Конверты из слоеного теста с творогом и джемом

Конверты из слоеного теста с творогом и джемом

Удачное сочетание хрустящего слоеного теста, нежного творога и ароматного джема.

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Мария, спасибо за чудесный, простой и быстрый в приготовлении рецепт! Мои смели со стола со свистом!)) хоть и увеличила количество ингредиентов – у меня ушло 2 упаковки теста, 400 гр. творога и 2 яйца – так кое-как отвоевала из 16 штук 2 слойки на завтра для отца, его сегодня не было и еще к творогу я добавила 1ст.л лимонного сока, 1 ст.л лимонной цедры, 3 ст.л сахара чтоб не было слишком кисло, 2 ст.л корицы и ваниль, а абрикосового джема не было, но был яблочный)) а и перед тем как поставить в духовку смазала слойки желтком) получилось очень ароматно)) в итоге можно даже пудрой не посыпать, и без нее очень красиво! Спасибо еще раз за идею! Удачи вам))

Надя! Спасибо вам,за то, что обратили внимание на рецепт.

Источник: www.edimdoma.ru


к содержанию ↑

Рулетики из слоеного теста с творогом

Сегодня я познакомлю, Вас, мои дорогие мамы и бабушки с простым и невероятно вкусным рецептом – рулетики из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей. Готовится выпечка за 40-45 минут, съедаются на завтрак творожные рулетики в течение 15-20 минут. Итак, приступим!

Чтобы приготовить рулетики из слоеного теста с творогом нам понадобится:

– упаковка слоеного теста (бездрожжевого),
– творог – 400гр. – жирности до 9% и не жидкий, крупными и средними хлопьями,
– 1 большое яблоко,
– щепотка корицы,
– сахар – 4 ст.л.
– 1 яйцо.

к содержанию ↑

Приготовление творожной начинки

Творог положить в глубокую миску и как следует размять вилкой.

Добавить сахар и яйцо, вымешать.

С яблока почистить кожицу и потереть яблоко на крупной терке. Добавить к творожной смеси.

Добавить в смесь корицу – я на данный объем положила примерно 1/2 чайной ложки. Как следует вымешать смесь и отставить на время раскатки теста.

Подготовка слоеного теста

На стол потрусить муку и выложить пласт слоеного теста

Присыпать тесто сверху мукой и раскатать. Я катаю тесто по ширине, чтобы рулетики не были слишком толстыми.

Приготовление рулетиков из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей.

Выкладываем нашу подготовленную начинку на тесто и распределяем тесто ровным тонким слоем. Оставляем 2-3 см. полоску без начинки – это будет нижний шов нашего рулета. Если начинка получилась очень жидкой – сцедите жидкость и добавьте чуть-чуть муки. У меня получилась нормальной густоты начинка.

Начинаем сворачивать наш творожно-яблочный рулет.

Я сворачивала ладошками, прокатывая на себя. В итоге получилась симпатичная “колбаска”. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Режем наш рулет поперек на кусочки толщиной 4-4,5 см. И выкладываем их на протвинь. У меня – тефлоновый, я его не застилала, если выкладываете на большой черный – надо застелить кулинарной бумагой. Каждый кусочек я макала стороной с начинкой в муку, на всякий случай – чтоб не вытекла начинка. Делала первый раз – страховалась.

У меня получилось 9 симпатичных кусочков, которые я отправила запекать в разгретую до 180 градусов духовку. Пекла я их примерно 25 минут. У каждого духовка своя, смотрите по состоянию запекания.

Вот в итоге результат рецепта.

По-моему получилось очень симпатично, а уж насколько вкусно – просто необыкновенно! Яблоки и корица в сочетании с творогом и слоеным тестом – божественно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту слоеные рулетики с второгом, домашние оценят Ваши старания.

Приятного аппетита! С Вами была Анна.

Источник: moll4all.ru


к содержанию ↑

Мягкие слойки с творогом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Cлойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только для разморозки теста. Готовое изделие получается мягким внутри, хрустящим снаружи. Стоит пробовать обязательно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мягких слоек возьмём готовое слоёное дрожжевое тесто, яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.

Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.

Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/2 разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.

Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.

Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.

1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.

На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.

Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.

Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.

По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.

Источник: webspoon.ru


к содержанию ↑

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста – сладкий и очень нежный десерт, которому нет равных, да и что вообще может сравниться с ароматной домашней выпечкой? К тому же от вас не потребуется огромное количество времени или невообразимые кулинарные таланты. Главное, внимательно прочитайте рецепт, подготовьте ингредиенты и необходимые кухонные приборы, а после, внимательно следуя всем инструкциям, принимайтесь за приготовление вашего шедевра.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом из слоеного теста

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масса творожная (можно с изюмом или цукатами) 500 грамм
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Масло растительное 1–2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Скалка, столовая ложка, нож кухонный, кисточка, жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего, пиала, венчик, зубочистка.

к содержанию ↑

Приготовление слоек с творогом из слоеного теста:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.

Шаг 3: формируем слойки.

Шаг 4: запекаем слойки с творогом.

Шаг 5: подаем слойки с творогом.

Советы к рецепту:

– Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

– Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

– В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

– Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

Источник: www.tvcook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *