Кантуччи

Кантуччи – это итальянское печенье, родом из Прато (города близ Флоренции). Это блюдо было впервые изготовлено промышленным способом на макаронной фабрике (в 1858 году).

Итальянское печенье кантуччи является довольно низкокалорийным. Употребляя его, вы получите сладкое удовлетворение, и в то же время не будете испытывать угрызений совести по поводу лишних калорий.

Кантуччи, как правило, состоит из следующих основных ингредиентов: мука, яйца, сахар, дрожжи, соль (либо лимонная или апельсиновая цедра) и немного ликёра. Как видно, в этом десерте не содержится никаких вредных ингредиентов. Поэтому печенье кантуччи рекомендовано для питания детей и взрослых.

Рецепт кантуччи довольно просто. С ним без труда сможет справиться даже начинающая хозяйка, не имеющая особого опыта в приготовлении пищи. Однако при приготовлении этого печенья вы должны соблюдать определённую последовательность.

к содержанию ↑

Ингредиенты для кантуччи

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Молотый мускатный орех – 30 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Миндаль – 250 гр. 

Рецепт приготовления итальянского печенья кантуччи

Рецепт печенья кантуччи

Сливочное масло поместите в небольшую миску, и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение не менее 45 минут.

После этого добавьте сахар. Всё хорошо взбейте до образования однородной сливочной массы.

Затем добавьте 3 яйца. Всё взбейте.

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте мускатный орех, соль и немного ванилина (при желании). После этого добавьте миндаль. Всё перемешайте до получения однородной массы. Соедините полученную смесь с ранее приготовленной смесью. Всё хорошо перемешайте.

Возьмите кондитерский мешок. Заполните его полученной смесью. Противень застелите пергаментной бумагой. Сделайте небольшие линии из теста (похожие на маленькие багеты). Выложите кантуччи на противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке (до 220 градусов по Цельсию) в течение 15 – 20 минут.

После этого выньте кантуччи из духовки и слегка остудите. Затем с помощью острого ножа разрежьте печенье на небольшие диагональные ломтики. Следует разрезать печенье очень быстро, поскольку тесто имеет тенденцию к высыханию и может сломаться во время резки.

Верните кантуччи в духовку. Выпекайте ещё несколько минут, пока печенье не станет хрустящим с обеих сторон.

После приготовления кантуччи следует хорошо охладить. Хранить печенье можно в течение достаточно продолжительного периода времени в сухом месте.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *