Колбаса такая разная – даже шоколадная

Колбаса такая разная – даже шоколадная

Шоколадная колбаска – любимое детское лакомство. Этот десерт не надо печь, для его изготовления необходимо печенье, какао, орехи, шоколад и другие готовые к употреблению продукты. Чтобы лакомство получилось вкусным, выдержите его на холоде несколько часов, смесь должна затвердеть и приобрести нужную консистенцию.

Изделия в форме колбаски, приготовленные из сладких готовых продуктов – очень популярный вариант в домашней кулинарии. Такие лакомства легко приготовят даже дети, ведь шоколадная колбаска не требует выпечки. Единственный минус – быстро изготовленный десерт перед употреблением должен полежать в холодильнике несколько часов и затвердеть.

Для приготовления лакомства используйте какао, готовый шоколад разных сортов, творог, сгущенное молоко, сухофрукты, мармелад или орехи. В классические рецепты можно вносить изменения – например, добавляя в колбаску не сахарное, а песочное печенье, толченые сдобные сухари или кукурузные палочки. Главное – хорошо измельчить и смешать все компоненты, тогда десерт приобретет нужную консистенцию и насыщенность вкуса.

Для приготовления лакомства используйте любые орехи – грецкие, кедровые, миндальные или лесные. Чтобы придать десерту более насыщенный вкус, предварительно обжарьте ядра на сковороде или в духовке.

Вам потребуется:- 300 г сахарного печенья,- 300 г сливочного масла,- 1 стакан сахара,- 2 столовых ложки какао,- 0,5 стакана молока,- 0,5 стакана очищенных орехов.

Орехи порубите ножом или разомните в ступке в крупную крошку. Печенье измельчите в миксере, сливочное масло растопите. Молоко подогрейте и смешайте с маслом, высыпьте в смесь какао и сахар, хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Всыпьте в масляную смесь молотое печенье и измельченные орехи, перемешайте смесь. Выложите массу на кусок пищевой пленки, придайте ей форму колбаски, плотно заверните полиэтилен и уберите десерт в холодильник до затвердевания. Застывшую колбаску нарежьте ломтиками и подавайте к чаю.

Это лакомство отличается очень нежным кремовым вкусом. Готовую колбаску можно украсить глазурью или обвалять в порошке какао. Внесите изменения в рецепт, заменив темный шоколад молочным или белым – лакомство приобретет новые вкусовые нюансы.

Вам потребуется:- 500 г сахарного печенья,- 500 г мягкого творога,- 1 стакан сахара,- 150 г сливочного масла,- 3 столовых ложки порошка какао.

Для глазури:- 150 г темного шоколада без добавок,- 2 столовых ложки сливок.

Мягкий творог разотрите с сахаром и какао, печенье измельчите. Часть печенья можно поломать более крупными кусочками – колбаска будет красивее выглядеть на разрезе. Растопите масло, влейте его в творожную смесь, затем выложите измельченное печенье.

Сформируйте из массы продолговатую колбаску, оберните ее пищевой пленкой и уберите на холод. Приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на кусочки и выложите в сотейник. Влейте сливки и, помешивая, подогревайте смесь, пока шоколад не расплавится. Хорошо перемешайте массу и дайте ей немного остыть.

Готовое изделие покройте шоколадной глазурью – это удобно делать силиконовой кисточкой. Отложите колбаску на тарелку, смазанную сливочным маслом. Подавайте, когда шоколадная глазурь полностью застынет.

Вам потребуется:- 400 г сладких кукурузных палочек,- 300 г молочного или сливочного ириса,- 100 г сливочного масла,- 2 столовых ложки порошка какао,- 100 г очищенных лесных орехов,- 150 г молочного шоколада,- 2 столовых ложки сливок.

В глубокую миску выложите ирис и масло, растопите их на водяной бане. Всыпьте порошок какао и хорошо размешайте. Измельчите кукурузные палочки, предварительно очищенные и слегка обжаренные лесные орехи растолките в ступке. Всыпьте в масляно-ирисовую смесь толченые палочки и орехи, хорошо перемешайте.

Снимите миску с плиты, немного остудите смесь и ложкой выложите ее на кусок пищевой пленки. Придайте изделию форму колбаски, плотно оберните пленкой и уберите в холодильник.

В сотейнике растопите молочный шоколад, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Немного остудите глазурь и полейте ею готовую колбаску со всех сторон. Дайте шоколаду застыть, нарежьте лакомство на кусочки и подавайте.

Для изготовления этого десерта используйте вареную сгущенку – она обеспечит массе необходимую плотность и вязкость. Кроме белого шоколада, в смесь для колбаски можно добавить мелко нарезанный апельсиновый или лимонный мармелад.

Вам потребуется:- 300 г сахарного печенья,- 100 г белого шоколада,- 100 г сливочного масла,- 2 столовых ложки порошка какао,- 100 г вареной сгущенки.

Печенье растолките в ступке, белый шоколад порежьте ножом. Сгущенку разотрите с размягченным сливочным маслом и порошком какао, затем добавьте в смесь измельченное печенье и шоколад. Хорошо перемешайте массу и выложите ее на полиэтиленовую пленку. Плотно заверните колбаску и уберите на холод.

Источник: www.wday.ru


к содержанию ↑

Как сделать шоколадную колбасу?

Помните те самые сладкие колбаски из детства? Приторно-сладкие, но невероятно вкусные. Их обычно продавали в блестящей обертке из фольги? Купить такую в наше время – та еще задача, а вот приготовить дома не сложно абсолютно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

В классическом рецепте шоколадной колбасы нет никаких лишних деталей: всего 5 ингредиентов, смешанных вместе в верных пропорциях, дают на выходе пластичную сладкую массу, которая после охлаждения превращается в ту самую всеми любимую шоколадную колбаску.

В качестве основы вы можете выбрать обычное песочное печенье, главное, чтобы оно легко превращалась в крупную крошку и не было чрезмерно сухим.

Раскрошив печенье, растопите немного масла и смешайте его с сахаром и какао прямо на огне, постоянно помешивая. Вылейте растопленное масло в крошку печенья и хорошенько все перемешайте.

Стол застелите листом фольги или пищевой пленки, на один из краев которого выложите колбаской шоколадную смесь. Сверните пленку и оставьте десерт в холодильнике часов на 6-8 или в морозильной камере на 2.

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Та самая шоколадная колбаса как в детстве, кроме шоколада или какао с печеньем, имела в своем составе сгущенное молоко. Именно этот нехитрый ингредиент дарил лакомству легкий молочный вкус и любимую многими приторную сладость.

  • черный шоколад – 330 г,
  • сгущенное молоко – 420 мл,
  • печенье – 300 г,
  • ликер «Амаретто» – 5 мл.

Перед тем, как сделать шоколадную колбасу, в микроволновой печи или над кипящей водой растопите шоколад и смешайте его со сгущенкой. Печенье превратите в крошку таким образом, чтобы среди всей массы находились как и совсем мелкие, так и чуть более крупные кусочки. Смешайте крошку из печенья с шоколадной массой и добавьте ликер. Последний легко заменяется ароматизатором или натуральным ванильным экстрактом. С помощью пленки скатайте смесь в колбаску и оставьте в морозильной камере на пару часов.

Простой рецепт шоколадной колбасы из белого шоколада

Этот способ приготовления шоколадной колбасы мало чем отличается от описанных ранее, кроме одного из главных ингредиентов в списке – шоколада. Вместе обычного черного шоколада или какао здесь мы будем использовать белый шоколад и шоколадное печенье.

  • галетное печенье – 120 г,
  • шоколадное печенье – 70 г,
  • белый шоколад – 60 г,
  • сгущенное молоко – 60 мл,
  • сливочное масло – 75 г,
  • молоко – 30 мл,
  • ликер «Бейлиз» – 60 мл,
  • орехи и сухофрукты – 60 г.

Оба вида печенья превратите в крошку. В двух отдельных чашах растопите сливочное масло и белый шоколад с добавлением ликера и молока. Соедините шоколад с маслом и добавьте крошку из печенья, любые измельченные орехи и сухофрукты. Густую пасту скатайте в колбаску и охладите.

Шоколадная колбаса – классический рецепт

Знали ли вы, что шоколадная колбаска – не советская классика, а традиционное итальянское лакомство с шоколадом и орехами, без добавления сгущенки или какао? О классической рецептуре читайте далее.

Растопите шоколад с добавлением сливочного масла и цедры апельсина. Добавьте в шоколадную основу крошку из печенья и нарезанные орешки. Из полученной смеси сформируйте колбаску и полностью охладите ее в морозильной камере. Готовое лакомство обваляйте в сахаре и подавайте нарезанным.

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Если у Вас плохое настроение, а готовка помогает его поднять или если Вы просто хотите приготовить что-то вкусненькое для семьи или гостей, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Готовить мы будем шоколадную колбасу, и, несмотря на странное название, блюдо очень оригинально выглядит и совершенно потрясающее на вкус. Беспроигрышный вариант в качестве десерта! Шоколадную колбаску оценят и полюбят и самые важные и требовательные критики – детки.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы

  1. Печенье без добавок и ароматизаторов 600 г
  2. Сахарный песок 1 стакан
  3. Масло сливочное 300 г
  4. Какао порошок — 3 стол. ложки
  5. Молоко (любой жирности) 6 стол. ложек
  6. Сахар ванильный 1 пакетик
  7. Орехи (грецкие очищенные, миндаль и др.) 60 г
  8. Сахарная пудра для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Разделочная доска, Стакан, Ложка столовая, Тарелки глубокие, Плита, Кастрюля или миска, Блендер или ступка с пестиком, Пищевая плёнка, Холодильник

к содержанию ↑

Приготовление шоколадной колбасы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим тесто для шоколадной колбаски.

Шаг 3: Готовим шоколадную колбаску.

Шаг 4: Подаём готовую шоколадную колбасу.

Советы к рецепту:

– – Если у Вас нет блендера, Вы можете измельчить орехи с помощью ступки и пестика. Или же поступите так – оберните орехи или печенье в пищевую плёнку и как следует “раскатайте” её скалкой. Продукты измельчатся и при этом не разлетятся по всей кухне благодаря плёнке.

– – Можно не добавлять орехи в само тесто, а обвалять в них колбаску перед подачей.

– – Состав шоколадной колбаски можно менять по своему усмотрению. Существуют рецепты с добавлением в тесто рома, коньяка или ликёра.

– – Красиво оформленная шоколадная колбаса станет отличным оригинальным десертом на праздничном столе.

– – Вместо порошка какао можно использовать растопленный шоколад.

Источник: www.tvcook.ru


к содержанию ↑

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт

  • 500 граммов песочного печенья,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 150 граммов сгущенного молока с сахаром,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

Шоколадная колбаса из печенья — Приготовление:

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время,

— как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом, который также можно приготовить в нескольких вариантах.

Источник: detskie-recepty.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *