Как замариновать корень сельдерея

 

Как замариновать корень сельдерея — очень вкусный рецепт

    • Время приготовления:30 мин
    • Количество порций:8
    • Тип блюда:Закуска
    • Кухня:Русская
    • Сложность:Среднее

    Как приготовить маринованный сельдерей? Для тех, кто привык использовать корневой сельдерей только в качестве душистого корешка для приготовления бульона, этот рецепт к маринованного сельдерея будет настоящей неожиданностью!

    Поклонники своеобразного вкуса и специфического аромата эфирных масел сельдерея будут также в восторге, ведь свежий маринованный корневой сельдерей сохраняет все свои полезные свойства, а их в нем немало.

    Сельдерей в большом почете не только у фармацевтов и фитотерапевтов, но и у адептов народной медицины, косметологов и даже парфюмеров.

    Целый перечень витаминов и микроэлементов влияет на наш организм общеукрепляюще, тонизирует кожу, улучшает состояние волос, кровеносных сосудов, помогает противостоять вирусам и простудным хворям.

    В общем, корневой сельдерей обязательно необходимо включать в меню и точка!

    А вот один из способов его «полезного» приготовления – маринование с пряностями.

    к содержанию ↑

    Маринованный сельдерей — рецепт приготовления с фото

    • сельдерей корневой – 1 кг;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • масло растительное – 0,5 стакана;
    • уксус 9% — 4 ст.л.;
    • соевый соус – 3-5 ст.л.;
    • кориандр – 2 ч.л.;
    • перец красный острый – 0,5 ч.л.

    Рецепт приготовления

    1. Сельдерей очищаем от бурой кожуры, режем на кусочки среднего размера, чтобы удобно было взять в руку и измельчить их так, как вам необходимо.

    2. Например, нашинковать на корейской терке либо воспользоваться обычной железной с крупными отверстиями. Приминаем нарезку руками, чтобы помочь корешку выделить сок. Оставляем нашу сельдерейную «лапшу» в сторону и принимаемся за приготовление маринада.

    3. Для него накаляем растительное масло на чистой сухой сковороде.

    4. Теперь убираем горячее масло с плиты и всыпаем сахар и соль. Следом за ними отправляем кориандр и красный перец. Вместо красного жгучего можно взять более нежный по интенсивности горечи белый перец либо взять смесь перцев. Добавленные пряности начинают соединяться с маслом, а масло, в свою очередь, шипеть и пузыриться. Ждем 5-7 секунд, когда вся масса примет более-менее равномерную структуру и разойдется.

    5. На этом этапе вливаем уксус и соевый соус, перемешиваем. Если кристаллы не растворятся до конца — не страшно, они полностью уйдут во время маринования сельдерея, в прямом взаимодействии с его соком.

    6. В миску с измельченным корневым сельдереем отправляем теплую масляно-пряную массу. Вмешиваем ее в сельдерей, который уже начал понемногу отдавать свой ароматный сок. Под воздействием соли, сахар и уксуса этот процесс ускорится, и маринование произойдет при достаточном объеме жидкости. Оставляем сельдерей на 7-8 часов или на всю ночь мариноваться и пропитываться всеми пряностями.

    При желании можно добавить пару зубков чеснока, но так как у сельдерея свой собственный аромат очень интенсивный, можно этим моментом пренебречь, чтобы два насыщенных запаха не «спорили» друг с другом.

    Маринованный корневой сельдерей готов! Подаем с зеленью, присыпаем салатик горошинками кориандра или кунжута.

    Готовьте маринованный сельдерей по нашему рецепту и приятного аппетита.

    Также обратите внимание на этот рецепт маринованной моркови по корейски

    [neutral title=”Маринованный сельдерей – рецепт приготовления с фото и видео”]
    Как приготовить маринованный сельдерей? Для тех, кто привык использовать корневой сельдерей только в качестве душистого корешка для приготовления бульона, этот рецепт к маринованного сельдерея будет настоящей неожиданностью!

    Источник: pro-sousi.ru

    [/neutral]

 

 

к содержанию ↑

Маринованный сельдерей

Ингредиенты

Сельдерей черешковый – 5-7 стеблей (примерно 300 г)

Сок лимонный – 60 мл

Масло растительное любое – 30 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Бадьян (или анис) – 1 шт. (не обязательно)

Зелень – 1 пучок

Перец красный жгучий – 1/3 ч.л.

  • 75 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт из прекрасного овоща – сельдерея, тут будем использовать черешковый.

Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой “отрицательной калорийности”, в связи с этим он очень полезен для здорового питания и отлично подходит для диеты. Помимо этого свойства в нем масса витаминов и микроэлементов.

Но не все его любят за специфический вкус, данный рецепт способен изменить мнение многих об этом полезном овоще, такой сельдерей нравится даже его нелюбителям.

Итак, для приготовления маринованного сельдерея нам потребуются такие продукты.

Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.

К сельдерею добавить натертый чеснок, мелко нарезанную зелень, бадьян, кунжут, соль и перец.

В лимонный сок добавить мед и прогреть секунд 20 в микроволновке. Вылить к сельдерею. Перемешать.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования часов на 6, можно дольше. В таком виде он отлично хранится в холодильнике две недели. При подаче полить сельдерей любым растительным маслом. Я в этот раз использовала льняное с имбирем. Можно масло добавлять и в самом начале маринования.

Маринованный сельдерей готов!

Вот такой аппетитный, ароматный, вкусный и полезный получаем салатик.

Я при подаче добавила еще розового перца, очень люблю его.

[neutral title=”Маринованный сельдерей”]
Проверенный рецепт приготовления маринованного сельдерея, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

Сельдерей маринованный по-корейски (оригинальный рецепт)

Сельдерей и морковка

Овощная полезная закуска

Сельдерей – 1 кг.

Уксус – 1,5-2 ст. л.

Специи для овощей по вкусу – 0,5 ст. л.

(можно ограничиться смесью перцев и паприки)

Растительное кукурузное рафинированное масло – 150 мл.

Сельдерей и морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке. Размер нарезки важен для технологии приготовления.

Сложить и перемешать в емкости (кастрюле), в которой вы будете мариновать корнеплоды.

В кастрюлю наливаем 3 ст. л. воды, ставим на огонь, растворяем в ней сахар и соль.

Доводим до кипения, добавляем специи, уксус и растительное масло. Доводим опять до кипения.

Заливаем маринадом натертые овощи. Тщательно перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 3-5 часов, периодически перемешивая сельдерей с морковкой.

Разница во времени (3-5 часов) обуславливается вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравиться более хрустящая закуска, а кому-то более маринованная.

Приятного аппетита и полезных овощных закусок!

[neutral title=”Сельдерей маринованный по-корейски (оригинальный рецепт)”]
Сельдерей и морковка Овощная полезная закуска. Сельдерей маринованный по-корейски (оригинальный рецепт)

Источник: www.482ua.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованный корневой сельдерей

Маринованный корневой сельдерей получается ароматным и необычным, прекрасно дополняет любое блюдо из мяса, рыбы или простой гарнир. А еще это отличное самостоятельное блюдо. Готовим и пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корневой сельдерей 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Красный перец молотый 1/3 Чайных ложки

по вкусу

  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Белый перец молотый 2-3 Щепоток

 

по вкусу

  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Уксус 5-6 % 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1/4 Стакана

 

1. Корневой сельдерей необходимо почистить и натереть на корейской терке.

2. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, затем убираем сковороду с огня и добавляем все специи, хорошо перемешиваем.

3. Затем добавляем в сковороду соевый соус и уксус, еще раз перемешиваем и выливаем содержимое сковороды в миску с сельдереем.

4. Перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, пусть сельдерей маринуется.

[neutral title=”Маринованный корневой сельдерей – пошаговый рецепт с фото на”]
Маринованный корневой сельдерей получается ароматным и необычным, прекрасно дополняет любое блюдо из мяса, рыбы или простой гарнир. А еще это отличное самостоятельное блюдо. Готовим и пробуем?

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепты маринованного сельдерея

Как мариновать сельдерей в лимонном соке

Пикантный салат хорошо сочетается с горячими блюдами или гарнирами.

  1. Нарежьте стебли кусочками длиной 1-2 см, смешайте их с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Добавьте соль, кунжут, перец и бадьян.
  2. Соедините лимонный сок с медом, прогрейте смесь в микроволновой печи 20 сек.
  3. Перемешайте подготовленные продукты, переложите их в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 6 ч.

Перед подачей полейте угощение растительным маслом и украсьте его розовым перцем.

к содержанию ↑

Рецепт маринованного сельдерея с орехами

Легкая закуска понравится тем, кто следит за фигурой.

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • растительное масло – 120 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • винный уксус – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 15 г;
  • соль и душистый перец – по вкусу.
  1. Нарежьте сельдерей тонкими пластинками.
  2. Смешайте масло с винным уксусом, сахаром и измельченным чесноком.
  3. Залейте соусом сельдерей и оставьте заготовку при комнатной температуре 30 мин.
  4. Измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде.
  5. Поперчите и посолите закуску, добавьте орехи.

Перед подачей украсьте салат зеленью.

к содержанию ↑

Корневой сельдерей, маринованный в соевом соусе

Простая закуска готовится быстро и получается очень вкусной.

  1. Натрите сельдерей на терке для корейских овощей.
  2. Нагрейте подсолнечное масло, смешайте его с сахаром, солью и специями. Влейте соевый соус и уксус.
  3. Залейте сельдерей маринадом и отправьте его в холодильник на 8-10 ч.

Подавайте угощение с мясом или птицей.

Маринованный сельдерей на зиму

Острую закуску можно подать с овощным рагу или салатом.

  1. Нарежьте корнеплод кубиками и опустите в воду, разбавленную 30 г лимонного сока.
  2. Приготовьте маринад. Для этого растворите в 1 л воды сахар и соль, добавьте 60 г сока лимона и фенхель. Вскипятите смесь и варите 5 мин.
  3. Положите сельдерей в стерилизованные банки и залейте его горячим маринадом.

Закатайте заготовки, остудите их и отправьте на хранение в кладовую.

Закуски из сельдерея можно включить в постное меню.

[neutral title=”Как мариновать сельдерей: рецепт”]
Маринованный сельдерей – это пикантная закуска к горячим блюдам и гарнирам. Его добавляют в салаты, супы и овощные рагу.

Источник: www.wday.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *