Картопляники с капустой

Картопляники с капустой

Фотоотчёты

Ингредиенты

Капуста тушеная – 300 грамм,

Картофель – 800 грамм,

Перец чёрный молотый – по вкусу,

Яйцо куриное – 1 шт,

Сухарики для панировки – 8 ст.л,

Мука пшеничная – 3 ст.л,

Растительное масло для жарки – 100 мл,

Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

  • 140 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные “пирожки”- картопляники. Вроде бы всё знакомо, пюре и тушеная капуста, а вместе, в виде картопляников, пюре и капуста смакуют совершенно по-новому! Начинка может быть и другая, экспериментируйте ,)

Итак, подготовьте для начинки белокочанную капусту, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец. Для картофельной массы: картофель, муку, яйцо сырое куриное, воду, соль, молотый перец. Также подготовьте сухарики и растительное масло для панировки и жарки картопляников соответственно.

Сначала приготовьте начинку для картопляников – тушеную капусту. Я приготовила капусту по этому рецепту ознакомьтесь или приготовьте тушеную капусту по своему излюбленному рецепту), и для картопляников взяла ровно 300 грамм уже готовой тушеной капусты.

Также, пока тушится капуста, отварите картофель ломтиками в подсоленной воде, а когда картофель будет полностью готовым, прямо начнёт по краям развариваться, слейте воду и подсушите картофель около пяти минут (т.е. не накрывайте крышкой).

Затем разомните картофель в пюре, добавьте яйцо, муку, перец чёрный молотый.

Перемешайте картофельную массу, дайте ей остыть, чтобы не обжечь руки. Пюре должно стать тёплым, т.е. остыть не полностью.

А теперь слепите картопляники как пирожки, где тестом будет выступать картофельная масса, а начинкой – тушеная капуста:

  1. Сделайте из картофельной массы мокрыми руками лепёшку и положите на неё немного тушеной капусты,
  2. Закройте начинку картофельной массой со всех сторон, слепите овальный пирожок,
  3. Запанируйте картопляник в сухариках.

Обжарьте картопляники на растительном масле с двух сторон.

Вот они, румяные, наши картопляники с капустой!

А со сметанкой как вкусно. )

Приятного и вам аппетита.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Картопляники – рецепт приготовления

Картопляники – это очень популярное блюдо украинской кухни. Оно получается вкусным и очень сытным. Изготавливают его из измельченного вареного картофеля с добавлением различных начинок или без них.

Картопляники: рецепт с грибами

Для приготовления этого блюда вам необходимы следующие продукты:

  • один килограмм картофеля,
  • два средних репчатых лука,
  • полкило грибов (с лесными грибами особенно получается вкусно),
  • растительное масло,
  • одно куриное яйцо,
  • мука,
  • мускатный орех, соль, специи, укроп, перец,
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Прежде чем приготовить картопляники, рецепт которых очень легкий, нужно отварить картофель и сделать из него пюре. Для этого картошку помойте, почистите и порежьте. Варите в слегка подсоленной воде около 30 минут до готовности. Помните сваренную картошку в пюре. Дайте ему слегка остыть.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на масле.
  3. Грибы отварите, нарежьте и выложите на сковороду к репчатому луку. Добавьте зелень, мускатный орех и другие любимые пряности. Обжаривайте все это до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага (15 минут).
  4. Вбейте в картофельное пюре яйцо, положите кусочек масла и четверть стакана муки. Хорошенько перемешайте.

Готовим картопляники – рецепт приготовления №1:

Разделите картофельное тесто на одинаковые кусочки, слепите из каждого небольшую лепешку, обваляйте ее в муке. В центр выложите пару ложек грибной начинки, сформируйте пирожок, обжарьте на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой.

Способ №2 приготовления блюда «Картопляники» – рецепт этот немного полегче предыдущего:

Смешайте обжаренные грибы и картофельную массу. Сформируйте из получившегося теста лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон.

к содержанию ↑

Картопляники с капустой

Еще один вариант вкусных картофельных пирожков – картопляники, рецепт с фото приготовленного блюда рассмотрим в этой статье. Это отличный вариант для постного стола, в картофельном тесте нет яиц, а начинка тушится на растительном масле.

Для приготовления блюда возьмите:

  • полкило картофеля,
  • два яйца,
  • немного муки,
  • 400 грамм капусты,
  • два репчатых лука,
  • соль, пряности.

Способ приготовления

  1. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к картошке пару столовых ложек муки, соль и перец – перемешайте.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, положите туда измельченный лук и нашинкованную капусту, тушите на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Куриные яйца отварите, и натрите на средней терке или мелко порежьте, добавьте к приготовившейся капусте с луком. В этом месте для придания особой нотки вкуса, можете еще добавить половину натертого кислого яблока.
  5. Выложите картофельное тесто на доску, сформируйте из нее колбаску, которую впоследствии нарежьте на кусочки.
  6. Придайте этим кускам форму лепешек, уложите в центр каждого по две ложки капустной начинкой, залепите края, словно пирожки.
  7. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Есть еще много разных рецептов приготовления этого блюда – это могут быть картопляники с мясной, печеночной начинкой или с черносливом. А можно сготовить просто картофельные картопляники – рецепт без начинки, все делается так же, как описано в предыдущих рецептах, но без добавления наполнителя.

Картофельно-грибные, капустные и другие картопляники можно подавать с различными соусами, сметаной, зеленью и овощами. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясным подливам, шашлыку, отбивным. Форма и размеры также могут быть различными. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Картопляники с куриным фаршем и сыром

“- Картопляники, что такое картопляники? – Картопля. Такая тертая. – Деруны что ль? – Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено. – А, типа зразы? – Какие зразы? Как ему объяснить – Картопляники. ” На самом деле Леша из фильма “О чем говорят мужчины” не совсем прав. Украинские картопляники – это практически то же самое, что русские картофельные зразы.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный
  • Специи
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка

Рецепт «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:

Поставить вариться картофель. Когда закипит, посолить.

Мелко порезать лук и пожарить на растительном масле

Высыпать в сковороду с луком фарш, обжарить до готовности, посолить по вкусу, добавить по вкусу перец и специи, выдавить чеснок и положить томатную пасту.

В пюре добавить молоко, яйца, муку. Сделать картофельное тесто. Из теста делать лепешки. На лепешку положить фарш, в середину брусочек сыра.

Слепить из картофельного теста типа пирожка. Обвалять в сухарях.

Обжарить на раскаленном растительном масле

Подавать обязательно со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Баклажаны с нежной начинкой

Картофель “По-морскому”

Картофель с начинкой

Картофель в одежке с сюрпризом внутри

  • 173
  • 317
  • 27377

Перец фаршированный

Фаршированные баклажановые лодочки

Цукини фаршированные булгуром и сыром

Перцы, фаршированные рисом и сайрой

Кабачок запеченный целиком

к содержанию ↑

Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2016 года LeeHoy #

17 ноября 2016 года LeeHoy #

16 февраля 2016 года гурман1410 #

31 января 2016 года mojito2012 #

3 февраля 2016 года NDemon # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Monferini #

11 декабря 2015 года Dahlia Noir #

11 декабря 2015 года Wera13 #

11 декабря 2015 года vayleant #

11 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Щербакова Елена #

10 декабря 2015 года Арина А #

10 декабря 2015 года tomi_tn #

10 декабря 2015 года прошутто75 #

10 декабря 2015 года тататима #

10 декабря 2015 года veronika1910 #

10 декабря 2015 года Милодора #

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года дядя Юра #

10 декабря 2015 года Ксюня_51 #

10 декабря 2015 года блю перл #

10 декабря 2015 года Natashann #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Картопляники с подливкой по-украински по бабушкиному рецепту

Картопляники — это традиционное и любимое многими блюдо украинской кухни. Они готовятся из картофельного пюре, в отличие от белорусских драников , в которых используется сырой картофель. Существует множество разных способов и рецептов приготовления такого замечательного блюда. Простые картопляники, рецепт с фото которых я вам сейчас хочу предложить, с различными начинками в виде грибов, мяса, рыбы, капусты и пр. Но я хочу поделиться с вами рецептом с подливкой по-украински от моей бабушки. Помню, она такие нам часто в детстве жарила, и мы их просто обожали. Сейчас и я их готовлю для своего семейства.

Таким блюдом не стыдно угостить случайно пришедших гостей, получаются эти картофельные блинчики очень мягкими и нежными, а какое вкуснотище — словами не передать! Родственники мужа после того как попробовали их, вообще подумали что это из рыбы. К тому же этот рецепт простой и экономный, подходит для антикризисного меню, кстати, отличный вариант использовать оставшееся вчерашнее пюре.

  1. Готовое картофельное пюре (у меня было 600 г.),
  2. Пшеничная мука 5 ст. л.,
  3. Куриное яйцо 3 шт.,
  4. Соль, перчик молотый.
  1. Репчатый лук 4 шт.,
  2. Томатная паста 140 г.,
  3. Пшеничная мука 3 ст. л.,
  4. Соль, перчик молотый (ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения, они у всех разные),
  5. Растительное масло.

Процесс приготовления, строго как делала моя бабка:

Сегодня покажу вам, как сделать картопляники, рецепт с фото без начинки, обычные, а вы можете с начинкой как хотите экспериментировать. В посуду с картофельным пюре разбиваем яйца, солим, перчим (не много, потому что будем еще солить и перчить подливу).

Я и мои домашние прекрасно используем их как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.

Делилась с нами секретами своей бабули Елена Федотова.

Источник: prostye-retsepty.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *