Козий сыр в домашних условиях рецепт

 

Козий сыр в домашних условиях

Производство продуктов питания

Тренируйте мозг с удовольствием

Обилие и разнообразие кисло-молочных продуктов на полках магазинов не перестает удивлять покупателей. Однако с появлением современных технологий, новых заменителей продуктов, улучшителей вкусов и консервантов, в качестве таких изделий можно усомниться. Большинство людей стали искать по-настоящему экологически чистые продукты. Делают их по старым, давно проверенным рецептам. Мы рассмотрим сегодня сыр из козьего молока, как вариант бизнеса на экологически чистых продуктах. Его можно сделать даже в домашних условиях. Рецептура совершенно не предусматривает использование каких-либо химических добавок и наполнителей. Покупатели на такой продукт всегда найдутся!

  • Технология приготовления козьего сыра в домашних условиях
  • Перспективы бизнеса
  • Пошаговый план открытия
  • Сколько можно заработать
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • Какое выбрать оборудование для производства сыра из козьего молока
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для производства сыра из козьего молока
  • Нужно ли разрешение для открытия

Козий сыр обычно белого цвета. Часто во вкусе присутствует легкая остринка. Подают его к белым винам и пиву. Как и обычный сыр, он может быть нескольких видов: твердый, мягкий и плавленый. Мягкие сыры известны нам как французские «Шевр», «Шабишу дю Пуату», «Сент-Мор из Турина», «Кротен-де-Шавиньоль» и «Шавиньйоль». Все они отличаются по возрасту, внешнему виду и вкусовым качествам. Последние, например, имеют ореховый вкус и выраженный козий аромат. «Сент-Мор из Турина» отличает солено-лимонный оттенок, а «Шабишу дю Пуату» имеет острый вкус. Твердые сыры импортируют обычно из Испании. «Эль Пастор» — это одна из самых известных торговых марок этой страны, под которой выпускается твердый сыр из козьего молока. Но самые известные во всем мире – сыры голландского производства. Они обладают изысканным богатством вкусов, запахов и послевкусий. Это достигается за счет добавления в них трав и специй.

Почему мы остановились именно на продукте из козьего молока? Многие люди даже не знают, что оно полезней, чем коровье. Человеческий организм усваивает его лучше. Аллергии на молоко коз практически никогда не бывает. Такие продукты дают даже самым маленьким детям и больным людям. Все микроэлементы и витамины находятся в козьем молоке в такой форме, которая быстро усваивается человеком. Наш домашний сыр будет содержать мало калорий. Такой продукт можно смело употреблять людям, которые боятся поправиться. В нем очень мало холестерина, зато полезные бактерии и антиоксиданты нормализуют работу кишечника и защищают организм от инфекций.

к содержанию ↑

Технология приготовления козьего сыра в домашних условиях

Теперь давайте рассмотрим, как сделать своими руками сыр из козьего молока. Вы убедитесь, что ничего сложно в этом нет. Для приготовления мягкого сыра на 2 литра козьего молока берут 6 яиц, 2 столовые ложки соли и 400 грамм сметаны. Технология выглядит следующим образом:

Козий сыр в домашних условиях
Обновлено в июле 2018. Мега-сборник из 491 бизнес идея, как открыть бизнес с нуля, Козий сыр в домашних условиях

Источник: vipidei.com

 

к содержанию ↑

В своём доме – всё своими руками!

Навигация по записям

Сыр из козьего молока

Сыр из козьего молока делается очень просто. На 5 л.молока берем 10 таб. ацетин пепсин(продается в аптеке).Размять и залить теплой водой постоит 20 мин и влить в теплое молоко перемешать,накрыть и обязательно для прокисания должно стоять в тепле,я ставила или на теплую печку,или около тепла.Стоит около 40 мин.,как только свернется комком сразу подогреваю на плите и помешиваю рукой.Почувствуете сырные хлопья,греть надо чтоб было горячо руке,но кипятить нельзя и перегреть нельзя.Сразу опрокидывайте через дуршлаг,помните,посолите, сыр постоит и готов.Я написала очень много,а делать его быстро.Сыр получится лучше российского.

Рецепт козьего сыра – это один из рецептов приготовления домашнего, полезного, молочного и вкусного продукта. Производство такого сыра в домашних условиях обходится дешевле. Разновидностей приготовления сыров великое множество, но хотелось бы уделить особое внимание блюду из козьего молока, которое делали в Адыгее.

Для него применяется и овечье и коровье молоко, но настоящий продукт получится только из молока козы. Козье молоко имеет лучшие вкусовые качества, а так как оно не аллергенное, то сыр из него можно давать детям, у которых реакция на белок коровьего молока. Можно не отказывать ребёнку в этом блюде.

Для приготовления такого продукта понадобится шесть литров козьего молока, соль и шестипроцентный уксус. Также необходимо подготовить чистый отрез марли, эмалированную миску и алюминиевую кастрюлю. Молоко старательно процеживается. Это обязательная процедура, чтобы в нём случайно не оказались мелкие частички, шерсть и тому подобное. Сделать это можно через кусочек свёрнутой марли.

После того, как молоко готово, его ставят на средний огонь. Козье молоко жирнее, чем коровье и нередко пригорает. Для этого и нужна алюминиевая кастрюля. Пока оно закипает, его непрерывно помешивают. В этом процессе молоко солится по вкусу. Когда оно закипит, вливается уксус. На три литра молока идёт 100 грамм уксуса. После этого плиту сразу отключают. В кастрюле должна получиться сыворотка, а на её поверхности – сыр. Его снимают специальной лопаткой (шумовкой) и выкладывают на марлю, которой накрыта мисочка.

Сыр заворачивается в марлю, отжимается, кладётся на тарелку и ставится под гнёт, например, под трёхлитровую банку с водой. Блюду можно придать любую форму, всё зависит от того, в какую посуду его поставить прессоваться. Теперь миску и банку ставят в холодное место. Сыр белого цвета будет готов, когда полностью остынет.

Рецепт козьего сыра с творогом. В этом случае сыр получается жёлтым цветом и твёрдым, как российский сыр. Необходимо приготовить три литра козьего молока, килограмм обыкновенного творога (домашнего или магазинного). Молоко тщательно процеживается, ставится в кастрюлю и доводится до кипения. После этого засыпается творог. Эту массу следует варить на маленьком огне в течение двадцати минут.

Постоянно помешивать, чтобы не пригорело молоко. Как только сыр с молоком хорошо проварится, густую массу откидывают на дуршлаг и дают ей стечь. Когда ненужная жидкость стечёт, сыр перекидывают в миску. Туда добавляют одно сырое яйцо, одну чайную ложку соды без верха, сто грамм подсолнечного масла и соль по вкусу. Вся смесь тщательно перемешивается и ставится на водяную баню. Если этого не сделать, тогда весь сыр будет сильно крошиться. Варить на пару его следует в течение десяти минут, после того, как закипит вода.

Теперь берётся пластиковая бутылка, обрезается вверху. В неё ложкой накладывают сыр и хорошо приминают, чтобы получился тугой батон. Затем ставят в холодильник до полного остывания. Сыр готов к употреблению. Этот продукт может храниться долгое время в холодильнике. В пластиковой бутылке его кладут на длительное время в морозилку, но сыр не теряет своих вкусовых качеств.

Совет: для приготовления сыров используется только домашнее молоко. При покупке следует обращать внимание на запах молока. Оно очень сильно впитывает в себя запахи от животного, особенно, если за ним не достаточно ухаживают. Бывает и такое. Как бы не вываривался сыр, запах всё равно останется. Поэтому, чтобы не испортить блюдо, зря не потратить деньги и время, выбирать молоко следует тщательно.

ВСЁ СВОЁ!
В своём доме – всё своими руками! Навигация по записям Сыр из козьего молока Сыр из козьего молока делается очень просто. На 5 л.молока берем 10 таб. ацетин пепсин(продается в

Источник: vse-svoe.com

 

к содержанию ↑

Козий сыр – делаем сами дома

Скучаете по козьему сыру? Купить его стало непросто. Если вы и найдете его в магазине, нет никакой гарантии, что это будет настоящий натуральный козий сыр, без непонятных добавок.

Давайте лучше делать домашний сыр из козьего молока сами – у себя на кухне. Это легко!

Весь процесс занимает около 12 часов. Проще всего заквасить и закутать сыр вечером, и оставить на ночь. К утру сыр будет уже готов.

Вам потребуется 3 литра живого козьего молока и закваска для сыра. А также дуршлаг, большая кастрюля, тарелка и кусок марли.

Для того, чтобы сыр получился, делать его нужно только из живого молока. Ни пастеризованное, ни тем более, стерилизованное молоко для этой цели не годится.

Если вы живете в Москве, вы можете купить козье молоко у нас с доставкой до дома.

Мы возьмем 6 бутылочек по 0,5 л живого молока. Мы храним молоко в замороженном виде, так как это единственный способ сохранить все полезные свойства парного молока.

Первый шаг – размораживаем бутылочки в теплой воде. Чтобы молоко быстрее разморозилось, будем размораживать по три бутылочки.

Заливаем горячую воду из-под крана и периодически, по мере ее остывания добавляем, чтобы в миске всегда была горячая вода. При таком способе, бутылочки разморозятся за 15 мин.

Чтобы проверить, полностью ли разморозилось молоко, надо встряхнуть бутылочку.

Если бутылочка после встряхивания охладилась, значит, молоко не до конца разморозилось. Если температура бутылочки после встряхивания осталась прежней, значит молоко полностью разморозилось.

Берем кастрюлю и выливаем туда 3 литра козьего молока.

Очень важно при приготовлении сыра, чтобы молоко было нужной температуры.

Но интервал довольно широкий. Сыр нормально получится, если температура молока будет находится в пределах от 30 до 40 градусов. Мерить можно любым термометром, как водным, так и обычным – ртутным, которым мы меряем у себя температуру.

На самом деле, можно и не мерять температуру – просто молоко должно быть теплым. Для этого слегка подогреем его на плите.

Теперь займемся закваской. Сейчас существует большое разнообразие заквасок.

Мы будем заквашивать наш сыр пепсином – это говяжий сычужный фермент.

Нужно совсем немного закваски – на фотографии нужное количество в чайной ложечке.

Наливаем в маленький стаканчик теплой воды, и засыпаем туда закваску из ложечки. Перемешиваем, чтобы закваска получше растворилась.

Выливаем закваску в молоко и хорошенько перемешиваем. Оставляем заквашиваться на 15 минут.

Через 15 минут молоко превратилось в плотный сгусток.

Разбиваем его на части и солим по вкусу. Кому нравится соленый сыр – солим побольше.

Козий сыр – делаем сами дома
Домашний козий сыр – делаем сами дома – пошаговый рецепт

Источник: www.ferma-ileshevo.ru

 

к содержанию ↑

Козий сыр в домашних условиях рецепт

Очень важно включать в свой рацион не только вкусные, но и полезные продукты. Хотя в настоящем сыре должно быть всего три наименования: молоко, закваска и соль. К сожалению, найти сегодня в супермаркетах сыры без усилителей вкуса и консервантов не так-то просто. Особенно остро этот вопрос стоит у аллергиков, ведь для них любой лишний компонент может серьезно ударить по здоровью.

И все же выход из ситуации есть, отмечают диетологи и врачи. Можно научиться готовить некоторые продукты самостоятельно. К примеру, домашний плавленый сыр. Следует особо отметить, что он имеет не только мягкий и нежный вкус, но и очень полезен для человеческого организма. По сравнению с аналогичным твердым продуктом, он содержит в себе намного меньше холестерина и гораздо лучше усваивается. Рецептом приготовления “правильного сыра” с читателями ИА “Амител” поделилась хозяйка ЛПХ “Осеннее подворье” Лия Никулкина, которая уже много лет с супругом держит большое стадо коз.

“Козье молоко – это самый легкоусвояемый и диетический продукт среди всех молочных. Неслучайно педиатры рекомендуют грудничков переводить не на коровье, а именно на козье молоко, ведь оно является полноценным, гипоаллергенным продуктом “, – напомнила о полезных свойствах козьего молока Лия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 литров козьего молока;
1 лимон;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли;
зелень и приправы по желанию.

Итак, для начала нам необходимо приготовить сырье для нашего сыра. Для этого следует нагреть молоко до 25 градусов. Затем берем лимон и выжимаем из него сок. Вводим сок лимона тонкой струйкой и продолжаем помешивать. У нас получился чудесный домашний творог.

“Можно заменить сок лимона лимонной кислотой, но я сторонник натуральных продуктов. Самое главное – попробовать лимон на вкус. Если он будет недостаточно кислым, надо увеличить его количество, иначе молоко не свернется до нужной нам консистенции”, – отмечает Лия Никулкина.

Получившейся массе нужно постоять минут 15-20, после чего начинаем отцеживать творог.

“Для этого на дуршлаг я надеваю две одноразовые медицинские шапочки, которые продаются в любой аптеке. Это намного удобнее, чем марля или сито”, – делится маленькими секретами сыродел.

Далее творог необходимо переложить в кастрюльку и тщательно размять до получения однородной массы. Затем добавить в творог пищевую соль, яйцо, сливочное масло, соду и вновь хорошенько смешать.

“Домашний плавленый сыр представляет собой очень хороший источник фосфора и кальция. Именно эти элементы отвечают за состояние ногтей, волос и кожи. Кроме того, данный продукт содержит в себе очень много казеина”, – рассказывает во время приготовления Лия.

Далее ставим кастрюльку на водяную баню, непрерывно помешивая. Мешать следует тщательно до того момента, пока масса не станет глянцевой и однородной.

“Если хотите поэкспериментировать, можно приготовить, например, плавленый сыр с ветчиной, чесноком, зеленью. Дети любят сыры с шоколадным вкусом, с изюмом и другими сладкими наполнителями. При этом вы добавляете только натуральные ингредиенты”, – рекомендует Лия.

Мы готовили сыр двух видов – со смесью перцев и с зеленью. Сразу после того, как сыр расплавился, его разделили на две части. В одну порцию добавили смесь из 5 сортов перца, а во вторую – рубленую зелень (укроп и петрушка), тщательно размешали, разложили сыр по формочкам и убрали в холодильник. Наш молочный плавленый сыр готов.

Попробуйте приготовить дома нежный плавленый козий сыр. Домашний продукт, приготовленный своими руками, обязательно понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!

Козий сыр в домашних условиях рецепт
Козий сыр в домашних условиях рецепт Очень важно включать в свой рацион не только вкусные, но и полезные продукты. Хотя в настоящем сыре должно быть всего три наименования: молоко, закваска и

Источник: www.amic.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях — рецепты различных видов сыра

Козье молоко – поставщик полезных элементов. В нём содержаться витамины А, В и С, различные микроэлементы и аминокислоты, которые быстро усваиваются в организме. Козье молоко также полезно тем, у кого понижен гемоглобин.

Сыр из козьего молока – это отличная закуска или блюдо для завтрака. При его приготовлении польза козьего молока не уменьшается. В качестве примера попробуем сделать сыр из козьего молока в домашних условиях.

Выбор молока

Вкус сыра из козьего молока напрямую зависит от выбора сырья. Молоко можно взять домашнее или же магазинное:

  • В домашнем молоке обращают внимание на запах – если оно впитало в себя неприятные ароматы, то они будут перенесены и в сыр;
  • Магазинное молоко должно иметь небольшой срок годности (это означает, что продукт натуральный).
  • Козье молоко – 6 л;
  • Уксус 6% – 200 г;
  • Соль.

Перед приготовлением сыра домашнее молоко нужно процедить через марлю, чтобы избежать попадания в продукт шерсти:

  • Поставьте молоко на огонь и медленно помешивайте его до закипания;
  • Добавьте соль;
  • В кипящее молоко влейте уксус;
  • В итоге получится молочная сыворотка, на поверхности которой лежат кусочки сыра;
  • Шумовкой снимите полученный продукт и положите его на тарелку, накрытую марлей;
  • Сыр нужно отжать (при этом ему можно придать любую форму);
  • Далее нужно положить продукт под гнёт и поставить в прохладное место;
  • Сыр будет готов к употреблению когда полностью остынет.

Количество молока можно менять в зависимости от того, сколько сыра необходимо получить. Уксус берётся из расчёта 100 г уксуса на 3 литра молока.

  • Козье молоко – 3 л;
  • Творог – 1 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль.

Такой сыр получается довольно твёрдым. Его удобно формировать в обрезанной пластиковой бутылке:

  • Вначале нужно довести молоко до кипения, постоянно помешивая;
  • Затем добавить в кастрюлю творог и варить ещё 20 минут;
  • Потом снять кастрюлю с плиты, добавить в смесь сырое яйцо, растительное масло и соль;
  • Всё тщательно перемешать;
  • Кастрюлю с продуктами поставить на водяную баню;
  • После закипания воды, варить ещё 10 минут;
  • Получившийся сыр накладывается ложкой в форму, тщательно утрамбовывается (чтобы получился плотный кусок) и охлаждается в холодильнике;
  • Продукт готов к употреблению после полного остывания.
  • Козье молоко – 2 л;
  • Яйцо – 6 шт;
  • Сметана – 400 г;
  • Соль – 2 ст.л.

Этот рецепт приготовления называют также экономным. Из 2х литров молока получается 1 кг сыра:

  • Необходимо вскипятить молоко и добавить соль;
  • Затем взбить яйца со сметаной и добавить смесь в молоко;
  • Помешивая, довести до кипения – от молока отделится сыворотка;
  • Образовавшийся наверху сыр вылавливается и кладётся на покрытый марлей дуршлаг;
  • Когда сыворотка стечёт, масса в марле формируется;
  • Сыр ставят под груз и в холодильник на 4-5 часов.

Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях – рецепты различных видов сыра
Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях — рецепты различных видов сыра Козье молоко – поставщик полезных элементов. В нём содержаться витамины А, В и С, различные микроэлементы и

Источник: babymamablog.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *