можно вместе с бульоном, сметаной, сливочным маслом.

Есть много разнообразных техник создания пельменей собственными руками в домашних условиях.

Мы привели вам классический, проверенный опытными кулинарами — с использованием двух типов мяса, а Вы можете включить собственную фантазию и, конечно же, модернизировать рецепт согласно собственным желаниям или вкусам других членов семьи.

Пельмени в домашних условиях
Как сделать пельмени в домашних условиях своими руками: рецепт. После прочтения данного материала вам не составит труда в домашних условиях сделать пельмени. Мы покажем как это делается и каких ошибок нужно избежать!

Источник: kak-sdelat.info

 

к содержанию ↑

Как приготовить пельмени дома



Пельмени – классическое блюдо русской кухни, любимое многими, а уж известное наверняка каждому. Интересно, что исторически пельмени готовили с медвежатиной, олениной, гусятиной, рыбой. Наиболее популярный современный вариант – пельмени из свино-говяжьего фарша с добавлением лука. На этом традиционном рецепты мы и остановимся и на его основе расскажем, как приготовить пельмени дома.

Классическая основа пельменного теста – мука и вода. Часто в него добавляют куриные яйца, иногда – молоко. Ингредиенты смешивают в таких пропорциях, чтобы при вымешивании получилось крутое, не липнущее к рукам и ножу тесто. Существует 2 вида его подготовки.

2. Тесто раскатывают на весь стол, после чего вырезают круги каким-либо предметом, чаще всего, стаканом. Не рекомендуем использовать для этого стеклянную посуду: незаметно отколовшийся кусочек (особенно если вы раскатываете тесто на твердой поверхности) может попасть в готовый продукт. Для вырезания кругов лучше использовать металлическое или пластиковое кольцо.

Обычно пельмени готовят из смеси говяжьего и свиного фаршей с добавлением лука. Конечно, можно использовать любое мясо, но если оно постное, то есть содержит мало жира, в фарш следует добавить немного сала или сливочного масла. Мясо прокручивают на мясорубке, лук также пропускают через мясорубку или мелко нарезают, добавляют соль, специи, иногда чеснок или зелень.

Чтобы фарш получился более мягким и диетическим, в него можно добавить манной крупы. Главное, не переборщить – на 500 гр. фарша достаточно 1 ст. ложки манки.

Состав и пропорции пельменного фарша – дело вкуса и, опять же, семейных традиций. Мы предлагаем классический рецепт сибирских пельменей. При наличии всех ингредиентов и соблюдении технологии вы получите однозначно вкусное блюдо, даже если раньше никогда не готовили пельмени сами.

Для подготовки к длительному хранению пельмени следует присыпать мукой, заморозить в тарелке или на разделочной доске, разложив на некотором расстоянии друг от друга. После заморозки их можно будет ссыпать в один пакет или контейнер. Но свежеприготовленные пельмени, конечно, вкуснее!

Для варки надо вскипятить воду (4 части воды на 1 часть пельменей). Добавить лавровый лист, душистый перец, соль, разрезанную пополам луковицу. Засыпать пельмени в кипящую воду, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить 8-10 минут после всплытия на поверхность. Готовые пельмени выловить шумовкой.

Подавать пельмени в бульоне (или по отдельности, или Вов без бульона), со сметаной или хреном.

Пельмени «Сибирские»

Ингрединты: 350 гр. пшеничной муки, 250 гр. бескостной говядины, 250 гр. свинины (шея), 100 гр. репчатого лука, 150 мл молока, 150 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка молотого черного перца, соль по вкусу.

1. Муку просеять, смешать с солью и водой. Вымесить до однородной консистенции, убрать в холодильник в пакете или кастрюле под крышкой на 30 минут, чтобы тесто «скрепилось».

2. Мясо, лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец, тщательно вымешать. На присыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его одним пластом толщиной 2-3 мм, вырезать кружки, обрезки теста собрать в ком и отложить для дальнейшего использования.

3. Начинку разложить на кружки (примерно по 1 чайн.ложке). Кружки теста сложить пополам, придавить пальцами место стыка. Для лучшего склеивания тесто на месте соприкосновения можно слегка смазать водой или взбитым желтком. Концы получившегося полукруга соединить и защипать.

Пельмени «Сибирские» готовы! Вот как приготовить пельмени дома. Времени занимает совсем немного, а продукт получается намного вкуснее магазинных полуфабрикатов.

Как приготовить пельмени дома
Как приготовить пельмени дома Пельмени – классическое блюдо русской кухни, любимое многими, а уж известное наверняка каждому. Интересно, что исторически пельмени готовили с медвежатиной,

Источник: malinkablog.ru

 

к содержанию ↑

Жарим, варим, запекаем. Пять рецептов вкуснейших пельменей



Если вы думаете, что пельмени – это некий русский фастфуд, мол, закинул, сварил и готово, то вы ошибаетесь. Пельмени могут стать настоящим кулинарным шедевром, если их делать самому и по оригинальным рецептам!

Раньше лепка пельменей была целым ритуалом. За столом собиралась вся семья: кто-то замешивал тесто, кто-то перекручивал мясо в фарш, а затем все вместе лепили домашние пельмени.

Сейчас всё стало гораздо проще – купил в магазине, и готово! Но очень часто такие пельмени – не вкусные. Побалуйте себя, соберитесь за столом и приготовьте пельмени по рецептам, подготовленным «АиФ в Омске».

к содержанию ↑

Сибирские пельмени

  • Свинина – 1 кг.
  • Телятина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.

Как готовить

Перекрутите мясо и лук, смешайте в одной тарелке. В фарш добавьте специи, немного воды и перемешайте. В просеянную муку добавляйте по одному яйцу, вливайте в смесь воду и вымешивайте тесто. Слепите пельмени. Далее дощечку посыпьте мукой, выложите на неё пельмени и отправьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, сложите в пакет и храните их в морозилке. Варить пельмени нужно ещё около 5-7 минут после закипания воды. Подавать нужно со сметаной.

к содержанию ↑

Жареные пельмени

  • Пельмени – 800-900 г.
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Сметана – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное мало. Кстати, для жарки можно также использовать и растительное. Выкладываем в сковороду не размороженные пельмени, жарим на среднем около 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда появится ровная золотистая корочка, в пельмени нужно добавить сметану, соль и перец и жарить ещё около 3 минут.

к содержанию ↑

Пельмени в горшочках

  • Пельмени замороженные – 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Сыр – 100-200 г.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Приправа – 1 ч. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное.

Как готовить

Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его на масле в сковороде до золотистого цвета. Взбейте яйца в миске, добавьте к ним майонез, соль и приправу. Нарежьте шампиньоны. Возьмите горшочки, смажьте их внутри растительным маслом, положите пельмени, сверху грибы, лук и залейте яично-майонезной смесью. Закройте фольгой, оставьте в духовке при 180 градусах на 40 минут. Затем посыпьте пельмени сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Для усиления вкуса к готовому блюду можно добавить немного сметаны.

к содержанию ↑

Пельмени по-узбекски с соусом

  • Мясо
  • Жир
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Специи
  • Для бульона:
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • или томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Лавровый лист

Как готовить

Сделать фарш из лука, мяса, жира и специй. Для теста взболтайте яйцо, воду и соль, добавьте муку. Вымесите тесто и слепите пельмени.

Возьмите казан или толстостенную кастрюлю, налейте растительное масло и обжарьте на нём луковицу, нарезанную полукольцами. Затем добавьте к нему нашинкованную морковь и томатную пасту. Поджарьте смесь, а затем добавьте много воды и доведите такой бульон до кипения, посолив и поперчив. Как только вода закипит, всыпьте в неё пельмени и варите до готовности. Такое блюдо можно есть и с бульоном, и без.

к содержанию ↑

Пельмени с форелью и сливочным сыром

  • Форель – 100 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Сливочный сыр – 50 г.
  • Крахмал картофельный – 50 г.
  • Вода – 100 г.
  • Мука – 50 г.
  • Соль

Отделите филе рыбы, измельчите его до консистенции фарша. Добавьте к нему обжаренный на сливочном масле лук и сливочный сыр и перемешайте. Для теста нагрейте в кастрюле 50 мл воды и влейте в неё разведённый в воде крахмал, постоянно помешивая. Когда эта масса превратится в комок, достаём его, раскатываем тесто и подсаливаем его. Стол можно посыпать мукой, а можно крахмалом – чем его больше, тем прозрачнее будет тесто.

Готовое тесто закройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку на час, а после раскатайте его и слепите пельмени. Варить рыбные пельмени нужно 10-15 минут.

Жарим, варим, запекаем
Если вы думаете, что пельмени – это некий русский фастфуд, мол, закинул, сварил и готово, то вы ошибаетесь. Пельмени могут стать настоящим кулинарным шедевром, если их делать самому и по оригинальным рецептам!

Источник: www.omsk.aif.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать пельмени в домашних условиях рецепт



Ты думаешь, что умеешь готовить пельмени и знаешь о них всё? Напрасно! Приготовление этого вкуснейшего блюда — настоящее искусство, и мы поможем тебе его освоить. Лучшие рецепты, как приготовить пельмени в домашних условиях, ты найдёшь у нас. После этого никто не сможет сомневаться в твоих кулинарных способностях: все будут просить тебя приготовить ещё раз это блюдо.

Как приготовить тесто для пельменей

Несмотря на то, что главным компонентом пельменей является мясной фарш, вкусовые качества этого блюда во многом зависят от теста. Очень часто получается, что фарш — свежий, вкусный, сочный, а вот тесто – полулипкое, вязнущее на зубах, с неприглядным серым оттенком — и вкус пельменей сразу теряется. Чтобы этого не случилось с твоим блюдом, обязательно научись правильно готовить тесто для пельменей.

Ингредиенты:

  • холодная вода: половина стакана;
  • яйца: 2 штуки;
  • соль: одна чайная ложка;
  • мука: два стакана.

Рецепт:

  • Перемешай муку и соль, сделай из них горку с ямкой в центре.
  • В ямку по очереди залей яйца, взбивая их при этом вилкой.
  • Порциями вливай в муку холодную воду, перемешивая тесто руками.
  • Сделай из муки шар и начинай его разминать в течение 15 минут.
  • Прикрой чем-нибудь (полотенцем, салфеткой или перевёрнутой миской) тесто и оставь его отдыхать на час.

 

Через час ты уже можешь смело начинать лепить пельмени. Следуя этому рецепту, ты сможешь приготовить вкусное, нежное и тающее на губах тесто для пельменей, которое придаст всему блюду самый изысканный вкус. Теперь пора перейти к основным рецептам и фаршу.

Классические русские пельмени

На самом деле пельмени бывают разными, но среди этого многообразия есть классика, истинно русская традиция, которая не меняется с годами, а напротив — только укореняется. Вкуснейшие классические русские пельмени должна уметь готовить каждая хозяйка, а не покупать готовые полуфабрикаты в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • говядина: 450 гр;
  • баранина: 350 гр;
  • свинина: 200 гр;
  • лук репчатый: 1 головка;
  • соль и перец: по вкусу.

Рецепт:

  • Прокрути мясо через мясорубку.
  • Лук порежь очень мелко и вмешай в фарш.
  • Посоли и поперчи по своему вкусу.
  • Как следует вымеси фарш.
  • Приготовь тесто по указанному выше рецепту.
  • Раскатай тесто в тонкий лист.
  • Стаканом (или рюмкой) вырежи из него кружочки.
  • В центр каждого кружочка положи фарш.
  • Заворачивай пельмени таким образом, чтобы придать им форму полумесяца, потом защипни накрепко края и соедини их кончики.

 

Соблюдая данную инструкцию, ты быстро научишься готовить самые вкусные, сочные и аппетитные классические русские пельмени. Если же тебе захочется чего-то более экзотического и необычного, можешь попробовать и другие рецепты.

Не менее знамениты сибирские пельмени, которые не уступают русскому классическому блюду ни в сочности, и в питательности. Если ты попробуешь их приготовить хотя бы раз, они наверняка станут вашим семейным традиционным блюдом.

Ингредиенты:

  • говядина: 300 гр;
  • свинина: 300 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • лёд: 100 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Опять-таки воздержись от покупного фарша и сделай его собственными руками.
  • Прокрути один раз мясо через мясорубку.
  • Через мясорубку же пропусти и лук, но уже дважды.
  • Посоли и поперчи по своему вкусу.
  • Вымеси фарш.
  • Приготовь тесто по нашему рецепту, раскатай его в тонкий лист.
  • Вырежи из него кружочки.
  • В центр каждого кружочка положи фарш и небольшое количество тёртого льда — это и делает вкус сибирских пельменей таким неповторимым.
  • Заверни пельмени.
  • Перед варкой сибирские пельмени должны находиться на холоде не менее суток. Поэтому вынеси их на балкон, если зима, или помести их в морозильную камеру.

 

Сибирские пельмени любят все, кто умеет их готовить. Теперь ты знаешь рецепт, и тебе совершенно не составит труда побаловать своих близких этим чудеснейшим блюдом. Но и это ещё не предел: попробуй приготовить оригинальные якутские пельмени.

О якутских пельменях мало кто слышал, но они приобретают всё большую и большую популярность, причём в самых разных странах. Следуя нашему рецепту, ты сможешь освоить и это блюдо.

Ингредиенты:

  • рыба (якуты берут нельму): 400 гр;
  • говядина: 200 гр;
  • оленина: 200 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Рыбу освободи от костей и шкурки, пропусти через мясорубку.
  • Говядину и оленину тоже — через мясорубку.
  • Посоли и поперчи фарш, вымеси его.
  • Далее пельмени готовятся по классическому рецепту русских пельменей.

 

Посмотри, какое раздолье для твоих кулинарных способностей: пельмени русские классические, сибирские, якутские — можешь готовить это блюдо хоть каждый день, и оно каждый раз будет оригинальным и необычным. А чтобы результат превзошёл все ожидания, нужно знать маленькие хитрости: придерживаться основных советов и рекомендаций по приготовлению пельменей в домашних условиях.

Иногда одного знания рецептов недостаточно: для каждого блюда существуют свои нюансы, которые должна учитывать каждая хозяйка. Соблюдение ниже приведённых рекомендаций поможет тебе превратить обычные пельмени в настоящий шедевр кулинарного искусства:

  • Тесто для пельменей нужно раскатывать в очень тонкий лист, но не до состояния папиросной бумаги. когда оно рвётся до дыр.
  • Для того же пельменного теста тебе понадобится холодная вода, но из водопровода её набирать не нужно. Фильтрованную или минеральную негазированную воду поставь в стакане в морозильник. Как только она начнёт подёргиваться тонким слоем льда — можешь смело её использовать.
  • Если тесто получается слишком густым, добавь в него ещё воды. Если слишком жидким — муки.
  • Не покупай уже готовый фарш: это ведь тоже — разновидность полуфабриката, а наша цель — приготовить настоящие, вкусные пельмени, которые должны быть приготовлены твоими собственными руками. Мясо должно быть свежим, сочным, без косточек. В мясе допускаются небольшие жировые прослойки: они только усилят сочность блюда.

 

Освоив разные рецепты приготовления пельменей в домашних условиях, приняв во внимание все советы и рекомендации, ты научишься готовить это традиционно русское блюдо идеально. Порадуй не только своих гостей и родных любимыми пельменями, но и сама насладись их ароматом и вкусом: приятного аппетита!

Домашние пельмени рецепт приготовления

Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, в центр муки разбить яйцо.

Добавить щепотку соли и вилкой разболтать яйцо в муку.

Влить молоко с водой и продолжить месить тесто.

Затем руками замесить упругое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто необходимо завернуть в пищевую пленку или положить в пакет. Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Для начинки необходимо подготовить фарш, к нему добавить измельченный в мясорубке или блендере лук.

Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Половину теста раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки теста потом снова вымесить и раскатать в пласт.

В кружок теста выложить примерно чайную ложку фарша.

Плотно защипать края пельменя, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Противоположные концы пельменя защепить, чтобы придать соответствующую форму.

Сырые пельмени выложить на разделочной доске, слегка посыпанной мукой (не складывать пельмени друг на друга). Заморозить пельмени на разделочной доске, затем переложить в пакет и хранить в морозилке.

Для варки пельменей необходимо закипятить подсоленную воду с горошком душистого перца и лавровым листом. В кипящую воду добавить пельмени, перемешать и варить около 10 минут до готовности.

Как сделать пельмени в домашних условиях рецепт
Как приготовить пельмени в домашних условиях Кулинария. Ты думаешь, что умеешь готовить пельмени и знаешь

Источник: www.doedaj.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *