- Картопляники с капустой
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картопляники – рецепт приготовления
- Картопляники: рецепт с грибами
- Способ приготовления
- Картопляники с капустой
- Способ приготовления
- Картопляники с куриным фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
- Рецепт «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
- Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)
- Картопляники с подливкой по-украински по бабушкиному рецепту
Картопляники с капустой
Фотоотчёты
Ингредиенты
Капуста тушеная – 300 грамм,
Картофель – 800 грамм,
Перец чёрный молотый – по вкусу,
Яйцо куриное – 1 шт,
Сухарики для панировки – 8 ст.л,
Мука пшеничная – 3 ст.л,
Растительное масло для жарки – 100 мл,
Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.
- 140 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные “пирожки”- картопляники. Вроде бы всё знакомо, пюре и тушеная капуста, а вместе, в виде картопляников, пюре и капуста смакуют совершенно по-новому! Начинка может быть и другая, экспериментируйте ,)
Итак, подготовьте для начинки белокочанную капусту, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец. Для картофельной массы: картофель, муку, яйцо сырое куриное, воду, соль, молотый перец. Также подготовьте сухарики и растительное масло для панировки и жарки картопляников соответственно.
Сначала приготовьте начинку для картопляников – тушеную капусту. Я приготовила капусту по этому рецепту ознакомьтесь или приготовьте тушеную капусту по своему излюбленному рецепту), и для картопляников взяла ровно 300 грамм уже готовой тушеной капусты.
Также, пока тушится капуста, отварите картофель ломтиками в подсоленной воде, а когда картофель будет полностью готовым, прямо начнёт по краям развариваться, слейте воду и подсушите картофель около пяти минут (т.е. не накрывайте крышкой).
Затем разомните картофель в пюре, добавьте яйцо, муку, перец чёрный молотый.
Перемешайте картофельную массу, дайте ей остыть, чтобы не обжечь руки. Пюре должно стать тёплым, т.е. остыть не полностью.
А теперь слепите картопляники как пирожки, где тестом будет выступать картофельная масса, а начинкой – тушеная капуста:
- Сделайте из картофельной массы мокрыми руками лепёшку и положите на неё немного тушеной капусты,
- Закройте начинку картофельной массой со всех сторон, слепите овальный пирожок,
- Запанируйте картопляник в сухариках.
Обжарьте картопляники на растительном масле с двух сторон.
Вот они, румяные, наши картопляники с капустой!
А со сметанкой как вкусно. )
Приятного и вам аппетита.
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !
Источник: www.iamcook.ru
Картопляники – рецепт приготовления
Картопляники – это очень популярное блюдо украинской кухни. Оно получается вкусным и очень сытным. Изготавливают его из измельченного вареного картофеля с добавлением различных начинок или без них.
Картопляники: рецепт с грибами
Для приготовления этого блюда вам необходимы следующие продукты:
- один килограмм картофеля,
- два средних репчатых лука,
- полкило грибов (с лесными грибами особенно получается вкусно),
- растительное масло,
- одно куриное яйцо,
- мука,
- мускатный орех, соль, специи, укроп, перец,
- сливочное масло.
Способ приготовления
- Прежде чем приготовить картопляники, рецепт которых очень легкий, нужно отварить картофель и сделать из него пюре. Для этого картошку помойте, почистите и порежьте. Варите в слегка подсоленной воде около 30 минут до готовности. Помните сваренную картошку в пюре. Дайте ему слегка остыть.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на масле.
- Грибы отварите, нарежьте и выложите на сковороду к репчатому луку. Добавьте зелень, мускатный орех и другие любимые пряности. Обжаривайте все это до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага (15 минут).
- Вбейте в картофельное пюре яйцо, положите кусочек масла и четверть стакана муки. Хорошенько перемешайте.
Готовим картопляники – рецепт приготовления №1:
Разделите картофельное тесто на одинаковые кусочки, слепите из каждого небольшую лепешку, обваляйте ее в муке. В центр выложите пару ложек грибной начинки, сформируйте пирожок, обжарьте на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой.
Способ №2 приготовления блюда «Картопляники» – рецепт этот немного полегче предыдущего:
Смешайте обжаренные грибы и картофельную массу. Сформируйте из получившегося теста лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон.
к содержанию ↑Картопляники с капустой
Еще один вариант вкусных картофельных пирожков – картопляники, рецепт с фото приготовленного блюда рассмотрим в этой статье. Это отличный вариант для постного стола, в картофельном тесте нет яиц, а начинка тушится на растительном масле.
Для приготовления блюда возьмите:
- полкило картофеля,
- два яйца,
- немного муки,
- 400 грамм капусты,
- два репчатых лука,
- соль, пряности.
Способ приготовления
- Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте к картошке пару столовых ложек муки, соль и перец – перемешайте.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло, положите туда измельченный лук и нашинкованную капусту, тушите на медленном огне, периодически помешивая.
- Куриные яйца отварите, и натрите на средней терке или мелко порежьте, добавьте к приготовившейся капусте с луком. В этом месте для придания особой нотки вкуса, можете еще добавить половину натертого кислого яблока.
- Выложите картофельное тесто на доску, сформируйте из нее колбаску, которую впоследствии нарежьте на кусочки.
- Придайте этим кускам форму лепешек, уложите в центр каждого по две ложки капустной начинкой, залепите края, словно пирожки.
- Обжаривайте с двух сторон на среднем огне.
Есть еще много разных рецептов приготовления этого блюда – это могут быть картопляники с мясной, печеночной начинкой или с черносливом. А можно сготовить просто картофельные картопляники – рецепт без начинки, все делается так же, как описано в предыдущих рецептах, но без добавления наполнителя.
Картофельно-грибные, капустные и другие картопляники можно подавать с различными соусами, сметаной, зеленью и овощами. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясным подливам, шашлыку, отбивным. Форма и размеры также могут быть различными. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Источник: www.syl.ru
Картопляники с куриным фаршем и сыром
“- Картопляники, что такое картопляники? – Картопля. Такая тертая. – Деруны что ль? – Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено. – А, типа зразы? – Какие зразы? Как ему объяснить – Картопляники. ” На самом деле Леша из фильма “О чем говорят мужчины” не совсем прав. Украинские картопляники – это практически то же самое, что русские картофельные зразы.
к содержанию ↑Ингредиенты для «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
- Картофель (очищенный) — 700 г
- Фарш куриный — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный
- Специи
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное
- Сметана
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
Рецепт «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
Поставить вариться картофель. Когда закипит, посолить.
Мелко порезать лук и пожарить на растительном масле
Высыпать в сковороду с луком фарш, обжарить до готовности, посолить по вкусу, добавить по вкусу перец и специи, выдавить чеснок и положить томатную пасту.
В пюре добавить молоко, яйца, муку. Сделать картофельное тесто. Из теста делать лепешки. На лепешку положить фарш, в середину брусочек сыра.
Слепить из картофельного теста типа пирожка. Обвалять в сухарях.
Обжарить на раскаленном растительном масле
Подавать обязательно со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Баклажаны с нежной начинкой
Картофель “По-морскому”
Картофель с начинкой
Картофель в одежке с сюрпризом внутри
- 173
- 317
- 27377
Перец фаршированный
Фаршированные баклажановые лодочки
Цукини фаршированные булгуром и сыром
Перцы, фаршированные рисом и сайрой
Кабачок запеченный целиком
к содержанию ↑Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2016 года LeeHoy #
17 ноября 2016 года LeeHoy #
16 февраля 2016 года гурман1410 #
31 января 2016 года mojito2012 #
3 февраля 2016 года NDemon # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Monferini #
11 декабря 2015 года Dahlia Noir #
11 декабря 2015 года Wera13 #
11 декабря 2015 года vayleant #
11 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Щербакова Елена #
10 декабря 2015 года Арина А #
10 декабря 2015 года tomi_tn #
10 декабря 2015 года прошутто75 #
10 декабря 2015 года тататима #
10 декабря 2015 года veronika1910 #
10 декабря 2015 года Милодора #
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года дядя Юра #
10 декабря 2015 года Ксюня_51 #
10 декабря 2015 года блю перл #
10 декабря 2015 года Natashann #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Картопляники с подливкой по-украински по бабушкиному рецепту
Картопляники — это традиционное и любимое многими блюдо украинской кухни. Они готовятся из картофельного пюре, в отличие от белорусских драников , в которых используется сырой картофель. Существует множество разных способов и рецептов приготовления такого замечательного блюда. Простые картопляники, рецепт с фото которых я вам сейчас хочу предложить, с различными начинками в виде грибов, мяса, рыбы, капусты и пр. Но я хочу поделиться с вами рецептом с подливкой по-украински от моей бабушки. Помню, она такие нам часто в детстве жарила, и мы их просто обожали. Сейчас и я их готовлю для своего семейства.
Таким блюдом не стыдно угостить случайно пришедших гостей, получаются эти картофельные блинчики очень мягкими и нежными, а какое вкуснотище — словами не передать! Родственники мужа после того как попробовали их, вообще подумали что это из рыбы. К тому же этот рецепт простой и экономный, подходит для антикризисного меню, кстати, отличный вариант использовать оставшееся вчерашнее пюре.
- Готовое картофельное пюре (у меня было 600 г.),
- Пшеничная мука 5 ст. л.,
- Куриное яйцо 3 шт.,
- Соль, перчик молотый.
- Репчатый лук 4 шт.,
- Томатная паста 140 г.,
- Пшеничная мука 3 ст. л.,
- Соль, перчик молотый (ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения, они у всех разные),
- Растительное масло.
Процесс приготовления, строго как делала моя бабка:
Сегодня покажу вам, как сделать картопляники, рецепт с фото без начинки, обычные, а вы можете с начинкой как хотите экспериментировать. В посуду с картофельным пюре разбиваем яйца, солим, перчим (не много, потому что будем еще солить и перчить подливу).
Я и мои домашние прекрасно используем их как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Делилась с нами секретами своей бабули Елена Федотова.
Источник: prostye-retsepty.com