Легкий салат с креветками

Легкий салат с креветками



  • Креветки 500 г
  • Салат зеленый 150 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Руккола 100 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Сок лимонный 4 столовые ложки
  • Вино белое сухое 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления – 10 мин.

1 В кипящую соленую воду положите креветки и варите 3 минуты. Откиньте, промойте холодной водой и очистите. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле, после чего полейте их лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.

2 Помидоры черри разрежьте на две половинки, нарвите салатаных листьев и добавьте креветки, предварительно слив с них жидкость.

3 Сделайте заправку из оставшегося сока лимона, соевого соуса, оливкового масла и вина. Поперчите, посолите по вкусу и залейте салат получившимся соусом.

к содержанию ↑

Калорийность легкого салата с креветками составляет 117 ккал.

Состав: Шпинат, Сок лимонный, Орехи грецкие толченые, Соевый соус, Чеснок

Состав: Французский багет, Красный болгарский перец, Помидоры, Оливковое масло, Красный лук, Уксус бальзамический, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Сыр брынза, Перец чили, Репчатый лук, Оливковое масло, Соль, Петрушка рубленая, Уксус

Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль

Состав: Перловка, Креветки, Помидоры, Красный лук, Оливковое масло, Зеленый базилик, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Сливки, Креветки, Мидии, Сыр твердый, Мука пшеничная, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Источник: namnamra.com


к содержанию ↑

Четыре простых рецепта салата с креветками



Автор: admin 12 Февраль 2013

Любовь – понятие интернациональное. Поэтому, наверное, независимо от возраста, вероисповедания и даже настроения, завтра – в День католического святого Валентина – не стоит отказываться от ощущения праздника. И можно позволить себе устроить «сердечное» застолье – романтический ужин в средиземноморском стиле. Обязательно с морепродуктами, креветками и обязательно просто. Удивите близких людей простыми салатами из креветок, для Вас не требовательные и легкие в приготовлении четыре рецепта.

Почему морепродукты? Во-первых, изысканно. Во-вторых, ассоциируются с Италией, откуда пришли к нам предания о покровителе влюбленных – священнике Валентине. А еще малокалорийно.

Иметь съедобное сердце, если просто положить на тарелку «каракули» креветок. Можно, конечно, ограничиться таким «декором» праздничного стола. Но мы будем готовить из креветок вкусные салаты. Какой – дело ваших вкусов и предпочтений. Салат с креветками, это простой рецепт который доступен каждой хозяйке на кухне.

к содержанию ↑

Простой рецепт салата из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо – первый в нашем списке. Ингредиенты для этого салата легко можно купить в магазинах Вашего города. Для приготовления креветочного салата нужно:

  • 300 г очищенных креветок, сваренных в подсоленной воде,
  • столовая ложка майонеза,
  • 2 чайные ложки соуса чили,
  • измельченный зубчик чеснока,
  • один спелый авокадо,
  • сок половины лимона,
  • по 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих укропа и зеленого лука,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (желательно французского),
  • чайная ложка горчицы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление этого салата очень простое. Сначала надо взбить оливковое масло, уксус и горчицу, положить в эту смесь креветки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться.

Затем взбить в однородную массу майонез, соус чили и чеснок, приправленные солью и перцем. Авокадо почистить, порезать кубиками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

Креветки выложить на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад.

Наконец соединить креветки, авокадо, укроп, зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, покрыть тонким слоем майонеза, накрыть и поставить на 5-10 минут в холодильник, чтобы перед подачей на стол охладить.

к содержанию ↑

Рецепт салата с креветками и яйцом простой

Салат из креветок с яйцом под номером 2 в нашей публикации. Для его приготовления берем:

  • 150-200 г чищенных креветок,
  • свежий огурец,
  • 2 помидора,
  • 4-6 салатных листьев,
  • одну небольшую красную (крымскую) луковицу.

Сначала надо креветки отварить в подсоленной воде 1-2 минут.

Пока вода закипает, берем огурец, который необходимо порезать длинной соломкой, помидоры – кубиками.

Далее на общей тарелке начинаем формировать салат, который подавать, не перемешивая.

Сначала выкладываем вымытые и высушенные листья салата, на них, оставляя свободной середину, – порезанные огурцы и помидоры. Сверху – кольца лука.

Сбрызгиваем все лимонным соком и оливковым маслом.

В центре, оставляя свободным небольшой кружочек, «цветочком» выкладываем 2 вареных яйца, порезанных на 6-8 долек каждое, и креветки. Свободное место заполняем 2-3 столовыми ложками обычного майонеза или соуса тар-тар.

к содержанию ↑

Рецепт салата креветки в апельсиновом соусе

Креветки в апельсиново-майонезном соус это очень простой рецепт и вкусный. На две порции нужно совсем мало продуктов

  • 2-3 листа пекинской капусты,
  • 14-20 креветок,
  • половинку авокадо,
  • 1,5 столовой ложки хлопьев фундука или измельченных грецких орехов,
  • для апельсинового соуса – 2 столовые ложки майонеза, сок из половины апельсина, по щепотке черного перца, паприки или мускатного ореха.

Этот салат делаем в двух изысканных специальных креманках или бокалах.

На дно кладем соломкой или мелкими кубиками порезанное листья пекинской капусты, далее – кубики авокадо, а уже на них – отварные креветки.

До однородности перемешиваем приправлены специями майонез и свежевыжатый сок апельсина.

Наконец заливаем этой заправкой салат и присыпаем орехами.

Содержимое сосуда, украшенное по краям креветками или тонкими кружочками или полукольцами апельсина, каждый за столом перемешивает.

к содержанию ↑

Салат с креветками и кунжутом

Еще один вариант вкусного и простого салата из креветки с грейпфрутом и кунжутом. На две порции для основы нужно

  • 16-18 креветок,
  • 2 небольших грейпфрута,
  • 2 столовые ложки семян кунжута,
  • для заправки – 1-2 зубчика чеснока, сок из половины грейпфрута, 2 чайные ложки соевого соуса, чайная ложка меда.

Сначала 2 грейпфрута чистим не только от внешней кожицы, но и от внутренних пленок, раскладываем дольки в маленькие салатницы.

Затем готовим заправку: смешиваем измельченный чеснок, сок грейпфрута, мед и соевый соус. Отварные креветки, по одной, обмакиваем в заправку, немного отлив, и скачиваем в кунжутных семечках и кладем в долек грейпфрута.

Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.

Такой простой салат можно сделать и из апельсинов. Тогда в заправке вместо грейпфрутового сока добавляем сок половины лимона. Как видите готовить салаты одно удовольствие, все можно сделать быстро и очень просто. А какой самый простой салат из креветок знаете Вы? Будем признательны, если поделитесь своими секретами приготовления вкусных салатиков…

Источник: www.ledilid.com


к содержанию ↑

Легкий салат с креветками — рецепт, как у всех, а фото исключительные



Ни для кого не секрет, что морепродукты являются чрезвычайно полезными для нашего организма, так как в них помещается огромное количество полезных веществ. А вот с помощью этого салата с креветками (рецепт с фото) можно «убить двух зайцев сразу»: и наполнить организм недостающими, но чрезвычайно нужными элементами, и получить отличную закуску, достойную любого праздничного стола.

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 6

к содержанию ↑

Готовим вместе

Презентация блюда

Комментарии к записи ” Легкий салат с креветками — рецепт, как у всех, а фото исключительные”

Здесь вы можете написать комментарий к записи “Легкий салат с креветками — рецепт, как у всех, а фото исключительные”.

Распечатать рецепт »

  • • картофель – 2 шт.,
  • • свежий огурец – 1 шт.,
  • • креветки – 100 гр.,
  • • яйцо – 1 шт.,
  • • красная рыба – 70 гр.,
  • • майонез – 70 гр.,
  • • зелень – для украшения,
  • • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно отварить картошку и яйцо. Удобнее всего сделать это вечером, тогда утром и хлопот меньше будет, и ингредиенты остынут. Натираем остывший картофель на крупной терке. Промываем свеженький огурчик и нарезаем его тонкой и аккуратной соломкой. Как вариант, можно натереть огурец на терке, так салат будет немного нежнее.

Натираем на терке тонкими пластами яйцо (в принципе, вы можете просто тонко нарезать его ножом). Теперь приступаем к подготовке рыбы. Наилучше для данного салата использовать красную слабосолёную рыбу, она прекрасно оттеняет вкус салата, делает его более экзотическим. Нарезаем подготовленную рыбу небольшими и аккуратными кубиками.

Пришло время нашего главного ингредиента – креветок. Лучше покупать простые, привычные всем нам креветки в панцире, поскольку множество супермаркетов добавляют к очищенным креветкам массу дополнительных приправ, которые наверняка испортят вкус нашего блюда. Итак, отвариваем креветки несколько минут, а затем охлаждаем и очищаем от панциря.

Все ингредиенты уже готовы, теперь нам осталось лишь собрать их. Для этого и других подобных салатов я всегда беру форму, которую можно сделать из самой простой пластиковой бутылки. Итак, на плоскую тарелку ставим отрез бутылки, а затем начинаем аккуратно выкладывать слои нашего салата. Первый слой – это картошка (берем только половину), солим и перемазываем майонезом.

После идёт слой яиц, далее – рыбы, а в самом конце – огурца. Каждый слой нужно хорошо промазать маслом, а последний еще и посолить. Завершаем нашу башенку картошкой, которую также смазываем майонезом. На верхушку укладываем креветки. Снимаем бутылку аккуратно, чтобы не разломать это произведение кулинарного искусства.

Украшаем салат с креветками, рецепт с фото которого мы только что рассмотрели, по вкусу и подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник: bistrofastfood.ru


к содержанию ↑

Салат с креветками и огурцом



Легкий салат с креветками и огурцом содержит минимум калорий. Оригинальное блюдо с утонченным вкусом окажется замечательной закуской к основной еде. Лакомство станет актуальным «гостем» на столе в будни и праздники. Поскольку креветки являются природным афродизиаком, такой салатик можно приготовить и на романтический ужин. Среди прочих ингредиентов блюда нет ничего такого, что могло бы создать дискомфорт либо тяжесть в кишечнике. Но особым преимуществом салата является легкость в приготовлении.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4 .

к содержанию ↑

Ингредиенты

Что входит в рецепт салата с огурцом и креветками? Все ингредиенты вполне доступны и приобрести их не составит труда. Итак, вот список необходимых компонентов:

  • креветки – 200 г (чистого продукта),
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • консервированная кукуруза – ½ банки,
  • майонез – 200 г,
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить салат с огурцом и креветками

  • Приготовление вкусного салата стоит начать с креветок. Это самый трудоемкий и длительный процесс. Для варки морепродукта следует налить в кастрюлю воды и дать ей закипеть. Когда жидкость будет интенсивно булькать, необходимо добавить в нее соль, перец и запустить креветки. Их надо довести до кипения и снять с огня. Пусть продукт немного полежит в кипятке, после чего вода сливается.
    1. Когда компонент остынет, нужно очистить морепродукты от хвостиков, голов и панцирей. Чтобы избежать всей этой возни, можно сразу купить очищенный вариант. Для приготовления вкусного салата можно использовать даже креветки в малосольном рассоле, который предварительно сливается.
    1. Затем нужно заняться огурцами и яйцами. Овощ следует хорошенько вымыть и снять с него кожуру. Огурец надо порезать мелко, лучше всего тоненькой соломкой, а яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаются и освобождаются от скорлупы. Их тоже надо порезать мелко, кубиками.
    1. Теперь можно заняться выкладкой вкусного салата. Если следовать рекомендациям, которые предлагает пошаговый рецепт с фото, то первыми в салатник идут мелко нашинкованные огурцы.
    1. Сверху выкладывается кукуруза, которую представительно нужно извлечь из банки и дать ей немного стечь.
    1. Далее идут морепродукты.
    1. Они покрываются яйцами, порезанными кубиками.
    1. Остается только добавить к компонентам заправку. Традиционно используется майонез. Но можно взять и оливковое масло. Такая заправка получится более легкой и менее калорийной.

    Кроме того, если салат кажется немного бледным, то для придания ему яркости можно добавить немного помидоров.

    Источник: vostokbook.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *