Конкильони фаршированные

Конкильони можно попросту описать, как большие макароны. Они имеют форму ракушек.

Из таких макаронных изделий можно приготовить множество различных блюд. Итальянцы любят добавлять конкильони в салаты или использовать как самостоятельное блюдо. Наиболее эффектно смотрятся на тарелке конкильони фаршированные.

Благодаря своей форме (ракушке) эти макароны способны прекрасно удерживать начинку внутри.

Помимо конкильони, у итальянцев широко распространены фаршированные каннеллони. Это макаронные изделия, которые имеют форму достаточно больших трубочек.

Для фаршировки макарон используют абсолютно различные начинки. Рассмотрим некоторые из наиболее распространённых.

Конкильони фаршированные крабовым салатом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Конкильони
  • Крабовые палочки
  • Зелёная фасоль (консервированная)
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелёный салат. 

Приготовление фаршированных конкильони

рецепт фаршированных конкильони

Все продукты берём в произвольном количестве.

Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде. Чеснок чистим и измельчаем. В небольшую миску складываем консервированную зелёную фасоль, измельчённый чеснок и мелко порубленные крабовые палочки. Также при желании вы можете добавить измельчённую зелень петрушки, укропа, сельдерей и зелёный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать густые сливки. В данном случае вы получите более диетическое блюдо.

Начиняем полученным крабовым салатом наши конкильони. На большое блюдо кладём листья салата, а поверх укладываем фаршированные конкильони.

Такое блюдо будет выглядеть очень эффектно на праздничном столе. При желании вы можете украсить его ломтиками яиц, сваренными вкрутую, и помидорами черри.

Следующий рецепт конкильони – это макароны, фаршированные морепродуктами.

к содержанию ↑

Ингредиенты для конкильони с морепродуктами

  • Любые морепродукты (креветки, мидии, крабы, и пр.)
  • Конкильони
  • Белое сухое вино
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Грибы (любые)
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление конкильони, фаршированных морепродуктами

Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде. Мидии складываем в кастрюлю, заливаем сухим белым вином, добавляем пару зубчиков чеснока, и ставим на сильный огонь. Ждём, пока мидии раскроются.

Креветки (очищенные) обжариваем на сковороде с луком и чесноком. Грибы жарим отдельно (с небольшим количеством лука). Обычно для приготовления этого блюда используют шампиньоны.

Мякоть мидий измельчаем. Складываем в небольшую миску. Туда же добавляем креветки и грибы. Всё перемешиваем и складываем в небольшую кастрюлю. Заливаем всё винным отваром, оставшимся от мидий. Добавляем кусочек сливочного масла и варим, пока жидкость не выпарится. Затем приправляем всё солью и перцем по вкусу, и перемешиваем.

Начиняем полученной начинкой конкильони. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Напоследок рассмотрим, как приготовить конкильони фаршированные фаршем.

к содержанию ↑

Ингредиенты для конкильони с фаршем

  • Конкильони
  • Мясной фарш
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль и перец. 

Приготовление конкильони фаршированных фаршем

Отварить макароны в подсоленной воде. На сковороде обжарить мясной фарш и измельчённый лук на растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Для приготовления этого блюда подойдёт любой фарш.

Начиняем отваренные конкильони фаршем. Выкладываем на блюдо. Конкильони фаршированные фаршем можно при желании сверху посыпать тёртым сыром. Подавать горячими.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *