Картофельные крокеты рецепты с фото

Картофельные крокеты с сыром

Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям — картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.

Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!

  • картофель — 600 г,
  • сливочное масло — 70 г,
  • молоко — 30 мл,
  • соль — по вкусу,
  • сыр — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 2-3 ст. ложки,
  • панировочные сухари — около 70 г,
  • рафинированное растительное масло (для фритюра).
к содержанию ↑

Картофельные крокеты рецепт с фото пошагово

Как готовить картофельные крокеты с сыром

  1. Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.
  2. Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.
  3. К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.
  4. Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.
  5. Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.

Картофельные крокеты с сыром
Картофельные крокеты с сыром — круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре. Очень вкусное, простое и доступное блюдо.

Источник: kulinarnia.ru

к содержанию ↑

Классические картофельные крокеты из пюре без добавок

Правильные крокеты из картофеля имеют румяную хрустящую корочку и нежное кремовое пюре внутри. В качестве гарнира блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол, хорошо сочетается с супами и соусами. Время приготовления – около 30 минут.

Необязательно специально отваривать картошку, приготовить крокеты можно из остатков пюре, сделанного на день раньше, если оно хранилось в холодильнике. Достаточно слегка подогреть картофельное пюре перед добавлением желтка и сливочного масла на 4-м этапе.

  • картофель – 2-3 штуки (средние),
  • мука – 2 столовые ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 300-500 мл (для обжарки),
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки,
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.
к содержанию ↑

Рецепт картофельных крокетов

1. Картошку помыть, почистить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Слить воду, картофель перемять до однородной массы без комочков.

3. В курином яйце отделить белок от желтка.

4. Желток, сливочное масло, соль и специи добавить в картофельное пюре (должно быть теплым).

5. Перемешать, сделав массу однородной. Получившееся «тесто» разделить на кусочки, с которых скатать шарики или продолговатые колбаски размером 4-6 см.

6. Растительное масло вылить на глубокую сковородку, фритюрницу или в кастрюлю. Довести до кипения. Яичный белок взбить в пену.

7. Заготовки крокетов поочередно обвалять в муке, взбитом яичном белке и панировочных сухарях.

8. Обжарить в масле до золотистого цвета, периодически переворачивая.

При обжарке заготовки минимум наполовину должны утопать в масле!

9. Готовые картофельные крокеты вынуть шумовкой, переложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

10. Блюдо можно подавать к столу горячим или холодным. Крокеты прекрасно сочетаются с любыми соусами и заменяют хлеб.

Классические картофельные крокеты из пюре без добавок
Классические картофельные крокеты из пюре без добавок Правильные крокеты из картофеля имеют румяную хрустящую корочку и нежное кремовое пюре внутри. В качестве гарнира блюдо подходит как для

Источник: kartofan.org

к содержанию ↑

Картофельные крокеты. Пошаговый рецепт с фото

Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни, но интересно то, что во многих других странах тоже есть это блюдо, права название его может быть совершенно разным. Чаще всего крокеты изготовляются из картофеля, точнее, из картофельного пюре. Нередко в основе крокетов лежит мясо (свинина, хамон, курица) или рыба. Нередко крокеты готовят из сыра, пшена, брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачков. Что касается картофельных крокетов, то они распространены по всему миру, от Америки и до Индии, отличаются только рецептурой и способом приготовления.

Картофельные крокеты чаще всего готовят на основе картофельного пюре, добавляя в него муку и яйца. Зачастую картофельные крокеты могут иметь мясную, сырную или грибную начинку.

  • Картофель — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт..
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Укроп -10 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Сливочное масло — 20-30 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: паприка, черный перец, хмели-сунели,
  • Подсолнечное рафинированное масло
к содержанию ↑

Картофельные крокеты – рецепт

Картофель очистите. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Воду слейте, при этом оставив небольшое ее количество на дне кастрюли, чтобы пюре не было слишком густым. Добавьте небольшое количество сливочного масла. С помощью толкушки измельчите картошку до состояния пюре. После того, как картофельное пюре остынет, переложите его в миску.

Чтобы во время обжаривания картофельные крокеты держали форму и не разваливались, для вязкости картофельной массы добавьте яйцо.

Веточки укропа ополосните под холодной водой.

Мелко их нарежьте и добавьте в миску к картофельному пюре.

Добавьте щепотку черного перца и соли. Картофельную массу для крокетов перемешайте.

Всыпьте муку и снова перемешайте.

Тесто для картофельных крокетов должно получиться однородным. Чтобы картофельные крокеты получились золотистыми, их предварительно панируют в крошке сухарей. Магазинные панировочные сухари, как правило, имеют светлый цвет. Для того, чтобы придать панировке, а значит и самим картофельным крокетам более яркий золотистый цвет, в панировку я добавляю специи – куркуму, паприку, кари, в зависимости от того, что есть.

В этот раз в панировку я добавила кари и паприку. Панировочные сухари теперь необходимо перемешать со специями, чтобы последние равномерно окрасили их.

Руками, смоченными водой скатайте из картофельного пюре шарики примерно таким диаметром, как шарики Рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

Пока готовите картофельные крокеты, налейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю и поставьте его на плиту. Масло для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное. Картофельные крокеты обваляйте в панировочных сухарях.

Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте их в кипящее масло.

За один раз я обжариваю около 5 крокетов. Конечно, это количество может варьироваться, в зависимости от размера кастрюли и прыткости. Чтобы картофельные крокеты подрумянились равномерно со всех сторон, во время обжаривания переворачивайте и лопаткой. Крокет выпекаются очень быстро, на одну партию уходит около 5 минут.

Как только они стали золотыми, достаньте их шумовкой и переложите на тарелку, застеленную салфетками. Картофельные крокеты, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими с овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита. В следующий раз я покажу, как приготовить крокеты из фасоли.

Картофельные крокеты
Картофельные крокеты чаще всего готовят на основе картофельного пюре, добавляя в него муку и яйца. Зачастую картофельные крокеты могут иметь мясную, сырную или грибную начинку.

Источник: www.kushat.net

к содержанию ↑

Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

Картофельные крокеты — аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри. Блюдо можно готовить для повседневного семейного обеда или праздничного застолья.

Классические картофельные крокеты

Впервые этот рецепт шариков из картошки придумали во Франции. Он оказался довольно простым, а блюдо — очень вкусным, поэтому готовить крокеты вскоре стали во всем мире.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • 3 средних картофельных клубня,
  • 1 яйцо,
  • 40 г пшеничной муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 40 г сухарей для панировки,
  • 0,4 л растительного масла,
  • соль и черный перец по вкусу.

Последовательность действий.

  1. Мытые и очищенные клубни делят пополам и отваривают в соленой воде до мягкого состояния.
  2. Готовый картофель мнут толкушкой.
  3. В слегка остывшее пюре добавляют масло, желток и перец. Размешивают.
  4. Из картофельной основы формируют небольшие шарики.
  5. В сотейник выливают масло и доводят его до кипения.
  6. Ставят 3 миски: в одну насыпают муку, в другой взбивают белок, в третью кладут панировочные сухари.
  7. Картофельные полуфабрикаты поочередно опускают в каждую емкость, а затем помещают во фритюр. Одновременно готовят не более 4 колобков.
  8. Изделия обжаривают до золотистого оттенка (примерно 2 минуты) и вынимают на бумажное полотенце.

Совет: для приготовления крокетов можно использовать пюре, которое осталось от прошлого обеда.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления с сыром

Картофельные крокеты с сыром очень вкусно есть сразу после приготовления. Внутри твердой подрумяненной оболочки остается нежное пюре с аппетитно тянущимся Пармезаном.

Картофельные крокеты
Картофельные крокеты — аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри. Блюдо можно готовить для повседневного семейного обеда или праздничного

Источник: attuale.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *