Как варить корюшку?

Как варить корюшку?

Корюшку варят 5 минут.

В пароварке корюшку варить 10 минут.

Как варить корюшку

Продукты
Корюшка – 500 грамм
Лук репчатый – 1 небольшая голова
Лавровый лист – 2 листочка
Перец – 3-4 горошины
Соль – по вкусу

Приготовление корюшки с приправами
1. Корюшку промыть, очистить, отрезать головы, натереть солью, оставить на 1 час.
2. Поставить воду кипятиться, добавить голову очищенного лука, лавровый лист, перец и соль.
3. Варить 5 минут, выложить на блюдо, полить бульоном.
Подавать варёную корюшку с хреном, сметанным соусом или горчицей.

к содержанию ↑

Фкуснофакты

Калорийность корюшки – 86 ккал/100 грамм.

Срок хранения отварной корюшки – 3 дня в холодильнике.

– Корюшка – рыбный знак Питера. C 2002 года появилась традиция, когда корюшка проходит через Финский залив, в городе устраиваются Дни корюшки, когда рыбаки собираются для ловли именно этой рыбы (и за несколько дней добывают несколько тонн корюшки) и в городе устраивают массовые кулинарные бои и рыбные ярмарки. Кстати, Пётр I называл корюшку Царь-Рыбой. 🙂

Сезон корюшки – с конца марта по начало июня.

Стоимость замороженной корюшки – от 400 руб./1 килограмм (данные на апрель 2018 года), в сезон свежая корюшка стоит до 300 руб.

– Как чистить корюшку: рыбу поскоблить от хвоста к голове ножом, чтобы отделить чешую. Надрезать рыбу вдоль брюха от хвоста к голове, удалить внутренности, отрезать голову и тщательно промыть рыбу под холодной водой.

При жарке мелкую корюшку (до 10 сантиметров) не потрошат, жарят целиком с головой в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

– Свежая корюшка имеет огуречный запах.

Выбирать корюшку следует, обращая внимание на ряды чешуек – рыба должна быть гладкая и блестящая, упругая на ощупь, со светлыми и прозрачными глазами, без повреждений.

к содержанию ↑

Как замариновать корюшку

Продукты
Корюшка – 500 грамм
Морковь – 2 штуки
Лук – 1 голова
Мука – 3 столовые ложки с горкой
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Для маринада: половина столовой ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 5 столовых ложек уксуса 9%, перец горошком, 1 лавровый лист, 4 гвоздики.

Как мариновать корюшку
1. Корюшку помыть, очистить, отрезать головы, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон по 2 минуты.
2. Сложить корюшку в стерилизованные банки.
3. Почистить и порезать лук (кольцами) и морковь (полукольцами), сложить в банку к корюшке.
4. Пряная смесь для маринования корюшки: вскипятить 0,5 литр воды с сахаром, солью, пряностями и уксусом.
5. Маринад залить в банки доверху и закрыть на сутки.
Через сутки маринованная корюшка готова и готова, особенно для подачи к пиву. 🙂

к содержанию ↑

Рецепт маринованной корюшки по-японски

Продукты
Корюшка – 500 грамм
Крахмал картофельный
Растительное масло
Перец – 3 горошины
Лук 1 шт.
Для маринада:
Уксус 9% – 3 столовых ложки
Соевый сладкий соус – 3 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Вода – 100 мл

Маринование корюшки по-японски
1. Очистить, помыть и обсушить корюшку.
2. Ингредиенты, предназначенные для маринада, довести до кипения под крышкой.
3. Лук почистить и мелко порезать, обжарить с минимальным добавлением масла, добавить к маринаду.
4. Корюшку обвалять в крахмале, запекать в духовке при 170 градусов 7 минут.
5. Затем выложить в маринад, мариновать 2 часа.

Источник: www.timeboil.ru


к содержанию ↑

Это правильно



Как правильно сделать, как правильно пишется и другое..

Как правильно и вкусно сварить корюшку

Эта маленькая рыбка удостоилась большой чести – быть рыбным знаком Питера. Уже традиционно во время прохода корюшки через Финский залив, город устраивает Дни корюшки. Рыбаки и гурманы становятся участниками массовых кулинарных боёв и рыбных ярмарок. Жирное и вкусное мясо корюшки коптят, маринуют, запекают, фаршируют, готовят на гриле, тушат в белом виде, консервируют. Царь-рыба, как её называл ещё Пётр-І, не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. Благодаря витаминам, белку, фосфору, кальцию и многим другим макро- и микроэлементам, маленькая рыбка необходима для нервной системы и обмена веществ человека, для улучшения его зрения и укрепление костей и суставов. Легко, просто, быстро, но необыкновенно полезно и вкусно корюшку сварить.

Чтобы правильно и вкусно сварить корюшку, понадобится:

  • Корюшка — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Лаврушка — 2 листочка,
  • Перец чёрный горошком — 3-4 шт.,
  • Соль — по вкусу

Как правильно и вкусно варим корюшку:

1.Сначала подготовим рыбу: корюшку поскоблим от хвоста к голове, удалим внутренности, отрежем головы и хорошо промоем холодной водой,

2.Просушеные рыбинки натираем солью и отставляем на час,

3.В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем головку очищенного лука, листики лаврушки, перец и соль,

4.В кипящую воду помещаем подготовленную рыбу и варим 5 минут,

5.Свареную корюшку выкладываем на блюдо, поливаем бульоном,

6.К отварной корюшке можно предложить хрен или горчицу.

Источник: etopravilno.com


к содержанию ↑



Корюшка – рыба со специфическим вкусом, сочным мясом и мягкими косточками. Кто откажется от такой жареной рыбы с хрустящей корочкой? При этом корюшку можно также запечь, замариновать или закоптить.

к содержанию ↑

Корюшка – что это за рыба?

Корюшка – маленькая лучеперая рыбка семейства Корюшковых. Такую рыбу называют огуречной, так как ее запах не отличить от аромата зеленого овоща. В нашей стране корюшку знают все, а в Санкт-Петербурге даже проводят праздник, посвященный этой маленькой рыбе.

Что за рыба корюшка? По внешнему виду она чем-то напоминает ельца, у нее мелкая просвечивающая чешуя, но большой рот с мелкими острыми зубами. Даже при небольшой длине (от 10 до 14 см) и малом весе (до 350 грамм) эта водоплавающая живность настоящая хищница, которая охотится на маленьких рыбешек, поедает икру и рачков. В еде корюшка не привередлива, поэтому ее с успехом удается разводить в промышленных масштабах.

Ответить на вопрос, где водится корюшка, довольно сложно, поскольку она распространена по всей стране. Но особенно беззаботно она чувствует себя в водоемах, расположенных в центральной части России.

к содержанию ↑

Чем полезна для организма человека

Корюшка – полезный продукт для здоровья любого человека. В ней много белка и минералов, необходимых для формирования и крепости костей. Также в ней присутствуют никель и калий, а также прочие полезные элементы, которые способствуют нормальной деятельности всего организма. В составе мяса этой рыбы обнаружены витамины группы В, необходимые для нормального метаболизма и работы нервной системы, плюс витамин А, важный для здоровья зрительных органов и производства коллагена.

В кулинарии из корюшки готовят самые разнообразные рыбные блюда. Ее можно закоптить, приготовить в вяленом виде, засушить. Но если учесть ее жирность, вкуснее всего она получается запеченной и жаренной. Не менее вкусным выходит заливное из корюшки и первые блюда.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить на сковороде

Многие хозяйки полюбили корюшку за то, что с такой рыбой практически нет никаких проблем в плане чистки и потрошения. Чешуя у нее мелкая, ничего отрезать не надо, так как такую рыбу нужно съедать целиком вместе с костями и головой.

Единственное, что потребуется, это удалить внутренности, чтобы жареная рыба корюшка не горчила.

Способ приготовления:

Рецепт запекания в духовке

Мясо корюшки содержит большое количество полезных жиров, и чтобы сохранить всю пользу рыбы, а вкус и аромат приумножить, ее стоит запечь в духовке. Если вы не знаете, как приготовить рыбу корюшку в духовке, предлагаем простой рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбный суп из корюшки

Многие рыбный суп называют ухой, правда, он ею вовсе не является. Настоящая уха – это наваристый бульон из свежей рыбы, минимума овощей и одного очень важного ингредиента, без которого уха – не уха. А вот, что это за секрет, вы узнаете в следующем рецепте.

Ингредиенты:

В приготовлении настоящей ухи используют два важных ингредиента – это водка с зеленью и горящая березовая лучина.

Способ приготовления:

к содержанию ↑

Маринованная рыба

Корюшка очень вкусная рыба. И особенно – жареная. Но если попадается особь покрупнее, то ее можно и замариновать.

Ингредиенты:

Как готовить рыбу корюшку в маринаде:

Фаршированная корюшка

Если вам попались крупные тушки корюшки, то не спешите их жарить на обычной сковороде, а воспользуйтесь нашим рецептом.

Фаршированная корюшка во фритюре получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вяленая рыба в домашних условиях

Пожалуй, каждый рыбак знает, как засушить рыбу. Но как правильно ее вялить – это уже вопрос. Тем более что есть несколько хороших методов приготовления вяленой корюшки.

Первый способ приготовления. В тузлуке:

Второй способ приготовления. Сухая засолка:

Третий способ приготовления. Быстрая засолка:

Жители Санкт-Петербурга обожают копченую корюшку, а вот северяне готовят из нее мочок. Для этого рыбу они укладывают в сковороду, посыпают луковыми кольцами, добавляют соль, масло, воду и тушат пять минут.

Источник: newstut.ru


к содержанию ↑

Корюшка: 6 рецептов приготовления, как вкусно приготовить корюшку



Особенности приготовления

Готовить корюшку можно любыми способами: отваривать на пару, жарить, запекать, использовать для приготовления супа. При этом никаких особенных сложностей процесс готовки корюшки не содержит, но знать несколько его особенностей не помешает.

  • У корюшки есть чешуя. Снимается она достаточно легко, но это не значит, что к очистке рыбы от чешуи можно отнестись пренебрежительно. Маленькая чешуйка, попавшая в пищу, испортит все удовольствие от обеда или ужина. Чтобы чешуя не разлеталась, чистить рыбу лучше в воде с помощью специальной терки. Затем ее требуется тщательно промыть и только после этого приступать к потрошению.
  • Мы привыкли, что мелкую рыбешку можно готовить вместе с головой, не вынимая из нее внутренности. Однако корюшку потрошить необходимо. У нее отрезают голову и через образовавшееся отверстие вынимают внутренности. Для облегчения работы можно сделать разрез вдоль брюшка. Если в корюшке обнаружилась икра, ее целесообразно оставить, чтобы приготовить вместе с рыбой, так как икра корюшки особенно полезна и приятна на вкус.
  • При жарке корюшки ее рекомендуется запанировать. Выкладывают рыбку на раскаленную сковороду и жарят в большом количестве кипящего масла. В этом случае корюшка хорошо подрумянится и не будет пригорать. Излишки же масла легко удалить, разложив жареную рыбу на бумажных салфетках, которые быстро впитывают лишний жир.
  • Время приготовления корюшки зависит от ее размера, ведь встречаются экземпляры весом 100 г и экземпляры, весящие в три раза больше. В рецептах чаще всего указывают время, необходимое для доведения до готовности корюшки среднего размера. Чтобы все рыбешки приготовились одновременно, необходимо выбирать

Источник: vekoff.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *