Как испечь классический кекс для новогоднего стола

Новый год – волшебный праздник. Именно поэтому мы готовимся к нему со всей тщательностью. Мы заранее начинаем продумывать всё до самых мелочей. В первую очередь нам всем хочется вкусно покушать. Какими бы яствами ни был уставлен праздничный стол, он не будет полным без вкусного десерта. Потому то мы и хотим уделить особое внимание рецептам десертов на Новый год 2017.

Вариантов десертов к праздничному столу можно придумать тысячи. Самым ленивым можно предложить сделать вкусный чизкейк без выпечки с творогом. Постящимся людям по вкусу придутся постные кексы. Всем же остальным мы хотим предложить универсальный рецепт классического кекса.

Выпекаем классический кекс к новогоднему столу

02

Классический кекс на Новый год весьма универсален. На его основе мы можем создавать самые потрясающие десерты.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • 200 грамм муки
  • Около 6 столовых ложек малинового варенья
  • 250 мл взбитых сливок.

Рецепт классического кекса:

Разогревам духовку до 190 градусов по Цельсию. Подготавливаем 2 круглые формы для выпечки, смазав их небольшим количеством растительного масла и присыпав мукой.

Помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску. Взбиваем хорошенько до кремообразного состояния. Взбивать лучше миксером. Если же у вас такового не имеется, то прекрасно подойдёт и венчик.

Далее начинаем медленно вмешивать куриные яйца, а затем муку. Делим смесь на две равные части. Раскладываем всё по двум заранее приготовленным формам. Выпекаем каждый кекс в течение 20 минут. Кексики должны получиться довольно пружинистыми.

Когда всё будет готово, вынимаем кексы из духовки и остужаем.

Берем один классический кекс, смазываем малиновым вареньем. Накрываем вторым кексом, который сверху промазываем взбитыми сливками. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Это самый простой вариант создания чудесного десерта. Вы можете поэкспериментировать с начинками. Например, можно использовать свежие фрукты или ягоды. Получится очень вкусно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *