Конкильони можно попросту описать, как большие макароны. Они имеют форму ракушек.
Из таких макаронных изделий можно приготовить множество различных блюд. Итальянцы любят добавлять конкильони в салаты или использовать как самостоятельное блюдо. Наиболее эффектно смотрятся на тарелке конкильони фаршированные.
Благодаря своей форме (ракушке) эти макароны способны прекрасно удерживать начинку внутри.
Помимо конкильони, у итальянцев широко распространены фаршированные каннеллони. Это макаронные изделия, которые имеют форму достаточно больших трубочек.
Для фаршировки макарон используют абсолютно различные начинки. Рассмотрим некоторые из наиболее распространённых.
Конкильони фаршированные крабовым салатом.
к содержанию ↑Ингредиенты
- Конкильони
- Крабовые палочки
- Зелёная фасоль (консервированная)
- Чеснок
- Майонез
- Зелёный салат.
Приготовление фаршированных конкильони
Все продукты берём в произвольном количестве.
Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде. Чеснок чистим и измельчаем. В небольшую миску складываем консервированную зелёную фасоль, измельчённый чеснок и мелко порубленные крабовые палочки. Также при желании вы можете добавить измельчённую зелень петрушки, укропа, сельдерей и зелёный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать густые сливки. В данном случае вы получите более диетическое блюдо.
Начиняем полученным крабовым салатом наши конкильони. На большое блюдо кладём листья салата, а поверх укладываем фаршированные конкильони.
Такое блюдо будет выглядеть очень эффектно на праздничном столе. При желании вы можете украсить его ломтиками яиц, сваренными вкрутую, и помидорами черри.
Следующий рецепт конкильони – это макароны, фаршированные морепродуктами.
к содержанию ↑Ингредиенты для конкильони с морепродуктами
- Любые морепродукты (креветки, мидии, крабы, и пр.)
- Конкильони
- Белое сухое вино
- Чеснок
- Репчатый лук
- Грибы (любые)
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление конкильони, фаршированных морепродуктами
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде. Мидии складываем в кастрюлю, заливаем сухим белым вином, добавляем пару зубчиков чеснока, и ставим на сильный огонь. Ждём, пока мидии раскроются.
Креветки (очищенные) обжариваем на сковороде с луком и чесноком. Грибы жарим отдельно (с небольшим количеством лука). Обычно для приготовления этого блюда используют шампиньоны.
Мякоть мидий измельчаем. Складываем в небольшую миску. Туда же добавляем креветки и грибы. Всё перемешиваем и складываем в небольшую кастрюлю. Заливаем всё винным отваром, оставшимся от мидий. Добавляем кусочек сливочного масла и варим, пока жидкость не выпарится. Затем приправляем всё солью и перцем по вкусу, и перемешиваем.
Начиняем полученной начинкой конкильони. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Напоследок рассмотрим, как приготовить конкильони фаршированные фаршем.
к содержанию ↑Ингредиенты для конкильони с фаршем
- Конкильони
- Мясной фарш
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Соль и перец.
Приготовление конкильони фаршированных фаршем
Отварить макароны в подсоленной воде. На сковороде обжарить мясной фарш и измельчённый лук на растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Для приготовления этого блюда подойдёт любой фарш.
Начиняем отваренные конкильони фаршем. Выкладываем на блюдо. Конкильони фаршированные фаршем можно при желании сверху посыпать тёртым сыром. Подавать горячими.