Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овощной суп с кабачками

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жаркую погоду. Сегодня у нас в меню рецепт именно такого овощного супа с кабачками, который лучше всего подавать с зеленью, сметанкой и черным ароматным хлебом. Советуем выбрать кастрюлю побольше, т.к. добавку попросят все члены семьи!

Ингредиенты для приготовления овощного супа с кабачками:

  • вода (или бульон) – 2,5-3 л
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сметана, зелень – для подачи

Рецепт приготовления овощного супа с кабачками:

Перед приготовлением супа следует подготовить все овощи: картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать кубиками. Если для приготовления супа вы используете молодые кабачки с нежной кожицей и семенами, то их можно не удалять.

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Помидоры промыть, сделать на них сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Затем снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками.

В кипящую воду или бульон положить сначала картофель.

Лук, морковь и болгарский перец пассеровать в растительном масле до мягкости.

Когда вода в кастрюле снова закипит, добавить кабачки.

Через 5-7 минут положить в суп овощную зажарку, размешать, варить на умеренном огне до готовности картофеля.

За пару минут до выключения огня положить в суп с кабачками помидоры, посолить по вкусу.

Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в суп. Сразу же выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Подавать суп горячим, добавив в тарелку свежую рубленую зелень укропа или петрушки.

По желанию можно заправить суп сметаной. Овощной суп с кабачками готов!

Источник: cook-s.ru


к содержанию ↑

Вкусный овощной суп с кабачками и помидорами – как приготовить в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с кабачками приготовить под силу любой хозяйке. Простое блюдо станет отличным решением в тот момент, когда хочется вкусно поесть, но при этом не нарушить диету, или же нет возможности потратить много времени. Лакомство придется по душе детям, особенно если порцию превратить в крем-суп. Блюдо подобного состава можно использовать в рационе ребенка начиная с восьмимесячного возраста.

Вкусный суп можно приготовить на плите в обычной кастрюле, а можно доверить это дело универсальной помощнице – мультиварке. Очень нежным получится суп, приготовленный в толстостенной кастрюле, в которой можно жарить овощи, как в сковороде.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе приготовления лакомства своими руками в домашних условиях хозяйкам любого уровня кулинарных умений. Стоит отметить, что на основе приведенной рецептуры можно легко приготовить множество других вкусных супов, как диетических (без картофеля, но с баклажанами или капустой брокколи), так и очень питательных – на насыщенном говяжьем бульоне или со свининой.

Летний овощной суп с кабачками можно приготовить не только летом, для этого можно использовать заготовленные впрок кабачки. В любом случае лакомство будет очень полезным и при этом будет соответствовать категории «Пальчики оближешь!».

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Кабачок
    (1 шт.)
  • Помидор
    (3 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Картофель
    (3 шт.)
  • Вода
    (800 мл)
  • Растительное масло
    (3 ст. л.)
  • Паприка сушеная
    (5 ч. л.)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Петрушка
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Приготовление вкусного и питательного супа следует начать с подготовки овощей. Для этого клубни картофеля и морковь тщательно моют в проточной воде, обтирают насухо и очищают от кожуры. Помидоры и кабачок моют и обсушивают. Овощ со светлой кожурой можно не очищать, а вот с цукини кожицу нужно срезать. Лук очищают и нарезают крупными кусочками (как на фото). Картофель и кабачок измельчают кубиками, а морковь нарезают соломкой.

Суп из кабачков начинают готовить с обжарки на оливковом масле моркови и лука до состояния мягкости. Зажарку выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Только после того, как вода вскипит, в кастрюлю кладут картофель. С этого момента суп варят примерно пять минут, а затем добавляют соль.

Вслед за солью кладут кабачок. После этого блюдо варят примерно семь минут.

Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Мякоть нарезают кубиками, а затем немного припускают в сухой сковороде на малом огне и вместе с образовавшимся соком опускают в бульон.

После этого суп с кабачками варят не дольше пятнадцати минут до готовности. Готовое лакомство подают к столу горячим, добавляя в него мелко нарубленную свежую петрушку.

Источник: xcook.info


к содержанию ↑

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Лето и осень – прекрасное время, для того чтобы наполнить организм полезными веществами, которых очень много в овощах. Конечно, их можно заготовить на зиму, но вкус свежих даров природы ничто не заменит, поэтому стоит ловить момент и наслаждаться шикарными кулинарными шедеврами, не дожидаясь холодов. Сегодня мы с вами приготовим чудесный витаминный суп из кабачков, а также других простых продуктов, который, несомненно, займет достойное место на вашем обеденном столе!

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления супа из кабачков

  1. Курица 300 грамм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Кабачок 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Помидор 1 штука
  6. Лук репчатый 1–2 штуки
  7. Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  8. Универсальная приправа для курицы 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Укроп сушеный 1 чайная ложка
  12. Вода очищенная 2 литра для супа и 300 миллилитров для бланширования и 2 столовые ложки для тушения
  13. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  14. Зелень (укроп, петрушка, кинза или другая) по вкусу и желанию (для сервировки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, столовая вилка – 2 штуки, столовая ложка, чайная ложка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, шумовка, чайник, миска – 2 штуки, глубокая тарелка – 2 штуки, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник.

к содержанию ↑

Приготовление супа из кабачков:

Шаг 1: подготавливаем курицу и варим бульон.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Шаг 3: подготавливаем остальные овощи и другие ингредиенты.

Шаг 4: готовим овощную заправку.

Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости. Потом кладем в сковороду помидоры, болгарский перец и пару столовых ложек очищенной воды. Прикрываем овощи крышкой и тушим 10 минут до практически полной готовности, периодически разрыхляя, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда заправка будет готова, снимаем ее с плиты и оставляем в сторонке, пока не понадобится.

Шаг 5: варим суп из кабачков – этап первый.

Шаг 6: варим суп из кабачков – этап второй.

Шаг 7: подаем суп из кабачков.

Советы к рецепту:

– овощную заправку можно тушить на сливочном масле, топленом сале или любом другом жире,

– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя очень часто его вообще варят на воде,

– иногда к набору овощей добавляют цветную капусту, баклажан и брокколи их надо промыть, измельчить и варить одновременно с кабачками.

Источник: www.tvcook.ru


к содержанию ↑

Суп с кабачком и морковью «Кабачели-морковели»

Этот суп я в шутку прозвала «Кабачели-морковели», так как готовила с приправой «Хмели-сунели» Состоит суп из доступных всем компонентов. Готовится, как всегда, быстро и просто. К тому же он очень полезный, и имеет очищающий эффект. Поехали!

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшая морковь (у меня была большая — я использовала не всю)
  • горсть рубленной зелени (у меня были ножки укропа — листья-то для салата!). В рошлый раз я уже делилась рецептом супа из зелени «Детокс», куда вошли ножки укропа, петрушки, зеленого лука и стебли свеклы
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла
к содержанию ↑

Овощной суп с кабачками и морковью

Ставим на огонь небольшую кастрюльку воды, неполную.

В то время, как вода нагревается — чистим морковь, кабачок. Натираем на терке (средней или мелкой, кому как нравится). Зелень мелко порубить. К тому моменту как закончим — вода закипит.

Высыпаем всё в кастрюльку, добавляем приправу «Хмели-сунели», соль, уменьшаем огонь, и варим на слабом огне до готовности (а степень готовности опять же, определяем по личным вкусовым пристрастиям — кому-то нравятся овощи более разваренные, кому-то «крепкие», в среднем это минут 10).

После выключения добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой и даем настояться. Ура, суп «Кабачели-морковели» готов.

Это очень легкий суп, подойдет для ужина. Подавать рекомендую с попкорном или хлебцами. Приятного аппетита!

Источник: klassnie.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *